Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 633
( 0,29% всех сообщений форума )
Спасибок 96
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0,4
Последний визит 26.12.2024 20:18
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
1180 сообщений в этом форуме
( 45% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 30.12.2024 - 19:54
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
28.12.2024 21:04 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Ира ,спасибо!
Муж говорит,почему не печёшь один и тот же хлеб?
А я в ютубе встречаю новый рецепт с новой технологией
и мне интересно,что у меня получится.А вдруг он лучше предыдущего?
28.12.2024 17:35 Рецепты [ Хлеб-6 ]
ржаная закваска
Это ржаная закваска.
А это хлеб в разрезе.
разрез
28.12.2024 17:15 Рецепты [ Хлеб-6 ]
ещё один хлеб ржаной,на ржаной закваске
Ещё испекла по другому рецепту.
Рецепты разные,а формы одни и те же ,поэтому трудно различить.
Здесь ржаная мука,цельнозерновая пшеничная и полбяная,
так как ржаная мука клейковины не даёт.
Тесто получилось замечательно,на ржаной закваске.

28.12.2024 12:40 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Ну вот,все решилось.
Внучку отпускают в увольнение 2-го января.
Значит наш Новый Год будет третьего.
Дочка собирает у себя,так как у них ёлка .
Девочки в корону её у нас забрали.
Я уже испекла печеньки.
печеньки на НГ2025
Здесь песочные печенья со стёклышками и имбирные.
Только спина не даёт мне нормально готовить.
20.12.2024 13:32 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Вкусно!
У меня полное расстройство. 31-го будний день.
Старшая внучка в армии ,дети работают.
А праздник делают внучки. Ёлку ставят,подарки покупают.
Дочь сказала,что 31-го не получается,в другой день,когда
Эден отпустят.Она считается коренной израильтянкой,
отпускают только наших. Ко всему она командир
подразделения.
А я затеяла печенья и вообще не знаю,готовится или нет?
20.12.2024 11:33 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Девочки,спасибо!
17.12.2024 15:12 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Я решила не печь торт на НГ.
Испеку орешки и несколько видов красивых печений.
У нас 6 детей,хочу сделать им красивые подарки с печеньками.
Только после короны закрылись многие важные магазины и я
не знаю,где можно купить украшения сладкие на печенье.
08.12.2024 19:47 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Ира,я сначала мучилась и у меня не получалось.
Потом увидела блог Элины в ютюбе и завела по её инструкции за три дня.
Тепеь пеку уже 8-й год. Причём,иногда увлекаюсь и всю ввожу,забывая оставить.
Завожу новую и пеку. А теперь стало очень интересно,все рецепты у меня на
листиках,я перевела в тетрадку.Купила форму производства кукмара.
Это очень интересно.
Есть блог Эгине ,армянки из Штатов,Элины из Германии,Оксаны Леви из Израиля.
У них очень рецепты нравятся.В ютюбе полно.
07.12.2024 15:39 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Я вставила фотку.
05.12.2024 18:19 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Девочки,подскажите,как вставлять фотки.
В этом разделе нет такой возможности.
02.12.2024 20:17 Технические вопросы [ как вставить фото ]
Я забыла,как вставлять фотки.
02.12.2024 20:14 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Посмотрела,хлеб никто не печёт кроме меня?
Я нашла удобную для меня технологию выпечки хлеба,
которая не занимает у меня много времени.
Хлеб долгой ферментации.
цельнозерновой хдеб по новой технологии
Цельнозерновой хлеб на закваске из блога "Кушать подано!"
- 180 гр 100 процентной пшеничной закваски(у меня ржаная),
- 400 гр белой муки высшего сорта,
- 400 гр ржаной муки 13,5 процентов белка,у меня ниже),
- 650 гр теплой воды,не кипячёной,
- 18 г соли,
- 125 гр муки в конце.
Я всё делаю в планетарном миксере с насадкой крюк.
1. С вечера вынимаем из холодильника закваску,подкармливаем
2 столовые ложки муки(у меня ржаная) ,для пшеничной закваски белая.
Добавляем три ложки теплой воды. Хорошо перемешиваем,чтоб не было
сухой муки. Прикрываем и оставляем на столе. Если дома жарко,на несколько часов,
пока не станет пузыриться. Если холодно на 12-16 часов (ночь).
2. Утром на весы ставим дежу и отмеряем 650 гр теплой воды.Добавляем
180 гр освежённой закваски. Хорошо венчиком перемешиваем.
3. Обнуляем весы и просеиваем в неё 400 гр белой муки и 400 гр цельнозерновой.
На низкой скорости запускаем миксер ,пока не поглотится мука.Скорость поднимаем
до средней и крутим 15 минут.
4. Подкармливаем свою закваску и убираем в холодильник .
2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки воды.
5. Тесто ещё жидковатое. Добавляем соль,125 гр белой муки и крутим ещё 15 минут.
Тесто готово,если стало наматываться на крюк и отходить от стенок.
6. Большую миску сбрызгиваем водой и перекладываем в неё тесто.
Накрываем крышкой или нейлоном и на 1 час ставим отдыхать в тёплом месте без сквозняков.
7. Теперь через каждые 30 минут делаем складывание мокрыми руками,
так в течение 2-х часов,4-5 складываний.
8. В конце мокрыми руками округляем тесто и под пленкой даём отдохнуть 2 часа.
Такой отдых называется аутолизом.
9.Стол подпыливаем мукой ,переворачиваем над ним миску с тестом и тесто само
выходит на стол.
10. Скребком делим на две части,каждую немного замешиваем ,округляем и накрываем
мисками на 20 минут отдохнут.
11. Если есть корзинки,накрываем их холстинками ,припыляем мукой .
