Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-12

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, даже не знаю кому полезнее: Саше или маме. wink.gif Им вдвоем будет весело. biggrin.gif
Вот и я про то, что Сашку будет гуд доктор, она ж копия ее бабушка, по отцовской линии. Говорят, неплохой врач была.

Lerochka
Лера, а Сопрано про итальянскую мафию в Америке. laugh.gif Может тебе не очень и актуально смотреть. laugh.gif

light225
Люсь, если мы еще и LOST начнем смотреть и обсуждать, то я вообще могу Сладкую Жизнь прикрыть. laugh.gif

Все, исправляюсь. Где там Танюшка Tasmir?
Тань, я вчера ночью хлеб пекла и съемки делала. Фотки качества плохого, но структура теста видна. Результатом я очень довольна, так что рекомендую попробовать, один из лучших рецептов чабатты.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www.carina-forum.com. Я для наглядности поставила свои фотографии.

Чабатта от Richard Bertinet

Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Я очень часто пользуюсь рецептами г-на R. Bertinet. Необыкновенные рецепты. Простые в приготовлении, но в тоже время отличающиеся изысканным вкусом Если когда - то что - то не получалось, то исключительно из - за моей халатности или спешки. Рецепт, который выложу ниже, требует немного больше времени, чем обычно, для приготовления. Но, поверьте, затраченное время стоит конечного результата



Опара

350 г пшеничной муки
180 мл вода
1/2 ч.л. свежих дрожжей
Тесто

450 г хлебной муки (12- 14 % протеина)
10 г свежих дрожжей
340 мл воды
50 г оливкового масла (масло авокадо)
15 г соль
Размешать дрожжи в теплой воде, просеять муку и замесить тесто
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить при комнатной температуре на 18-24 часа.


Я утром замесила, через 14 часов тесто выглядело так.
Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www - 2

Развести дрожжи 340 мл воды, просеять муку, перемешать, добавить опару и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Вымесить тесто в течение 20 минут. Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Тесто мягкое, очень эластичное и приятное, слегка липкое.
Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www - 3

Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на полтора часа
Обильно посыпать мукой рабочую поверхность
Выложить тесто, слегка обмять кончиками пальцев и разделить тесто на 4 части.

Я делила на две части
Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www - 4

Сформировать из каждой части прямоугольник, и выложить на посыпанное мукой полотенце.
Оставить подходить на 40 минут

Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www - 5

Разогреть духовку до 220 С вместе с противнем
Выложить чабатты на противень. Перевернув их на 180 градусов (низ чабатты должен стать верхней частью)
Выпекать в течение 18 - 20 минут
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Необыкновенно вкусный хлеб. Изменений особых не делала, за исключением воды. Использовала минеральную воду с газом, слегка увеличила количество соли и добавила в тесто немного сахара.
Замешивала тесто и опару в хлебопечке. Выпекала в течение 15 минут, но, очевидно это уже особенности моей духовки. Опару делала так же на хлебной муке


Мои примечания:
-поскольку последнюю фразу я прочлв только сейчас, то опару делала на обычной муке. laugh.gif
-дрожжи использовала сухие быстрого действия, всего надо 4г, щепотку в опару, остальное в тесто.
-воду использовала минеральную. Масло оливковое.
Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www - 6
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя

А ето та самая Карина с kuking? Какая у тебя получилась красотка чабатта. wub.gif Ну вот ,смотрю все обзавелись xлебопечками.. А у тебя какой агрегат?Надо сварганить мне тоже чабатту, я ее очень лю... rolleyes.gif
Только буду делать с семолиной. А ты пробовала уже семолину, как тебе?
P.S.Забыла спросить, а как ты делаешь, чтобы хлеб не прилипал к пленке, когда подходит. Я присыпала мукой, но все равно верх прилипает к пленке ... sad.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 10.02.2008 - 14:25
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя

Чабатта-красавица!!! ... и я хочу такую, завтра попробую замесить smile.gif
Нель, а масло из авокадо чье прлоизводство? У нас авокадо растет, а масла из него я не видела unsure.gif

Цитата
Я твои рецепты поставила в темы, завтра тебе ссылки пришл, чтобы ты заходила, вдруг у кого вопросы будут.

