
3 яйца 180 г сахара 60 мл растительного масла 80 г муки 2 чл соды (русскую погосить) 1 пачька на 1/2 л воды цытроновым вкусом желе 250 г обезжирного творога 250 г сливок или житкая сметана 2 пачки для красного гус ( снизу фото ) 1 баночька красной грютце
яйца и 80г сахара около 5 менут взбивать, масла маленькой струёй влить не перестовая мишать, дабавить просеяную муку и соду. Форму размером 26 см помазать маргарином и половино теста влить, печь при 175С 10-15 минут, так у другую половину. Одит корж положить в обручь, желе замачить в 1/4 л холодной воды на 10 мин. На маленькой температуре нагреть покуль не растворится желе и оставить охлождаться но не в холодильнике. Творог и 100г сахара хорошо взбить, сливки взбить одельно. Как желе начьнёт застывать (густеть) добавить творог хорошо помишать и следом взбитые сливки осторожно меремишать. Половино крема вылеть на корж хорошо сравнять и положить второй наверх затем и другую часть крема. Паставить в холодильник на 3 часа. Гусовый порошок и 100мл воды перемишать, добавить грютце и при помешиванием вскипятить но не варить чють охлодить и на торт. Торту ещё на 30 минут в холодильник.
я пробую эти рецепты из немецких журналов, поэтому фото не маё, этот я делаю почьти всегда летом потому что он лёхкий. как буду его опять делать сразу сфотографирую. |