Галерея Тортов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Галерея Тортов() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 03:16
Распечатать
|
кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Просьба размещать только рецепт и фото,без комментариев,обсудить/прокомментировать представленные рецепты можно в темеTорты или Украшения Тортов.
Спасибо. Это сообщение отредактировал Главбух - 15.01.2007 - 07:50 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
творожный тортик "МАРС"
нам понадобится 250 г шоколадного печенья 150 г сливочного масла 3 ч. л. желатина в порошке 375 г мягкого сливочного сыра 1 ч. л. ванильной эссенции 0,5 стакана сахара 300 мл сливок жирностью 33% 3 батончика "Марс" Выложить форму диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившуюся массу по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Желатин залить 0,25 ст. воды, дать набухнуть и распустить на медленном огне. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить сливки. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов. Тортик получается очень вкусным!! Приятного аппетита!!! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Торт с карамельно-яблочной начинкой
Сначала оригинал, как в журнале: 2 покупных "венских" бисквита диаметром 26 см. 100 гр. сахара, 200 мл. молока, 8 листов желатина. 300 гр. порезанных, без кожицы, кусочков яблок 200 гр. сырного крема (типа "Филадельфия") 800 мл. сливок 2 чайные ложки закрепителя для сливок 30 гр. карамельного сиропа 50 гр. натертого белого шоколада 1 яблоко, нарезанное кружочками лимонный сок 1. Один венский бисквит выложить на блюдо и закрепить вокруг него кольцо для торта (я раньше брала просто бортик от разъемной формы для выпечки. В принципе, разницы никакой, разве что специальное кольцо для тортов можно устанавливать разным по диаметру и оно повыше). Растопить в кастрюльке сахар (100 гр) на среднем огне до золотисто-желтого состояния, добавить в него молоко и варить так долго, пока сахар в нем полностью не растворится. 2. Размягчить желатин согласно инструкции на упаковке. Кусочки яблок добавить к сваренной карамели и примерно 1 минуту проварить. Снять с плиты, дать остыть. Желатин растворить или на водяной бане или в микроволновке (40 сек.) и добавить также к карамели с яблоками. Вмешать в массу сырный крем. 600 мл сливок взбить и аккуратно вмешать в охлажденный яблочный крем. Массу выложить на бисквит в тортовом кольце, выровнять и сверху выложить второй бисквит. Торт поставить как минимум на 2 часа в холодильник, чтобы масса смогла застыть. 3. Кольцо для торта аккуратно удалить. Оставшиеся 200 мл. сливок взбить вместе с закрепителем для сливок. Немного выложить в кондитерский шпритц. Оставшимися сливками покрыть торт. Шпритцом выполнить орнаменты на торте по собственному усмотрению. (В оригинале были по краю торта выдавлены маленькие колечки, серединки которых были заполнены карамельным сиропом (30 гр. сахара растопить до карамельного состояния и залить аккуратно в каждую серединку колечка). Торт украсить тертым белым шоколадом и кружочками яблока, предварительно взбрызгнутыми лимонным соком. Как делала я. Бисквит выпекала по рецепту "Цветного Галаретковца" от Иришки Джазовой. Рецепт бисквита тут Ириш, спасибо тебе еще раз за него. В крем я вместо сырного крема добавляла 200 гр. обезжиренного кремообразного творога. И вместо 8 листов желатина я брала 2 пачки размолотого, в общей сложности соответствующих 12 листам желатина. Когда делала первый раз, то добавляла только яблоки. Во второй я взяла половину нормы яблок, прокарамелизировала их, как сказано в рецепте. А когда уже полностью приготовила начинку, вмешала туда еще дольки ананаса консервированного. Получилось тоже вкусно. И еще надо пробовать начинку. На мой вкус она была уж слишком несладкая, хотя приторное я не люблю. Так что сахара я в начинку немного еще добавила. И 200 мл. сливок, как сказано в рецепте, для покрытия торта мне оказалось мало в первый раз. Поэтому во второй я в начинку положила вместо 600 мл. всего 400. А остальные 400 мл. оставила на покрытие торта сверху и на украшение. После того, как взбила сливки, разделила полученную массу пополам и в одну часть добавила немного какао. Вот и все. Делать несложно действительно, хотя время и требуется и получается вкусно. Это сообщение отредактировал Erika - 1.12.2006 - 02:23 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Торт с виолончелью, венским стульчиком и розами! (хи-хи-хи), а то скрипка, скрипка!
