25 последних сообщений пользователя marele |
22.11.2011 19:52 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | кенга
цитата: | мамаМарка- выходи на связь срочно!!!!!!! |
ГлинЛин
цитата: | МамаМарка выходи из подполья, с новым имиджем, с любым аватаром- выходи! |
Девы, этот ник не имеет ко мне НИКАКОГО отношения !!! Вас кто-то беззастенчиво интригует вводит в заблуждение !!! Я свой ник не меняла и не собираюсь менять , а вот форум адресочек поменяла, это да ! Самые наблюдательные догадливые поймут "где эта улица, где этот дом" ! Моих постов и ответов здесь не ждите, т.к. я здесь больше не обитаю. НаписАла только потому, что не хочу, чтобы вас вводили в заблуждение, как-бы от моего имени. | 01.06.2011 14:15 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | light225
цитата: | Только допиши пожалуйста в посте сколько грам в пакете. |
Ja wohl, Люся! Уже дописала ! | 01.06.2011 13:51 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | light225
цитата: | Лена, сходи пожалуйста в Приложение к Немецкой теме с этой информацией и фотографией пакета |
| 01.06.2011 13:48 Кухни народов мира [ Приложение к теме "Немецкая кухня" ] | Лимонная цедра
Апельсиновая цедра
Обычно продаётся по два пакетика в одной упаковке. В каждом пакетике 5г цедры. | 01.06.2011 13:14 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | МаДаМа
цитата: | Лен, а это сколько - 1 п? |
Галюня, это означает 1 (5 г) пакетик готовой цедры . | 30.05.2011 19:47 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | Клубничный пирог cо штройзелем (крошкой) Streusel-Erdbeerkuchen Для разъёмной формы 24-26см в диаметре
Очень простой в приготовлении, лёгкий и приятный на вкус пирог, который особенно понравится любителям выпечки с клубничной начинкой.
Для теста: Мука – 160г Масло сливочное (маргарин для выпечки) -100г Сахар – 100г Разрыхлитель – 0,5п (я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому тесто у меня получилось жёлтого цвета) Ванильный сахар – 0,5п Цедра лимона – 0,5ч.л Соль- щепотка Молоко – 60мл Яйцо (М – среднего размера) – 1 шт.
Для начинки Клубника свежая – 350 - 400г
Для крошки (Streusel): Сахар – 50г Масло сливочное (маргарин для выпечки) – 50г Печенье Амареттини (размолотое в мелкую крошку) – 100г (замена - любое другое сухое печенье) Ванильный сахар – 0,5п
Приготовление: 1. Включить духовку на 175-180°C 2. При помощи миксера с насадками «венчик» взбить добела масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо, молоко, соль, ванильный сахар и лимонную цедру. В последнюю очередь добавить просеянную муку и взбивать на высокой скорости до однородного состояния. 3. Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой, а сверху нанести на неё тонкий слой маргарина. 4. Выложить тесто в форму и разровнять. 5. Подготовленную (вымытую и очищенную от плодоножек) клубнику обсушить, разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от её размера, и распределить по поверхности теста. 6. Все ингредиенты для штройзеля перетереть в крошку при помощи миксера с винтовыми насадками (в крайнем случае сделать это руками, если нет другой возможности). Равномерно распределить штройзель по поверхности пирога. 7. Форму с пирогом поставить в разогретую до 175-180°C духовку и выпекать 30-35 минут. (Постарайтесь не передержать пирог в духовке – тесто не должно быть слишком сухим!) Приятного аппетита!
| 30.05.2011 11:55 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | Пирог с ревенем и клубникой (Rhabarber - Erdbeer – Blechkuchen)
(для противня 30х40см)
Бесподобно вкусный, сочный и ароматный пирог! Особенно рекомендую его любителям сочетания ревеня с клубникой !
