КОЛьЦО С ТВОРОГОМ(the encyclopedia of baking.) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
КОЛьЦО С ТВОРОГОМ(the encyclopedia of baking.) |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КОЛьЦО С ТВОРОГОМ
Рецепт из переводной немецкой книге, но не уверена, что он является "классическим" немецким. Поетому в Немецкую кухню не понесу (ага, как будто я до етого все свои рецепты по правильным разделам разносила ). Ну да ладно... Испечь его меня сподвигнули две вещи: а) понравилось овормление низа пирога; б) в холодильнике стояло полкило домашнего творога. Результат очень понравился. Тетсо (структура и вкус) напоминает что-то очень очень знакомое... О! Пока писала поняла! Сочники!!!! В их лучшем варианте. Ну а начинка сама по себе вкусная. Так что считайте, что ето такой большой сочник + орехи и изюм. Право, очень удачный рецепт. Пожалуйста прочитайте рецепт внимательно - ингредиенты, данные в начале "разбиваются" на тесто и на начинку. 150г масла 165г сахара 2 пакетика ванильного сахара 1 ч л соли цедра одного лимона 3 яйца 400г творога 375г муки 4 ч л пекарского порошка 100г смеси орехов и изюма (у меня изюм, миндальные листики и дроблёный грецкий орех) 125г масла взбить до крема со 125г сахара и одним пакетиком ванильного сахара. Добавить половину лимонной цедры. Постепенно добавить 2 яйца, 150 творога. После каждой "добавки" счищать тесто со стенок и следить, чтобы хорошо вмешалось. Просеять 350г муки и пекарский порошок. В два-три захода вмешать в масляную смесь (2/3+1/3). Выложить тесто в форму. В рецепте написано "скатать жгут и им выложить дно", не знаю, как у Вас ето получится без добавления муки. Я просто брала ложкой и выкладывала на дно формы. Может быть, ето зависит от качества творога. Пару раз пристукнуть формой о стол, чтобы тесто "прижалось" ко дну. Смешать оставшиеся ингредиенты. Выложить на тесто и разровнять (можно при желании выкладывать из кондитерского мешка). Посыпать изюмом и орехами. Поставить в нагретую до 200Ц, 400Ф духовку и выпекать 50 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
innok
А куда остальные 250 гр творога девать? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Nusha
Пока Инны нет, отвечу куда я дела Часть ингредиентов идет на верхний слой. "Смешать оставшиеся ингредиенты. Выложить на тесто и разровнять (можно при желании выкладывать из кондитерского мешка)." P.S. На фото виден сверху тоненький белый слой. Это сообщение отредактировал nukri - 22.03.2010 - 23:32 |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, ну у тебя и скорость! Здорово!!! Очень рада, что понравился На здоровье!!!
Nusha Ириша, ответила правильно общее кол-во творога разбивается на тесто и на начинку. Удачи |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
innok
Прошу прощения, но мне не понять, где тесто, где начинка, каким жгутом что и куда укладывать.Извините, что надоедаю. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Nusha
Тесто 125г масла 125г сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч л соли 1\2 цедры одного лимона 2 яйца 150г творога 350г муки 4 ч л пекарского порошка Верхний слой 25г масла 40г сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч л соли 1\2 цедры одного лимона 1 яйцо 250г творога 25г муки Посыпка 100г смеси орехов и изюма (у меня изюм, миндальные листики и дроблёный грецкий орех) Далее все по рецепту. У меня получилось густое мягкое тесто, которое я руками уложила в форму, жгут не делала. Потом смешала все компоненты верхнего слоя (я смешала в миксере на низкой скорости, только до превращения в однородную массу) и силиконовой лопаткой разложила поверх теста, и посыпала орешками с изюмом. Это сообщение отредактировал nukri - 23.03.2010 - 09:49 |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
nukri
благодарю. Получается как-бы песочно-кексовый низ и творожно-запеканочный верх, так что ли? А что Инна имела ввиду под понравившимся оформлением низа пирога? Это сообщение отредактировал Nusha - 23.03.2010 - 12:07 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Nusha
Да, именно! Мне напомнил нежный кекс. Только творожный слой тоненький выходит по сравнению с основой.
