Торт с виолончелью, венским стульчиком и розами! (хи-хи-хи), а то скрипка, скрипка!

Сборка: Коржи бисквитные: 6 яиц 1 стк. сахара 1стк. муки Желтки взбить со щепоткой соли, и 1/5 порции сахара. Белки взбить, добавить сахар оставшийся и продолжать взбивать. В желтковую массу осторожно ввести белковую, и понемногу добавлять муку, осторожно размешивая. Крем: Крем-сыр Mascarpone 400гр. 4 яйца 1стк. сахара. 50 гр. коньяка. Желтки взбить с сахаром до почти белого цвета, добавить moscarpone, коньяк, взбить. Белки взбить до густой пены. Осторожно ввести белки в желтковую массу. Марципан. 500 гр сахарной пудры 500 гр. очищенного миндаля. Смолоть миндать(я на кофемолке молола, получается тоньше, чем просто в комбайне. Сварить из сахарной пудры и 0,5 стк воды сироп, до твердого шарика. Не снимая с плиты всыпать миндальную муку, подержать на огне 3-4 минуты. Остудить. Собственно сборка. Собрать бисквитные коржи, прослоив их кремом. Бока торта и верх выложить (? Не подберу подходящее слово) марципановой массой. Марципан придаст форму и гарантия тому. Что крем не потечет. В первом торте-сумке я боялась применить крем маскарпоне, но в этот решилась-проблем не было. Дать постоять пару часов в холодильнике. А пока раскатать мастику для обтяжки. Обтянуть торт. В первом варианте этого торта, я поставила стульчик и виолончель сразу на мастику, но к сожалению, стул стал медленно погружаться в торт. Пришлось заменить покрытие и использовать картонный кружок золотого цвета, для так сказать, фундамента сцены. Даже оказалось, что этот вариант лучше. Потом можно было снять всю сцену с виолончелью и цветами, и конечно стульчиком и приступить непосредственно к поеданию торта. Виолончель, розы- сахарная мастика для цветов. Стульчик- проволочки для цветов и спинка-подушечка-сахарная мастика, украшения- украшения для маникюра. |