Спасибо. OK, бум ждать.

Lerochka
Цитата
...на одни билеты целый капитал нужен,  и у детей каникулы когда у вас зима. Жаль

Ну, что правда, то правда. Зимой в Австралии смотреть нечего, у нас туманы и дожди моросятsmile.gif Но зима нам во как нужна, а то у нас с водой проблемы будут-если все время сухо и лето. В принципе и Европу зимой не посмотришьsmile.gif
А про мусор я слышала, в испанских новостях показывали несколько недель назад...беспределsad.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 10.02.2008 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, ну на ловца и зверь бежит laugh.gif Только я хотела тебя закидать новыми вопросами, а ты меня с хлебом солью, класс wub.gif
С большим интересом читала про соль и мужу зачитывала выдержки, сейчас он на меня смотрит с бОльшим уважением, мол, соображаешь!!!
А спросить хотела про тыквенный пирог, написано- американский тыквенный сахарный, такой, который дно из песочного, а потом начинка из тыквенного пюре со специями и взбитыми яйцами и сливками, ну после часа в духовке, у него серединка трясется как у чизкейка, ааааа, что делать? доставать? остудить как чиз и есть завтра? памагити!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя

Нелли вот все же решила отрезать кусок, посмотри:

Нелли вот все же решила отрезать кусок, посмотри:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tasmir
Таня, если ты пирог пекла со взбитыми яйцами, то их всегда рекомендуют вынимать, когда серединка еще колышется. Из-за взбитых яиц может потрескаться при остывании, то ли они расширяются при остывании, в общем, там что-то происходит, это точно. Я это как-то вычитала про крем-брюле, да и у чизкейков та же проблема.
А в то время, когда вопрос ты задала, я еще спала: у нас было 7.30 утра, а я легла в 3. biggrin.gif


sima1
Сима, я никогда не видела масло авокадо, не знаю...Я с оливковым делала.
Ссылки сейчас пришлю.
А зима и дожди всем нужны. У нас в прошлом году было мало дождей, водохранилища пересохли. А в этом году нормально лило.
Весной поеду в Йосемит, смотреть водопады, будут красивые.


Lerochka
Карина та самая, только она год назад как с Кукинга ушла и у нее свой сайт и свой форум.
Цитата
Ну вот ,смотрю все обзавелись xлебопечками..

у меня нет хлебопечки, я не люблю хлеб из нее, я люблю из духовки, но у меня электрическая, хоть в этом смысле повезло. У меня мощный KitchenAid, в прошлом году муж подарил, им замешиваю тесто, в конце еще пару минут руками и далее просто хлеб формирую руками и выпекаю на камне, противне или в форме. От хлеба зависит.

С семолиной чабатту не пробовала еще. Мы эту пока не съедим новую печь не буду. Да и на неделе не пеку, некогда... Это теперь до следующего выходного.

А когда у тебя пленка к хлебу пристает? У меня обычно подходит тесто в миске от миксера, она огромная, я такое количество муки никогда не беру, чтобы тесто поднялось до края. Я больше, чем на кг муки вообще не пеку, у нас есть некому это.
А если подходит булка, то я присыпаю мукой и полотенцем накрываю. За 40 минут не очень обветривется. Если же накрывыю пленкой, то ее из пульверизатора сбрыгиваю маслом. Знаешь, такие есть балончики? Формы перед выпечкой смазывать? Вот им пленку и покрываю. Ничего не пристает.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, опару отдельно замешивать, как у обычной чиабатты? Или чот я не понял huh.gif А то у тебя написано
Цитата
Я утром замесила, через 14 часов тесто выглядело так

Перечитала еще раз laugh.gif Видимо это все-таки опара, а тесто это потом. Торможу tongue.gif

Lerochka
Лер, а мы без хлебопечкоФФ печем. У Неллика ее тож по-моему нет. Чиабатте она на что? Ручками или комбайном замешать можно, а печь в духовке.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Львица @ 10.02.2008 - 10:58)
Зоя
Нель, опару отдельно замешивать, как у обычной чиабатты?