Вот насчет оформления низа не знаю , подождем хозяйку. Это сообщение отредактировал nukri - 23.03.2010 - 13:15 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчёнки, с оформлением очень просто. Печётся он в форме для бант-кекса (на вкус не влияет), но в отличие от большинства рецептов, декоративным ("рёбрами") у него остаётся низ, а верх ровный.
Ириш, спасибо, труженица Слушай, вот ведь интересно, насколько мука разная. Я взвешивала, но ни о каком "уложить руками" даже речи итди не могло... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Да не за что
Ага, Иннуль, я подумала вчера про консистенцию теста, я ведь теперь боХатая, с весами, все взвесила и получилось тесто, которое в руках большим комом держалось... |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, Ира, у вас творог "сухой" или "мокрый" был? А то я на ночь поставила наш кремообразный нежирный творог-кварк обтекать, он по консистенции чуть мягче или примерно такой, как раньше сырки творожные были. РТешила, что раз у вас домашний или русский, то явно не как мой.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, мой домашний по консистенции, пожалуй, посуше, чем сырки будет. Но видишь, как и с тем и с другим получился. Рецепт ваш, немецкий, бери кварк и не задумывайся
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
jalo
Оля, у меня был "мокрый" творог, как масса творожная или сырок. Он довольно однородный, не такой сухой и рассыпчатый, как домашний. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира, Инна, спасиб, понятно.
Да я сильно и не задумывалась, просто решила посмотреть, какой он через ночь в салфетках станет и сколько его от 500 г останется. Один раз всего так делала, но на 2 часа, ничего так, посолиднее вид стал, на сырники лучше, чем прям из пачки. Кароч, експеримент. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, спасибо за кекс, сегодня сделала, половину уже слопали. Честно - мне нормально, вкусно, но не умопомрачительно, потому что мне сахара мало, а маме(она у меня в гостях) очень-очень понравился, уже рецепт переписала. Мне всегда всё сладко, а тут первый раз недослащено показалось. Завтра на завтрак муж поест, посмотрим, что скажет. Формы кольцом у меня нету, всё никак не куплю, поэтому сделала кирпичом. изюм не стала сверху сыпать, т.к. побоялась, что подгорит, а перемешала с творогом. Ну вот и всё.
У теста очень хорошая консистенция, нежнейшая. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик,
Не, ну "умопомрачительным" его не назовёшь конечно. Хорошая, качественная выпечка. Про сладость ничего не могу сказать - нам как раз было. Но тесто хорошо, а? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
Инн, в самую точку. Слушай, как тебе идея с изюмом в творог вмешивать? Посмотрела на ваши с Ирой сейчас, изюм поджареный. Не горчил? Хатя это может только у меня непереносимость подгоревшего изюма. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ты знаешь, он подсох, но не подгорел. Я пекла на полке, установленной на 1/3 выше дна духовки. В творог, конечно, можно вмешать, почему нет? Просто В. не любит изюма в выпечке (ты теперь понимаешь всю тяжесть моего положения?). Поетому я поступила по рецепту, решив "в крайнем случае - сковырнёт!". Не, сьел и не жаловался
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
jalo
innok Оля, у меня изюм как у Инны не сгорел, а подпекся и был суховат, не горчил. Я изюм люблю, я бы его и в тесто и в верхушку и в творог... Согласна про тесто - такое нежное и вкусное, я подумала, что если дома не будет творога достаточно - буду печь одну основу из теста Оль, кирпичиком неплохо смотрится! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 23:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok
nukri
Девчат, понятно. Тогда я правильно поступила, я не люблю даже подсушено-поджареный.