Тесто округляем и кладем в корзинки швами вверх.Посыпаем мукой .
Накрываем пластиком и ставим в холодильник на верхнюю полку на ночь,можно больше.
Чем дольше оно ферментируется,тем лучше хлеб получится.
12. Утром нагреваем духовку до 250 гр. Если Вы выпекаете в казанке или кастрюле
с крышкой ,то духовку нагреваем с ними .Если нет,то ставим на 2-ю полку противень
перевёрнутый дном вверх.
13. Вынимаем корзинки и переворачиваем каждую на лист пергамента ,смахиваем муку,
надрезаем. Как духовка нагрелась ,вынимаем посуду,укладываем тесто с бумагой,
накрываем крышкой.
14. При т=250 гр с крышкой печём 15 минут. Снимаем крышку и при т= 200 ещё 30 минут.
15. Если печём на противне,ставим глубокую миску или противень на дно духовки
и нагреваем до 250 гр вместе с духовкой.
16. Перетаскиваем на противень хлеб с бумагой,а в миски на дне наливаем кипяток.
Печём 15 минут при т=250 гр с паром.
Уменьшаем нагрев до т=200 гр,вынимаем пар и печем ещё 30 минут.
17. Охлаждаем на решётке,желательно не менее 10 часов.
02.12.2024 18:51 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Мы не уезжаем,к нам много приехало из России.
Теперь в Сирии заварушка,ждём,как у нас аукнется.
Готовимся к Новому Году.
Рада,что форум жив.
А ехать куда? У нас одно гражданство.
Старшая внучка служит в армии.
Младшая заканчивает школу и тоже присоединяется к сестре.
А где спокойнее?
02.12.2024 17:52 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Я уже делала сардины.
Скажу,что это маленькая рыбка и с ней много возни.
Я просто запекала. Почистить чешую и пузико.
Отрезать голову. Обсушить салфеткой,
посолить,поперчить,дать постоять немного ,
обвалять в сухарях и в форме смазанной растительным
маслом запечь минут 20.
Она,как семечки,съедается быстро.
02.12.2024 15:08 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ]
Я дочке делала перед школой,взбить яйцо,
добавить немного молока,сахар,хорошо перемешать.
Сковородку на плиту. Ломтики белого хлеба хорошо
обмакнуть с обеих сторон в молочно-яичную смесь
и обжарить с двух сторонон до аппетитной корочки.
--------------
Часто делаю бутерброд "гости на пороге":
- ломтики белого хлеба нарезаю по диагонали
и смазываю с обеих сторон тонким слоем сливочного масла,
- на ломтик кладем любой рыбный консерву (шпротина,ломтик туны,сайры,что есть),
- посыпаем натертым твёрдым сыром,
- на несколько минут в духовку при т=180 гр до румяной корочки.
Подаём горячими,хотя и холодные тоже вкусные.
02.12.2024 14:58 Рецепты [ Рецепты Запекания В Духовке В Стеклянной Посуде ]
Хорошо бы и фотки увидеть этих сырников.
02.12.2024 14:54 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Я живу в Израиле,здесь 4 Новых Года,
а светский Новый Год не является государственным праздником.
Семья у меня израильская.И вот несколько лет назад наша большая семья,
скорее всего мои внучки подхватили нашу традицию и устроили настоящий НГ с ёлкой и подарками.
Всем понравилось.Семья очень большая,все приносят что-то своё.
А мы в этот НГ решили приготовить всё по- заявкам.
- фаршированная рыба,её я принесла на общий стол 27 лет назад,теперь она главная на нашем столе,
- паштет из куриной печени,
- фаршированные яйца (заказ младшей внучки),
- оливье (заказ младшей внучки),
- тарталетки (ещё не придумала наполнение,но будут разные),любят все,
- кранч с повидлом (я сварила абрикосовое,сливовое).
Если учесть,что соберётся 6 семей,стол,как всегда будет богатым.
02.12.2024 14:42 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
А мне нравится конфитюр - лимон с имбирём.
Сама никак не решусь сварить.
02.12.2024 14:38 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Фокаччи ]
У меня некому есть фокаччу.
Я испеку картофельную на большой общий стол на НГ.
Спасибо за рецепт.
Жалко ,наш форум мне нравится.Он был оживлённым,
теперь все замолчали.
12.09.2024 11:15 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Специи рулят не только в грузинской кухне.
Их много в восточной кухне,в Израиле.
01.07.2024 21:00 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Наверное Ливан?
это такая крохотная страна в три раза меньше Израиля.
Они сами не руководят страной,
ею руководит хезбала,палестинцы.
27.06.2024 11:04 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Люся ,отзовись !
Ждём большую войну с Севера.
Сегодня в нашем доме провели инструктаж
Все пустое.
Мы на 7-м этаже и до бомбоубежища не доберёмся за 1,5 минуты.
Там ведь не ручные ракеты.Плошадки на этаже крохотные,
все не поместятся. Будем надеяться на Г-да.
Стараемся об этом не думать.Жара адская.
06.06.2024 14:18 Рецепты [ Шавуот ]
Как давно мы не писали о празднике Шавуот.
Я начала год с короны,потом ГРИП,потом
ещё проблемы и забыла о празднике.
А Шавуот на пороге.
Какие у Вас виды на этот праздник?
Планирую пирог из теста Филу с творогом и зеленью.
блинчики с творогом и шоколадный торт.
Уже много не могу быть на кухне,но мой любимый праздник.
31.05.2024 23:46 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Очень хочется сделать мафрун -фаршированный картофель.
Это йоменское или тунисское блюдо.Его оттуда привезли евреи.
30.05.2024 17:00 Рецепты [ Съедобные подарки ]
Я дарю пироги свои и тортики.


[ page time generated: 0,0332 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>