Настя, там опара не жидкая получается, получается как обычное тесто, я еще чуть больше воды добавила, но у меня с Кариниными рецептами так всегда: или муки надо меньше или воды больше, где она живет и где я. wink.gif
Получается обычное тесто. Я долго не месила, может пару минут, мне на работу надо было бежать. biggrin.gif


ПРО ручной замес: я как-то класс по выпечке брала (про него еще может и расскажу, а может и нет, нет времени.... sad.gif ), так мы там все руками делали только. А миксеры стояли рядом. biggrin.gif
руками можно все сделать, может и лучше даже.
Просто с комбайном удобно-он замешивает, а ты что-то другое делаешь, время экономишь.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





После того, как вы испечете чабатту wink.gif , можно приготовить классический французский салат

Салат с беконом и яйцом-пашот
После того, как вы испечете чабатту , можно приготовить классический французский салат Салат с беко...
на одну порцию
немного смеси салатной зелени
2 полоски бекона
1 яйцо-пашот
кусочек французского или итальянского хлеба (для крутонов)

Заправка:
1/2 ч.ложки горчицы,
1 ст. ложка ОМ
1/2 ч.ложки винного уксуса или лимонного сока
Соль и перец по вкусу

Приготoвление:
1. Поджарить полоски бекона, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Остудить. Порезать на кусочки.

2. Порезать кусочки хлеба на кубики. Обжарить в небольшом сотейнике в 1 ст. ложке топленого масла. Мешать не надо, поджарить с одной стороны, потом перевернуть на другую.

3. Одновременно приготовить яйцо-пашот. Сделать заправку: взбить в небольшой емкости венчиком все ингредиенты.

4. В тарелку выложить салат, сверху бекон, потом крутоны и полить соусом. Выложить сверху яйцо-пашот и подавать.

После того, как вы испечете чабатту , можно приготовить классический французский салат Салат с беко... - 2

Мои примечания:
-обычно в этом салате используется салат-из Frisée -разновидности цикория, его еще называют "кудрявый" цикорий. Он немного горьковат, я его один не очень люблю, использую в смеси с другими видами салатов
-вместо обычных яиц и приготовила перепелиные
-вместо крутонов просто поджарила тост
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Расскажу о том, как мы праздновали в этом году дни рождения. Рецепты попробую все сегодня поставить. Но если не успею, то в течение недели.
А пока меню и некоторые фотографии. Сразу скажу, что все делалось в режиме репортажа, так что качества нет никакого.
Первая перемена блюд (с) biggrin.gif
Закуска из красной икры и крем фреш и тартар из лосося и грейпфрута к шампанскому
Расскажу о том, как мы праздновали в этом году дни рождения

С шампанским же и вторая рыбная закуска шла:рильет из лосося, который я подала с салатом из томатов и артишоков и тостами издомашнего хлеба с тапенадом из артишоков.
Расскажу о том, как мы праздновали в этом году дни рождения - 2

Для этого испекла специально Тортано, потому как справедливо заметила Маня это самый вкусный хлеб. smile.gif
Расскажу о том, как мы праздновали в этом году дни рождения - 3


Третья перeмена блюд:Его Величество биск из креветок .
По мнению известного американского шефа Петерсона это блюдо требует смокинга. Гости были не в смокингах, но повод был вполне достойный. biggrin.gif
Суп украшала уже готовым крабовым мясом, так как не хотелось в присутствии гостей жарить креветки
Расскажу о том, как мы праздновали в этом году дни рождения - 4

После рыбных закусок я подала сорбет из шампанского. Как раз очень хорошо было освежится после рыбных блюд перед мясными. Опять же, после белого вина перед красным. Фотография не получилась совсем.