Ингредиенты: Мука – 300г Масло или маргарин – 180г Сахар – 400г Апельсиновая цедра – 1 п. (пакетик - 5г) Лимонная цедра – 1п. Яйца (M-среднего размера) – 5 шт. Миндальная мука – 70г (замена- размолотое в крошку печенье) Ревень – 500г Клубника - 500г Крем-фрэш– 150г (замена - сметана 30%) Ванильный сахар – 1п. Абрикосовый конфитюр – 100г Миндальные листочки для украшения
Приготовление: 1. Просеять в миску муку, добавить холодное масло (нарезанное на кусочки), 200г сахара, апельсиновую и лимонную цедры и 1 яйцо. При помощи миксера с винтовыми насадками замесить гладкое песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час. 2. Тем временем приготовить начинку. Стебли ревеня помыть, почистить и нарезать (поперёк стебля) тонкими дольками. Клубнику помыть , очистить от плодоножек и нарезать пластинками. 3. Подготовить противень – выстелить его пекарской бумагой и поверх неё нанести тонкий слой маргарина. 4. Включить духовку на 175-180°С 5. Охлаждённое тесто выложить на противень и равномерно раскатать на его поверхности. Сформировать невысокие бортики. По всей поверхности теста посыпать миндальной мукой. 6. Выложить на тесто ревень и равномерно его распределить, а сверху посыпать 50-ю граммами сахара. Поверх сахара выложить клубнику. Приготовить заливку : 1. Взбить в высокой миске 4 яйца, 150г сахара, добавить крем-фрэш, ванильный сахар и, при помощи миксера, довести смесь до однородного состояния. Готовую заливку вылить на пирог и разровнять. 2. Противень с пирогом поставить в горячую (175-180°С) духовку на вторую полку снизу и выпекать в течение 40-45 минут. 3. Готовый пирог поставить остывать на решётку. 4. Как только пирог остынет, смазать его поверхность тонким слоем слегка подогретого абрикосового конфитюра и посыпать миндальными листочками. Перед подачей к столу нарезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!
P.S. Если хотите сделать заливку менее калорийной, замените крем-фрэш на обезжиренный мягкий творог (Magerquark) и уменьшите количество яиц до 3-х. | 18.05.2011 19:04 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | Творожно-яблочный пирог.
Всего 270ккал на 1 порцию!
Для разъёмной формы 26 см в диаметре
Состав: Яблоки – 700г Маргарин для выпечки (мягкий) – 100г Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 250г Яйца - 4 шт. (М – средний размер) Мука – 160г Крахмал (кукурузный) – ½ стакана (стакан 250мл) Сахар – ½ стакана Лимонный сок - 2ст.л Разрыхлитель – 1п. Соль - щепотка Корица – 1ч.л. Цедра 1 лимона
Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками, посыпать корицей, залить лимонным соком и перемешать. 2. Маргарин взбить в пену с сахаром, добавить по одному яйца (продолжая взбивать) и лимонную цедру. 3. Добавить творог и смешать миксером до однородной массы. 4. В отдельную миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить щепотку соли. Постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером. 5. Разъёмную форму выстелить пекарской бумагой и смазать тонким слоем маргарина. 6. Разогреть духовку до 175-180*С. 7. Выложить в форму яблоки и залить их тестом. Выпекать 40 минут на второй полке снизу. 8. Готовый пирог поставить остывать на решётку, а затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой (коричневым сахаром, карамелью или молотыми орехами). Приятного аппетита!
| 18.05.2011 18:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Barbariscka
цитата: | Девочки, мне очень интересно, львовский сырник после выпечки у вас не сел? Прочла все комментарии, никто не жаловался....Это я одна такая? |
Васенька, не расстраивайся, ты ТАКАЯ не одна - я тоже подхватила вирус сырникомании сегодня пекла Львовский сырник и с таким же успехом ! В духовке-то он ой, как высоко поднялся!!! Ну, думаю, удача - такого высокого сырника у меня ещё никогда не получалось ! Рано обрадовалась - как не получалось, так и не получилось ! Осел....вдвое ... А сахару я тоже пожалела насыпала всего 150г и всё равно тесто получилось сладковатое...на мой вкус ... Глазурью ещё не заливала - жду, когда совсем остынет ! | 16.05.2011 22:25 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | кенга
цитата: | Kelloggskuchen- пирог из Келлоггса "ленивый чак-чак". |
