Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
Автор: Зоя 10.02.2008 - 21:50 |
Расскажу о том, как мы праздновали в этом году дни рождения. Рецепты попробую все сегодня поставить. Но если не успею, то в течение недели. А пока меню и некоторые фотографии. Сразу скажу, что все делалось в режиме репортажа, так что качества нет никакого. Первая перемена блюд (с) Закуска из красной икры и крем фреш и тартар из лосося и грейпфрута к шампанскому С шампанским же и вторая рыбная закуска шла:рильет из лосося, который я подала с салатом из томатов и артишоков и тостами издомашнего хлеба с тапенадом из артишоков. Для этого испекла специально Тортано, потому как справедливо заметила Маня это самый вкусный хлеб. Третья перeмена блюд:Его Величество биск из креветок . По мнению известного американского шефа Петерсона это блюдо требует смокинга. Гости были не в смокингах, но повод был вполне достойный. Суп украшала уже готовым крабовым мясом, так как не хотелось в присутствии гостей жарить креветки После рыбных закусок я подала сорбет из шампанского. Как раз очень хорошо было освежится после рыбных блюд перед мясными. Опять же, после белого вина перед красным. Фотография не получилась совсем. Затем была закуска из двух видов паштетов с фуа-гра: паштет на тосте из домашнего хлеба и мусс с манго и фуа-гра. Паштеты был куплены готовые. Рецепт мусса с фуа-гра и манго брала здесь, ставить его в теме не буду, мн елень переводить. Если кому-то надо, то там есть перевод на многие распространненые языки. На тосте из хлеба готовый паштет с фуа-гра и трюфелями. Когда я подала эту закуску, одна гостья потребовала фотоаппарат и запечатлела ее. Я подумала, что будет интересно показать этот кадр вам В общем-то, уже можно было и прекратить кушать, но виновник торжества потребовал свое любимое блюдо. И он его получил. Тушеные бычьи хвосты. Фотографии тоже нет. И на десерт в этот раз опять был Черный лес в разобранном виде, только вместо сливок я сделала мусс из белого шоколада и кирш у меня был натуральный. Кстати, оказалось, что для меня это несъедобный напиток и с вишневым ликером было вкуснее. Хотя и менее аутентично. |