Сливочно-мандариновый торт ( Mandarinen-Sahne-Torte) Тесто: 300 гр. муки 125 гр. сахара 1 ч.л.разрыхлителя 2 пач. ванилина 1 яйцо 1 желток 200 гр. слив.масла или маргарина(мягкого) 150 гр. тёртого миндаля(порошком) щеп.соли. тесто раскатать на бумаге ( я сразу придаю желаемую форму по шаблону или по тарелке) посыпая мукой. У меня получаеться 6-8 коржей. Выпекать до золотистого цвета, коржи получаються очень хрупкие. Крем: 2 дозы мандарин по 330гр. (я беру 3) 6 листиков белого желатина 600 гр. сливок 75 гр. сахара Слить сок из банок (сок из двух банок оставить, третью можно вылить) Развести желатин как указанно на упаковке Взбить сливки и сахар в крепкую пену Сок мандарин нагреть ( не доводя до кипения) и соеденить с желатином, когда желатин полностью раствориться оставить остывать ( до густоты сметаны!!!!). Затем желатин соеденить со сливками. Сборка торта: чередуя на корж выложить слой крема примерно 0,8-1 см. и дольки мандарин.
|