Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: Danilina 2.01.2008 - 20:31
Сливочно-мандариновый торт ( Mandarinen-Sahne-Torte)
Тесто:
300 гр. муки
125 гр. сахара
1 ч.л.разрыхлителя
2 пач. ванилина
1 яйцо
1 желток
200 гр. слив.масла или маргарина(мягкого)
150 гр. тёртого миндаля(порошком)
щеп.соли.
тесто раскатать на бумаге ( я сразу придаю желаемую форму по шаблону или по тарелке) посыпая мукой. У меня получаеться 6-8 коржей. Выпекать до золотистого цвета, коржи получаються очень хрупкие.
Крем:
2 дозы мандарин по 330гр. (я беру 3)
6 листиков белого желатина
600 гр. сливок
75 гр. сахара
Слить сок из банок (сок из двух банок оставить, третью можно вылить)
Развести желатин как указанно на упаковке
Взбить сливки и сахар в крепкую пену
Сок мандарин нагреть ( не доводя до кипения) и соеденить с желатином, когда желатин полностью раствориться оставить остывать ( до густоты сметаны!!!!). Затем желатин соеденить со сливками.
Сборка торта: чередуя на корж выложить слой крема примерно 0,8-1 см. и дольки мандарин.
Сливочно-мандариновый торт ( Mandarinen-Sahne-Torte) 300 гр

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)