Затем была закуска из двух видов паштетов с фуа-гра: паштет на тосте из домашнего хлеба и мусс с манго и фуа-гра. Паштеты был куплены готовые.
Рецепт мусса с фуа-гра и манго брала здесь, ставить его в теме не буду, мн елень переводить. Если кому-то надо, то там есть перевод на многие распространненые языки.
На тосте из хлеба готовый паштет с фуа-гра и трюфелями.
Когда я подала эту закуску, одна гостья потребовала фотоаппарат и запечатлела ее. Я подумала, что будет интересно показать этот кадр вам biggrin.gif
Расскажу о том, как мы праздновали в этом году дни рождения - 5

В общем-то, уже можно было и прекратить кушать, но виновник торжества потребовал свое любимое блюдо. И он его получил. Тушеные бычьи хвосты.
Фотографии тоже нет.

И на десерт в этот раз опять был Черный лес в разобранном виде, только вместо сливок я сделала мусс из белого шоколада и кирш у меня был натуральный. Кстати, оказалось, что для меня это несъедобный напиток и с вишневым ликером было вкуснее. Хотя и менее аутентично.
Расскажу о том, как мы праздновали в этом году дни рождения - 6
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В приготовлении этого блюда пользовалась несколькими рецептами. Один был в книжке по французской кухне, другой давала Марина Milonga на форуме www.carina-forum.com. Я напишу как готовила я.

Рийет из лосося - Rilettes de Saumon
Ингредиенты для 6 порций:
200 г свежего лосося
2 ст. ложки топленого сливочного масла
1 небольшая луковица шалот, мелко порезать
100 г копченого лосося (очень слабого копчения)
50 г слив. масла
1 ст. ложка сухого вина
50 мл крем-фреш или сливок (30% жирности)
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки шнитт-лука, измельчить
1 ст. ложки укропа, измельчить
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Свежий лосось посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 20. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и порезать на 4-5 кусочков.
2. Разогреть в сковороде с глубокими стенками топленое масло, обжарить на медленом огне лук-шалот около трех минут, чтобы он стал мягким и прозрачным, но не зажаривайте! Влить вино и выложить сверху рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Рыба будет слегка матово-розового цвета. Затем ее переложить в миску, остудить.
Лук, вино и рыбные соки уварить до сиропа (выкипятить их, лук слегка начнет карамелизоваться, минут 3-4 на это уйдет) и добавить к рыбе остывать.
Когда рыба полностью остынет, измельчить вилкой.
3. Порезать копченый лосось мелкими кусочками и добавить его с отсывшему.
4. Добавить к рыбной смеси крем-фреш или сливки, мелко порезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник.


В приготовлении этого блюда пользовалась несколькими рецептами

Мои примечания:
-Блюдо хорошо сделать заранее и дать ему настояться в холодильнике хотя бы сутки.
-Можно подавать на тостах или кусочках огурца.
-Можно подавать с салатными листьями.
-можно добавлять копченую форель или угорь. Главное, чтобы они не имели очень сильный запах и не забивали нежный запах рыбы.
-можно добавлять вместе со сливками еще размягченное сливочное масло (~50 г), но я этого не делала. Мне и так хватило жира в этом нежном блюде.
-можно добавить несколько капель табаско, но я этого тоже не делала.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, ужасно хочу попробовать чиабатту. Надо время выкроить wink.gif И очень страдаю по всем этим рыбным закусочкам. У меня никто не признает рыбу в таком виде sad.gif Придется сделать тока себе laugh.gif Или може в гости кого позвать..
А еще хочу опять ТОРТАНО, согласна с Маней
А вот биск надо бы попробовать. Правда у нас креветки почти все готовые мороженные продают, но сырые уже тож появляются.
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Каждый раз видя твои праздничные ужины и обеды (да и не праздничные тоже), неописуемо жалею, что мы так далеко живём! Браво! Апплодирую стоя!

