Этот рецепт давала Carina у себя на сайте, мне он понравился легкостью приготовления и изысканным вкусом. Слова автора, моя фотография и примечание.
Сорбет из шампанского 250 мл мелкого сахара (caster sugar) сок одного апельсина сок одного лимона 500 мл воды 500 мл Шампанского (игристое вино) Высыпать сахара в горячую воду, тщательно размешать до полного растворения и остудить Смешать апельсиновый и лимонный сок с шампанским, добавить воду с сахаром, перемешать и вылить в пластиковый контейнер. Поставить сорбет в морозильную камеру на 2 - 3 часа По истечении этого времени, вынуть сорбет и взбить миксером, поставить опять в морозильную камеру. Повторить всю операцию еще 2- 3 раза.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Этот сорбет я подаю не только на десерт, а так же между переменой блюд. Количество сахара зависит от типа игристого вина и от вкуса. Я использую только шампанское Eхtra brut или brut, но вполне можно брать полусладкое и сладкое, зависит от вкуса. Очень вкусно получается с соком грейпфрута.
Я все делала по рецепту, только сахара взяла ровно в два раза меньше. Сок был апельсиновый. |