Сборка: Коржи бисквитные: 6 яиц 1 стк. сахара 1стк. муки Желтки взбить со щепоткой соли, и 1/5 порции сахара. Белки взбить, добавить сахар оставшийся и продолжать взбивать. В желтковую массу осторожно ввести белковую, и понемногу добавлять муку, осторожно размешивая. Крем: Крем-сыр Mascarpone 400гр. 4 яйца 1стк. сахара. 50 гр. коньяка. Желтки взбить с сахаром до почти белого цвета, добавить moscarpone, коньяк, взбить. Белки взбить до густой пены. Осторожно ввести белки в желтковую массу. Марципан. 500 гр сахарной пудры 500 гр. очищенного миндаля. Смолоть миндать(я на кофемолке молола, получается тоньше, чем просто в комбайне. Сварить из сахарной пудры и 0,5 стк воды сироп, до твердого шарика. Не снимая с плиты всыпать миндальную муку, подержать на огне 3-4 минуты. Остудить. Собственно сборка. Собрать бисквитные коржи, прослоив их кремом. Бока торта и верх выложить (? Не подберу подходящее слово) марципановой массой. Марципан придаст форму и гарантия тому. Что крем не потечет. В первом торте-сумке я боялась применить крем маскарпоне, но в этот решилась-проблем не было. Дать постоять пару часов в холодильнике. А пока раскатать мастику для обтяжки. Обтянуть торт. В первом варианте этого торта, я поставила стульчик и виолончель сразу на мастику, но к сожалению, стул стал медленно погружаться в торт. Пришлось заменить покрытие и использовать картонный кружок золотого цвета, для так сказать, фундамента сцены. Даже оказалось, что этот вариант лучше. Потом можно было снять всю сцену с виолончелью и цветами, и конечно стульчиком и приступить непосредственно к поеданию торта. Виолончель, розы- сахарная мастика для цветов. Стульчик- проволочки для цветов и спинка-подушечка-сахарная мастика, украшения- украшения для маникюра. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
777first |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 286 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 666 Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Riga, Latvia |
не удержался...
Торт творожно-фруктовый... ингридиенты: сливки (т.н. растительные...), творог, бисквит, эссенция (лучше ром или коньяк), желатин (можно готовое желе), фрукты (апельсин, киви, банны, вишня, персики, винорад), если есть - клубника; сахар, вода... орехи (арахис, но лучше мендальныя стружка)... первый слой пошел... промочили по полной... туда творожно-сливочную массу... проложить мона фруктами... но не переборщите... иначе слои поедут на... :oops: 8) второй так же... можно проложить другими фруктами... ну вот... 5 кг. """диетического""" продукта... Ккал эдак на тыш 5-8... Это сообщение отредактировал light225 - 21.03.2007 - 10:08 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
tonda |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 949 Регистрация: 30.01.2007 Откуда: SPb |
Поделюсь своим вариантом Наполеона
коржи: 3 ст. муки +300 гр масла ( можно маграрина, но я люблю со сливочным маслом - так вкснее) - порубить.. или просто перетереть + 1 яйцо + 0,5 ч.л. соды с кускусом + 0,5 ст воды (холодной, прям ледяной) = замесить довольно мягкое тесто, но чтоб от рук хорошо отставало - разделить на 11 частей - скатать в шарики и поставить в холодильник минимум на 2 часа.. ( на фото у меня осталось всего 5 шариков, остальные были уже в процессе выпекания) раскатываем тоненько - на лист и в духовку (T=250град) Крем : 2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите) я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит) в принципе, во франции - это и есть заварной крем но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр. сливочного масла (взбивать довольно долго) потом промазываем коржи - довольно толстым слоем ( всего 10 коржей) - 11 коржик ломаем в мелкую крошку для обсыпки даем постоять при комнатной температуре часика 4, ставим в холодильничек, а потом кушаем с удовольствием |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот такои тортик у меня получился на 15 летие сыночка.
