ТОРТ "ВЫШИВКА" ИЛИ "ТРИ ДНЯ"
ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: 1. СФОТОГРАФИРОВАТЬ ВЫШИВКУ И РАСПЕЧАТАТЬ ЕЕ НА ПРИНТЕРЕ В ТРЕХ РАЗМЕРАХ (НЕИЗВЕСТНО КАКАЯ ПОДОЙДЕТ БОЛЬШЕ) РАСКАТАТЬ САХАРНУЮ МАСТИКУ, ПО РАЗМЕРУ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТА ( Я ДЕЛАЛА ЭТО СРАЗУ НА ДОНЫШКЕ ФОРМЫ) ДАТЬ НЕМНОГО ПОДСОХНУТЬ. ПЕРЕНЕСТИ РИСУНОК НА МАСТИКУ МОЖНО НАКОЛОТЬ ИГОЛКОЙ КОНТУРЫ. А МОЖНО ЧЕРЕЗ ЖЕЛТУЮ КОПИРКУ ДЛЯ ТКАНЕЙ, ОСТОРОЖНО КОНЕЧНО. РАЗВЕСТИ КРАСКИ, ВЗЯТЬ КИСТОЧКИ НОМЕР1 И НОМЕР 0. СМОТРЕТЬ НА НАПРАВЛЕНИЕ СТЕЖКОВ НА РАСПЕЧАТКЕ ИЛИ НА ОРИГИНАЛЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И НАЧАТЬ НАНОСИТЬ ШТРИШКИ, СТАРАЯСЬ ДЕЛАТЬ ИХ КАК МОЖНО ТОНЬШЕ.


2. ЗАМОЧИТЬ ВИШНЮ В КОНЬЯКЕ : 1. 3БАНКИ ПО 700ГР КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК 500ГР КОНЬЯКА
СЦЕДИТЬ СОК, А В БАНКИ С ЧЕРЕШНЕЙ ЗАЛИТЬ КОНЬЯК НАСТОЯТЬ ХОТЯ БЫ СУТКИ
ДЕНЬ ВТОРОЙ
ПЕЧЕМ КОРЖИ, ДЕЛАЕМ КРЕМ, СОБИРАЕМ ТОРТ.
ДЛЯ ТЕСТА 1. 600ГР КРЕМ-ЧИЗА ФИЛАДЕЛЬФИЯ 1БАНКА СГУЩЕНКИ 1ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ВСЕ ВЗБИТЬ 2. 6ЯИЦ 1,5 СТК САХАРА ВЗБИТЬ ДОБАВИТЬ 3СТК РАСТОЛЧЕННОГО ПЕЧЕНЬЯ ТИПА «ЮБИЛЕЙНОЕ» РАЗМЕШАТЬ. СМЕШАТЬ П1 И П2

3. РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ И В ОДНУ ИЗ ЧАСТЕЙ ДОБАВИТЬ 100ГР РАСТОПЛЕННОГО ШОКОЛАДА. 4. ИЗ КАЖДОЙ ЧАСТИ ВЫПЕЧЬ ПО 2 КОРЖА, ПРИ ТЕМП.160 – 45МИН МОЖЕТ ПОНАДОБИТСЯ ЕЩЕ ОДИН СОВСЕМ ТОНКИЙ КОРЖ ПОД МАСТИКУ, НО ТУТ МОЖНО СДЕЛАТЬ МАРЦИПАНОВУЮ ПОДКЛАДКУ ИЛИ ОПЯТЬ ЖЕ ПРОСЫПАТЬ ВЕРХ РАСТОЛЧЕННЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
КОРЖИ ХОРОШО ОСТУДИТЬ.
ДЕЛАЕМ КРЕМ.
КРЕМ: 1000ГР МАСКАРПОНЕ 1СТК САХАРА 8 ЯИЦ 1. 8 ЖЕЛТКОВ ВЗБИТЬ С 1СТК САХАРА ДОБАВИТЬ МАСКАРПОНЕ, СМЕШАТЬ

2. ВЗБИТЬ 8 БЕЛКОВ
 3. СМЕШАТЬ ОСТОРОЖНО П1 И П2
 НАЧИНАЕМ ЗАМЕШИВАТЬ
 ПОЛУЧАЕМ

НАЧИНКА 1. 300ГР ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА 30ГР СЛ.МАСЛА 2СТ.Л.СЛИВОК РАСТОПИТЬ,НО НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ
СЦЕДИТЬ КОНЬЯК, ВИШНЮ ОБСУШИТЬ КАЖДУЮ ВИШЕНКУ ОБМАКНУТЬ В РАСТОПЛЕННЫЙ ШОКОЛАД И ОБСУШИТЬ НА СЕТКЕ

СБОРКА:
В РАЗЬЕМНУЮ ФОРМУ 28СМ (ПОТОМ ПОСЛЕ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ КРЕМОМ, БУДЕТ УДОБНО ВЫТАСКИВАТЬ И ТОРТ БУДЕТ РОВНЫМ – НЕ ПОЕДЕТ)
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОИ БИСКВИТА В ТАКОМ ПОРЯДКЕ 1. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ВИШНЯ 2. СВЕТЛЫЙ КРЕМ ВИШНЯ 3. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ВИШНЯ 4. СВЕТЛЫЙ КРЕМ ВИШНЯ ТО, ЧТО ВИШНЯ-ЧЕРЕШНЯ В ШОКОЛАДЕ, ДЕЛАЕТ ЕЕ БОЛЕЕ СУХОЙ И ТАКОЙ НЕЖНЫЙ КРЕМ, КАК ТИРАМИСУ, НЕ ПОЛУЧАЕТ ЛИШНЮЮ ВЛАГУ

ВСЕ, ТОРТ СОБРАН – УБИРАЕМ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ПРОПИТКИ КРЕМОМ. |