Вот, выставляю на суд...
Тесто песочное (расчёт на 1,5 коржа): 150 грамм масла или маргарина сливочного 200 грамм муки 2 желтка 100 грамм сахара ваниль соль
Масло оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем поместить в кастрюльку и засыпать просеянной мукой, порубить ножом тщательно до образования мелкой крошки, всыпать сахар и желтки, немного соли и ваниль и вымесить вилкой (не руками! тесто не любит тепло). Включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Тесто раскатать до 3-4 мм толщиной, обильно посыпая мукой, и вырезать по шаблону (тарелка, крышка, дно от формы...), переместить на противень (сказать легко, а сделать... для этого лучше всего раскатывать на пищевой плёнке, а затем перевернуть на противень). Проткнуть вилкой корж в нескольких местах. Выпекать до золотистого цвета.
Крем для прослойки (заварной): 1 банка сгущенного молока 200 мл молока 2 желтка 100 грамм сахара 50 грамм муки ваниль
Банку сгущенного молока поместить в кастрюльку залить водой, чтобы покрыть верх банки, и варить 2,5 часа на медленном огне. Дать немного остыть, затем содержимое переместить в другую кастрюльку и добавить молоко, тщательно перемешать. В отдельной миске взбить желтки, сахар, ваниль и просеянную муку, до образования густого, светло-жёлтого крема. Соединить яичный крем и молочную смесь, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, снять и дать остыть.
Крем для покрытия (масляный): 400 грамм масла сливочного 6 чайных ложек сахарной пудры 1 столовая ложка сгущенного молока ваниль Масло оставить при комнатной температуре на 1 час, затем поместить в миску, и начать взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Затем аккуратно ввести сгущенное молоко. Крем должен получиться светло-кремового цвета и очень воздушный. |