Вот такои тортик у меня получился на 15 летие сыночка.

Прошу прощения у всех девочек, которые не живут в Америке, рецепт местныи и чем заменить местные продукты в других концах земного шара я не знаю.
Шоколадныи торт с Калуа, которыи никогда не подводит
1 пачка порошка для шоколадного торта (Я использую Немецкии шоколадныи торт, или Датскии шоколадныи торт) – вес 1 фунт, то есть, приблизительно 485г 3 яица ¾ чашки растительного масла (американская чашка – 250г) ¼ чашки Калуа ликёра (я делала и с другими ликёрами)- я пыталась поменять пропорции для етих двух ингридиентов, ун понятно же, что ликёр вкуснее масла, не делаите етого – торт получается более сухои и прилипает к форме. 1 фунт сметаны (жирнои) 1 бол’шая коробочка (6г) шоколадного пудинга, которыи не нужно варить - не пытаитесь игнорировать етот ингредиент. ½ чашки шоколадных чипсов.
А дальше всё до смешного просто.
Смешиваем все ингридиенты, кроме чипсов, миксером. Добавляем чипсы, пере мешиваем ложкои и выкладываем в подготовленную форму. Ставим в разогретую духовку и печтом 45-50 мин при 350Фаренгеит (простите.) Проверяем готовноть спичкои, даем остыть и дальше - всё что хотите – но И безо всего он очень вкусен.
А текстуру я делала, прокатывая но мастике сиффон для газированнои воды.
|