Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов |
Автор: Jazzinitup 22.03.2006 - 03:16 |
Просьба размещать только рецепт и фото,без комментариев,обсудить/прокомментировать представленные рецепты можно в темеTорты или Украшения Тортов. Спасибо. |
Автор: Jazzinitup 22.03.2006 - 03:17 |
Дорогие форумчане! Мы решили открыть эту темку,чтобы рецепты и фото тортов, в исполнении наших форумчанок были в одном месте. У нас уже есть Путеводитель,но рецепты перемешаны с комментариями и не все торты в нем с иллюстрациями ( старые ссылки, рецепты без фото и т.д.),в этой же теме каждый тортик будет с картинкой. Убедительная просьба не писать в этой теме комментарии.Если возникнут вопросы по поводу того или иного торта,обсудить их можно в темах Торты или Украшения Тортов Содержание 1 Страница Торт "Для Любимого Мужа" "Тыквенный" Торт Торт "Микадо" Торт "Вишневый Пинчер" Торт "Джазовый" Торт "Черный Принц"(от Lola) Торт "Польский Медовик"(от Аин) Торт "Царский" Торт "Красная Шапочка" Торт "Апельсиново-Вишневый с Миндальной присыпкой" Торт "В Гостях у Сказки" Торт "Сэрник" "Чизкейк" "Арбузный Шифоновый Пирог" "Все Мое!" Чизкейк Шоколадно-кофейный десерт "Лолита" Торт " Ниигата" Торт "Татьяна" Торт "Мимоза" Торт "Министерский"(от Яночки в исполнении СветланыБ) Торт "Творожно-Сметанный"(от Аин в исполнении СветланаБ) Торт "Птичье Молоко"(от Ангел в исполнении СветланаБ) "Клубничное Тирамису"(от Аин,в испольнении СветланаБ) Торт "Трюфель"(от Мишель,в исполнении СветланаБ) Торт "Польский медовый"(от Аин в испольнении СветланаБ) Торт "Фирменый"(от Иннесы,в исполнении СвтланаБ) "Творожник с Лимонной Помадкой"(от Иннесы,в исполнении СветланаБ) "Чизкейк от Лукерьи"(в исполнении СветланаБ) Торт "Моя Любовь" 2 Страница Торт "Черная магия" Торт "Чародейка" "Чизкейк с Белым Шоколадом" Торт "Домашний" Торт "Черный Принц-2"(другой рецепт ,от Сэнди) Торт "Королевский" "Шоколадно-Кофейный Чизкейк" Шарлотка с яблоками Торт "Фирменый"(от Иннесы,в исполнении Анима) Торт "Фирменый"(от Иннесы,в исполнении Kristia) "Лимонный Торт с Кокосом" Торт "Искушение" Торт "Сметанный" Торт "Яичница" Торт "Янтарь" Торт "Медуза" Торт "Пэтрик" Торт "Птичье Молоко" Торт Татьяна Торт Три Молока Чизкейк с Маскарпоне Шоколадный чизкейк с маскарпоне Трехслойный чизкйк с маскарпоне и шоколадом Чизкейк с голубикой(или черникой) Торт Польcкий медовый (от Аин,в исполнении Мирелла) Торт "Бисквит"(от марина5 в исполнении Мончита) Торт "Пасхальный День" Крем Масляный на основе белого шоколада(Валерия) Торт Медовый(Тринити) 3 Страница Чизкейк от Нонсенсе Торт "Мечта" Торт на основе моркови Лимонный чизкейк Олин торт Торт Hаполеон(ksun) Торт « Поль робсон» Торт"Кофейный" Торт Hаполеон(sany) Торт Спартак Tорт "Горка крота" Торт от Нурия Торт "Битое стекло" Торт Венчальный Tорт Тульская гармонь Рулетный торт Так же хочется заметить,что у всех рецептов которые даю я,есть пошаговые фотографии приготовления, для этого нужно только выбрать нужный торт у меня в содержании и кликнуть на него мышкой.Содержание моей темы находится здесь. Торт Для Любимого Мужа 4 яйца 2 ст.л. воды 200 гр сахара Взбить хорошо миксером. 200 гр. муки 1 упаковка разрыхлителя 50 гр нарезаных орехов 2 ст.л. какао Перемешать. Соединить обе смеси и вылить на смазаный маслом и присыпаный мукой противень. Так сказано в рецепте у моей мамы. Я выпекала про температуре 350Ф,минут 20 может. Мне показалось етого мало и я рискнула сделать еще один корж,все тоже самое как и в верхнем рецепте только орехи и какао я заменила маком.Выпекать так же как и первый. Крем: 140 гр молотых орехов 8 ст.л. молока Проварить на маленьком огне(чтобы не подгорело).Когда остынет добавить 3 ст.л. рома или коньяка и немного ванилина(я добавила 1 ст.л. ванильного екстракта) Отдельно растереть 150 гр масла и 200 гр сахарной пудры.Соединить с остывшей ореховой масой и перемешать. Коржи разрезать вдоль,потом каждую половину разрезать по толщине-получится 4 коржа(у меня вышло 6 в общем количестве,учитывая коржи с маком). Здесь снова начинаются мои експерименты,так как я увидела что крема ЯВНО мало для такого торта и мне показалось что торт не сможет хорошо пропитаться,поетому.. Пропитка: В чашке сок 1 лимона 2-3 ст.л. коньяка 1-2 ч.л. сахара Горячей воды долить до краев чашки и тщательно перемешать. Каждый корж ХОРОШЕНЕЧКО поливать етой водичкой перед тем как смазать кремом,не бойтесь что он будет казаться мокроватым.Последний,верний корж мы кремом не смазываем,а щедро поливаем Пропиткой,у меня не хватило и я просто смешала коньяк с водй и полила хорошенечко. Отставили торт в сторону и приступаем к основному моменту-варке глазури. Глазурь: 30 гр какао 4 ст.л. сахара 2 ст.л. воды Размешать и довести до кипения на среднем огне.Когда закипит добавить 100 гр. масла,размешать и тут же залить горячей глазурью торт.Заливать в несколько приемов,когда остынет один слой глазури,залить еще раз и т.д. Глазури тоже не хватило,ну ведь рецепт не расчитывал на то что мне взбредет в голову добавить еще один слой.Пришлось вытаскивать из запасов готовую глазурь от др. Оеткер и сверху поливать уже ею.Кстати,мне очень понравилась она в работе,замечательная штука,вот думаю прикупить.. Украсить торт по желанию,фигурки,фрукты,я вот решила из него сделать рубашку.:-) |
Автор: Jazzinitup 22.03.2006 - 03:30 |
Чизкейк Нам потребуется: 1 1/2 чашки раздробленых Грахам кракерсов(в этот раз я брала медовые)или рассыпчатого печенья. 1/4 чашки сахара 1/4 чашку маргарина растопленного Это будет основа 2 упаковки крим чиза(~450 грам) 1/2 чашки сахара 2 больших или 3 средних яйца 1 ч. л ванильного екстракта 450 гр. сметаны 1/2 чашки сахара 1 ч. ложка ванильного екстракта И что-нибудь для украшения,на этот раз я взяла клубничку и киви.Можно просто клубничное/малиновое/вишневое/и теде варенье. Первые три ингридиента смешали и выложили в форму,как бы вдавливая слегка.9 инчей,это где-то 23 см. Теперь соединили следующие ингридиенты:размягченный сыр,1/2 чашки сахара,яйца и ванилу.Я пользую миксер.Взбиваем пока не станет гладеньким и выливаем сверху на крошки .Я вливаю в центр и позволяю рaстечься так как ему вздумается,слегка помогаю разровняться ложкой. Поставили в разогретую духовку 350 Ф(175-180Ц) на 20 минут. Остудили 10 минут. Пока остужается -тщательно взбиваем сметану,ваниль и сахар мискером. Выливаем эту массу сверху на наш кейк и снова его в духовку на 10 минут при температуре ВНИМАНИЕ 475 F(~246 Ц) Остужаем 5 часов или на ночь в холодильнике(у меня стоял 24 часа).Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!!:0) ****Graham crackers "These moderately sweet crackers are made with whole wheat flour. They make great snacks for kids, but cooks often crush them and use the crumbs to make pie crusts. Cinnamon or chocolate flavored graham crackers are also available. Substitutes: digestive biscuit (This is a similar British product.) OR wheatmeal biscuit (This is a similar Australian product.) OR ginger snaps OR chocolate wafers OR vanilla wafers" (foodsubs.com) |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:48 |
Шоколадно-кофейный десерт "Лолита" Рецепт и пошаговые фотки находятся ТУТ. |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:49 |
Торт " Ниигата" Рецепт и пошаговые фотки находятся ТУТ. |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:50 |
Торт "Татьяна" Рецепт и пошаговые фотки находятся: ТУТ. |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:50 |
торт "МИМОЗА" Идею украшения взяла ТУТ. Рецепт сборный, сделала бисквит по ЭТОМУ рецепту и прослоила кремом от ЭТОГО рецепта. /слова автора/ Для крема: 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 2 яйца 1 банка (300 г) сгущённого молока 1,5 ст. сливок Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом. |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:51 |
