В предверии Дня всех влюбленных... Это очень нежный и деликатный суп. У него шелковая текстура и удивительный аромат. Рекомендуются свежие устрицы, но можно использовать и баночные.
Биск с устрицами
 Ингредиенты на 4 порции 16 больших устриц (или 3 баночки пo 220g) 125 мл Шампанского 1 л сливок 20г сливочного масла белая часть одного лука порей соль и кайенский перец 75 мл жирных сливок для взбивания 2 желтка 4 устрицы для украшения 2 ст.ложки молотых сухарей 200 мл растительного масла для фритюра шнит-лук и икра при желании для украшения
Приготовление: 1. Сливки в сотейнике довести до кипения, уменьшить огонь и уварить наполовину. Это может занять минут 45-час.
2. Устрицы открыть и выложить в емкость вместе с их соками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук, минут 5, чтобы он стал мягким, но не поменял цвет. Добавить устрицы и их соки и продолжать готовить минуты 2-3 или пока устрицы не разбухнут слегка. Влить шампанское и довести до кипения. Влить уваренные сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
3. Процедить суп через очень мелкое сито.
4. В маленьком ковшике разогреть растительное масло. Отложенные устрицы обвалять в муке, затем в яйце и крошках. Жарить до золотисто-коричневого цвета , выложить на бумажноеполотенце, чтобы ушел излишек жира.
5. Суп-пюре слегка подогреть, одновременно взбить желтки со сливками в пышную пену и аккуратно добавить к супу, все тщательно перемешать. Суп разлить по горячим тарелкам, сверху выожить устрицы и маленькую ложечку икры. Украсить шнит-луком. Приятного аппетита!

Примечание: я люблю более густые супы пюре, поэтому загустила чуть-чуть картофельными хлопьями, потому как мне суп показался слишком жидким. По мотивам George Morrone, Simply Elegant Soup |