Рийетт очень интересный. Интереснее того, что делала я когда-то. Беру себе на заметку. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Неличка!Извини,может быть вопрос запоздал,но нашла твой рецепт куриного паштета с фисташками.Хочется сделать,очень соблазнительно выглядит.Но не поняла,как его заворачивать в фольгу.Нужно ли закрывать его полностью,или можно оставить верх открытым?Или можно просто в форме запекать?Прости бестолковую!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Нелли,ну как всегда изыскано и стильно!!! А какая презентация!!! Спасибо,что показала свой стол,очень понравилось! Как всегда,есть чему поучиться!!! rolleyes.gif Спасибо за рецепты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка, я как всегда в полном восхищении от твоих блюд и их оформления!!! Очень красиво!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, ну меню у тебя как всегда- блеск! и подача и фотки- просто кулинарная книга для гурманов!

Нель, я вот никогда не пробовала никогда и ничего из бычьих хвостов, это вообще на мясо похоже или на что?

А еще хочу тортано попробовать сделать, трудно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Я просто онемела, какие блюда!!! wub.gif Сымаю шляпу!! Одно оформление умереть не встать, rolleyes.gif у меня так никогда в жизни не получится.

А xлеб у меня пролипает к пленке во время последней расстойки, когда он уже сформирован. Никакиx прискиваюшиx маслом баллончиков у нас нетуть. Может правда оставлять его неприкрытым, как думаешь? unsure.gifОн к полотенцу,пусть даже и присыпанному, у меня прилипал, не xороший такой...А в xлебопечке не вкусно печь, правда, все говорят. Замешивать очень удобно-поставил и все свободна...
А kitchen aide у меня пока нет, но наловчилась мешать простым миксером крюками. Минут 10-15, очень xорошо вымешиватся тесто. Но надо над ним стоять. А я ( стыдно признаться) ваше яйца пашот не ела никогда. ph34r.gif Только в книгаx про ниx читала.sleep.gif Насмотрелась на ночь вкусностей,понимаешь. Иду спать с мыслями о Тортано с...

Львица
Цитата
И очень страдаю по всем этим рыбным закусочкам. У меня никто не признает рыбу в таком виде sad.gif Придется сделать тока себе laugh.gif Или може в гости кого позвать..


Зови меня не стесняйси.

tongue.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 11.02.2008 - 02:32
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Закуска из икры и тартара

Тартар из лосося
100г свежего сырого лосося*
1/2 красного (или обычного) грейфрута
укроп
шнитт-лук
соль, перец
капля лимонного сока
Грейпфрут очистить и порезать маленькими кубиками. Рыбу порезать на меленькие кубики, сосолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить зелень. Смешать с грейпфрутом, наполнить смесью сервировочные ложки.
*мои гости не едят сырую рыбу, поэтому им делала со слабокопченым лососем.

Стаканчик с красной икрой
100г крем-фреш
35-40 г икры
Смешать икру и крем-фреш, наполнить стаканчики.

Для сборки:
на тарелку поставить стаканчик с икрой и ложку с тартаром. Подавать с ржаным хлебом.
Закуска из икры и тартара Тартар из лосося 100г свежего сырого лосося* 1/2 красного (или обычного)...

ПО мотивам рекомендаций Julie, форум www.carina-forum.com
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Для разнообразия поставлю вкусный коктейль, не все ж есть, надо и выпить.
biggrin.gif Автор Giulia, форум www.carina-forum.com.


Малиновая Маргарита
100 г свежей или замороженной малины
100 мл текилы
50 мл трипль сек
сок 1 лайма
1 ст.л. жидкого яблочного сахара ( или сахарного сиропа или светлого мёда)
лёд
сахар
соль
несколько ягод для украшения

Пюрировать в блендере все игредиенты, кроме соли и сахара.

Смазать краешки бокалов соком лайма и опустить в смесь соли и сахара на блюдечке.

Разлить маргариту по бокалам, украсить малиной.



Очень вкусный коктейль!
Для разнообразия поставлю вкусный коктейль, не все ж есть, надо и выпить
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, а себе почему нельзя? Там порцайка маленкая, и одна можешь осилить. Но можно и гостей, конечно, позвать. biggrin.gif

Xenia79
Ксюш, рильетов этих как гуталину. Я пока рецепт подбирала, нашла их массу. Вот эти два мне понравились болше всего, я из них комбинировала.