"Министерский торт" (рецепт Яночки-Janochka) Моё примечание: для этого торта я брала двойную норму продуктов. Мак лучше брать одну норму, а то маково будет, как у меня. /слова автора/ Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем. Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку. Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке. Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком. Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник. Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся. |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:51 |
"Творожно-сметанный торт" (рецепт от Ayn) он же: /слова автора/ Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли). на 16 порций Коржи 1 1/4 чашки сахара 2 ст л сливочного масла 2 яйца 2 ч л соды 1 ч л лимонного сока цедра апельсина 3 стакана муки 450 гр мягкого творога (farmer cheese) Крем 450 мл сливок 600 гр сметаны 1/2 чашки сахара 1 ст л апельсинового ликёра Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня. Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше. (я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт) Прогреть духовку до 200°С /400°F. Застелить противень пекарской бумагой. Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой). Перенести корж на противень. Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется). Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр. Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом). Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема). Оригинал рецепта находится ТУТ. |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:52 |
торт "Птичье молоко" (рецепт от Ангела) /слова автора/ Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упоковке( у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм) 5 крупных яиц 1ст. сахара 150 гр. масла 0,5 ст молока 1ст. ложка муки без горки Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на воденую баню, ( я делаю без водяной бани) постояно мешая, до вести массу до сгущения. Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза. Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лудчше всего венчиком. Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить не когда, мы их так съедаем Одеваем съёмную форму на дисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа. Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом. Оригинал рецепта находится ТУТ. |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:53 |
"Клубничное тирамису" (рецепт от Ayn) /слова автора/ на 9 порций Итальянское хрустящее печенье дамские пальчики (савоярди), 24 штуки 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне 3 ст л сахарной пудры 1 ст л апельсинового ликёра 360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок 2 стакана клубники 2 ст л апельсинового ликёра 50 гр (1/4 чашки) сахара 60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока Украшение порошок какао, шоколад, клубника В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра. Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой. В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду. Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя). Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья. Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой. Если у вас нет сыра маскарпон - сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из: 300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта 3 ст л крим-чиза 2 ст л сливок 1 ст л лимонного сока Приятного чаепития! Оригинал рецепта находится ТУТ. |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:53 |
Торт "Трюфель" (рецепт от Мишель) /слова автора/ Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. Оригинал рецепта находится ТУТ. |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:54 |
"Польский медовый торт" (рецепт от Ayn) /слова автора/ Коржи 100 г масла 1/2 стакана сахара 3 яйца 1 стакан мёда 1 ч л соды 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки Крем 450 мл сливок 600-700 гр сметаны 1/2 стакана сахара 1 ст л ваниллы или коньяка Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет. Прогреть духовку до 200°С (400°F). Разделить тесто на 6 частей. Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками. Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень. Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк. Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Приятного аппетита! P.S.Я сделала в этот раз 8 коржей, диаметром 22см. Торт получился очень высоким, 13 см в высоту. Я думаю, что лучше делать 6 коржей диаметром 25 см, тогда торт не будет слишком высоким. Из 8 коржей (22 см) можно сделать 2 небольших тортика; или сделать один, а оставшиеся 4 коржа заморозить (не промазывая кремом) до следующего раза. Крема можно сделать больше или меньше, по желанию (мне нравится много крема ) Оригинал рецепта ТУТ. |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:55 |
торт "Фирменный от Иннесы" Рецепт ТУТ. |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:57 |
Творожник с лимонной помадкой Рецепт ТУТ. |
Автор: SvetlanaB 22.03.2006 - 03:57 |
"Чизкейк от Лукерьи" Рецепт с кукинга, ТУТ. Украшение должно было выглядеть ТАК, может кому пригодится идея. |
Автор: Иннеса 22.03.2006 - 16:46 |
"Фирменный" торт в исполнении Кристины. Рецепт см. выше. |
Автор: Иннеса 22.03.2006 - 17:03 |
Шарлотка с яблоками В исполнении Кристиночки А рецептик здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...30entry297213 |
Автор: Анима 22.03.2006 - 23:00 |
Торт "Фирменный" от Иннесы |
Автор: Сэнди 23.03.2006 - 00:06 |
ТОРТ "ДОМАШНИЙ" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
Автор: Сэнди 23.03.2006 - 00:07 |
"ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ-2" (первый у Джазовой Ируськи) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
Автор: Сэнди 23.03.2006 - 00:08 |
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: 250 г крекеров 130 г сливочного масла Начинка: 100 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. растворимого кофе 2 ч.л. кипятка 400 г сливочного сыра 2 яйца Мраморная заливка: 300 г сметаны 3 ст.л. сахарной глазури 1 ч.л. растворимого кофе в гранулах 1 ч.л. кипятка Крекеры раскрошите или пропустите через мясорубку, влейте растопленное масло. Перемешайте. Выложите эту массу в разъемную форму (диаметром 22 см) на дно и боковые стенки, прижимая смесь стаканом или банкой. Разогрейте духовку до 150 г. В это время сделаем начинку. Взбейте масло с пудрой, добавьте какао и кофе, растворенное в кипятке. Отдельно взбиваем сливочный сыр до мягкости и не переставая взбивать добавляем в него яйца по одному. Перемешать с масляной массой и вылить в форму на крекерную крошку. Выпекаем 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте форму фольгой. Делаем мраморную заливку. Взбиваем сметану с сахарной глазурью. Оставляем 2 ст.л. взбитой сметаны и добавляем растворенный кофе. Взбитую сметану выливаем на испеченный чизкейк. Затем хаотично поливаем сверху 2 ст.л. сметаны, смешанной с кофе и произвольными движениями перемешать обе заливки зубочисткой. Поставить в духовку на 5 минут, затем выключаем ее и даем торту остыть в ней ( это делается для того, чтобы не растрескалась заливка) Мои дополнения: Форма у меня была 26 см, поэтому он получился чуть пониже, чем был бы в 22 см форме. Сахарную глазурь делала сама из сахарной пудры и кипяченой воды. Сметана почему-то не захотела густеть в процессе взбивания, и пришлось добавить пакетик сгустителя для сливок. Получилась очень густая сметана. Ну вот теперь все! Приятного аппетита! |
Автор: Сэнди 23.03.2006 - 15:56 |
ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ" ТЕСТО: Отмеряла 230 мл стаканом 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан изюма 1 стакан грецких орехов (пропустить через блендер) 1 стакан муки полстакана жидкого меда 1 ч.л. соды(без горки) КРЕМ: полкило густой и вкусной сметаны сок одного лимона сахарная пудра по вкусу Изюм замочить в кипятке минут на 10, затем слить и залить его ромом, коньяком или водкой. Дать постоять еще минут 5-10. В миске взбить яйца с сахаром в пену. Добавить орехи, меде, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить хорошо отжатый изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3,5-4 часа. Разогреть духовку до 200 г. Достать тесто и перемешать его. Испечь три коржа в форме диаметром 26 см(если форма меньше, то пеките 4 кожа) Выпекать примерно 12-15 минут до темно-золотистого цвета. Остудить коржи и промазать их кремом. Для крем возьмите густую сметану и потихоньку добавляя сахарную пудру перемешивайте. И понемногу вливайте лимонный сок. Приятного аппетита! |