Любань, какой необычный, интересный и быстрый рецепт ты принесла ! Говоришь, вкусный этот "ленивый чак-чак"? А скажи пожалуйста, с чем (по вкусу) его можно сравнить, хотя бы приблизительно ? | 16.05.2011 13:35 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] | Daystar
цитата: | огромное спасибо за Дунайские волны. |
Irigen
цитата: | Лена, спасибо тебе за этот пирог с грушами. Второй раз пеку, очень нравится!!! |
На здоровье вам, девочки ! Мне очень приятно ! | 15.05.2011 16:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | Мейта
цитата: | Девочки я наконец купила стручок ванили. Что дальше делать? Сколько сахара? Потом сахара досыпать? |
Танюша, если тебя интересует приготовление ванильного сахара в домашних условиях, то загляни СЮДА! - точно таким же способом я делаю его уже много лет и поэтому готовый ванильный сахар не покупаю . Желаю успеха ! | 09.05.2011 22:24 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | Ксарочка
цитата: | Вопрос про ванильную палочку... У нас можно купить ТАКУЮ Это ОНО? |
Оно, Леночка!!! Оно самое !!! | 09.05.2011 21:24 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | Мейта
цитата: | Баб Лен, ну придется еще печь, с правильным пудингом! Спасибо, а то страшно детку травить пудингом нашего состава |
Танюш, на здоровье ! Буду рада, если рецепт Ванильного крема тебе пригодится и не разочарует | Танюша, если можно, поставь, пожалуйста, сюда свою фотографию Дунайских волн - чтобы другие полюбовались и не боялись их делать. |
| 09.05.2011 20:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | Barbariscka
цитата: | У нас я такого не встречала, поэтому готовлю дома сама из крахмала, муки и молока по типу заварного крема без яиц. |
Васенька, ты просто умничка - всё делаешь правильно ! Мейта цитата: | Баб Лен! Спасибо большое за такой подробный МК!!! |
Танюша, мне очень приятно, что мои советы тебе пригодились и вам было вкусно! На здоровье !!! Спасибо и тебе, что показала замечательную фотографию - красиво у тебя получилось, молодец ! | 09.05.2011 19:57 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | Ванильный крем (Vanillecreme) Этот ванильный крем идеально подходит для прослойки тортов, пирогов, кексов и прочей вкусной выпечки. Ещё он хорош тем, что его вкус можно разнообразить. Например, можно сделать его: 1. Шоколадным - добавить к основному рецепту 50г растопленного кондитерского шоколада) 2. Миндальным - добавить к основному рецепту 70г марципана 3. Ореховым - добавить к основному рецепту 60г рубленых и обжаренных орехов
Основной рецепт: Молоко – 500мл Ванильная палочка – 1 шт. Соль – щепотка Яйца (размер М – средние) – 2-3 шт. Крахмал (кукурузный или картофельный) – 40г Сахар – 75г
Приготовление: Ванильную палочку разрезать вдоль, вынуть её содержимое и смешать его с щепоткой соли, желтками, крахмалом и небольшим количеством молока (взятым из положенных по рецепту 500мл). Вскипятить оставшееся молоко, ввести в него ванильно-молочную смесь, размешать и вскипятить ещё раз. Взбить белки с сахаром до крепкой пены и аккуратно ввести в горячую массу. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Использовать в качестве прослойки коржей в тортах и наполнителя в другой выпечке.
Важная информация для тех, у кого нет готового пудинга в порошке, но есть желание испечь пирожные «Дунайские волны». Этот Основной рецепт можно использовать вместо готового ванильного пудинга в порошке, но в этом случае нужно исключить из рецепта яйца! Готовый пудинг остудить до комнатной температуры и, следуя рекомендациям по приготовлению крема в рецепте «Дунайских волн», добавить сливочное масло. Удачи !
| 09.05.2011 15:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | Barbariscka Ксарочка Привет, девчоночки ! Прошу пардону прощения, что вмешиваюсь, но в состав ванильного пудинга, продающегося в Германии входит только 1.крахмал кукурузный (или картофельный) 2. ваниль (или ароматизатор) и иногда пищевой краситель. Продаётся он в пакетиках весом 38-40г и рассчитан на 500мл молока. В рецепте пирожных "Дунайские волны" используется именно этот пудинг, а не тот, в составе которого всякие глюкозы, каррагинаны и т.д. и т.п. ... Как только появится немного свободного времени, напишу в Немецкой темке рецепт приготовления Ванильного крема для тортов без использования готового ванильного пудинга в порошке ! | 09.05.2011 12:11 Разговоры [ Израиль - 3 ] | Светлая память павшим воинам и жертвам террора...
| 06.05.2011 15:45 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ] | in9
| 05.05.2011 11:40 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | 1anuta
цитата: | А я в крем добавила несколько капель ромовой эссенции. |
А я (во второй раз) - столовую ложку рома ! Только забыла об этом написать ... Нoneymommy цитата: | Лена, только не смейся, последний вопрос по "Волнам" На каком расстоянии друг от дружки ты раскладываешь вишни? |
ЛарисИванна, в рецепте ничего не было сказано о том, на каком расстоянии выкладывать ягоды ... Поэтому я их выкладывала интуитивно произвольно. Вот, смотри, здесь (4-ая фотография ) всё видно.Противень размером 30х40см | 02.05.2011 13:08 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ] | Уже неделю смайлики загружаются с "хвостами" из кодов
Если в окошко сообщений не писать текст, а вставлять только смайлики - "хвостов" нет! А если с текстом, то они сразу появляются...иногда с обрывками фраз из текста или цитат
P.S. В этом посте получился наглядный пример - "хвосты" с обрывками текста ... | 30.04.2011 22:51 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | Zмейка
цитата: | Точно-точно! В рамку - и на стенку! |
Пасиб, Анюта цитата: | А марципан - интересная идея. Только не сильно вкус забивается? |
В том-то и дело, что вкус не забивается, а наоборот - появляется этакий пикантный нюанс...даже не знаю, как объяснить ?...Короче говоря, на вид - под глазурью безобидный марципан , а на вкус - "чистый ром" ...В общем, Анюта - это вкусно и это НАДО пробовать | 30.04.2011 20:15 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] | 1anuta
цитата: | Спасибо за рецепт торта "Дунайские волны"! |
На здоровье ! Zмейка цитата: | БабЛеночка, сделала я в выходные Дунайские волны. |
Молодец, Анюта, не побоялась ! Не то, что некоторые ... цитата: | Во-вторых я использовала замороженную вишню. Она оттаяла, и я не задумываясь разложила её по тесту. Но вишенки были разные. Какие-то покрупнее и плотнее, некоторые мельче и "маломясистые". Поэтому в духовке они по разному "утонули" в тесте. |
Анечка, вот ТУТ Natik11 поделилась своим опытом. Она пишет, что пекла эти пирожные с замороженными вишнями, но не размораживала их - результатом осталась довольна. Я так думаю, что ты их зря размораживала .... цитата: | я держала торт с кремом в холодильнике не час, а дольше (готовила ужин), поэтому он у меня сильно остыл. И когда я нанесла глазурь на холодный крем, она начала быстро схватываться. Волны нарисовать не получилось, сделала вилкой шоколадные торосы. |
Когда я пекла "Дунайские волны" в первый раз, у меня в холодильнике не было свободного места, чтобы туда поставить противень для охлаждения крема и я поставила его под окно с открытой форточкой - на улице было достаточно прохладно. Крем охладился, но не до такой степени, как в холодильнике. Глазурь "легла" на него хорошо, но застыла не сразу - достаточно долго была мягкой и податливой, что позволило мне неспешно "наводить красоту" и исправлять те "волны", которые показались некрасивыми. А кроме того, глазурь получилась блестящая и выглядела очень симпатично, вот так После нанесения узора я отправила противень в холодильник (специально освободила под него полку) до следующего утра. Утром нарезала его на порционные кусочки. Перед нарезкой смазала лезвие ножа растительным маслом (для того, чтобы не крошилась глазурь) что и всем советую сделать. Во второй раз я всё сделала по рецепту и, когда нанесла крем, поставила противень в холодильник, а зря!!! Так же, как и у тебя, крем стал настолько холодным, что я еле успела нарисовать на нём волны, а сама глазурь уже не выглядела такой мягкой и блестящей, как в первый раз ...Показываю, что получилось Честно говоря, я даже немножко расстроилась ... Утешил меня мой Дед - он принёс мне такое пирожное из кондитерской и предложил сравнить, чьё пирожное выглядит лучше, моё, с быстро застывшей глазурью (которой я была недовольна) или покупное ? Предлагаю сравнить Мне показалось, что мой "вариант№2" выглядит посимпатичней...а про "вариант№1" я вообще молчу, потому он красавчЕГ ! Кстати сказать, в покупном пирожном, под слоем глазури, виден тоненький слой "ещё чего-то" ...Попробовав, я поняла, что это слой марципана. И ещё было похоже, что он пропитан ромом - мне эта идея понравилась! В следующий раз сделаю вот что: 1. - не буду охлаждать крем в холодильнике 2. - перед тем, как залить пирожные глазурью, нанесу на крем тонкий слой марципана, смешанного с ромом | 14.04.2011 22:40 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] | alisia
цитата: | Лена спасибо за рецепт Творожная плетёнка, |
На здоровье, Алиса ! В нашей семье это один из самых любимых рецептов. Мне приятно, что тебе он тоже понравился ! | 13.04.2011 19:32 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] | Daystar ekrainov Девочки, спасибо и вам - мне очень приятно, что "мои" рецепты вам понравились. На здоровье ! |
|