Natalia5656
Цитата
Нужно ли закрывать его полностью,или можно оставить верх открытым?Или можно просто в форме запекать?

А чё прости? Может я и не очень понятно написала. Заворачивать весь в фольгу, а только потом в форму убирать. В форму можно и не выкладывать, но так он красивее выглядит и ровнее. smile.gif

Sveti
Таля
tasmir
Lerochka
Спасибо! wub.gif я старалась. wink.gif

Тань, Тортано делать нетрудно совсем, его просто долго делать, часа 4 от него не отойти совсем.

Цитата
Нель, я вот никогда не пробовала никогда и ничего из бычьих хвостов, это вообще на мясо похоже или на что?

На говядину. biggrin.gif Оно очень вкусное, жирное и, поэтому, чуть сладковатое. ТЫ на них никогда борщ не варила? Рекомендую!



Lerochka
Цитата
Может правда оставлять его неприкрытым, как думаешь?

Нет, он так будет заветриваться. Лучше полотенцем легким прикрыть все же. ИМХО.
А яйца пашот очень вкусные, рекомендую.

Так, пока cook-talk не работает, не могу дать рецепт торта, он там есть, а самой напечатывать мне лень. Напишу пока про шоколадный мусс и сорбет.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Этот рецепт давала Carina у себя на сайте, мне он понравился легкостью приготовления и изысканным вкусом. Слова автора, моя фотография и примечание.

Сорбет из шампанского
250 мл мелкого сахара (caster sugar)
сок одного апельсина
сок одного лимона
500 мл воды
500 мл Шампанского (игристое вино)
Высыпать сахара в горячую воду, тщательно размешать до полного растворения и остудить
Смешать апельсиновый и лимонный сок с шампанским, добавить воду с сахаром, перемешать и вылить в пластиковый контейнер.
Поставить сорбет в морозильную камеру на 2 - 3 часа
По истечении этого времени, вынуть сорбет и взбить миксером, поставить опять в морозильную камеру. Повторить всю операцию еще 2- 3 раза.


РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Этот сорбет я подаю не только на десерт, а так же между переменой блюд. Количество сахара зависит от типа игристого вина и от вкуса. Я использую только шампанское Eхtra brut или brut, но вполне можно брать полусладкое и сладкое, зависит от вкуса. Очень вкусно получается с соком грейпфрута.


Я все делала по рецепту, только сахара взяла ровно в два раза меньше. Сок был апельсиновый.
Этот рецепт давала Carina у себя на сайте, мне он понравился легкостью приготовления и изысканным в...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маленькие хитрости.
Плавка белого шоколада.

Как известно, белый шоколад очень капризен, его надо уметь плавить, чтобы затем использовать для ганаш, кремов или муссов. В книге Alice Medrich, Сocolat нашла отличный способ и рекомендации, как этот процесс осуществить правильно.
Рекомендуется использовать только высококачественный шоколад, сделанный из масла какао, а не из заменителей и с большим количеством добавок.
Необходимое количество мелко порубленого шоколада и воду поместить в жаропрочную форму.
Довести 2.5 см воды до начала закипания, когда маленькие пузырьки только начнут подниматься кверху. Выключить огонь и подождать 30 секунд.
Поставить в воду миску с шоколадом и начать постоянно мешать лопаткой до полного растворения. На это уйдет некоторое время, не 30 секунд, где-то минут 5 ( ну еще и от количества шоклада время зависит).
Для употребления надо дать смеси остыть до 85 Ф(29Ц).

Маленькие хитрости
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Этот мусс можно использовать как самостоятельный десерт, подав его, например, с ягодами. А можно использовать для тортов.

Мусс из белого шоколада
Этот мусс можно использовать как самостоятельный десерт, подав его, например, с ягодами
Для 4 чашек мусса
260г белого шоколада, измельчить
1 1/2 чашки жирных сливок для взбивания
75 мл воды

Приготовление:
1. Шоколад с водой растворить так, как написано выше. И отставить его подальше от тепла остывать.
2. В это время взбить сливки до мягких пиков. Очень аккуратно ввести сливки в остывший до 85 Ф(29Ц) шоколад.
Этот мусс можно использовать как самостоятельный десерт, подав его, например, с ягодами - 2
И немедленно переложить его в формы для подачи, или нанести на торт, потому как он очень быстро затвердевает. Быстро разровнять. Закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно около 3 дней. Можно заморозить и хранить до 2-х месяцев.
По мотивам Alice Medrich, Сocolat.

Примечание: можно заменить 3 ст.ложки воды на 3 ст.ложки Кирша или другого ликера.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В предверии Дня всех влюбленных... wink.gif
Это очень нежный и деликатный суп. У него шелковая текстура и удивительный аромат. Рекомендуются свежие устрицы, но можно использовать и баночные.


Биск с устрицами
В предверии Дня всех влюбленных
Ингредиенты на 4 порции
16 больших устриц (или 3 баночки пo 220g)
125 мл Шампанского
1 л сливок
20г сливочного масла
белая часть одного лука порей
соль и кайенский перец
75 мл жирных сливок для взбивания
2 желтка
4 устрицы для украшения
2 ст.ложки молотых сухарей
200 мл растительного масла для фритюра
шнит-лук и икра при желании для украшения

Приготовление:
1. Сливки в сотейнике довести до кипения, уменьшить огонь и уварить наполовину. Это может занять минут 45-час.

2. Устрицы открыть и выложить в емкость вместе с их соками.
На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук, минут 5, чтобы он стал мягким, но не поменял цвет. Добавить устрицы и их соки и продолжать готовить минуты 2-3 или пока устрицы не разбухнут слегка. Влить шампанское и довести до кипения. Влить уваренные сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.

3. Процедить суп через очень мелкое сито.

4. В маленьком ковшике разогреть растительное масло. Отложенные устрицы обвалять в муке, затем в яйце и крошках. Жарить до золотисто-коричневого цвета , выложить на бумажноеполотенце, чтобы ушел излишек жира.

5. Суп-пюре слегка подогреть, одновременно взбить желтки со сливками в пышную пену и аккуратно добавить к супу, все тщательно перемешать.
Суп разлить по горячим тарелкам, сверху выожить устрицы и маленькую ложечку икры. Украсить шнит-луком.
Приятного аппетита!

В предверии Дня всех влюбленных - 2

Примечание: я люблю более густые супы пюре, поэтому загустила чуть-чуть картофельными хлопьями, потому как мне суп показался слишком жидким.
По мотивам George Morrone, Simply Elegant Soup
PM
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Зоя
Ну бальзам на душу! Приходиш к тебе, как в ресторан. И каждый раз восхищаюсь, и каждый раз хочется все приготовить. Но сейчас меня хватило только на топленое масло. За что несу огромное спасибо. Все как-то собиралась, а тут и рецепт и возможность, хоть и маленькая, но приготовить по твоему рецепту. И вообще спасибо тебе за то что делишся всем и секретами и изысками. Лю тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Сколько всего вкусного и красивого! вах!
Цитата
кирш у меня был натуральный. Кстати, оказалось, что для меня это несъедобный напиток

laugh.gif и Я того же мнениЯ laugh.gif не лю кирш wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Львица
Насть,
а ты пекла в прошлом году Тортано? Xочу сварганить, все равно дома сижу, но поскольку я маленько туповата, tongue.gif не могу сообразить как его поваричивать от центра к краю, напра, нале...wacko.gif Негде глянуть или поподробней для особо умныx? biggrin.gif
А ты чабатту печешь с конвекцией или бэз? И при какой температуре?

Это сообщение отредактировал Lerochka - 11.02.2008 - 14:40
PM
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Зоя
Нель, как всегда, всё PERFECT! Я даже и не мечтаю такую вкусно-красоту создать когда то, но любуюсь у тебя всегда с удовольствием!
Нель, а сколько времени уходит у тебя, примерно, на подготовку такого ужина? Как же везёт то твоим гостям! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
11 Пользователей читают эту тему (11 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0451 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>