Автор: west59 2.04.2006 - 19:23 |
Торт "Медуза" 2 столовые ложки желатина замочить в 2-х стаканах холодной кипяченой воды. I-ый слой (красный): Фруктовый сироп (0,5 стакана), сахар (0,5 стакана), сметана (0,5 стакана) и желатин (0,75 стакана) тщательно взбить до получения однородной массы, вылить смесь в форму и убрать в холодильник до полного застывания. II-ой слой (белый): желток (1 шт.), сахар (0,5 стакана), сметана (0,5 стакана), щепотка лимонной кислоты и желатин (0,5 стакана)также тщательно взбить, полученную смесь вылить в форму поверх первого слоя и убрать в холодильник до полного застывания III-ий слой (коричневый): какао (2 столовых ложки), сахар (0,5 стакана), сметана (0,5 стакана), желатин (0,75 стакана)взбить до получения однородной массы, смесь вылить в форму поверх второго слоя и убрать в холодильник. После полного застывания торт аккуратно выложить на блюдо, сверху украсить консервированными фруктами и взбитыми сливками. |
Автор: jalo 2.04.2006 - 21:06 |
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Для коржей: Тесто: по "Торт "на желтках" (дайте, пожалуйста, ссылку на автора, если у кого есть) 6 желтков 150 г масла (или маргарина) комнатной температуры 1 ст. молока 2 ч.л. ванилина 1 ст. сахара 2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной 1 ст.л. разрыхлителя 3/4 ч.л. соли Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы. Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в форму 26см и выпекать, проверяя на готовность спичкой. Вытащить, дать остыть. Разделить на два коржа. Крем: по рецепту Торт "Птичье молоко" от Ангел Нужно: 20 г. желатина 500 г. сахара 3 белка 200 г. сливочного масла 100 г. сгущенного молока 1 г. лимонной кислоты 100г шок. глазури 1. Желатин замочить как стоит на пакетике. 2. Соединить 500 г. сахара и 150 мл. воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом, то нитка не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры. 3. Взбить с помощью миксера белки. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. Белки должны увеличиться в 4-5 раз до однородной белой пены. Продолжая взбивать белки, ввести в них тонкой струйкой сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин. 4. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (комнатной температуры) и тщательно вымесить. 5. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем. 6. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив 100 г. массы. Положить 2-й корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при минус 3 град. С на 15-20 минут. 7. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник. 8. С готового Птичьего молока снять форму. Для того, чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь, когда шоколад сильно затвердеет. 9. Украсить торт. Можно подавать сразу, тогда масса будет нежной. Можно выдержать сутки, тогда торт станет более пористым. Для украшения я делала Меренги из 3 белков и 2/3 ст. сахара. Выдавливала маленькие шишечки с помощью шприца и сушила в духовке. Треть безе смешала с 1 ч.л. какао |
Автор: Зоя 5.04.2006 - 04:37 |
Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 120 гр (чуть больше чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 80г молотого фундука 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 3 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 225г маскарпоне 1 чашка мелкого сахара 4 яйца 1 чайная ложка ванильной эссенции Для розового слоя: 170 мл малинового соуса, приготовленного по этому рецепту 2 ст. ложки ликера Шамбор (малиновый ликер)- необязательно Для шоколадного слоя: 150г шоколада (bittersweet) 2 ст. ложки малинового ликера (по желанию) Для верхнего слоя 1 чашка натурального йогурта 1 ст.ложка сахара 1/4 чайной ложки ванильной эссенции Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло и молотые орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную смесь в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить. Начинка. 1. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), добвать ванильную эссенцию, а затем постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной. 2.Малиновый соус приготовить заранее, количество сахара в нем можно уменьшить, так как в сырной массе тоже есть сахар. 3. На водяной бане растопить шоколад. 4. Затем разделить сырную массу на три части. Одну часть сырной массы смешать с растопленным шоколадом и ликером, тщательно перемешать (можно миксером). Вторую часть смешать с малиновым соусом и ликером, также тщательно премешать. Вылить шоколадную творожную массу в форму, равномерно распределить ее. Затем вылить массу с малиной, равномерно распределить ее, закончить белой сырной массой. 5. Выпекать 50-60 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10. Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Остывший можно поставить в холодильник. Для подачи дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить малиной. У меня не было свежих ягод малины, я украсила ежевикой. Приятного аппетита! |
Автор: MiReLLa 9.04.2006 - 20:33 |
Торт-Польский медовый-от Ayn Польский медовый |
Автор: Мончита 11.04.2006 - 21:00 |
[/size]<span style='font-family:arial'></span>[/color]Торт Бисквит От marina5</span> И мои дополнения Рецепт бисквита ТУТ Прослойка-начинка:200 гр сгущёного молока(не варёного!) 200 гр молока 2 ст.л. (без верха) крахмала Всё смешать и проварить на медленном огне до загустения. 1 баночка консервированных персиков или ананасов. Крем:500 гр холодных сливок 5-6 ст.ложек сахара Взбить на льду Сборка: корж разрезить на 3 части,пропитать слегка! сиропом от консервированных фруктов.Затем нанести начинку и мелко нарезанные персики или ананасы(или и то и другое) и крем. Дать пропитаться пару часов. П.С.:С пропиткой и начинкой торт получается влажненьким и сочным. |
Автор: Erika 24.04.2006 - 01:07 |
Торт "Мечта" Рецепт тут |
Автор: SANY 30.04.2006 - 00:56 |
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ НА ОСНОВЕ МОРКОВИ / рецепт от ИНЕССЫ в моем исполнении / РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
Автор: SvetlanaB 30.04.2006 - 03:20 |
Лимонный чизкейк, рецепт ТУТ. |
Автор: Kosandra 27.05.2006 - 17:29 |
Торт"Кофейный"рецепт тут рецепт грибочков сдесь |
Автор: nuriya 16.06.2006 - 12:56 |
бисквит отсюда крем от кофейного торта Мишель,только без кофе и какао |
Автор: jalo 10.11.2006 - 15:47 |
ТОРТ по мотивам Торта "ФАНТАЗИЯ" Для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 0,5 банки сгущёнки 1 банка майонеза(250 г) 1,5 ст. муки 1 ч.л. гашеной соды (я брала 1 пак. пекарского порошка(бакпульвер) 3 ч.л. какао Для заварного крема: 200 г сл. масла 1 яйцо 1,5 ст. молока 1 ст. сахара 1 пак. ванил. сахара 1 ч.л. картофельной муки 1 ч.л. муки Все продукты для теста тщательно перемешать и выпекать в форме, можно выпечь два коржа. Я испекла один и разрезала вдоль. Заварной крем: Картофельнуу и пшеничн. муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочнуу массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник. Смазать торт внутри и по краям, украсить шок. крошкой. |
Автор: Erika 1.12.2006 - 02:21 |
