Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: tasmir 25.04.2007 - 17:38
ТОРТ "ВЫШИВКА" ИЛИ "ТРИ ДНЯ"

ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ:
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ:
1.
СФОТОГРАФИРОВАТЬ ВЫШИВКУ И РАСПЕЧАТАТЬ ЕЕ НА ПРИНТЕРЕ В ТРЕХ РАЗМЕРАХ (НЕИЗВЕСТНО КАКАЯ ПОДОЙДЕТ БОЛЬШЕ)
РАСКАТАТЬ САХАРНУЮ МАСТИКУ, ПО РАЗМЕРУ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТА ( Я ДЕЛАЛА ЭТО СРАЗУ НА ДОНЫШКЕ ФОРМЫ)
ДАТЬ НЕМНОГО ПОДСОХНУТЬ.
ПЕРЕНЕСТИ РИСУНОК НА МАСТИКУ МОЖНО НАКОЛОТЬ ИГОЛКОЙ КОНТУРЫ. А МОЖНО ЧЕРЕЗ ЖЕЛТУЮ КОПИРКУ ДЛЯ ТКАНЕЙ, ОСТОРОЖНО КОНЕЧНО.
РАЗВЕСТИ КРАСКИ, ВЗЯТЬ КИСТОЧКИ НОМЕР1 И НОМЕР 0.
СМОТРЕТЬ НА НАПРАВЛЕНИЕ СТЕЖКОВ НА РАСПЕЧАТКЕ ИЛИ НА ОРИГИНАЛЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И НАЧАТЬ НАНОСИТЬ ШТРИШКИ, СТАРАЯСЬ ДЕЛАТЬ ИХ КАК МОЖНО ТОНЬШЕ.


ТОРТ "ВЫШИВКА" ИЛИ "ТРИ ДНЯ" ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: 1

ТОРТ "ВЫШИВКА" ИЛИ "ТРИ ДНЯ" ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: 1 - 2

2.
ЗАМОЧИТЬ ВИШНЮ В КОНЬЯКЕ :
1.
3БАНКИ ПО 700ГР КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК
500ГР КОНЬЯКА

СЦЕДИТЬ СОК, А В БАНКИ С ЧЕРЕШНЕЙ ЗАЛИТЬ КОНЬЯК
НАСТОЯТЬ ХОТЯ БЫ СУТКИ


ДЕНЬ ВТОРОЙ


ПЕЧЕМ КОРЖИ, ДЕЛАЕМ КРЕМ, СОБИРАЕМ ТОРТ.

ДЛЯ ТЕСТА
1.
600ГР КРЕМ-ЧИЗА ФИЛАДЕЛЬФИЯ
1БАНКА СГУЩЕНКИ
1ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
ВСЕ ВЗБИТЬ
2.
6ЯИЦ
1,5 СТК САХАРА
ВЗБИТЬ
ДОБАВИТЬ 3СТК РАСТОЛЧЕННОГО ПЕЧЕНЬЯ ТИПА «ЮБИЛЕЙНОЕ»
РАЗМЕШАТЬ.
СМЕШАТЬ П1 И П2

ТОРТ "ВЫШИВКА" ИЛИ "ТРИ ДНЯ" ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: 1 - 3

3.
РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ И В ОДНУ ИЗ ЧАСТЕЙ ДОБАВИТЬ 100ГР РАСТОПЛЕННОГО ШОКОЛАДА.
4.
ИЗ КАЖДОЙ ЧАСТИ ВЫПЕЧЬ ПО 2 КОРЖА, ПРИ ТЕМП.160 – 45МИН
МОЖЕТ ПОНАДОБИТСЯ ЕЩЕ ОДИН СОВСЕМ ТОНКИЙ КОРЖ ПОД МАСТИКУ, НО ТУТ МОЖНО СДЕЛАТЬ МАРЦИПАНОВУЮ ПОДКЛАДКУ ИЛИ ОПЯТЬ ЖЕ ПРОСЫПАТЬ ВЕРХ РАСТОЛЧЕННЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

КОРЖИ ХОРОШО ОСТУДИТЬ.

ДЕЛАЕМ КРЕМ.

КРЕМ:
1000ГР МАСКАРПОНЕ
1СТК САХАРА
8 ЯИЦ
1.
8 ЖЕЛТКОВ ВЗБИТЬ С 1СТК САХАРА
ДОБАВИТЬ МАСКАРПОНЕ, СМЕШАТЬ


ТОРТ "ВЫШИВКА" ИЛИ "ТРИ ДНЯ" ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: 1 - 4

2.
ВЗБИТЬ 8 БЕЛКОВ
ТОРТ "ВЫШИВКА" ИЛИ "ТРИ ДНЯ" ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: 1 - 5
3.
СМЕШАТЬ ОСТОРОЖНО П1 И П2


ТОРТ "ВЫШИВКА" ИЛИ "ТРИ ДНЯ" ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: 1 - 6
НАЧИНАЕМ ЗАМЕШИВАТЬ

ТОРТ "ВЫШИВКА" ИЛИ "ТРИ ДНЯ" ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: 1 - 7
ПОЛУЧАЕМ

ТОРТ "ВЫШИВКА" ИЛИ "ТРИ ДНЯ" ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: 1 - 8

НАЧИНКА
1.
300ГР ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
30ГР СЛ.МАСЛА
2СТ.Л.СЛИВОК
РАСТОПИТЬ,НО НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ

СЦЕДИТЬ КОНЬЯК, ВИШНЮ ОБСУШИТЬ
КАЖДУЮ ВИШЕНКУ ОБМАКНУТЬ В РАСТОПЛЕННЫЙ ШОКОЛАД И ОБСУШИТЬ НА СЕТКЕ

ТОРТ "ВЫШИВКА" ИЛИ "ТРИ ДНЯ" ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: 1 - 9

СБОРКА:

В РАЗЬЕМНУЮ ФОРМУ 28СМ (ПОТОМ ПОСЛЕ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ КРЕМОМ, БУДЕТ УДОБНО ВЫТАСКИВАТЬ И ТОРТ БУДЕТ РОВНЫМ – НЕ ПОЕДЕТ)

ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОИ БИСКВИТА В ТАКОМ ПОРЯДКЕ
1.
ШОКОЛАДНЫЙ
КРЕМ
ВИШНЯ
2.
СВЕТЛЫЙ
КРЕМ
ВИШНЯ
3.
ШОКОЛАДНЫЙ
КРЕМ
ВИШНЯ
4.
СВЕТЛЫЙ
КРЕМ
ВИШНЯ
ТО, ЧТО ВИШНЯ-ЧЕРЕШНЯ В ШОКОЛАДЕ, ДЕЛАЕТ ЕЕ БОЛЕЕ СУХОЙ И ТАКОЙ НЕЖНЫЙ КРЕМ, КАК ТИРАМИСУ, НЕ ПОЛУЧАЕТ ЛИШНЮЮ ВЛАГУ


ТОРТ "ВЫШИВКА" ИЛИ "ТРИ ДНЯ" ЧТО ПОНАДОБИЛОСЬ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: 1 - 10

ВСЕ, ТОРТ СОБРАН – УБИРАЕМ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ПРОПИТКИ КРЕМОМ.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)