Творожная выпечка - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка - 2 |
Леди |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
ais20
угощайся на здоровье |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Советую испечь любителям сочней. Сочни получаются очень вкусными-
Тесто:1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 100 грамм маргарина(потереть на тёрке), четверть чайной ложки соли и столько-же соды, 4 столовые ложки сметаны.Замесить тесто. Начинка:150 грамм творога,1 белок, 1-2 столовые ложки муки, сахар и ванилин по вкусу. Раскатать пласт теста толщиной 1-1.5 см, вырезать стаканом кружки, положить начинку,защипнуть края, смазать желтком и выпекать в духовке до светло-золотистого цвета. Приятного аппетита! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Лизик74
Светик, а у меня такой рецептик сочней. Только готовить точно так же как и у тебя Твороженные сочни 1 пачка(200гр) творога 1 пачка(200гр) маргарина 2 стакана муки соль, сода - 1 чайная ложка начинка: сахар+орехи(гредские) можно положить туда же изюм. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
продолжим..
пирог из творога первый вариант крошка: 200гр маргарина 2 ст. муки 1 ст.л сахара 1ч.л. соды тесто: 600 гр творога 6-8 яиц 2,5 ст. сахара Высыпать часть крошки на лист ровномерно, затем равномено залить тестом и сверху посыпать крошкой. Выпикать в духовке при 200 град. 20-25 минут второй вариант пачку творога (250гр) 100 гр маргарина или слив масла 2ст.л муки начинка: яблоки,слива или другие фрукты пачку творога смешайте с маргарином(миксером) добавте муки и ещё раз всё вымешайте и убирите в холодильник на несколько часов(можно на ночь). Расскатайте твороденную массу слоем примерно 1,5 см на холодном слегка смазаном противне и сверху положите начинку )она может быть любая) но я как то готовила с яблоками и сливами. так вот. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки и сливы(без косточек конечно) и пиките на слабом огне в духовке, время я не помню точно всё на глазок, смотрите сами по состоянию пирога. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Творожная плетёнка
Topfenstrieze Замечательно вкусный пирожок из моего любимого творожно-масляного теста. Готовится так же быстро, как и съедается. Состав: Тесто: Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г Сахар – 125г Яйца – 2шт. Соль – щепотка Растительное масло – 9ст.л. Молоко – 4 ст.л. Мука – 500г Разрыхлитель – 1пакетик (Из такого количества теста получается две плетенки) Начинка: Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 500г Яйцо - 2шт. Ванилин - 2 ч.л. Цедра лимона - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 4 ст.л. Сахар - по вкусу Приготовление: 1. Взбить миксером творог, яйца, соль, раст. масло, сахар и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять и половину ввести в творожную массу. Перемешать. Заменить в миксере венчики для взбивания на насадки для замеса теста. Добавить вторую половину муки и вымесить миксером тесто. Оно должно быть на ощупь приятной мягкости . 2. Готовим начинку: Смешать все ингредиенты для начинки ручным миксером до однородного состояния и дать постоять 5 минут. 3. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности (тоненько) в прямоугольник 45 х35см. Намазать творожной массой, оставляя по краям 1 см. Начиная с длинной стороны скатать в рулет и выложить его на пекарскую бумагу швом вниз. Острым ножом разрезать в длину пополам и сплести косичку, выворачивая срезом наверх, затем соединить концы в венок. 4. Выложить пирог (вместе с пекарской бумагой) на противень и поставить выпекать в разогретую до 175 - 180°C духовку на 25 минут. Дать пирожку остыть, а затем покрыть сахарной глазурью - 200г сах.пудры (просеять!) перемешанной с 2 ст.л. лимонного сока. Как сформировать плетёнку и веночек. Пошагово - здесь! Приятного аппетита! |
Jolie |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Шикарные чизкейки!
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
|
Агафья |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Девочки, а не подскажете, где найти "Чизкейк" без выпечки?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Агафья
Вот ссылка на путеводитель по "Творожной выпечке", там полно чизкейков: и с выпечкой, и без выпечки. Выбирай на свой вкус. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
Тесто Кефир 1 стакан 2 яйца 3-4 ст.л.сахара 180гр(одна пачка)маргарина 0,5 ч ложки соды чуток соли Мука +- 3 сакана Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Начинка 0,5 кг творога сахар по вкусу изюм по вкусу и возможности яйца 3 шт я добавила 2ст ложки крахмала(было жидковато) Творог хорошо растереть с сахаром и яйцами,затем добавить изюм и крахмал. От теста отделить небольшой кусочек для верхнего украшательства.Остальное распластать по форме диаметром 23-26 см,выложить начинку,сверху украсить как нравится,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 175град.духовке минут 50. Так делала я. |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Хочу предложить свой рецепт ТВОРОЖНОГО ПИРОГА. Рецепт у меня очень давно, но пекла я его вчера впервые.