Торт с карамельно-яблочной начинкой Сначала оригинал, как в журнале: 2 покупных "венских" бисквита диаметром 26 см. 100 гр. сахара, 200 мл. молока, 8 листов желатина. 300 гр. порезанных, без кожицы, кусочков яблок 200 гр. сырного крема (типа "Филадельфия") 800 мл. сливок 2 чайные ложки закрепителя для сливок 30 гр. карамельного сиропа 50 гр. натертого белого шоколада 1 яблоко, нарезанное кружочками лимонный сок 1. Один венский бисквит выложить на блюдо и закрепить вокруг него кольцо для торта (я раньше брала просто бортик от разъемной формы для выпечки. В принципе, разницы никакой, разве что специальное кольцо для тортов можно устанавливать разным по диаметру и оно повыше). Растопить в кастрюльке сахар (100 гр) на среднем огне до золотисто-желтого состояния, добавить в него молоко и варить так долго, пока сахар в нем полностью не растворится. 2. Размягчить желатин согласно инструкции на упаковке. Кусочки яблок добавить к сваренной карамели и примерно 1 минуту проварить. Снять с плиты, дать остыть. Желатин растворить или на водяной бане или в микроволновке (40 сек.) и добавить также к карамели с яблоками. Вмешать в массу сырный крем. 600 мл сливок взбить и аккуратно вмешать в охлажденный яблочный крем. Массу выложить на бисквит в тортовом кольце, выровнять и сверху выложить второй бисквит. Торт поставить как минимум на 2 часа в холодильник, чтобы масса смогла застыть. 3. Кольцо для торта аккуратно удалить. Оставшиеся 200 мл. сливок взбить вместе с закрепителем для сливок. Немного выложить в кондитерский шпритц. Оставшимися сливками покрыть торт. Шпритцом выполнить орнаменты на торте по собственному усмотрению. (В оригинале были по краю торта выдавлены маленькие колечки, серединки которых были заполнены карамельным сиропом (30 гр. сахара растопить до карамельного состояния и залить аккуратно в каждую серединку колечка). Торт украсить тертым белым шоколадом и кружочками яблока, предварительно взбрызгнутыми лимонным соком. Как делала я. Бисквит выпекала по рецепту "Цветного Галаретковца" от Иришки Джазовой. Рецепт бисквита тут Ириш, спасибо тебе еще раз за него. В крем я вместо сырного крема добавляла 200 гр. обезжиренного кремообразного творога. И вместо 8 листов желатина я брала 2 пачки размолотого, в общей сложности соответствующих 12 листам желатина. Когда делала первый раз, то добавляла только яблоки. Во второй я взяла половину нормы яблок, прокарамелизировала их, как сказано в рецепте. А когда уже полностью приготовила начинку, вмешала туда еще дольки ананаса консервированного. Получилось тоже вкусно. И еще надо пробовать начинку. На мой вкус она была уж слишком несладкая, хотя приторное я не люблю. Так что сахара я в начинку немного еще добавила. И 200 мл. сливок, как сказано в рецепте, для покрытия торта мне оказалось мало в первый раз. Поэтому во второй я в начинку положила вместо 600 мл. всего 400. А остальные 400 мл. оставила на покрытие торта сверху и на украшение. После того, как взбила сливки, разделила полученную массу пополам и в одну часть добавила немного какао. Вот и все. Делать несложно действительно, хотя время и требуется и получается вкусно. |
Автор: 777first 14.01.2007 - 23:12 |
не удержался... Торт творожно-фруктовый... ингридиенты: сливки (т.н. растительные...), творог, бисквит, эссенция (лучше ром или коньяк), желатин (можно готовое желе), фрукты (апельсин, киви, банны, вишня, персики, винорад), если есть - клубника; сахар, вода... орехи (арахис, но лучше мендальныя стружка)... первый слой пошел... промочили по полной... туда творожно-сливочную массу... проложить мона фруктами... но не переборщите... иначе слои поедут на... :oops: 8) второй так же... можно проложить другими фруктами... ну вот... 5 кг. """диетического""" продукта... Ккал эдак на тыш 5-8... |
Автор: Гульнарочка 15.02.2007 - 18:13 |
Сметанник Как готовить: Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекают сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпают пудрой и ванильным сахаром. Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, ј чайной ложки соды, цедра лимона, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин. рецепт взят отсюда:http://www.sladka.ru/sweets/cakes/387/ |
Автор: ПаНаМА 25.02.2007 - 02:28 |
Торт -Diddlina- В основе торта рецепт медового торта –Рыжик- . -РЫЖИК- 2 стакана сахара 4 яйца 160 гр сливочного масла 3 столовые ложки мёда 2 чайные ложки соды ( российской)- не гасить!!!! 5 стаканов муки. Способ приготовления: Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, мёд, соду. Всё хорошо перемешать и поставить на водяную баню, масса должна увеличиться ~вдвое и почти закипеть. Снять её с в.бани и в эту горячую смесь всыпать 5 ст аканов муки, размешать до однородной массы. Тесто получается очень очень мягкое, но не жидкое, вынести его на 30 минут на холод или в холодильник, а потом охлажденное его разделить на 3 части, для сердца, сумки и шкатулочки. Для каждой формы свой шаблон. Я вырезаю форму когда пласт уже лежит на протвине, на бумаге для выпечки. Выпекать при температуре 180-200 С. Украшение тортов только из мастики. Мастика из белого маршмеллоу 225 г маршм... 1,5 ст. л лимонного сока 2 пачки сах. пудры 50г крахмала Мастику в процессе украшения подкрашивала в разные цвета. Основная идея этого торта заключается в том , чтобы сделать сюрприз. Какой? Спрятать парфюм ! Спросите как в личке, а тут я постараюсь вам написать как можно подробнее! В сумочке были спрятаны тени вот так , между коржами вставила пакетик со сложенной газеткой, когда коржи пропитались, перед тем как сумку украшать мастикой вытащила газету из пакетика и вставила туда тени, верх пакетика немного отрезала. К сожалению нет фото теней. Размер коробочки с тенями был 10*10см и 5мм толщиной. Коробочка под сыром содержит только торт! В сердце-сыре спрятана коробочка с туалетной водой., вот так , верх накрыла ещё одним коржом. Сердце-сыр было самое приятное из всего что я сделала. В руках у мыши помада-блеск, поэтому и губы намалёваны красной краской! А вот как я делала саму мышь к сожалению нет фоток, но есть очень интересный сайт где можно посмотреть её со всех сторон. http://www.members.lycos.nl/essiewetzie/photoalbum7.html |
Автор: tasmir 10.04.2007 - 17:17 |
Торт из инстант пудинга, оригинальный рецепт ЗДЕСЬ У меня не было инстант пудинга, а торт очень хотелось сделать, поэтому я "слепила его из того что было" А был у меня шоколадный пудинг Dr.Oetker с ним я делала все так как если бы это был инстант пудинг Торт из пудинга Dr.Oetker Тесто: 1. духовку на 180 град. 2.Форму разьемную выложить смазанной бумагой маслом. 3.Взбить 6 белков с 6 ст.л. сахара. Добавить 6 желтков и продолжать взбивать. Всыпать 2 пачки "пудинга" и 1 пачку сухих "взбитых сливок" (просто порошка из пачки). Взбить. 4.выпекать 35 мин. Крем: Пачку 33% сливок(жидких)- 500гр взбить с 2 пачками пудинга сухого(просто порошок пудинга взбить со сливками) Помадка: 2ст.л.сахара развести в 2ст.л.кипятка,добавитиь 2 ст.л.бренди, 100гр горького шоколада, 100гр сл.масла.Растворить на водяной бане. Двойную порцию пудинга берем потому что в Израильском пудинге 80гр, а в Откере 45гр. Вариант крема из пудинга шоколадного сваренного Вариант с кремом из шоколадного крема Dr.Oetker ИМХО, крем с просто сухим кремом, взбитым со сливками гораздо нежнее. А вот по этому же принципу торт из пачки сухого киселя клубничного Торт из киселя. Тесто: В оригинале: Брикет киселя 250гр растолочь, взбить с яйцами -3 шт, 1 пак. разрыхлителя. Выпекать 15 мин в духовке при 180град. Я делала 2 порции из клубничного киселя. Крем: в оригинале сметана+сахар. Я делала из пачки крема шоколадного Dr.Oetker |
Автор: jalo 2.05.2007 - 12:36 |
