25 последних сообщений пользователя касандра |
21.08.2009 14:54 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
девочки! нужна ваша помощь!!! Помогите найти рецепт закрутки помидор, помню только что там в попку каждого помидорчика вставлялся чесночук. в прошлом году закрывала, мужу очнь понравилось, а сейчас не могу вспомнить название и в поиске запуталась |
09.05.2009 19:26 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
innok Иннуль в том то и дело что у тебя написано - тесто немного растекается, а мне нужно что бы держало форму Может есть еще идеи?? При твердом тесте шприц заклинивает и он не выдавливает, да и отделятся от основной массы выдавленый кусочек не хочет. Кстати, очень красивые сердечки я только не поняла, глазурь вот эта?? РИСОВАЛьНАЯ МАССА Смешать пудру с лимонным соком и начинать добавлять воды до желаемои консистенции. Учтите, что слишком густои массои трудно рисовать, а слишком жидкая - растекается. Кроме того, если вы планируете добавить жидкии краситель, то масса должна быть чуть гуще. Эта масса точно не будет с печенья сыпаться??? У тебя так красиво на фотках!!!! |
09.05.2009 00:11 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Девченки! Нужнга помощь!!! Купила кондитерский шприц с насадками для выдавливания печенья, там в дисках есть разрезы разл. формы. Но вот проблема!!! У меня нет рецепта теста, я уже пробовала сама что-то придумать. Вначале тесто получилось сильно жидкое и не держало форму. Когда добавила для нгусто-ты муку, у меня шприц отказался работать, наверно было для него густо. Вообщем если есть у вас проверенные рецепты для такой штуки-ПОДЕЛИТЕСЬ!!!! Заранее спасибо!!! |
27.01.2009 22:16 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
LOVADA ты про Карнаж или Кровожадный мир?? Hermi яйца+мука+сахар+соль+творог= тесто как на сырники, потом раскатать, нарезать и отва рить в кипящей воде, недолго, пусть всплывут, осторожно вынять и сметанкой с сахаром. Удачи! |
16.01.2009 21:30 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Polanga Щас поищем мою старую кулинарную книгу и найдем тебе "Сказку" книга 1959 год изд мука 2,5 ст сахар 2 ст яйца 10 шт крем сливочн "Шарлот" Крем шоколадный сахарный сироп ,5 ст вонильный сахор 0,25 ч. л. Сделать бисквит и выпеч в спец. метал форме, который потом разрезают на 2 полоски. Полоски слегка промачивают саз.сиропом, потом кремом и укладывают одна на другую. тБока торта срезают таким образом чтобы, придать ему форму полена. верх смазывают кремом, на поверхность наносят волнистые линии спец. гребешком или вилкой. Бока торта обсыпают бисквитной крошкой, из обрезков. верх украшают розочками из крема, грибочками и полосками желе. Торт "Сказка" по желанию можно отделывать шоколадным или белым кремом.
Крем сливочный "Шарлотт" сахар 1 ст масло 200 г яйцо 1 шт. молоко 0,5 ст ванильный сахар 0,25 порошка Молоко и сахар нагреть до растворения сахара, после чего ввести тонкой струйкой взбитое яйцо, чтобы избежать заварки яйца. Этот сироп охлаждают до температуры парного молока. Слив.масло разминают и в него постеренно небольшими порциями вливают сирот и взбивают до пышности. В шоколадный крем нужно добавить еще 1 ст.л. какао |
22.08.2008 21:06 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Девченки! Срочно нужен интересный рецепт для консервирования слив, это может быть даже какой-нибудь острый соус или что-нибудь еще экстремальное) Я знаю только варенье из слив и половинки слив в сиропе. |
22.08.2008 00:48 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Klyukva Очень счастлива что смогла тебе помочь Удачи с новыми рецептами!!! |
10.07.2008 19:35 Рецепты [ Кабачки ] |
Соус Осенняя соната |
07.07.2008 23:28 Антресолька [ Беседка! - 1 ] |
А я всех поздравляю с праздником Ивана Купала!!!! Надеюсь на речку купаться не ходили?? Зато у всех есть возможность попрыгать через костер!!!!! |
07.07.2008 22:55 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Klyukva А вот еще одно варение: Абрикосовое варенье с апельсином и абрикосовое с имбирем, абрикосовое с орехами Главный секрет варенья - на килограмм фруктов кладется полкило сахара Всего 3 кг абрикос Разложить отделенные от косточек абрикосы в 3 емкости, засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты, одну емкость поставить на огонь. Туда добавить полкило апельсинов, нарезанных крупными кусками, с кожурой. Сверху еще раз присыпать сахаром и поставить на огонь. Стараться не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми. Варить на небольшом огне. Время от времени снимать с варенья пенку. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет - значит, оно готово.
