Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 11.02.2008 - 07:54
В предверии Дня всех влюбленных... wink.gif
Это очень нежный и деликатный суп. У него шелковая текстура и удивительный аромат. Рекомендуются свежие устрицы, но можно использовать и баночные.


Биск с устрицами
В предверии Дня всех влюбленных
Ингредиенты на 4 порции
16 больших устриц (или 3 баночки пo 220g)
125 мл Шампанского
1 л сливок
20г сливочного масла
белая часть одного лука порей
соль и кайенский перец
75 мл жирных сливок для взбивания
2 желтка
4 устрицы для украшения
2 ст.ложки молотых сухарей
200 мл растительного масла для фритюра
шнит-лук и икра при желании для украшения

Приготовление:
1. Сливки в сотейнике довести до кипения, уменьшить огонь и уварить наполовину. Это может занять минут 45-час.

2. Устрицы открыть и выложить в емкость вместе с их соками.
На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук, минут 5, чтобы он стал мягким, но не поменял цвет. Добавить устрицы и их соки и продолжать готовить минуты 2-3 или пока устрицы не разбухнут слегка. Влить шампанское и довести до кипения. Влить уваренные сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.

3. Процедить суп через очень мелкое сито.

4. В маленьком ковшике разогреть растительное масло. Отложенные устрицы обвалять в муке, затем в яйце и крошках. Жарить до золотисто-коричневого цвета , выложить на бумажноеполотенце, чтобы ушел излишек жира.

5. Суп-пюре слегка подогреть, одновременно взбить желтки со сливками в пышную пену и аккуратно добавить к супу, все тщательно перемешать.
Суп разлить по горячим тарелкам, сверху выожить устрицы и маленькую ложечку икры. Украсить шнит-луком.
Приятного аппетита!

В предверии Дня всех влюбленных - 2

Примечание: я люблю более густые супы пюре, поэтому загустила чуть-чуть картофельными хлопьями, потому как мне суп показался слишком жидким.
По мотивам George Morrone, Simply Elegant Soup

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)