Ничего, что я с бабушкой? Для неё пекла. ТОРТ "ВАРЕЖКА" на основе "Медово - ягодного" Для медовых коржей: 2-3 яйца(брала 3 средних) 0,5 ст. сахара 0,5 ст. мёда 1 ч.л. соды(брала 1 пак. пекарского порошка-бакпульвер) 2 ст. муки Яйца взбиваем немного с сахаром и мёдом, просеиваем муку смешанную с пек. порошком или содой. Размешиваем деревянной ложкой и ставим на 3 часа в холодильник. По правильному, надо тесто потом раскатать, но оно у меня сильно мягкое(может мука другая) на 3 коржа. Я же его размазываю в форме 26 см ложкой и выпекаю 2 коржа. В асновном коржи потом разрезаю на два, но в этот раз не стала. Выпекать при 180 град минут 15-20, до золотистого цвета. Для ягодных коржей: 1 брикет сухого киселя 250 г (у меня был 220 г) 3 яйца 2 ст.л. муки 1 ч.л. гашенной соды(брала 1 пак. пекарского порошка) Кисель раскрошить. Яйца взбить, добавить порошок киселя(если будут комочки, ничего страшного, они потом расходятся, только мешать надо долго ), просеить наверх муку с пек. порошком и взбить. Тесто жидковатое, можно лить. Выпекаем из него два коржа в форме 26 см при 180 град.. Заварной крем: 3 яйца 0,5 л молока 1 банка сгущёнки 1 ч.л. крахмала + 2 ст.л. холодного молока Яйца взбить. Влить сгущёнку, взбить, влить молоко, хорощо размешать и поставить на огонь, довести до, кипения, постояно помешивая. Когда закипит ввести размешанный в молоке крахмал. Как только начнёт булькать снять с огня и остудить, время от времени мешая, чтоб не образовывалась шкурка. Ганаш из белого шоколада от Веры: Слова автора: 200 г. белого шоколада - для ганаша,(брала 400 г) 200 г. горячих сливок(30%-36%)- для ганаша,(брала 400 г) 1 стакан холодных сливок для взбивания.(брала 200 г) Сливки для ганаша нагреть до кипения и залить шоколад, размешать вилкой до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день взбить сливки для крема в пышную массу. Затем взбить шоколадно-сливочную массу до густого состояния. Шоколадную массу понемногу выкладывать во взбитые сливки, постоянно взбивая миксером на небольшой скорости. Крем получается нежный, но густой, похожий на мягкое мороженое. Пекла на листе из духовки. Делала по два замеса с каждого. Получилось 4 коржа - два медовых и два ягодных. Кисель был клюквеный. Трафарет сделала из бумаги и вырезала каждый корж по отдельности. Промазала каждый кремом. Верхний корж и по бокам покрыла ганашом. Несколько ложек ганаша покрасила в красный цвет и 2 ложки в зелёный. Красный цветок рисовала на облатке (специальная съедобная бумага для принтера, чтобы распечатывать съедобные картинки или фотографии пищевыми красками и украшать ими торт). Вырезала и положила просто на ганаш. Простоял несколько часов в холодильнике, ночь в подвале, 5 часов в багажнике в коробке и часа 3 просто в помещении, пока не съели. Торт получился не мокрый, но очень мягкий, прям пушистый. Понравился всем. |
Автор: SvetlanaB 26.05.2007 - 15:32 |
"Шахматный торт" Рецепт ТУТ |
Автор: касандра 14.06.2007 - 22:16 |
Ваши произведения вдохновили и меня на небольшой подвиг: пусть мой торт называется АННА file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/Администратор/Мои%20документы/Ксюша/Photo-0038.jpg |
Автор: Маня 19.10.2007 - 19:11 |
Торт малиновый легкий и ароматный дессерт, так что даже после плотного обеда по два кусочка влазит Бисквит: 6 яиц 150г муки 150г сахара 90г масла сливочного 150г шоколада Крем: 400г крем-чиз (типо филадельфии, можно и просто творог взять) 400мл сливок 300г малины (свежей или как у меня - мороженной) сахар по вкусу. полтора пакета желатина Для бисквита взбить белки с чщепоткой соли в крепкую пену и отставить в сторону (я так делаю чтобы миксер в процессе не мыть ). Взбить желтки с сахаром добела в пену (на высокой скорости минут 5). Всыпать просеянную муку и влить растопленные и чуть охлажденные смасло с шоколадом, аккуратно ложкой перемешать. Ввести аккуратно белки в 2 приема (сперва треть белковой массы, потом остальное). Выложить в спазанную маслом форму и выпекать при 180-200градусах минут 35. Вынуть из духовки и еще теплым перевернуть на решетку (дном кверху) и дать остыть. Это делается для того чтобы выровнять верх. Маленькая хитрость: я этот бисквит изпекла заранее, за 2 дня до того как он мне был нужен, завернула его после остывания тщательно в пищевую пленку и положила в самой прохладной комнате. Потом бисквит оказался очень сочным и ароматным! Мое удивление девушка, которая получила торт в подарок, откоментировала так: ее сестра выученный повар и рассказывала, что бисквит перед тем как попасть в торт должен "созреть" - то биш никогда сразу после выпекания его кремом не замазывают... вот так вот чисто случайно я выяснила как бисквиты делать еще вкуснее Крем: Если ягоды были заморожены - дать им оттаять. Замочить желатин в холодной воде. Смешать крем-чиз с вытекшим из ягод соком и сахаром на вкус (у меня были остатки малинового сиропа - я его в ход пустила, потому не знаю сколько нужно сахара, грамм 100-150 наверное...). Взбить сливки в крепкую пену и осторожно вмешать в крем-чиз. Растопить желатин на водяной бане, добавить к нему сперва немного сырной массы, перемешать, и добавить в сырную массу, хорошенько но аккуратно перемешать. Последними вмешать ягоды, долго не мешать, потому что они крошатся и превратится могут в кашу... Сборка: Разрезать бисквит пополам. Выложить нижнюю часть бисквита на блюдо, поставить съемное кольцо так, чтобы между ним и бисквитом было ок 0.5см расстояния. Выложить половину крема, немного нажимая на краях, чтобы крем достал до дна. Выложить вторую половину коржа и на него оставшийся крем, разравнять, дать застыть в холодильнике. Туфельку я делала по этому описанию. Советую начинать делать туфельку с каблука, и обязательно сделать картонную подставку как по ссылке, она очень облегчает работу! Туфелька сохла 3 дня... А чтобы она держалась на торте сделала из остатков мастики "мраморную" подставку: просто смешала мастику двух цветов, не сильно ее вымешивая, и раскатала, получился мраморный рисунок. Для уверенности транспортировала тефельку и торт отдельно, поставила его на торт перед мсамым вручением... |
Автор: Нусьka 28.10.2007 - 00:09 |
шашковый торт! готовила по рецепту: шахмотный торт украшала верх измеьчонным шоколадом, и высыпала так меленько..... |
Автор: Vov4ik 31.10.2007 - 23:03 |
вот ... нарыл интересную новость по поводу приготовления тортов ... советю любителям сладкого почитать .... |
Автор: SANY 11.11.2007 - 19:37 |
ТОРТ «ТАТЬЯНА» Рецепт ЗДЕСЬ. |
Автор: ЛОГа 12.11.2007 - 17:58 |
Нежное облако Низкий поклон Ирине Кутовой за рецепт =) Фас Профиль простите за качество фот. |
Автор: muffi 5.01.2008 - 21:07 |
торт ДЕВИЧИЙ |
Автор: muffi 5.01.2008 - 22:49 |
торт ЛАКОМКА |
Автор: natali85 30.01.2008 - 00:05 |
девочки, я сначала ломала голову,как удивить своего..у мамы постоянно спрашивала,у знакомых..потом наткнулась на http://povarenok.ru и мне стало проще в выборе блюд для мужа ..попробуйте.. Варенье взбить в миксере с сахаром(я брала сахара меньше 1/4 стакана,так как варенье было очень сладкое)и яйцами. Добавить все остальные продукты и взбить в однородную массу.Тесто получается кремового цвета.Можно добавить ванилин.Я добавляла рюмочку коньяка. Форму для выпечки выстелить бумагой и вылить все тесто сразу или выпечь отдельно 2 или 3 коржа. Духовку разогреть до 200 градусов,поставить форму,а температуру убавить до 180.Пчь примерно 25-30 минут Готовый пирог вынуть из формы и остудить Остывший корж разрезать на 2-3 пласта и прослоить кремом.Я для крема брала 10 столовых ложек сметана и 4-5 столовых ложек сахара.Верх торта обмазать кремом и посыпать крошкой или украсить как угодно. Торт должен постоять пропитаться несколько часов,он становитя очень нежным.Каждый корж по желанию можно пропитать сиропом с коньяком.Я этого не делала,сметанный крем итак хорошо пропитал коржи.Приятного чаепития! ингридиенты: 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан клубничного варенья 1 стакан сметаны 2 стакана муки 0.5 чайной ложки соды погашенной яблочным уксусом Для крема: 1.5 стакана сахара 1.5 стакана сметаны |
Автор: Mienie 1.02.2008 - 15:23 |
это я забыла вставить, сверху. |
Автор: ukropka 1.02.2008 - 15:28 |
Jazzinitup я новенькая. очень хорошие рецепты обязательно попробую и отпишусь о своих впечатлениях |
Автор: Mienie 1.02.2008 - 15:31 |
меня можно тоже считать новичьком. но рецепты здесь прость класс я только и тарчё здеся. ДЕВОЧЬКИ МОЛОДЦЫ а рецепры вашы |
Автор: ukropka 5.02.2008 - 01:13 |
а как тут фотки вставлять? |
Автор: innok 18.02.2008 - 08:11 |
ТОРТ БЕЗЕ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ |
Автор: Антоненчиха 21.02.2008 - 23:27 |
Торт бисквитный шоколадный |
Автор: muffi 9.03.2008 - 20:25 |
торт "Мушкетёры" |
Автор: alisia 10.03.2008 - 21:52 |
Торт Ангел Торт Ангел. 175гр сахара 120гр муки 10 белков ваниль разрыхлитель или сода 1/2ч.лож. джем(кислый)смородины красной для смазывания коржей, малина (свежая или мороженая)120гр, 500мл. сливок 35% жирн. Смешать муку,меньшую часть сахара и разрыхлитель. В другой посуде взбить белки с солью,ванилью и 2й частью сахара,до густой массы и медленно, плавно и деликатно ввести смесь муки. В смазанную форму(я использовала чудо) выложить смесь и поставить в разогретую духовку на 180гр С, печь до поднятия и румяности. дать остыть 10 минут и выложить прямо в тарелку на которой будите подавать. Обычно я не разрезаю на слои и смазываю верх джемом, сверху малину и взбитые сливки,украсив клубникой, фундуком и шоколадом. А в этот раз разрезала и смазала каждый, получилось и красиво и вкусно. |
