Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 10.02.2008 - 12:55
Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www.carina-forum.com. Я для наглядности поставила свои фотографии.

Чабатта от Richard Bertinet

Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Я очень часто пользуюсь рецептами г-на R. Bertinet. Необыкновенные рецепты. Простые в приготовлении, но в тоже время отличающиеся изысканным вкусом Если когда - то что - то не получалось, то исключительно из - за моей халатности или спешки. Рецепт, который выложу ниже, требует немного больше времени, чем обычно, для приготовления. Но, поверьте, затраченное время стоит конечного результата



Опара

350 г пшеничной муки
180 мл вода
1/2 ч.л. свежих дрожжей
Тесто

450 г хлебной муки (12- 14 % протеина)
10 г свежих дрожжей
340 мл воды
50 г оливкового масла (масло авокадо)
15 г соль
Размешать дрожжи в теплой воде, просеять муку и замесить тесто
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить при комнатной температуре на 18-24 часа.


Я утром замесила, через 14 часов тесто выглядело так.
Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www - 2

Развести дрожжи 340 мл воды, просеять муку, перемешать, добавить опару и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Вымесить тесто в течение 20 минут. Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Тесто мягкое, очень эластичное и приятное, слегка липкое.
Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www - 3

Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на полтора часа
Обильно посыпать мукой рабочую поверхность
Выложить тесто, слегка обмять кончиками пальцев и разделить тесто на 4 части.

Я делила на две части
Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www - 4

Сформировать из каждой части прямоугольник, и выложить на посыпанное мукой полотенце.
Оставить подходить на 40 минут

Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www - 5

Разогреть духовку до 220 С вместе с противнем
Выложить чабатты на противень. Перевернув их на 180 градусов (низ чабатты должен стать верхней частью)
Выпекать в течение 18 - 20 минут
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Необыкновенно вкусный хлеб. Изменений особых не делала, за исключением воды. Использовала минеральную воду с газом, слегка увеличила количество соли и добавила в тесто немного сахара.
Замешивала тесто и опару в хлебопечке. Выпекала в течение 15 минут, но, очевидно это уже особенности моей духовки. Опару делала так же на хлебной муке


Мои примечания:
-поскольку последнюю фразу я прочлв только сейчас, то опару делала на обычной муке. laugh.gif
-дрожжи использовала сухие быстрого действия, всего надо 4г, щепотку в опару, остальное в тесто.
-воду использовала минеральную. Масло оливковое.
Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www - 6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)