mariuno

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 04.02.2008 13:34
Регистрация 28.12.2007
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.12.2024 - 04:57
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя mariuno
28.12.2007 15:27 Рецепты [ Галерея Тортов ]
Вот, выставляю на суд...

Вот, выставляю на судВот, выставляю на суд - 2Вот, выставляю на суд - 3

Тесто песочное (расчёт на 1,5 коржа):
150 грамм масла или маргарина сливочного
200 грамм муки
2 желтка
100 грамм сахара
ваниль
соль

Масло оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем поместить в кастрюльку и засыпать просеянной мукой, порубить ножом тщательно до образования мелкой крошки, всыпать сахар и желтки, немного соли и ваниль и вымесить вилкой (не руками! тесто не любит тепло). Включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Тесто раскатать до 3-4 мм толщиной, обильно посыпая мукой, и вырезать по шаблону (тарелка, крышка, дно от формы...), переместить на противень (сказать легко, а сделать... для этого лучше всего раскатывать на пищевой плёнке, а затем перевернуть на противень). Проткнуть вилкой корж в нескольких местах. Выпекать до золотистого цвета.

Крем для прослойки (заварной):
1 банка сгущенного молока
200 мл молока
2 желтка
100 грамм сахара
50 грамм муки
ваниль

Банку сгущенного молока поместить в кастрюльку залить водой, чтобы покрыть верх банки, и варить 2,5 часа на медленном огне. Дать немного остыть, затем содержимое переместить в другую кастрюльку и добавить молоко, тщательно перемешать. В отдельной миске взбить желтки, сахар, ваниль и просеянную муку, до образования густого, светло-жёлтого крема. Соединить яичный крем и молочную смесь, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, снять и дать остыть.

Крем для покрытия (масляный):
400 грамм масла сливочного
6 чайных ложек сахарной пудры
1 столовая ложка сгущенного молока
ваниль
Масло оставить при комнатной температуре на 1 час, затем поместить в миску, и начать взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Затем аккуратно ввести сгущенное молоко. Крем должен получиться светло-кремового цвета и очень воздушный.


[ page time generated: 0,0100 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>