Абрикосово-имбирное варенье. во вторую часть абрикос когда они сварятся натереть на мелкой терке корешок имбиря и перемешать и дать остыть.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами. Втретью часть варенья, что осталась на огне, добавить 200 г измельченных грецких орехов, перемешать, снять с огня. Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике Мне больше нравится с апельсином |
04.07.2008 21:30 Рецепты [ Чем накормить мужа в пост ] |
Вот еще одно блюдо которое подошло моей семье: СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Две мороженных скумбрии разморозить и выпотрошить. Лук порезать кольцами, морковь кружечками, базилик порвать на листочки. Рыбку посолить, поперчить, нафаршировать овощами. Форму смазать маслом, положить двумя полосками морковь с луком, на них выложить скумбрию, полить сверху маслом и запекать. Приятного аппетита!! |
04.07.2008 21:22 Рецепты [ Чем накормить мужа в пост ] |
Постный кекс на растворимом кофе
Это я готовила вместо надоевших нам овсяных пряников на завтрак. |
04.07.2008 21:16 Рецепты [ Постная трапеза ] |
Постный кекс на кофе 1ч.л.кофе на стакан воды 170 г сахара 4 ст.л. меда 120-150 г. подсолнечного масла 1 ч.л. соды, ее погасить уксусом ванилин, мак, орехи, изюм, вишня или любая другая добавка по вашему вкусу муки столько чтобы получилось тесто по консистенции похожее на жидкую сметану Все перемешать, вылить в смазанную мслом и посыпанную мукой форму и печь в разогретой духовке при t=180-200 градусов до готовности Я добавляла в этот раз мак. |
04.07.2008 20:37 Рецепты [ Постная трапеза ] |
ГАМБУРГЕР СЕМГОЙ |
04.07.2008 20:02 Рецепты [ Чем накормить мужа в пост ] |
На днях я баловала своего любимого ГАМБУРГЕРОМ С СЕМГОЙ
на 4 порции нужно: 4 булочки, 200 г.семги, соевый соус, лимон, молотый имбирь, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 помидорки, 1 горький перец, ОМ
рыбку режем на 4 кусочка поливаем ее соевым соусом, лимонным соком, ОМ и посыпаем имбирем-теперь пусть маринуется 30 мин. После этого разогреваеи сковороду с 3 ст л ОМ и обжариваем семгу, а заодно и разрезанные булочки до золотистой корочки. Кстати перед обжариванием булочек их можно полить соусом который остался после маринования рыбки.
Теперь обжариваеи порезанный чеснок, лук до прозрачности, добавляем порезанные помидорки без кожицы и немного острого перца порезанного колечками. Немного потушили все и наш соус готов. По желанию можете добавить соль или соевый соус. Теперь собираем наши гамбургеры: на низ булочки соус, рыбка, можно лист салата и верх булочки. Приятного аппетита! Мой мужчина съедает за милую душу 2 шт. и ходит сытый и довольный, как котяра |
03.07.2008 23:05 Рецепты [ Чем накормить мужа в пост ] |
Натулькина Спасибо за поддержку!!! С икоркой мы знакомы, а вот каша для нас новая! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем! |
02.07.2008 20:02 Архив [ Украшение тортов-32 ] |
Kosandra Букет сепер!!! Завидую белой завистью-у меня такие нежные розы никогда не получались, для этого такой талант как у тебя нужен! |
30.06.2008 10:06 Рецепты [ Чем накормить мужа в пост ] |
Вчера я кормила любимого пастой с соусом "Осенняя соната" и домашним салатом
Соус Осенняя соната Потребуются: 2 средних кабачка цукинни(можно один желтыйи один зеленый кабачок) 2 молодых морковки 2 помидорки соль,перец, зелень(петрушка и базилик, можно кинзу) Ножом для овощей снимаем с кабачков кожуру тонкими полосками и не выбрасываем ее, а будем использовать для соуса Так же режем морковки-на полоски Разогреваем ОМ на сковороде и бросаем наши полоски на нее. Слегка прожариваем и добавляем мелкопорезанные помидорки без шкурки(как снять шкурку-объяснять не надо, знаем все) все тушим, солим , перчим, в конце посыпоем зеленью. Поливаем соусом отваренные макароны и приятного апетита! Кстати-если едите не в пост, можете добавить стружку пармезана. |
29.06.2008 18:10 Архив [ Украшение тортов-32 ] |
Kosandra Спасибо тезка за оценку моего творчества-очень тяжело что-нибудь сделать если нет даже конд мешка приличного. Хочу ответить на вопрос о двухслойном:отдельно покрывала нижний слой, но не полностью(я мастику под верхний слой не кладу.)Отделько украшала верхний. Потом если кремом украшен верхний отправляла его в холодильник застыть и смазав пустое место на нижнем торте масляным кремом склеивала обе части и снова в холодильник. |
28.06.2008 16:41 Рецепты [ Галерея Тортов ] |
и еще один |
28.06.2008 16:40 Рецепты [ Галерея Тортов ] |
А это мои бисквитные торты, но в разных вариациях украшений:
|
28.06.2008 16:27 Архив [ Украшение тортов-32 ] |
МамаКапризулеК Торты супер!!! Особенно мне и дочке понравились смешарики! Мастика покупная или сама делала? Если сама -кинь ссылочку на рецепт-плизз. А это мой торт-делала училке моего сына, он закончил младшую школу и это подарок на прощание:
Строго не судите, у меня нет даже приличного конд.мешка с насадками |
26.06.2008 21:57 Рецепты [ Чем накормить мужа в пост ] |
Здравствуйте дорогие подружки по Форуму Хорошей Кухни!!! Да, я знаю что можно поискать по форуму и найти море постных рецептов! Но меня интересуют рецепты одобренные именно Вашими мужьями Мы с мужем постим второй раз и должна сказать что первый Великий пост был для меня испытанием моих кулинарных способностей. Очень часто я попадала впросак и моя половина ходила по квартире как грозовая туча Если честно, то я очень устала тогда и начинаю уставать сейчас. Хотя казалось бы - ну что сложного! Лето в самом разгаре овощи, фрукты есть. Жуй зелень не ленись! Но опять же повторюсь- я хочу в этой теме показать рецепты которые понравились Вашим мужчинам, а не только Вам Первым рецептом хочу написать РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КРУАСАНОВ который спасал меня частенько по утрам, овсяные пряники нам тогда уже порядком поднадоели.... Нам понадобятся : 250гр. маргарина из холодильника (должна заметить, что не знаю как у Вас, а у меня в магазине маргарин такой, что животных жиров там просто нет даже на этикетке) +1ст.л лимонного сока +2-3 ст. л. муки Все это мелко рубим ножем или на блендере, формируем из массы прямоугольник и откладываем в сторону Теперь сделаем дрожжевое тесто: 1ст теплой воды +2 ч.л. сухих дрожжей +1 ч.л. соли +1 ст.л сахара +2,5-3 ст муки Продукты смешиваем в этой очередности, тесто не должно быть твердым. Раскатываем дрожжевое тесто, в середину кладем масляное и заворачиваем конвертом. Снова раскатываем и слаживаем втрое по вертикали и еще раз втрое по горизонтали. Ну у меня заумно и получаеться, но надеюсь спишите не неопытность. Ложим тесто на 10-15 мин в холодильник завернутое в кулек. Потом повторяем процедуру еще 2 раза. Теперь Вы можете из теста печь круасаны или если его сделали вечером оставить его в холодильнике, а наутро испечь ему любимому и подать с зеленым чаем. Я раскатываю тесто и делю его на 3 части, каждую раскатываю стараясь придать ему форму круга, реже на 8 частей. Потом начинка по Вашему вкусу(варенье, орехи с сахаром, вишни, кусочки шоколада и т.д.) Выпекаем в разогретой духовке при t=200 градусов до готовности-поймете по румяному цвету и запаху!! Приятного Вам апетита!
фото с мобильника |
19.06.2008 21:47 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
Офелия Спасибо за рецепт, унесла в копилку
Девченки АУУУУУ есть еще советы по поводу соуса?? |
19.06.2008 21:42 Разговоры [ Дрожжевое , Cлоёное , Заварное, ] |
Из слоеного не дрождевого теста я делаю Буженину в слоеном тесте |