РЕЦЕПТ: 200гр. маргарина (масла сл) 100гр. сах.песка 2 ст. муки, немного соды гашеной ,0,5 ч.л. соли Все это перетереть в крошку. НАЧИНКА: 400 гр. творога 200гр сах песка 3-4 яйца Изюм, ваниль Подготовить разъемную форму, смазать раст. маслом. Половину крошки насыпать в форму, залить творожной массой (у меня была масса хидковатая, я думаю, что мохно добавить какого нибудь загустителя). Сверху насыпать оставшуюся крошку. И в разогретую дужовку до зарумянивания. Это сообщение отредактировал мора - 26.04.2010 - 09:22 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
БАНИЦА
Для теста: - 1 ст. муки; - 3–4 ст. л. теплой воды; - 1/2 ч. л. уксуса; - 100–125 г сливочного масла или маргарина - брала сливочный маргарин; - соль — по вкусу. Для смазывания: 9 ст. л. сливочного масла или маргарина (того же, что и в тесто) - растапливала в микроволновке Для начинки: - 400–500 г творога; - 2–3 яйца - в зависимости от их величины; - 2 ст. л. меда - был гречишный густой (на мой вкус лучше мед с менее выраженным вкусом и ароматом); - 2–3 ст. л. сахара; - цедра половинки лимона - у меня цедра апельсина; - соль — по вкусу. Приготовление. Тесто: Соедините муку, воду, соль, уксус и масло или маргарин и замесите крутое тесто. Дайте ему постоять 5–10 минут, а затем разделите на 9 равных частей и раскатайте тонкие коржи. Оставьте на 20 минут, чтобы они подсохли. Начинка: Размятый или протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую цедру. Коржи смажьте маслом или маргарином, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 25–30 минут. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут. Я готовила в разъемной форме диам. 28 см. От краев теста до боков формы оставила расстояние в полсантиметра. При выпечке тесто"подошло" и заняло весь диаметр. Все пропеклось хорошо, но я ожидала более сухих коржей. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Сырники.
500 г творога 2 яйца небольших 2 ст л сахара (по вкусу) 2 ст л муки 1 ст. манки 1/4 ч.л соды, ванилин, или ванильный сахар. Все смешать, дать полежать минут 10-15. Столовой ложкой отделить порции, сделать шарики, приплюснуть и обвалять в смеси манки и муки. Выкладывать на раскаленную сковороду, налив на нее немного р.м. ( я люблю жарить на кукурузном). Когда подрумянятся с одной и другой стороны , поставить сковороду в разогретую духовку и подержать там минут 15, до готовности. Сырники получаются воздушные, с выраженным творожным вкусом. Подавать со сметаной, вареньем, ягодой..... |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Barbariscka
Отличные сырники, вкуснятина с клубничкой! |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Творожные трубочки
Приготовлены из классического творожного теста без разрыхлителя. 250 г творога 250 г муки 250 г сливочного масла 1 яйцо 2 ложки сметаны С помощью ножа смешиваем масло с творогом, дбавляем просеянную муку, яйцо и быстро замешиваем тесто, добавляя сметану ( в зависимости от сухости творога). Тесто кладем в пакетик и оставляем в холодильнике на 2 часа или до того, когда будет время. Достаю охлажденное тесто из холодильника, раскатываю до толщины 0,5 см и нарезаю на квадратики 7 на 7. На каждый квадратик кладу ягодку из варенья и ложечку повидла. Сворачиваю рулетик смазываю взбитым яйцом и пеку в горячей духовке 20 минут. Горячие пирожные посыпаю сахарной пудрой. Воздушные , нежные, тают во рту. Вкус детства. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Тесто для пиццы творожное
Ингредиенты: - 150 г жирного творога - 40 мл молока - 100 мл оливкового масла - 40 г сахара - 1,5 ч.ложки соли - 300 г муки - 1/2 пакетика разрыхлителя (около 1,5 ч.ложек). Способ приготовления: Творог протереть через сито, затем смешать с молоком, оливковым маслом, сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, соединить с творожной массой. Замесить тесто, оно получится довольно тугим, но при выпечке станет рассыпчатым. Перед выпечкой дать тесту постоять 30-60 минут. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Думала,в такую жару не буду печь,но не удержалась
