Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 430
( 0.26% всех сообщений форума )
Спасибок 91
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0.5
Последний визит 22.01.2021 19:03
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
1084 сообщений в этом форуме
( 45% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.01.2021 - 23:00
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
22.01.2021 19:05 Технические вопросы [ Банная комната ]
Вот ещё один спамhttps://forum.good-cook.ru/topic11038s30.html?&#
15.01.2021 20:29 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Еврейский форшмак
Пересмотрела много рецептов,но они то с молоком,то со
сливочным маслом. Мне нужен был на праздничный стол
кошерный форшмак. Я нашла рецепт в книге о еврейской
кулинарии.
- 1 сельдь,
- 3 крутых яйца,
- 2 ломтика белого хлеба без корки,
- 1 средняя луковица,
- 1 кислое яблоко,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 чайной ложки уксуса 5%,
- 1 чайная ложка горчицы .
1. Сельдь почистить,выпотрошить,вымыть,разделать на два филе
и выбрать кости.Нарезать на кусочки.
2. Яблоки,лук очистить,нарезать на кусочки.
Хлеб без корки замочить в теплой воде и выжать.
3.Всё сложить в блендер и прокрутить.
4. Смешать масло,уксус,горчицу и заправить полученную смесь.
Мне не пробу не показался форшмак острым и я добавила по вкусу
лимонный сок.
5.Я выложила сельдь в тарталетки.

15.01.2021 20:06 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Ну а мы готовили на две семьи. И на этот раз справились.
Торт к детям делала - бисквитный рулет,они его
просили. Начинка была - творожный крем и он получился хорошо.
Но я его не фоткала.Вот наш стол на двоих человек.

Так как нас двое ,то ничего особенного
- оливье,без него ни одна встреча Нового Года не обходится. Обязательно спросят,а оливье будет?
- Рулетики домашнего посола лосося на огурчике.
- Еврейский форшмак в тарталетках,

- Бурекасы из покупного слоённого теста.
Треугольные с капустой,квадратные с фаршем из куриных требушков.

- Иерусалимская смесь (меурав иерушалми - мой вариант)
- Помидорки-шери с кедровыми орешками
Для равновесия веточка шери с огурчиками.
Я не заморачивалась в этот раз,так как очень устала.
А вот наш десерт.



- Творожный десерт

- Новогодний кекс

- имбирные пряники
- Орешки
15.01.2021 19:57 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Новогодний кекс.

Я почти неделю настаивала на бренди сухофрукты
для него.
- 2 яйца,
- 150 гр сахара,
- 100 гр мягкого сливочного масла,
- 120 гр муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150 гр сухофруктов,
- 1 столовая ложка мёда,
- 0,5 ч.л. ванильного сахара,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
1. Взбить масло,сахар и мёд до пышности.
2. Яйца комнатной температуры взбить миксером
с ванильным сахаром до бела.
3. Просеять муку с разрыхлителем,хорошо вымешать лопаткой
до однородности. Тесто будет густое.
4. Сухофрукты процедить,высушить салфеткой,перемешать
с мукой и выложить в тесто,хорошо перемешать.
5. Форму застелить бумагой ,сбрызнуть растительным маслом и выложить тесто. Разровнять,стукнуть дном о стол,чтоб не было пустот.Сделать по центру желобок,чтоб кекс не треснул.
6. Т=170 гр.Печь 40 минут,до сухой спички.
Охлаждать в форме.
15.01.2021 19:40 Рецепты [ Шавуот ]
Этот десерт подойдёт для нашего праздника Шавуот
Называется Творожный десерт.

- 20 гр желатина,
- 70 мл воды,
- 400 гр творога 5%,
- 100 гр сметаны 15%
- 2 столовые ложки мёда
- 50 гр фундука,
- 100 гр грецких орехов,
- 100 гр вяленой клюквы,
- 100 гр нарезанных без косточек фиников.
1. Желатин залить водой и отставить до полного набухания.
2. Творог смешать со сметаной.
Добавить мёд и пробить блендером. Если нет блендера,
творог протереть через сито,добавить сметану,мёд,
хорошо вымешать.
3. На 30 сек поставить емкость с набухшим желатином в
СВЧ или на водяную баню,чтоб растворился.
4. Влить желатин в творог и хорошо вымешать.
5. Поджарить все орехи,сухофрукты промыть и подсушить.
Все добавить в творог и перемешать.
6. Предлагают у бутылки в 1,5 литров отрезать горлышко.
Так получить форму для десерта.
У меня была форма инглиш-кейк,застеленная пищевой плёнкой.
7. Переложить получившуюся творожную массу. Сверху
накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

--------------------------------------------------------------------
1. Я бы взяла желатина вдвое меньше. Хочется чувствовать
присутствие творога.
2. Сметаны я дала целую баночку в 200 гр.
3. Фундук вкусно,но моему мужу было трудно его есть.
Лучше одни грецкие орехи,без орехов тоже вкусно.
4. Сухофрукты подходят любые. Я дала разный изюм и
курагу.
Десерт мне понравился.Буду делать,так интереснее ,чем один творог.
у бутылки в 1,5 литров отрезать горло
15.01.2021 19:16 Рецепты [ что можно приготовить с помощью орещницы ]
Ну вот и новые рецепт для электрической формы и ручной на газу - новогодний.
Орешки-печенье

У меня 4 рецепта старинных,этот понравился больше,решила попробовать.
- 300 гр муки,
- 200 гр сливочного масла(маргарина),
- 90 гр сахара,
- 3 куриных желтка,
- четверть чайной ложки соды,погашенной уксусом,
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление.
1. Взбить желтки с сахаром до бела.
2. Добавить растопленное масло(маргарин),соду,соль,взбить.
3. Просеять муку и частями добавлять к желткам,перемешивая.
Замесить мягкое ,не липнущее к рукам тесто и положить в
плёнке на 30 мин. в холодильник.
4. отщипывать кусочки ,делать шарики в 1,5 см и класть в форму.
5. Наполнять вкусным кремом. Я использовала ганаш с чёрным
шоколадом.
-----------------------------------
Орешки очень понравились,но в следующий раз положу
меньше масла(маргарина). Много вытекло.
Как газ сняли ,пришлось с ручной орешницы перейти на электро.
Больше нравились орешки в духовку,но наполнять 50 шкарлупок стало трудно,
я формочки отдала,иногда жалею. Они крупнее.
15.01.2021 18:24 Рецепты [ Клуб почитателей "Крем-брюле" ]
Я бы сделала крем и без горелки,но нас двое. А крем надо кушать свежим.
А делать две порции и нагревать духовку как-то не хочется.
Я видела в продаже горелки.Но ею надо пользоваться. А так будет
стоять.
13.01.2021 14:32 Рецепты [ Клуб почитателей "Крем-брюле" ]
А где в Израиле подают крем-брюле?
Только в ресторанах? Вот не пробовала.
Надо сделать,но без обжига.
10.01.2021 19:25 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Конечно! И война была по всей Европе.

Только сегодня узнала ,что умерла Баба Эмма.
Вы ,наверное ,смотрели её рецепты ?
У неё был сайт "У Бабы Эммы" .Очень хорошие домашние
рецепты выпечки,были и не выпечки.
Она умерла ещё в августе,а я жила в одной с ней стране
и не знала.
Её семья держала цимеры(домики для отдыха )
в горах Севера.Очень жалко. Ей было 81 год,
но это не порог и она всегда была такой позитивной.
09.01.2021 12:55 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Люся,у меня мамины тарталетки и я их всегда готовила.
Но решила сделать по рецепту из инета и не вкусно.
Использовала маргарин,а не масло.
Я у нас вообще их не вижу. Один раз купила в Ришоне.Если Тебе нужен рецепт,я напишу.
05.01.2021 23:58 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Девочки,Вы не будете против,если я Вам тут приведу кусок статьи?
---------------------------------------------------------
Промежуточные итоги пандемии: 77 млн заболевших, 1,7 млн умерших.

«Испанка», 100 лет назад: 550 млн заболевших (30% населения Земли) , 50-100 млн умерших.

То есть, по числу заболевших Covid-19 уступает «испанке» на порядок, а по числу смертей – на 2 порядка. Можно еще сравнить с эпидемиями чумы, оспы и холеры, когда вымирали города и целые континенты. Почему не самая страшная пандемия в истории человечества вызвала такой стресс и такой паралич экономики и такие социальные последствия как тотальная самоизоляция и разрыв социальных связей?

За минувшее столетие у человечества резко снизился болевой порог.

За последние 75 лет на планете не было больших тотальных войн. Изменилось отношение к жизни и смерти. «Испанка», которая началась в конце 1-й мировой войны, воспринималась как ее продолжение. Тотальные войны приучили человечество к массовым смертям. За 75 лет послевоенного мира люди отвыкли от массовых смертей, вызванных непривычным фактором и не готовы с этим мириться.
------------------------------------------
Я думаю,что эта тема скоро уйдёт .
Уже многое делается для этого. Но надо помнить,что бывает и хуже. И ценить то,что есть у нас.

_________________
05.01.2021 23:53 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Я не прислушиваюсь.
Те симптомы,которые перечисляли ,у меня итак бывают часто и без прививки.
У меня сорван ритм и часто болит голова,а давления нет.
Температуры нет. И пока не дошла до 4-х или 10 дней,когда у людей они появлялись.
Только они ведь бывают и без прививок. Просто люди жили и не прислушивались к себе,так как работа,семья,дом. Когда ? У нас и других проблем много.
Я думаю,что плохого прививка не даст. А побочка у меня бывает после каждого нового
лекарства,что приписывают.
05.01.2021 20:39 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Рассажу.У меня была очередь на 10-е января.
А тут министр здравоохранения выступил,что не хватает прививок и
с 10-го будет для тех,кто первый раз приостановка,пока не придёт
следующая партия.
Вдруг 2-го звонит дочь,у них в мошаве(посёлок городского типа)
открывают новый центр прививок в их госпитале.По городу ездит
машина и всех приглашает.
А я вечером только прочла ,что умерли после прививок двое сердечников,
я тоже сердечница с двумя искусственными клапанами .Естественно,
что страшно. Ну мы полчаса думали. И поехали. Дочь обиделась,
пока думали и прививки закончились.Но попали.
Вот первую даже дочке сделали. Народу было очень много,но
все уже после после прививки отдыхали дворе. Мне показалось,что мы были там
самыми молодыми. Там были такие старенькие и многие на колясках.
Израильтяне очень дисциплинированные люди. Я удивилась.
В том городке много живет наших бывших земляков. Но их не видела.
Боятся. Уже через час мы были дома.
Прививка Пфайзер. Мы ждём израильскую. Её делают совместно Израиль,США
И Россия. Она проходит четвёртый этап и будет одноразовой.
Но у Израиля нет таких мощностей. Производить её будут во многих странах,
в том числе и в России.
Прорвёмся!
04.01.2021 23:22 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всех-всех поздравляю с Новым Годом!
Пусть он у нас будет здоровым,радостным
и удачным!



Форумчане,как у Вас дела?
Все ли здоровы? А Ваши родные?
Мы с мужем уже получили первую прививку.
Желаем Вам всем здоровья,чтоб год отмёл все наши беды!
28.12.2020 00:06 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Люся ,спасибо! Я завтра сделаю тарталетки,они могут полежать.
А перед приездом дочки заполню. Хочу сделать форшмак и в другие мусс
авокадо с солёным лососем. А индейку в слоёном тесте отложу
на другой раз. Пирожки испеку 31-го.
27.12.2020 23:16 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Приехали внучки,забрали ёлку с игрушками и уже дома нарядили.
Мы им отдали подарки.
Всё готовлю по меню,как задумала.Приедет дочь и всё заберёт.
Будем встречать новый год на две семьи по скайпу. Зять - израильтянин.
Тоже принял этот праздник.
Я пока испекла новогодний кекс с сухофруктами,он на выдержке.
Испекла имбирные пряники

Сегодня испекла орешки в электрической форме.
Начинаю готовиться.
Люся ,как ведёт себя слоённое тесто на следующий день после выпечки.
Просто всё 31-го не успеваю. Хочу сделать слоённые пирожки
с капустой и индейку в слоённом тесте.
Если сделаю 30-го,будет ли вкусным это тесто на следующий день?
25.12.2020 20:33 Кухни народов мира [ Английская кухня ]
Я испекла сконы двух видов
Нашла в инете и испекла - Сырная лепёшка или сконы

Продукты :
- 100 гр муки,
- 200 гр твёрдого сыра(любого),
- 30 гр холодного сливочного масла,
- 1 чайная ложка с горкой разрыхнителя,
- 120 гр кефира(ряженки),
- щепотка соли.
Приготовление.
1. В миску просеять муку,добавить соль и разрыхлитель,
хорошо перемешать.
2. Сливочное масло из морозиловки натереть на тёрке в муку и руками
перетереть быстро в крошку,чтоб всё масло перемешалось с мукой.
3. На крупной тёрке натереть сыр и всыпать в муку,хорошо
перемешать.
4. Сделать в середине ямку и влить кефир,быстро всё собрать в ком.
5. На столе ,посыпаном мукой замесить не липкое тесто.
Можно подсыпать муку.
6. Нагреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой.
Бумагу посыпать мукой.
6. Выложить на противень тесто и размять руками в лепёшку
толщиной в 1,5-2 см (можно тесто разеделить на несколько порций и сделать несколько лепёшек).
7. Ножом для пиццы разрезать тесто на противне на сегменты
и смазать сверху кефиром.
8. Печь 20 минут до золотистого цвета(я пекла 25 мин.)

Не хотелось возиться и сделала лепёшкой.Очень вкусная ,как тёплая,так и холодная.

Это я испекла на днях,а сегодня испекла Классические английские сконы
Рецепт от Джейми Оливера.


Продукты:
- 200 гр муки(я брала пополам 100 - белой и 100 овсяной),
- 80 мл сливок,
- 20 гр сливочного масла,
- 100-120 гр твердого сыра,
- 1 ч.л сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 яйцо.
Приготовление.
1. В миске смешать муку и натёртый на мелкой тёрке сыр.
2. Вынуть из морозильника масло и натереть на терке,
все хорошо перемешать руками в крошку.
3. Добавить соль,сахар,разрыхлитель,опять руками перемешать.
4. Влить сливки. Взбить вилкой яйцо и половину влить в тесто.
5. Вымесить тесто в шар. Долго не месить.
6. Шар завернуть в плёнку и на 30 мин в холод.
7. Нагреть духовку до 180-190 гр.
8. Вынуть тесто ,на доске с небольшим количеством муки
раскатать в пласт ,толщиной в 2 см.
9. Стаканом или формочкой вырезать булочки и выложить
их на противень с бумагой на расстоянии.Смазать оставшимся яйцом.
10. Печь 20 минут ,я пекла 25. До золотистого цвета.
Подавать тёплыми с любой намазкой.
Мы час гуляли ,но булочки ещё были тёплыми и ели их с финиковой
намазкой и чаем.

В следующий раз попробую с цельной мукой.
24.12.2020 15:47 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Опять в спам попало сообщение из нашего форума.
23.12.2020 23:33 Рецепты [ Немецкие овощерезки Börner ]
А я стала плохо видеть и руки всё время сдираю
на этой тёрке. Отдала. Раньше я на ней шинковала капусту для квашения.
22.12.2020 01:02 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Люся,Ира ,рада Вас увидеть.
А то ощущение ,что форум заснул.
Не пропадайте!
22.12.2020 01:00 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Меню-то я составила. Только дочь и внучки просят в этот раз
сделать у них.
Я с моим еврейским счастьем боюсь загадывать.
Продукты купила. Если всё будет,приготовлю и им повезу.
Ёлочку с игрушками тоже.
К нас в дом не пустят. Я в хостеле и на воротах полицейский.
К ним немного страшновато.Они работают,девочки учатся.
Прививаться пока не спешим.Ацлаха всем и здоровья.
Почему мне не приходят сообщения?
02.12.2020 13:27 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Наташа,прости,я забыла.
Вот опять в забытом разделе появилось.https://forum.good-cook.ru/topic3599.html?v...dpost&p=1169645
29.11.2020 19:16 Рецепты [ Белки в дело! ]
А что муж с белками делает?
Было время,когда можно было есть
омлет только белковый. И я теперь его не люблю.
От песочной выпечки полно белков в холодильнике.
Теперь есть рецепты.
25.11.2020 16:28 Рецепты [ Белки в дело! ]
Ну вот и я похвастаюсь Меренговый рулет с черносливом


А рецепт у меня с ютуба. Делается очень просто.
- 200 гр белка (у меня было 6 замороженных),
- 300 гр сахарной пудры,
- 40 гр кукурузного крахмала,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Проготовление.
1. В дежу миксера влить белки комнатной температуры.
Оказывается такие белки лучше и быстрее взбиваются,
чем холодные.
2.Добавить сахарную пудру,лимонный сок и взбивать белки
10-15 мин. Я взбивала 10 минут.
3. Опустить скорость миксера ,всыпать крахмал и взбивать
ещё 2 минуты.
4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить взбитые
белки по всему противню. Скажу,что белки так взбиваются,
что потом почти твёрдые.
5. Духовку нагреть до 150 гр. Выпекать 30-40 минут до
золотистого цвета.
Вынуть противень из духовки и немного охладить.
Крем:
Предлагали :
- 50 мл коньяка(у меня был вишнёвый ликёр),
- 30 гр сахарной пудры,
- 250 гр сливочного сыра,
- 250 мл 33% сливок,
- чернослив по вкусу,
- можно жаренные грецкие орехи.
Чернослив порезать на кусочки,орехи порезать не очень мелко.
Положить в банку с алкоголем.Завернуть крышку и встряхнуть хорошо.
Поставить в сторону на несколько часов,можно на ночь.
Сливки,сахар и сыр взбить хорошо.
6. Смазать кремом меренговый корж ,посыпать черносливом с орехами
и осторожно с помощью бумаги,на которой пёкся корж свернуть
с широкой стороны в рулет.
7. Этой же бумагой обернуть и поставить на несколько часов
в холодильник.
----------------------------------------
У меня был другой крем,который остался от предыдущего торта.
Можно любой.
Орехи не брала.Было много чернослива.
Рулет свернулся легко. Ночь простоял в холодильнике.
Замечательно порезался.
17.11.2020 21:01 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
nnsvz ,спасибо за совет! Только не
знаю Твоего имени.
Я попробовала сходить к Тебе в гости по ссылке,
но выходит другой адрес.


[ page time generated: 0.0839 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>