Автор: alisia 10.03.2008 - 22:00 |
Основа торт Ангел,что я дала, но с другими ягодами. |
Автор: alisia 10.03.2008 - 22:06 |
Торт Малиново-Творожный аромат Коржи медовые 3 яйца 1 ст.сахара 3 ст.лож.меда(я ложу гречневый) 1 ч.лож.соды 2,5-3,5 ст. муки ( если у вас продают сухое медовое печенье, можно использовать его, в качестве коржей) количество их по желанию. 3 коржа Крем творог 250гр. сливки 500гр. 35%жирн. и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще) все взбить в воздушную массу. Смазываем корж обильно толстым слоем. сверху ананасный джем и так все слои. Верхний присыпать св. морож. или свежей малиной ( джем можно заменять на любoй другoй, условие-кисленький!) Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать. P.S. это мной придуманный,неоднократно проверенный рецепт. Сочетание джема и фрукты лучшее из опробованных, и если есть время его лучше готовить за день! Очень нежный и легкий на вкус! |
Автор: pureMare 21.03.2008 - 16:47 |
Всем привет! Первый раз я у вас и хочу показать свой тортик, который делала на заказ своим друзьям. У них 8 марта, была годовщина свадьбы 5 лет. Рецепт торта взят здесь http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind...y_view&iden=311 |
Автор: SeraFima 25.03.2008 - 17:21 |
Шоколадный чиз-кейк - 650-700 гр крим-чиза или "самопального" крим-чиза - 200 гр шоколада - 3/4 стакана сахара (измельчить в пудру) (стакан 200 мл) - 1ч.л ванилина - 250 гр сливок 28%-33% - 4 ст.л с горкой какао (50 мл) - 1,5-2 ст.л кукурузного крахмала - 3 больших яйца Для украшения: - 50 гр шоколада - 2 ст.л сливок - 1-1,5 стакана резаных фисташек - клубника - 1 стакан взбитых жирных сливок Для основы: - 2,5 стакана измельченого печенья (по 200 мл) - 65-75 гр масла - 1 ст.л сахара - щепотка ванилина - 1 ст.л ледяной водой Полностью рецепт можно посмотреть ТУТАЧКИ |
Автор: ksuша 27.03.2008 - 18:34 |
Люди добрые, кто-нибудь помогите!!! У меня на работе(заводе стройматериалов) будет конкурс на лучший тортик (учитывается вкус оформление и рецепт). Подкинте идейку по поводу внешнего вида ( я только додумалась сделать сам завод, но хотелось бы взглянуть на что-нибудь похожее)! Спасибо! |
Автор: ksuша 27.03.2008 - 18:36 |
Люди добрые, кто-нибудь помогите!!! У меня на работе(заводе стройматериалов) будет конкурс на лучший тортик (учитывается вкус оформление и рецепт). Подкинте идейку по поводу внешнего вида ( я только додумалась сделать сам завод, но хотелось бы взглянуть на что-нибудь похожее)! Спасибо! |
Автор: Люба35 31.03.2008 - 02:54 |
"Птичье молоко" рецепт в верхнем посте. На этот торт пошло всего по двойной порцыи. полит шоколадной помадкой, цветы мастичные. и в разрезе |
Автор: alisia 4.04.2008 - 18:23 |
Люба35 Люба, какие суперские торти,Вау! |
Автор: muffi 4.04.2008 - 21:31 |
ТОРТ "НЕЖНОСТЬ" |
Автор: muffi 13.04.2008 - 15:49 |
ТОРТ "НЕЖНОСТЬ 2" |
Автор: Люба35 20.04.2008 - 07:16 |
Торт на сгущонном молоке. 3 яйца,1ст сахара взбить ,1 бн сгущёнки,100гр сметаны,2чл соды погасить уксусом,350гр муки. Испекать бисквит нужно осторожно чтобы не передержать в духовке . крем:16oz кул вып ,1п чиз крим,100гр сметаны,немного сахара. В середину ложила свежемороженую малину. Верх посыпан кокосовой стружкой и шоколадными чипсами. |
Автор: alisia 24.04.2008 - 03:47 |
Чизкейк кофейный и карамель с фундуком (noisettes) |
Автор: muffi 24.04.2008 - 08:32 |
ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ АРОМАТ" |
Автор: СМАЙЛИК 26.04.2008 - 19:21 |
А это мой торт "Черепаха". Голову и лапки не делаю, т.к. у нас все взрослые и им важно содержание. |
Автор: Люба35 12.05.2008 - 15:52 |
Торт - Книга, по рецепту stacnatalya ТОРТ ,, ПРЕСТИЖ ,, |
Автор: innok 12.05.2008 - 18:24 |
STRAWBERRY CHARLOTTE RUSSE/ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ |
Автор: jalo 12.05.2008 - 18:56 |
Медовый торт На вечер встречи одноклассников. Прошу прощения за качество фоток, всё делалось впопыхах. |
Автор: innok 12.05.2008 - 18:58 |
jalo Оленька! Колись, как лист тетрадный делала и чем писала? Красота какая! |
Автор: jalo 13.05.2008 - 22:53 |
Инна, я у меня в темке описала, по ссылке заскочи. Спасибо. |
Автор: Нoneymommy 13.05.2008 - 23:16 |
Люба35 Любаша, ты с Украины, да? А почему в названии вишня пьяная, а по рецепту трезвая? |
Автор: Люба35 13.05.2008 - 23:39 |
Hunnymammy так точно. ну прости меня слепую, не увидела, и кажись перечитывала, уже исправила, и спасибо что подсказала. |
Автор: alisia 14.05.2008 - 18:09 |
Творожный торт с ананасами и лимоном. |
Автор: Хитрая 15.05.2008 - 00:23 |
alisia это что-то , вроде чизкейка получается? |
Автор: касандра 28.06.2008 - 15:40 |
А это мои бисквитные торты, но в разных вариациях украшений: |
Автор: касандра 28.06.2008 - 15:41 |
и еще один |
Автор: CJulia 16.07.2008 - 23:46 |
Бисквит+сливки+пропитка Мартини |
Автор: natoussia 21.07.2008 - 23:50 |
Автор: muffi 22.07.2008 - 20:54 |
ТОРТ-РУЛЕТ "СМЕТАННО-ЯГОДНЫЙ" |
Автор: Люба35 24.07.2008 - 16:15 |
Торт на 10 лет. 5 яиц, 1 ст сахара не полный, 1 ст муки не полный, 0,5 чл амония или разрыхлителя, яйца с сахаром хорошо взбить миксером до бела, добавить муку и амоний и лёгкими движениями хорошо размешать ложкой. Ещё одну такуюже порцыю добавить 2 ст л какао. Крем: 32oz кул вып ,2 п чиз крим,200гр сметаны,немного сахара до вкуса. Торт" Ракушки" рецепт взят от сюда от Ангел только я немного изменила пропорцыи. медовый бисквит: 3 яйца, 150-200 гр сахара хорошо взбить, добавить 0,5 ст жид мёда и хорошенько размешать, добавить 300-350 гр муки, 2 ст л крохмала,1 ч л соды, хорошо всё размешать, и выпекать. крем: сливки, сахар по вкусу, сок лимона по вкусу. Печенье дамские пальчики. Коржи пропитать ромом, на пол стакана кипяченой холодной воды 2-3 ст л рома. Первый корж перемазать кремом, выложить на него печенье опять хорошо перемазать кремом, накрыть другим коржом, верх торта хорошенько перемазать кремом и посыпать крошкой, только бока не обсыпать, на них нам нужно приклеить палочки. |
Автор: МаринаШмидт 25.07.2008 - 20:12 |
Выставлю и сюда свой первый свадебный торт. |
Автор: Сэнди 28.07.2008 - 13:40 |
ТОРТ "ОРЕХОВОЕ ЧУДО" |
Автор: alisia 8.09.2008 - 16:35 |
Люба35 Любаша какая ты умница , очень красивые торты , утащила рецепты, спасибо. |
Автор: Олюся 10.09.2008 - 11:23 |
[list][*][me] Здавствуйте всем. Я новенькая,примите меня к себе. Я часто заходила раньше, и если мне надо что-то новенькое я всегда благодаря Вам всем находила для себя что-то полезное. Дай БОГ Вам и Вашим семьям здоровья! Теперь когда иду на кухню готовить,обязательно заглядываю к вам. Когда-то я занималась выпечкой и все получалось на загляденье(так говорили)но в один прекрасный день у меня попросила одна женщина рецепт,естественно я дала ей но после етого у меня неполучался ни один торт.Но тут то я и перешла на дрожжевое тесто и все 15 лет я торты заказывала,а вчера зашла к вам и увидела рецепт "Микадо" от Jazzinitup (он по описанию показался мне простеньким и быстрым в работе) Хочу сказать огромное спасибо [/move]Jazzinitup за такой вкусный и главное не очень трудоемкий торт. Вчера испекла и намазала,а сегодня утром к чаю...........пальчики мои мужчины облизывали. |
Автор: muffi 21.10.2008 - 09:12 |
ТОРТ "СМЕТАННАЯ ПАУТИНКА" |
Автор: kiki3 23.10.2008 - 17:28 |
Торт "Битое стекло" от Erika |
Автор: anna100 27.10.2008 - 01:11 |
ЧИЗКЕЙК "ЮБИЛЕЙНЫЙ" Испечен в мультиварке. |
Автор: Нигуля 10.11.2008 - 13:15 |
Торт Битое стекло от Erika |
Автор: Люба35 14.12.2008 - 06:54 |
торт "Книга" в нутри "Персиковый" рецепт выше на этой же странице. |
Автор: yachka 9.03.2009 - 09:45 |
торт спанч боб -внутри медовый |
Автор: yachka 9.03.2009 - 09:46 |
почему фотка не ставиться |
Автор: helen12 9.03.2009 - 18:29 |
торт "Летний" |
Автор: muffi 9.03.2009 - 19:23 |
ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ" |
Автор: helen12 9.03.2009 - 21:40 |
РЕЦЕПТ "ЛЕТНЕГО ТОРТИКА" ТЕСТО: Любой бисквит или другое тесто, какое вам нравится, разрезать пополам, пропитать любым сиропом. КРЕМ: 3 стаканчика йогурта по 125 гр., 3 творожных сырка по 100 гр., сок с 0,5 лимона, 6 ст.л. сахара, 35 гр. желатина на 1/3 ст.холод.кипячен.воды, дать набухуть и расстворить на водяной бане. Смешать йогурт с сырками, сахаром и соком. Оставить на 15-20 мин, чтобы расстаял сахар.Взбить и влить ,непрерывно взбивая, горячий растворенный желатин. Отставить емкость с кремом в холод. Отдельно в посуде взбить сливки, если сухие, то в 1 ст.холодного молока. Если крем начал желироваться, то добавить сливки и хорошо взбить. Можно добавить в крем нарезанные любые фрукты( консервированные или свежие), но перемешать уже ложкой. Один из разрезанных коржей уложить в разъемную форму и сделать бумажный бортик с нахлестом, вставляя по кругу пласта, т.к. высоты бортика формы не хватит для этого торта. Выливаем половину крема, сверху положить 2-ю половину коржа и залить оставшимся кремом.Поставить в холод не менее чем на 4 часа или на ночь. УКРАШЕНИЕ: Разложить нарезанные любые фрукты(свежие или консервированные) на кухонное полотенце, чтобы впитался излишний сок. Подготовленные фрукты разложить по поверхности застывшего крема, не вынимая из формы. 1-2 пачки желе заранее подготовить, воду добавлять меньше той нормы, которая написана на пачке(напр. если там нужно на пачку 400 мл.воды, взять нужно 300 мл.), т.е. растворить и охладить до комнатной температуры и постепенно, в несколько этапов, залить фрукты на торте, Каждый слой охлаждая в холоде. КРЕМ № 2: 200 гр.сл.масла 82% жирн. взбить с 1 банкой сгущенки, добавить ванилин и 2 ч.л. коньяка или бальзама. После полного застывания желе на торте, снять разъемную форму и бумажный борт. Замазать боковины взбитым кремом и украсить по желанию сверху фруктами, как у меня. Можно сделать крем из растительных сливок, вместо крема из сгущенки. Я еще скину несколько тортов по этому рецепту. |
Автор: helen12 9.03.2009 - 21:55 |
Вот еще мой один тортик "ЁЛКА", сделан на Новый год. а это на разрезе |
Автор: helen12 12.03.2009 - 01:20 |
Рецепт тортика "ЁЛОЧКА" такой-же, как и у "Летнего" тортика. Только добавлена прослойка между нижними коржами. Их у меня три. Т.е. я разрезала корж на три. Прослойка: 200 гр. чернослива, 1 ст.грецких орехов, 75 гр. сл.масла, 200 гр. сметаны, 1- ст.л. сахара. Чернослив перемолоть с орехами или в блендере или в мясорубке, перемешать со остальными ингредиентами. |
Автор: НОЧь 13.03.2009 - 14:34 |
Не судите строго это мои первые творения. |
Автор: НОЧь 13.03.2009 - 14:36 |
Мои первые творения. |
Автор: muffi 22.04.2009 - 21:29 |
ТОРТ "ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ С ВИШНЕЙ ТОРТ "РАПСОДИЯ" |
Автор: ПаНаМА 23.04.2009 - 12:28 |
Галерея превратилась не понятно во что...честное слово... |
Автор: Люба35 13.05.2009 - 15:23 |
по рецепту торт "Престиж" от stacnatalya только я не добавляла орешков и безе ложила покупное. торт полит растопленым шоколадом. масляный крем для украшения: 0,5 баночки сгущенки, 200 гр масла. Размягченное масло взбить до пишно-белой масы, непереставая взбивать тоненькой струйкой влить сгущёнку. |
Автор: Люба35 13.05.2009 - 15:57 |
торт "бабочка" белый бисквит, крем тотже что в верхнем торте, украшен конфетами M&M`s |
Автор: Люба35 16.05.2009 - 22:30 |
тортик "Божья коровка " в нутри торт "Любаша" рецепт на этойже странице чуть выше. |
Автор: muffi 10.06.2009 - 11:14 |
ТОРТ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО" |
Автор: Люба35 18.06.2009 - 22:10 |
«Моцарт 2 « Бисквит: 5 яиц 250 гр сахара 200 гр муки 50 гр какао порошок Яйца и сахар взбить в крепкую пену,добавить просеянную муку и какао и легонько вмешать чтобы тесто не осело, разделить на две круглых формы и выпечь. Для маренговых коржей: 6 белков 150 г сахара 150 г сахарной пудры 100 гр молотого фундука 100 гр. молотого миндаля. Взбить белки и сахар до крепкой пены, потом туда добавить сахарную пудру, миндаль и фундук и осторожно перемешать "лекапель" не ломая пену. Нарисовать на бумаге для выпечки круги диаметром 26 с"м и с помощью кондитерского мешка выложить тесто. Выпекать 2 часа при температуре 100-120 град по цельсию. Для мусов: 750 гр сливок 250 гр чёрного шоколада 250 гр белого шоколада разогреть 750 м"л сливок, в разные миски положить чёрный шоколад и белый шоколад. Закипевшие сливки в равном количеве вылить на белый и горький шоколад и тщательно перемешать пока шоколад не растает. Остудить. Когда шоколад полностью остынет взбить миксером. Для шоколадного крема: 100 гр горького шоколада 100 гр сливок 50 гр масла Приготовить шоколадный крем: сливки розогреть на огне, и в них растопить шоколад и масло. Теперь можно начинать собирать торт: бисквиты нужно пропитать, по вашему желанию сиропом или ромом или любым другим ликёром, тогда торт будет нежнее и вкуснее. один корж бисквита положить на низ, на него положить шоколадный крем, потом ещё один крем ( Krema za torte) это готовый крем в порошке разводится в молоке или сливках и взбивается. Дальше ложила корж маренга и покрывала мусом из чёрного шоколада. Снова бисквит, Krema za torte, маренговый корж,мус из белого шоколада. Поставить в холодильник на пол часа чтобы он немножко застыл. Для покрытия торта: 1-2 шоколадные плитки, растопить и полить торт. Торт украсить орехами. |
Автор: alisia 21.06.2009 - 05:37 |
ТОРТ ДЛЯ ДНЯ РОЖДЕНЬЯ ТОРТ «НАТАША» |
Автор: Нона 23.06.2009 - 23:41 |
вот и мой тортик! |
Автор: Люба35 25.06.2009 - 06:18 |
Торт " Нежный" в нутри бисквит пропитан O*Donnells IRISH CREAM две столовые ложки на пол стакана воды, крем: ( Krema za torte ванильный) и добавляла пару ложек какао, украшен шоколадом. |
Автор: Люба35 25.06.2009 - 06:19 |
Торт "Книга" шоколадный бисквит, пропитан малиновым сиропом, сироп развести в воде, крем: взбитые сливки, и переложен свежей малиной, верх полит растопленым шоколадом, по боках масляный крем на сгущонке. |
Автор: muffi 30.07.2009 - 21:46 |
ТОРТ "СМОРОДИНКА" |
Автор: 1miamlik2 31.07.2009 - 12:55 |
muffi Лена красивый тортик! |
Автор: Миллионерша 10.09.2009 - 18:22 |
Люба35, в твоих рецептах в состав крема все вермя входит "16oz кул вып". Скажи, пожалуйста, что это? |
Автор: Люба35 12.09.2009 - 00:52 |
этот кулвып похож на взбитые и замороженые сливки, у нас он продаётся в морозиловках там где мороженое, мороженые фрукты, мороженые торты, он сладкий и с ним вкусный крем выходит. |
Автор: Drunin 25.10.2009 - 13:21 |
Это мои первые пробы |
Автор: Drunin 25.10.2009 - 13:24 |
не судите строго |
Автор: Drunin 25.10.2009 - 13:29 |
ВСЕ ИЗ МАСТИКИ |
Автор: Drunin 25.10.2009 - 14:12 |
[code] |
Автор: Drunin 25.10.2009 - 14:34 |
Автор: Drunin 25.10.2009 - 14:40 |
Автор: Drunin 25.10.2009 - 14:44 |
Автор: Drunin 25.10.2009 - 14:46 |
Автор: Drunin 25.10.2009 - 14:50 |
/i/big/3/4/34d5504a0005afd2d50421f8b32209c7.jpg][/URL] |
Автор: Drunin 25.10.2009 - 14:50 |
Автор: Drunin 25.10.2009 - 14:52 |
Автор: evide 17.03.2010 - 15:32 |
здравствуите я навичок здесьбно не поняла рецепт крема а что такое 16oz кул вып,1п)500)гр крем сыра ,подскажите как расшифровать oz кул вып ,и что за сыр заранее благодарювас девчёнки за понимания! |
Автор: 1miamlik2 17.03.2010 - 18:04 |
Drunin Какие фигурки красивые в тарелке сидят. |
Автор: Golubka 26.03.2010 - 22:08 |
|
Автор: vendi 27.03.2010 - 00:26 |
А я вчера готовила Торт Наполеон по маминому рецепту. Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу. Ингредиенты: Тесто: Маргарин – 225 г Сметана – 400 г Сахар – 2-3 ст. л. Мука – 0,5 кг Крем: Сахар – 250 г Молоко – 1 л Мука – 200 г Подробный фото рецепт тортика в моём пищеБлоге. Угощайтесь (: [b] |
Автор: Shavings 7.05.2010 - 12:30 |
я тут новичек и вот выкладываю первый раз=) торт по рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_326.shtml |
Автор: Shavings 7.05.2010 - 12:37 |
вот |
Автор: migwolf 11.06.2010 - 16:28 |