Прошу прощения у всех девочек, которые не живут в Америке, рецепт местныи и чем заменить местные продукты в других концах земного шара я не знаю. Шоколадныи торт с Калуа, которыи никогда не подводит 1 пачка порошка для шоколадного торта (Я использую Немецкии шоколадныи торт, или Датскии шоколадныи торт) – вес 1 фунт, то есть, приблизительно 485г 3 яица ¾ чашки растительного масла (американская чашка – 250г) ¼ чашки Калуа ликёра (я делала и с другими ликёрами)- я пыталась поменять пропорции для етих двух ингридиентов, ун понятно же, что ликёр вкуснее масла, не делаите етого – торт получается более сухои и прилипает к форме. 1 фунт сметаны (жирнои) 1 бол’шая коробочка (6г) шоколадного пудинга, которыи не нужно варить - не пытаитесь игнорировать етот ингредиент. ½ чашки шоколадных чипсов. А дальше всё до смешного просто. Смешиваем все ингридиенты, кроме чипсов, миксером. Добавляем чипсы, пере мешиваем ложкои и выкладываем в подготовленную форму. Ставим в разогретую духовку и печтом 45-50 мин при 350Фаренгеит (простите.) Проверяем готовноть спичкои, даем остыть и дальше - всё что хотите – но И безо всего он очень вкусен. А текстуру я делала, прокатывая но мастике сиффон для газированнои воды. |
Гульнарочка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 221 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Сметанник
Как готовить: Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекают сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпают пудрой и ванильным сахаром. Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, ј чайной ложки соды, цедра лимона, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин. рецепт взят отсюда:http://www.sladka.ru/sweets/cakes/387/ |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Торт -Diddlina-
В основе торта рецепт медового торта –Рыжик- . -РЫЖИК- 2 стакана сахара 4 яйца 160 гр сливочного масла 3 столовые ложки мёда 2 чайные ложки соды ( российской)- не гасить!!!! 5 стаканов муки. Способ приготовления: Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, мёд, соду. Всё хорошо перемешать и поставить на водяную баню, масса должна увеличиться ~вдвое и почти закипеть. Снять её с в.бани и в эту горячую смесь всыпать 5 ст аканов муки, размешать до однородной массы. Тесто получается очень очень мягкое, но не жидкое, вынести его на 30 минут на холод или в холодильник, а потом охлажденное его разделить на 3 части, для сердца, сумки и шкатулочки. Для каждой формы свой шаблон. Я вырезаю форму когда пласт уже лежит на протвине, на бумаге для выпечки. Выпекать при температуре 180-200 С. Украшение тортов только из мастики. Мастика из белого маршмеллоу 225 г маршм... 1,5 ст. л лимонного сока 2 пачки сах. пудры 50г крахмала Мастику в процессе украшения подкрашивала в разные цвета. Основная идея этого торта заключается в том , чтобы сделать сюрприз. Какой? Спрятать парфюм ! Спросите как в личке, а тут я постараюсь вам написать как можно подробнее! В сумочке были спрятаны тени вот так , между коржами вставила пакетик со сложенной газеткой, когда коржи пропитались, перед тем как сумку украшать мастикой вытащила газету из пакетика и вставила туда тени, верх пакетика немного отрезала. К сожалению нет фото теней. Размер коробочки с тенями был 10*10см и 5мм толщиной. Коробочка под сыром содержит только торт! В сердце-сыре спрятана коробочка с туалетной водой., вот так , верх накрыла ещё одним коржом. Сердце-сыр было самое приятное из всего что я сделала. В руках у мыши помада-блеск, поэтому и губы намалёваны красной краской! А вот как я делала саму мышь к сожалению нет фоток, но есть очень интересный сайт где можно посмотреть её со всех сторон. http://www.members.lycos.nl/essiewetzie/photoalbum7.html Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 26.02.2007 - 23:22 |