Киш с фетой Рецепт увидела на "кукинге",но переделала. Взяла то,что было,вместо песочного теста взяла готовое слоенное. Рецепт: - слоеённого теста столько,чтоб покрыло форму для выпечки и бортики,остальное срезать; Начинка : - баночка сметаны (180 гр), - 180 гр феты ,раскрошить ; - полстакана поджаренного арахиса - перекрутить ; - 2 яйца ; - 1 стакан жаренного лука с морковью (у меня осталось от пирожков) ; - щепотка мускатного тертого ореха. Все перемешать. Форму слегка смазать растительным маслом. Тесто размять по форме,чтоб покрыло бортик,обрезать по краю. Вылить начинку. Из остатков теста сделать решетку,а в прогалинах положить половинки арахиса. Нагреть духовку до 180 гр. Печь 30 минут. Получился киш вкусный и красивый. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
СЫРНИК С МАЛИНАМИ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 гр маргарина или масла 200гр сахара 4 яйца 1 кг меленого тварога 1 упак. пудинга ванильного (Dr. Oetker) 100гр малин сахарная пудра для посыпки. Маргарин растереть с сахаром до бела. В процессе растерания добавлять по яйцу и утерать.В конце добавить тварог и пудинг .Все хорошо перемешать . Нагреть духовку до 200гр (електрическую) , с термобегом -до 175. Смазать разьемную форму( 24 см )маргарином, вылить наше тесто сверху разложить малины(оставив для декорации). Выпекаем час или час 15 на 3 ступени. По выпеканию оставляем в духовке пока не остынет. Края посыпаем сахарной пудрой. Наслаждайтесь, сырник получается мокренький ,а не сухой!! на 12 порций ,,Пироги с фруктами,,2010. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спекла вчера пробный вариант вот этого торта .
У меня торт получился очень высокий. У меня часто творожные торты садятся. Пекла из книги Паскаль Перец-Рубин Творожный торт,тающий во рту - 500 гр творога 9%, - 250 гр творога 5%(я взяла 750 гр 5%), - 1 баночка сметаны (200 гр), - 4 столовые ложки кукурузного крахмала, - 1 пачка "ванильный пудинг-инстант", - 5 разделеных яиц, - 3/4 стакана сахара (можно 0,5 стакана). Для покрытия - 1 пачка сливок 32%-38%, 0,5 стакана сахарной пудры. Для украшения - шоколадный сироп,засахареные вишенки,измельченный миндаль. Форма разьемная 24 см,смазанная маслом или маргарином. Способ приготовления 1. Нагреть духовку до 180 гр. 2. Смешать в большой миске творог,сметану,желтки, кукурузный крахмал и пудинг. Перемешать до однородности. 3. Отдельно взбить белки (у меня были еще 2 белка в холодильнике от рыбки) с сахаром покрепче и в два приема добавить в творожную смесь. Размешивать до однородности. 4. Перелить все в форму,разровнять. --------------------------- Дальше пошла моя самодеятельность . По радио кондитер говорила, чтобы выпечка из творога не опадала,надо форму поставить в протвень с высоким бортиком и заполнить его до половины высоты формы горячей водой. Я так и сделала . Печь 50 минут. Потом выключить духовку и на час оставить там пирог. Я осторожно выташила протвень с водой. Провела по борту формы ножом вокруг и вернула назад на 1 час. ------------------------ Торт получился очень высокий и не сел. Через час вынула из духовки и в форме поставила в холодильник остывать до конца. ------------------------- Муж попробовал тесто ,когда я его перекладывала в форму печь ,и сказал,что очень сладкое . Я решила взбивать сливки не все и без сахара. Во второй раз я разморозила лесные ягоды и слила сок. Сок согрела и в нем развела 2 чайные ложки желатина. Ягоды выложила на торт и полила желатиновым сиропом. Он был кисленький.Мне так больше понравился ------------------------- Торт получился очень сытный и не приторный. Скажу,что из этой книги пекла уже много изделий, все очень удачные. |
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |