Торт «Роза»

Для лепестков 1 букет маленьких роз (10 шт.) 4 средних роз 1 белок Сахар
Для теста 250 гр. Муки 2 ч.л. соды 45 гр. Кокосовой стружки 220 гр. Сахар 60 гр. Тёртый миндаль 250 мл. Кислое молоко (кефир) 2 яйца 1 ч.л. ванилин 150 гр. Сливочное масло
Крем-безе 3 белка 160 гр. Сахар 250 гр. Сливочное масло
Приготовление лепестков роз: Лепестки роз отделить от основания, выбрать хорошие и неповреждённые. Приготовить 3 листа, на них постелить кухонную бумагу. Белки слегка взбить. В отдельную чашку насыпать сахар. Каждый лепесток смазываем (при помощи кисточки) белками с двух сторон и обсыпаем сахаром. Лепестки ложем на лист и даём им высохнуть, примерно 2-3 дня.

Приготовление теста: Муку, соду, кокосовую стружку, сахар и миндаль высыпаем в чашку и перемешиваем. В другой чашке смешиваем кефир, яйца, ванилин и размягченное сливочное масло. Всё это выливаем в сухую массу и хорошо перемешиваем. Духовку разогреть до 180°C. Круглую форму смазать маслом, на дно постелить бумагу. Тесто вылить в форму и выпекать 1 час 15 мин. Готовый пирог остудить (примерно 10 мин.), затем вынуть из формы.
Приготовление крема: Белки и сахар смешать в чашке. В другую ёмкость налить воду и дать закипеть. Затем чашку с белками и сахаром держать над паром, и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. Чашка с сахаром не должна соприкасаться с водой!!!!!!!! Чашку убрать с пара и взбивать эту массу миксером примерно 3-5 минут до крепкой пены. Сливочное масло разделить на 8 частей и по кусочку добавлять в белки, непрерывно взбивая. Торт обмазать со всех сторон кремом и выложить лепестки, начиная снизу.
От себя я добавила: Разрезала корж на 2 части, обмазала их внутри вареной сгущёнкой, и в середину торта положила один корж безе. Бутоны от роз я положила для красоты мы их не ели. |