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
Торт «Роза»
Для лепестков 1 букет маленьких роз (10 шт.) 4 средних роз 1 белок Сахар Для теста 250 гр. Муки 2 ч.л. соды 45 гр. Кокосовой стружки 220 гр. Сахар 60 гр. Тёртый миндаль 250 мл. Кислое молоко (кефир) 2 яйца 1 ч.л. ванилин 150 гр. Сливочное масло Крем-безе 3 белка 160 гр. Сахар 250 гр. Сливочное масло Приготовление лепестков роз: Лепестки роз отделить от основания, выбрать хорошие и неповреждённые. Приготовить 3 листа, на них постелить кухонную бумагу. Белки слегка взбить. В отдельную чашку насыпать сахар. Каждый лепесток смазываем (при помощи кисточки) белками с двух сторон и обсыпаем сахаром. Лепестки ложем на лист и даём им высохнуть, примерно 2-3 дня. Приготовление теста: Муку, соду, кокосовую стружку, сахар и миндаль высыпаем в чашку и перемешиваем. В другой чашке смешиваем кефир, яйца, ванилин и размягченное сливочное масло. Всё это выливаем в сухую массу и хорошо перемешиваем. Духовку разогреть до 180°C. Круглую форму смазать маслом, на дно постелить бумагу. Тесто вылить в форму и выпекать 1 час 15 мин. Готовый пирог остудить (примерно 10 мин.), затем вынуть из формы. Приготовление крема: Белки и сахар смешать в чашке. В другую ёмкость налить воду и дать закипеть. Затем чашку с белками и сахаром держать над паром, и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Чашка с сахаром не должна соприкасаться с водой!!!!!!!! Чашку убрать с пара и взбивать эту массу миксером примерно 3-5 минут до крепкой пены. Сливочное масло разделить на 8 частей и по кусочку добавлять в белки, непрерывно взбивая. Торт обмазать со всех сторон кремом и выложить лепестки, начиная снизу. От себя я добавила: Разрезала корж на 2 части, обмазала их внутри вареной сгущёнкой, и в середину торта положила один корж безе. Бутоны от роз я положила для красоты мы их не ели. |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Торт "Поле чудес"(фирменный)
Состав для теста яйца - 7 шт, сахар -200 г, мука - 250 г, разрыхлитель - 5 г, ванильный сахар - 1 пакетик для крема творог 9% жирности - 200 г, сахарная пудра - 100 г, сгущенное молоко - 1 баночка для шоколадной глазури темный шоколад - 1 плитка, молоко - 100 г, цветные драже Приготовление Муку просеять. Желтки растереть с сахаром. Белки охладить, взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности. Для крема: творог протереть через сито, затем растереть с сахарной пудрой. Сгущенное молоко предварительно сварить (банка кладется в кастрюльку с водой и ставится на маленькую мощность на 2,5 часа. Следить, чтобы вода все время покрывала банку!) Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. Первую часть смазать сваренным до цвета ириски и остуженным сгущенным молоком, выложить сверху второй корж и смазать его творожным кремом. Срезанную верхушку (третий корж) измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, скатать небольшие шарики, выложить на творожный крем. Приготовить глазурь. В кастрюльке разогреть молоко, шоколад поломать, положить в кипящее молоко, постоянно помешивая варить до полного растворения плитки. С помощью чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Украсить драже. Дать торту настояться несколько часов. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Торт из инстант пудинга, оригинальный рецепт ЗДЕСЬ
