творожный тортик "МАРС"

нам понадобится 250 г шоколадного печенья 150 г сливочного масла 3 ч. л. желатина в порошке 375 г мягкого сливочного сыра 1 ч. л. ванильной эссенции 0,5 стакана сахара 300 мл сливок жирностью 33% 3 батончика "Марс" Выложить форму диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом.
Равномерно распределить получившуюся массу по дну и стенкам формы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Желатин залить 0,25 ст. воды, дать набухнуть и распустить на медленном огне. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить сливки. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов. Тортик получается очень вкусным!! Приятного аппетита!!! |