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Готовили вчера торт наполеон рецепт с фото Ингредиенты: Тесто: Маргарин – 225 г Сметана – 400 г Сахар – 2-3 ст. л. Мука – 0,5 кг Крем: Сахар – 250 г Молоко – 1 л Мука – 200 г Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомится уже хорошо пропитавшимися кремом коржами торта Наполеон. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник. Времена идут, детки вырастают, и вот приходится теперь самим печь сказочно вкусный торт наполеон. Конечно, первый опыт выпечки торта был не самым успешным и вкус наполеона при этом казался совсем не сказочным. Будучи еще совсем юным кулинаром, я пытался приготовить торт наполеон самостоятельно. Подсматривая, как мама оттачивает свое кулинарное мастерство на кухне, приготавливая торт наполеон, я визуально освоил технологию сего ремесла. И однажды, когда мама была на работе, я захотел сделать ей праздник и к её приходу испечь самый вкусный торт наполеон. Для коржей будущего торта я замесил тесто, использовав маргарин, муку, воду, уксус и несколько столовых ложек соли. Как выяснилось позже, соли оказалось слишком много. Тесто я порубил на куски, раскатал в пласт и поочередно выпек в разогретой духовке. В итоге мой самый вкусный торт наполеон состоял из подгоревших соленых коржей, смазанных сгущенным молоком. До прихода мамы торт не был тронут и внешне даже напоминал настоящий наполеон. По приходу с работы, мама обрадовалась. Но праздник длился не долго, точнее, до первого прикосновения кончика языка к ужасно соленому, подгорелому, смазанному сгущенкой куску теста. Ругать за самодеятельность мама меня не стала и в этот же вечер она мне лично показала, как правильно нужно готовить вкусный торт наполеон. За ночь коржи торта пропитались кремом и на следующее утро мы пили чай со сказочно вкусным Наполеоном. С тех пор, готовлю я торт наполеон именно по маминому рецепту. Сейчас готовим мы торт наполеон не так часто. Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого члена нашей семьи. Торт Наполеон – торт всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса. Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом. [u] |
Автор: Ласочка 5.07.2010 - 22:51 |
Слов нет! Какие только у Вас красивые тортики! Расскажите, пожалуйста, как делать йогуртовый крем! |
Автор: migwolf 22.11.2010 - 19:23 |
Вкусный и очень эффектный торт "домашний" с консервированными фруктами и заварным кремом станет замечательным завершением праздничного меню. Ну а в будни такой торт и сам станет маленьким праздником! Как приготовить торт "Домашний? Разведите дрожжи в молоке, добавьте 150 г муки, тщательно перемешайте, накройте и оставьте подходить на 30 минут. Насыпьте на рабочий стол оставшуюся муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, 1/2 кофейной ложки соли, ванилин, белок и желтки. Перемесите ингредиенты (в случае необходимости добавьте несколько ложек молока), затем введите дрожжевую смесь и снова энергично перемесите. (Тесто должно получиться эластичным и мягким.). Слегка раскатайте его, в центр положите нарезанное кусочками сливочное масло, заверните и немного прижмите скалкой. Оставьте подходить на 10 минут. Повторите процедуру (раскатывая, а затем складывая тесто) 2 раза, затем оставьте подходить на 1 час. Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке и используя при этом молоко. Hарежьте кусочками консервированные ананасы и измельчите печенье. Когда тесто подойдет, отделите от него кусочек размером с яйцо и отложите. Остальное разделите на две части и раскатайте каждую из них в круг. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Выстелите ее первым кругом теста, насыпьте на дно измельченное печенье, сверху выложите заварной крем и кусочки ананаса. Накройте начинку вторым кругом, хорошо скрепляя края. Разложите половинки абрикосов по поверхности торта. Из оставшегося теста скатайте „шнурки" и выложите их вокруг абрикосов. Оставьте изделие в теплом месте на 30 минут. Посыпьте торт сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Затем выньте торт «Домашний» из формы и оставьте остывать на решетке для тортов. Украсьте торт «Домашний» миндалем. Ингредиенты на 8 порций: дрожжи пивные 30 г молоко 3 ст. ложка мука 500 г сахар 150 г ванилин по вкусу белок 1 шт желток 2 шт масло сливочное 150 г соль по вкусу мука для рабочего стола сколько уйдет масло сливочное для формы сколько уйдет мука для формы сколько уйдет Для начинки и украшения: крем заварной в порошке 1 пачка молоко 0.5 л ананас консервированный 1 банка печенье сухое 6 шт абрикосы консервированные 7 шт пудра сахарная 2 ст. ложка миндаль 15 шт |
Автор: migwolf 27.02.2011 - 13:16 |
Бананово-творожный торт Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения. Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы. Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза. Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник. Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви. Ингредиенты: Песочное печенье - 30 шт. Банан - 3 шт. Сметана - 0,5 л Сладкая творожная масса - 200 г Сахар - 1 стакан Молоко - 2/3 стакана Для украшения: Киви - 1-2 шт. Какао-порошок Сахарная пудра |
Автор: nanahs 8.04.2012 - 00:57 |
яблочный тортик |
Автор: nanahs 8.04.2012 - 01:20 |
Яблочный тортик: Коржи: 1/2 пачки маргарина 1 яйцо 100 гр. сахара 1/2 ст. молока 1/2 ст.л. аммония 2 ст. муки Крем: 1,5 кг яблок 200 гр. сахара 200-400 гр. масла (кому сколько нравится) Яйцо взбить со 100 гр. сахара, добавить растопленный маргарин. Аммоний залить молоком и дать постоять. Замесить тесто с мукой и положить в холодильник на 2 часа. Испечь 4 коржа. Для крема яблоки почистить, натереть на крупной терке, протушить с 1 ст.л. сахара. Масло растереть с оставшимся сахаром и вымешать с охлажденными яблоками. Тортик получается интересный: сладковатые коржи без вкуса практически, доминирует яблочный крем. Для меня 400 гр масла было жирновато (даже лет 10-15 назад ), с 200 гр. получается не хуже. Думаю, чуть-чуть ванили и корицы тоже не помешает. Рецепт взят с форума "гастронома"от Ольгусии.Я делаю с разрыхлителем. Масла достаточно и 200гр. Яблоки можно порезать мелкими кусочками. |
Автор: HOLODOK 26.04.2012 - 11:09 |
Девочки, здравствуйте!! Долгое время слежу за вашей красотой! Вот и сама зарегистрировалась , т.к. не удержалась от комментариев.Перелопатила весь интернет, но много вопросов так и осталось без ответов Сестра попросила спечь тортик племяшке на 10 лет - все вроде бы ничего, но меня мучает главный вопрос: Под мастику - какой все-таки крем надо укладывать??? и можно ли ставить в холодильник уже готовый тортик??? - БОЮСЬ ЧТО МОЖЕТ "заплакать" Профессионалы - ПОМОГИТЕ!!! |
Автор: minimalistka 26.04.2012 - 20:35 |
У меня тоже вопрос к специалистам)...Вечная проблема ,если мой тортик или печенье в горячем состоянии вкусненькие и мягкие, то через некоторое время очень быстро сохнут..Не понимаю как хранить правильно такие вкусняшки |
Автор: Alenionok 30.04.2012 - 18:38 |
Шоколадный торт с карамельной прослойкой В источнике рецепт с пошаговой инструкцией приготовления невероятно простого и вкусного торта, самого шоколадного из шоколадных. (простите за кривые ручки - т.е. за качество фото и украшение торта). Копирую слова автора - dolphy_tv, рецепт выложен в сообществе ЖЖ heavycook: Этот рецепт заинтриговал меня необычной технологией приготовления. Корж и карамель готовятся "в одном флаконе" (подробности в рецепте). О вкусе скажу, что торт просто божественный: влажные, сочные и очень шоколадные коржи, прослойка тягучей карамели и густая шоколадная глазурь - настоящее наслаждение для сладкоежки! Достаточно просто приготовить этот торт, а результат потрясающий! Ингредиенты:
2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте ¾ стак. орехов и дайте полностью остыть. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте муку, какао, 2 стак. сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стак. горячей воды. Размешайте до однородного состояния. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40 – 45 минут до сухой зубочистки. Остудите в формах минут 10, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стак. сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами. |