Ах, ах, мне тебя так жалко!!!! У меня старший не ест изюм не только внутри, даже поверху будет, уже не станет есть. Так что кому кого ещё жалеть. |
||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
nukri
Danke. Ударим кирпичом по кольцу, типа автопробегом по бездорожью! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инна, ну не смогла я пройти мимо творожного рецепта, да ещё и немецкого ... Короче, испекла я это кольцо. Сразу скажу, что тесто - супер! Нежное и вкусное! Что ещё скажу - свернуть его жгутом у меня тоже не получилось...Пыталась я ради этого жгута увеличить количество муки и добавила (каюсь, грешна!) одну столовую лжку с горкой, на большее количество не решилась, т.к. поняла, что нежное тесто я точно смогу загубить ...ну и зачем мне тогда будет нужен этот самый жгут из деревянного теста? В общем, больше муки я добавлять не стала и правильно сделала! Изюмом верх я не стала посыпать, потому что знаю, каким невкусным он становится , если хотя бы чуток пригорит...Да и вообще изюм в тесте я не очень-то и люблю. Чтобы не превращать рецепт в авторский ( ), я решила от изюма не отказываться, но проложила его тонкой дорожкой прямо на тесто, под творожный крем. Орехи использовала грецкие - вкусно! На мой вкус немного не хватает сахара, именно поэтому я посыпала готовое кольцо сахарной пудрой. В духовке пирог поднимался, как на дрожжах, хотя, когда я выкладывала его в форму, он был плоским и я думала, что он никогда не поднимется. Времени для выпечки оказалось многовато - немного больше, чем хотелосьбы подсох (не подгорел!) низ. Вывод - для моей духовки хватило бы и 40 минут. Да, вот ещё что, когда я отмеряла 4 ч.л. пекарского порошка, оказалось что ровно столько содержится в одном пакетике - 14г. , так что в рецепте так и записала - не 4ч.л., а 1 пакетик. В общем, мы остались довольны этим кольцом - тесто замечательное и срез выглядит оригинально, необычно и к тому же очень вкусный. Danke тебе за рецепт и получи доказульку впридачу ! Ещё хочу сказать спасибо Ире -nukri за то, что она разложила описание состава рецепта "по полочкам" ! Это очень упростило задачу для такой, разбалованной на подробных немецких рецептах, лентяйки, как я... P.S. Забыла сказать, что я использовала не домашний творог, а обезжиренный кварк (Magerquark). Причём, я его не отжимала - открыла коробку и вперёд! Консистенция теста получилась очень нежная! Это сообщение отредактировал marele - 26.03.2010 - 23:27 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, а 4 ч.л. пекарского порошка нормуль? Не сильно много Или из-за творога столько надо? Завтра напеку - у нас банный день и вечером чай Это сообщение отредактировал Львица - 26.03.2010 - 23:13 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
jalo marele Вот же сластены , а я наоборот убавила сахар. marele
Да не за что Всегда рада!
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
Ну почему ж "не ждали"? ждали... Ленок, на серьёзной ноте, в нас гораздо больше общего, чем кому-то из нас (и имей ввиду, что "кому-то" может относится и к тебе и ко мне) хотелось бы в етом сознаться... Ну а раз так, то предсказать поведение, или ответ "второго", а иногда и кулинарные пристрастия... ну, вобщем, не "бином Ньютона"©. Очень рада, что рецепт понравился. На здоровье . Львица Настюш, клади не бойся. Ето ж не сода. Кроме того, пекарский порошок начинает "работать" сразу, соответственно часть свойе "подьёмной силы" он потратит пока ты будешь тесто мешать, пока начинку делать, пока в форме стоять будет. Не боись, клади! УДАЧИ! nukri
Ну и чудно! Работой я тебя обеспечу Технологию рецепта я отработаю, правильные ингредиенты высчитаю, но вот по группам разбивать... ето твоё!! |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Партия сказала "надо!", комсомол ответил "есть!"
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Ну уговорила, положу |
marele |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 18:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
А пирожок, типа
|
||||
Страницы: (2) [1] 2 |