У меня не было инстант пудинга, а торт очень хотелось сделать, поэтому я "слепила его из того что было" А был у меня шоколадный пудинг Dr.Oetker с ним я делала все так как если бы это был инстант пудинг Торт из пудинга Dr.Oetker Тесто: 1. духовку на 180 град. 2.Форму разьемную выложить смазанной бумагой маслом. 3.Взбить 6 белков с 6 ст.л. сахара. Добавить 6 желтков и продолжать взбивать. Всыпать 2 пачки "пудинга" и 1 пачку сухих "взбитых сливок" (просто порошка из пачки). Взбить. 4.выпекать 35 мин. Крем: Пачку 33% сливок(жидких)- 500гр взбить с 2 пачками пудинга сухого(просто порошок пудинга взбить со сливками) Помадка: 2ст.л.сахара развести в 2ст.л.кипятка,добавитиь 2 ст.л.бренди, 100гр горького шоколада, 100гр сл.масла.Растворить на водяной бане. Двойную порцию пудинга берем потому что в Израильском пудинге 80гр, а в Откере 45гр. Вариант крема из пудинга шоколадного сваренного Вариант с кремом из шоколадного крема Dr.Oetker ИМХО, крем с просто сухим кремом, взбитым со сливками гораздо нежнее. А вот по этому же принципу торт из пачки сухого киселя клубничного Торт из киселя. Тесто: В оригинале: Брикет киселя 250гр растолочь, взбить с яйцами -3 шт, 1 пак. разрыхлителя. Выпекать 15 мин в духовке при 180град. Я делала 2 порции из клубничного киселя. Крем: в оригинале сметана+сахар. Я делала из пачки крема шоколадного Dr.Oetker |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ТОРТ "ВЫШИВКА" ИЛИ "ТРИ ДНЯ"
ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: 1. СФОТОГРАФИРОВАТЬ ВЫШИВКУ И РАСПЕЧАТАТЬ ЕЕ НА ПРИНТЕРЕ В ТРЕХ РАЗМЕРАХ (НЕИЗВЕСТНО КАКАЯ ПОДОЙДЕТ БОЛЬШЕ) РАСКАТАТЬ САХАРНУЮ МАСТИКУ, ПО РАЗМЕРУ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТА ( Я ДЕЛАЛА ЭТО СРАЗУ НА ДОНЫШКЕ ФОРМЫ) ДАТЬ НЕМНОГО ПОДСОХНУТЬ. ПЕРЕНЕСТИ РИСУНОК НА МАСТИКУ МОЖНО НАКОЛОТЬ ИГОЛКОЙ КОНТУРЫ. А МОЖНО ЧЕРЕЗ ЖЕЛТУЮ КОПИРКУ ДЛЯ ТКАНЕЙ, ОСТОРОЖНО КОНЕЧНО. РАЗВЕСТИ КРАСКИ, ВЗЯТЬ КИСТОЧКИ НОМЕР1 И НОМЕР 0. СМОТРЕТЬ НА НАПРАВЛЕНИЕ СТЕЖКОВ НА РАСПЕЧАТКЕ ИЛИ НА ОРИГИНАЛЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И НАЧАТЬ НАНОСИТЬ ШТРИШКИ, СТАРАЯСЬ ДЕЛАТЬ ИХ КАК МОЖНО ТОНЬШЕ. 2. ЗАМОЧИТЬ ВИШНЮ В КОНЬЯКЕ : 1. 3БАНКИ ПО 700ГР КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК 500ГР КОНЬЯКА СЦЕДИТЬ СОК, А В БАНКИ С ЧЕРЕШНЕЙ ЗАЛИТЬ КОНЬЯК НАСТОЯТЬ ХОТЯ БЫ СУТКИ ДЕНЬ ВТОРОЙ ПЕЧЕМ КОРЖИ, ДЕЛАЕМ КРЕМ, СОБИРАЕМ ТОРТ. ДЛЯ ТЕСТА 1. 600ГР КРЕМ-ЧИЗА ФИЛАДЕЛЬФИЯ 1БАНКА СГУЩЕНКИ 1ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ВСЕ ВЗБИТЬ 2. 6ЯИЦ 1,5 СТК САХАРА ВЗБИТЬ ДОБАВИТЬ 3СТК РАСТОЛЧЕННОГО ПЕЧЕНЬЯ ТИПА «ЮБИЛЕЙНОЕ» РАЗМЕШАТЬ. СМЕШАТЬ П1 И П2 3. РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ И В ОДНУ ИЗ ЧАСТЕЙ ДОБАВИТЬ 100ГР РАСТОПЛЕННОГО ШОКОЛАДА. 4. ИЗ КАЖДОЙ ЧАСТИ ВЫПЕЧЬ ПО 2 КОРЖА, ПРИ ТЕМП.160 – 45МИН МОЖЕТ ПОНАДОБИТСЯ ЕЩЕ ОДИН СОВСЕМ ТОНКИЙ КОРЖ ПОД МАСТИКУ, НО ТУТ МОЖНО СДЕЛАТЬ МАРЦИПАНОВУЮ ПОДКЛАДКУ ИЛИ ОПЯТЬ ЖЕ ПРОСЫПАТЬ ВЕРХ РАСТОЛЧЕННЫМ ПЕЧЕНЬЕМ КОРЖИ ХОРОШО ОСТУДИТЬ. ДЕЛАЕМ КРЕМ. КРЕМ: 1000ГР МАСКАРПОНЕ 1СТК САХАРА 8 ЯИЦ 1. 8 ЖЕЛТКОВ ВЗБИТЬ С 1СТК САХАРА ДОБАВИТЬ МАСКАРПОНЕ, СМЕШАТЬ 2. ВЗБИТЬ 8 БЕЛКОВ 3. СМЕШАТЬ ОСТОРОЖНО П1 И П2 НАЧИНАЕМ ЗАМЕШИВАТЬ ПОЛУЧАЕМ НАЧИНКА 1. 300ГР ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА 30ГР СЛ.МАСЛА 2СТ.Л.СЛИВОК РАСТОПИТЬ,НО НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ СЦЕДИТЬ КОНЬЯК, ВИШНЮ ОБСУШИТЬ КАЖДУЮ ВИШЕНКУ ОБМАКНУТЬ В РАСТОПЛЕННЫЙ ШОКОЛАД И ОБСУШИТЬ НА СЕТКЕ СБОРКА: В РАЗЬЕМНУЮ ФОРМУ 28СМ (ПОТОМ ПОСЛЕ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ КРЕМОМ, БУДЕТ УДОБНО ВЫТАСКИВАТЬ И ТОРТ БУДЕТ РОВНЫМ – НЕ ПОЕДЕТ) ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОИ БИСКВИТА В ТАКОМ ПОРЯДКЕ 1. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ВИШНЯ 2. СВЕТЛЫЙ КРЕМ ВИШНЯ 3. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ВИШНЯ 4. СВЕТЛЫЙ КРЕМ ВИШНЯ ТО, ЧТО ВИШНЯ-ЧЕРЕШНЯ В ШОКОЛАДЕ, ДЕЛАЕТ ЕЕ БОЛЕЕ СУХОЙ И ТАКОЙ НЕЖНЫЙ КРЕМ, КАК ТИРАМИСУ, НЕ ПОЛУЧАЕТ ЛИШНЮЮ ВЛАГУ ВСЕ, ТОРТ СОБРАН – УБИРАЕМ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ПРОПИТКИ КРЕМОМ. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ничего, что я с бабушкой? Для неё пекла.
ТОРТ "ВАРЕЖКА" на основе "Медово - ягодного" Для медовых коржей: 2-3 яйца(брала 3 средних) 0,5 ст. сахара 0,5 ст. мёда 1 ч.л. соды(брала 1 пак. пекарского порошка-бакпульвер) 2 ст. муки Яйца взбиваем немного с сахаром и мёдом, просеиваем муку смешанную с пек. порошком или содой. Размешиваем деревянной ложкой и ставим на 3 часа в холодильник. По правильному, надо тесто потом раскатать, но оно у меня сильно мягкое(может мука другая) на 3 коржа. Я же его размазываю в форме 26 см ложкой и выпекаю 2 коржа. В асновном коржи потом разрезаю на два, но в этот раз не стала. Выпекать при 180 град минут 15-20, до золотистого цвета. Для ягодных коржей: 1 брикет сухого киселя 250 г (у меня был 220 г) 3 яйца 2 ст.л. муки 1 ч.л. гашенной соды(брала 1 пак. пекарского порошка) Кисель раскрошить. Яйца взбить, добавить порошок киселя(если будут комочки, ничего страшного, они потом расходятся, только мешать надо долго ), просеить наверх муку с пек. порошком и взбить. Тесто жидковатое, можно лить. Выпекаем из него два коржа в форме 26 см при 180 град.. Заварной крем: 3 яйца 0,5 л молока 1 банка сгущёнки 1 ч.л. крахмала + 2 ст.л. холодного молока Яйца взбить. Влить сгущёнку, взбить, влить молоко, хорощо размешать и поставить на огонь, довести до, кипения, постояно помешивая. Когда закипит ввести размешанный в молоке крахмал. Как только начнёт булькать снять с огня и остудить, время от времени мешая, чтоб не образовывалась шкурка. Ганаш из белого шоколада от Веры: Слова автора: 200 г. белого шоколада - для ганаша,(брала 400 г) 200 г. горячих сливок(30%-36%)- для ганаша,(брала 400 г) 1 стакан холодных сливок для взбивания.(брала 200 г) Сливки для ганаша нагреть до кипения и залить шоколад, размешать вилкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день взбить сливки для крема в пышную массу. Затем взбить шоколадно-сливочную массу до густого состояния. Шоколадную массу понемногу выкладывать во взбитые сливки, постоянно взбивая миксером на небольшой скорости. Крем получается нежный, но густой, похожий на мягкое мороженое. Пекла на листе из духовки. Делала по два замеса с каждого. Получилось 4 коржа - два медовых и два ягодных. Кисель был клюквеный. Трафарет сделала из бумаги и вырезала каждый корж по отдельности. Промазала каждый кремом. Верхний корж и по бокам покрыла ганашом. Несколько ложек ганаша покрасила в красный цвет и 2 ложки в зелёный. Красный цветок рисовала на облатке (специальная съедобная бумага для принтера, чтобы распечатывать съедобные картинки или фотографии пищевыми красками и украшать ими торт). Вырезала и положила просто на ганаш. Простоял несколько часов в холодильнике, ночь в подвале, 5 часов в багажнике в коробке и часа 3 просто в помещении, пока не съели. Торт получился не мокрый, но очень мягкий, прям пушистый. Понравился всем. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
касандра |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Ваши произведения вдохновили и меня на небольшой подвиг: пусть мой торт называется АННА
file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Мои%20документы/Ксюша/Photo-0038.jpg |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Торт малиновый
легкий и ароматный дессерт, так что даже после плотного обеда по два кусочка влазит Бисквит: 6 яиц 150г муки 150г сахара 90г масла сливочного 150г шоколада Крем: 400г крем-чиз (типо филадельфии, можно и просто творог взять) 400мл сливок 300г малины (свежей или как у меня - мороженной) сахар по вкусу. полтора пакета желатина Для бисквита взбить белки с чщепоткой соли в крепкую пену и отставить в сторону (я так делаю чтобы миксер в процессе не мыть ). Взбить желтки с сахаром добела в пену (на высокой скорости минут 5). Всыпать просеянную муку и влить растопленные и чуть охлажденные смасло с шоколадом, аккуратно ложкой перемешать. Ввести аккуратно белки в 2 приема (сперва треть белковой массы, потом остальное). Выложить в спазанную маслом форму и выпекать при 180-200градусах минут 35. Вынуть из духовки и еще теплым перевернуть на решетку (дном кверху) и дать остыть. Это делается для того чтобы выровнять верх. Маленькая хитрость: я этот бисквит изпекла заранее, за 2 дня до того как он мне был нужен, завернула его после остывания тщательно в пищевую пленку и положила в самой прохладной комнате. Потом бисквит оказался очень сочным и ароматным! Мое удивление девушка, которая получила торт в подарок, откоментировала так: ее сестра выученный повар и рассказывала, что бисквит перед тем как попасть в торт должен "созреть" - то биш никогда сразу после выпекания его кремом не замазывают... вот так вот чисто случайно я выяснила как бисквиты делать еще вкуснее Крем: Если ягоды были заморожены - дать им оттаять. Замочить желатин в холодной воде. Смешать крем-чиз с вытекшим из ягод соком и сахаром на вкус (у меня были остатки малинового сиропа - я его в ход пустила, потому не знаю сколько нужно сахара, грамм 100-150 наверное...). Взбить сливки в крепкую пену и осторожно вмешать в крем-чиз. Растопить желатин на водяной бане, добавить к нему сперва немного сырной массы, перемешать, и добавить в сырную массу, хорошенько но аккуратно перемешать. Последними вмешать ягоды, долго не мешать, потому что они крошатся и превратится могут в кашу... Сборка: Разрезать бисквит пополам. Выложить нижнюю часть бисквита на блюдо, поставить съемное кольцо так, чтобы между ним и бисквитом было ок 0.5см расстояния. Выложить половину крема, немного нажимая на краях, чтобы крем достал до дна. Выложить вторую половину коржа и на него оставшийся крем, разравнять, дать застыть в холодильнике. Туфельку я делала по этому описанию. Советую начинать делать туфельку с каблука, и обязательно сделать картонную подставку как по ссылке, она очень облегчает работу! Туфелька сохла 3 дня... А чтобы она держалась на торте сделала из остатков мастики "мраморную" подставку: просто смешала мастику двух цветов, не сильно ее вымешивая, и раскатала, получился мраморный рисунок. Для уверенности транспортировала тефельку и торт отдельно, поставила его на торт перед мсамым вручением... |
Нусьka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 007 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
шашковый торт!
готовила по рецепту: шахмотный торт украшала верх измеьчонным шоколадом, и высыпала так меленько..... |
Vov4ik |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 187 Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Неизвестно |
вот ... нарыл интересную новость по поводу приготовления тортов ... советю любителям сладкого почитать ....
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
|
mariuno |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 397 Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот, выставляю на суд...
Тесто песочное (расчёт на 1,5 коржа): 150 грамм масла или маргарина сливочного 200 грамм муки 2 желтка 100 грамм сахара ваниль соль Масло оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем поместить в кастрюльку и засыпать просеянной мукой, порубить ножом тщательно до образования мелкой крошки, всыпать сахар и желтки, немного соли и ваниль и вымесить вилкой (не руками! тесто не любит тепло). Включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Тесто раскатать до 3-4 мм толщиной, обильно посыпая мукой, и вырезать по шаблону (тарелка, крышка, дно от формы...), переместить на противень (сказать легко, а сделать... для этого лучше всего раскатывать на пищевой плёнке, а затем перевернуть на противень). Проткнуть вилкой корж в нескольких местах. Выпекать до золотистого цвета. Крем для прослойки (заварной): 1 банка сгущенного молока 200 мл молока 2 желтка 100 грамм сахара 50 грамм муки ваниль Банку сгущенного молока поместить в кастрюльку залить водой, чтобы покрыть верх банки, и варить 2,5 часа на медленном огне. Дать немного остыть, затем содержимое переместить в другую кастрюльку и добавить молоко, тщательно перемешать. В отдельной миске взбить желтки, сахар, ваниль и просеянную муку, до образования густого, светло-жёлтого крема. Соединить яичный крем и молочную смесь, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, снять и дать остыть. Крем для покрытия (масляный): 400 грамм масла сливочного 6 чайных ложек сахарной пудры 1 столовая ложка сгущенного молока ваниль Масло оставить при комнатной температуре на 1 час, затем поместить в миску, и начать взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Затем аккуратно ввести сгущенное молоко. Крем должен получиться светло-кремового цвета и очень воздушный. |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Сливочно-мандариновый торт ( Mandarinen-Sahne-Torte)
Тесто: 300 гр. муки 125 гр. сахара 1 ч.л.разрыхлителя 2 пач. ванилина 1 яйцо 1 желток 200 гр. слив.масла или маргарина(мягкого) 150 гр. тёртого миндаля(порошком) щеп.соли. тесто раскатать на бумаге ( я сразу придаю желаемую форму по шаблону или по тарелке) посыпая мукой. У меня получаеться 6-8 коржей. Выпекать до золотистого цвета, коржи получаються очень хрупкие. Крем: 2 дозы мандарин по 330гр. (я беру 3) 6 листиков белого желатина 600 гр. сливок 75 гр. сахара Слить сок из банок (сок из двух банок оставить, третью можно вылить) Развести желатин как указанно на упаковке Взбить сливки и сахар в крепкую пену Сок мандарин нагреть ( не доводя до кипения) и соеденить с желатином, когда желатин полностью раствориться оставить остывать ( до густоты сметаны!!!!). Затем желатин соеденить со сливками. Сборка торта: чередуя на корж выложить слой крема примерно 0,8-1 см. и дольки мандарин. Это сообщение отредактировал Danilina - 2.01.2008 - 20:36 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
natali85 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 202 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Неизвестно |
девочки, я сначала ломала голову,как удивить своего..у мамы постоянно спрашивала,у знакомых..потом наткнулась на http://povarenok.ru и мне стало проще в выборе блюд для мужа ..попробуйте..
Варенье взбить в миксере с сахаром(я брала сахара меньше 1/4 стакана,так как варенье было очень сладкое)и яйцами. Добавить все остальные продукты и взбить в однородную массу.Тесто получается кремового цвета.Можно добавить ванилин.Я добавляла рюмочку коньяка. Форму для выпечки выстелить бумагой и вылить все тесто сразу или выпечь отдельно 2 или 3 коржа. Духовку разогреть до 200 градусов,поставить форму,а температуру убавить до 180.Пчь примерно 25-30 минут Готовый пирог вынуть из формы и остудить Остывший корж разрезать на 2-3 пласта и прослоить кремом.Я для крема брала 10 столовых ложек сметана и 4-5 столовых ложек сахара.Верх торта обмазать кремом и посыпать крошкой или украсить как угодно. Торт должен постоять пропитаться несколько часов,он становитя очень нежным.Каждый корж по желанию можно пропитать сиропом с коньяком.Я этого не делала,сметанный крем итак хорошо пропитал коржи.Приятного чаепития! ингридиенты: 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан клубничного варенья 1 стакан сметаны 2 стакана муки 0.5 чайной ложки соды погашенной яблочным уксусом Для крема: 1.5 стакана сахара 1.5 стакана сметаны |
Mienie |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 139 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Германия/Salach/Салах |
3 яйца 180 г сахара 60 мл растительного масла 80 г муки 2 чл соды (русскую погосить) 1 пачька на 1/2 л воды цытроновым вкусом желе 250 г обезжирного творога 250 г сливок или житкая сметана 2 пачки для красного гус ( снизу фото ) 1 баночька красной грютце яйца и 80г сахара около 5 менут взбивать, масла маленькой струёй влить не перестовая мишать, дабавить просеяную муку и соду. Форму размером 26 см помазать маргарином и половино теста влить, печь при 175С 10-15 минут, так у другую половину. Одит корж положить в обручь, желе замачить в 1/4 л холодной воды на 10 мин. На маленькой температуре нагреть покуль не растворится желе и оставить охлождаться но не в холодильнике. Творог и 100г сахара хорошо взбить, сливки взбить одельно. Как желе начьнёт застывать (густеть) добавить творог хорошо помишать и следом взбитые сливки осторожно меремишать. Половино крема вылеть на корж хорошо сравнять и положить второй наверх затем и другую часть крема. Паставить в холодильник на 3 часа. Гусовый порошок и 100мл воды перемишать, добавить грютце и при помешиванием вскипятить но не варить чють охлодить и на торт. Торту ещё на 30 минут в холодильник. я пробую эти рецепты из немецких журналов, поэтому фото не маё, этот я делаю почьти всегда летом потому что он лёхкий. как буду его опять делать сразу сфотографирую. |
Mienie |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 139 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Германия/Salach/Салах |
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |