Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 659
( 0,29% всех сообщений форума )
Спасибок 98
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0,4
Последний визит 02.05.2025 23:19
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
1195 сообщений в этом форуме
( 45% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 4.05.2025 - 03:51
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
02.05.2025 23:21 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Когда записываете рецепт,сверху есть "загрузить картинку"
Через обзор идет подключение.Но он берёт картинки не более 500 пикселей.
Для этого я их перевожу в другой формат через программу picresyze.
Мои рецепты в каталоге.Например Дарницкий- Дарницкий хлеб на ржаной закваске
Я его вчера испекла в тройном размере. Получился обалденно!
Дарницкий хлеб на рданой закваске
Три огромных батона по 910 г .Очень вкусный.
01.05.2025 14:47 Разговоры [ Израиль - 4 ]
У нас сегодня праздник,хотя нам и испортили его,
но мы есть и будем!
30.04.2025 17:02 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Здравствуйте девочки! Сегодня очень тяжёлый день.
Природа,как будто с нами.
Вчера было 24 градуса тепла,сегодня 35.
Ветер очень тяжёлый. Много пожаров,
запретили на военных кладбищах зажигать огонь,
в окно ничего не видно. Песок в воздухе.
И на душе тяжело.
Изкор - День памяти всех погибших.
24.04.2025 10:31 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Сегодня у нас День памяти погибших в Катастрофе
День памяти погибших в Катастрофе

Я с вечера зажгла свечи,утром в 10 часов была Сирена.
Это ещё память по моей бабушке,погибшей в одесском гетто.
А вечером начинается День Независимости!
16.04.2025 09:47 Рецепты [ Хлеб-6 ]
А где фотография,полюбоваться?
14.04.2025 17:56 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Я свой стол уже показала в разделе Песах.
Совсем скромненько,но всего понемногу.
13.04.2025 11:41 Рецепты [ Песах ]
Готовила по силам.Сделала рыбу,овощной салат,куриную пастраму,
паштет из куриных печёнок,фаршмак,хлеб заменила картошкой,
баклажанную икру,мацовую запеканку и мацовые булочки.
На сладкое мацовую шарлотку.
Мацовую муку делала сама,получилась очень тонкая.
Всех поздравляю с началом праздника Песах
Всех поздравляю с праздником Песах.
Желаю,чтоб наши народы вышли наконец-то из воин
и стали жить в мире и согласии.
13.04.2025 11:24 Рецепты [ Песах ]
Песах 2025 г
Вот и встретили вдвоём с мужем Песах 2025-го года.
Дети отдыхают в Болгарии.Там зять в командировке,у него болгарские корни
и дети поехали к нему.
Самое смешное,что мы забыли поставить ,как положенно ,бутылку красного вина.
Хотя уже не пьём.
На десерт была мацовая шарлотка от Шулы Модан.
мацовая шарлотка
09.04.2025 19:29 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Рыбу уже сделала.Перемолола и просеяла мацу .
В электрической мясорубке мацовая мука получилась совсем тонкой.
Мы вдвоём будем делать Седер.Дети уезжают в Болгарию ,
зять там в командировке.
Но меню уже составила по силам. Сделаю печёночный паштет,
куриную буженину,гефилти фиш ,баклажанную икру,пару
овощных салатов, куриные четверти запеку в духовке с картошкой,
форшмак.Запеку мацовую бабку,если успею и мацовые булочки,
мацовую шарлотку от Шулы. Думаю,что хватит.
Вино есть,но пить нам нельзя,будем им любоваться.
Продукты купила.
04.04.2025 21:20 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Люся,ау!
Скоро Песах. Я думала,что в этом году не буду готовить,но не удержалась,купила рыбу.
Завтра дочка привезёт мацу. В этом году праздник будет дорогой,но кое=что приготовлю.
26.03.2025 22:37 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Уже 4-й раз в больнице за месяц.
Очень устала.У нас уехали 60-т тыс медработников.
Для такой крошечной страны катастрофа.
Очень трудно попасть к узким врачам.
Молодежь приезжает за гражданством и паспортом.
Наш считается самым сильным.По нему можно почти
в любую страну переехать.
Просто у нас мало учебных заведений ,которые готовят
медработников.Их количество на население до 1990 года.
Тогда была алия в миллион человек и много врачей.
Врачи эти уже на пенсии.А факультетов ,единицы.
Правительство не занимается нуждами народа,занимаются своими
проблемами.Пилят между собой бюджет.
Одна радость есть,внучка наконец-то пришла домой
из армии.Но вместо отпуска армия послала её
в кибуц у Мертвого моря на два месяца собирать перец.
Это ,как когда-то картошка была в Союзе.
Теперь вторая готовится в армию.Уже получила
права на вождение машиной. Сдаёт экзамены на багрут
(аттестат).
11.03.2025 21:46 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Девочки,здравствуйте!
Побывали в трех госпиталях.Пришлось мне ездить в центр страны.
Втретий раз приехал амбуланс с кучей детей-практикантов.
Натолклись в нашу маленькую квартиру и утащили паспорт мужа.
А мы только 1-го января получили новый биометрический.
Даже не знаю,что делать.
Сейчас муж дома.Приходится привыкать,что прежним уже не будет.
Повредил ухо и совсем плохо слышит.
Сидит,немного ходит,Но какой-то равнодушный,а раньше
интересовался многими вещами.
07.03.2025 14:50 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Хлеб получился ?. Молодец.
Попробуй испечь его в плите.
Он Вам в семье понравился ?
Не могла сразу ответить. Мужа машина сбила и я
с ним теперь по больницам. Нет времени к компу подойти и печь.
28.02.2025 21:39 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Девочки,ау!
Как-то тихо стало. У меня так тошно на душе.
18-го машина сбила мужа.
Малолетка перепутала педали.Сегодня его выписали.
Он почти травка и я не знаю,что делать.
13.02.2025 23:39 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Вот мой первый хлеб
мой первый хлеб
Он получился плоским,расплылся на противне был не пропёкшийся,
как глина.
Это потом стала понимать,как выглядит готовый хлеб.
Он должен издавать гулкий звук ,если постучать по дну или верху.
Мягкий. Если не звучит,надо 5 минут допекать.
13.02.2025 22:53 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Валя,найди сайт Кучерявой Светланы.
Там много подсказок.
Я хлеб пеку уже лет 7.
Тоже не сразу получалось.С опытом будет
все получаться.
Все влияет,закваска,мука,температура в помещении
и технологии.
13.02.2025 19:56 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Валя ,хлеб может быть тяжёлым не только из-за закваски.
Ты можешь описать весь процесс?Из какой муки печёшь?
06.02.2025 12:22 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Здравствуйте Девочки!
Это правда,у нас много народа уехало,
но это новые репатрианты.Многие вообще приезжают на год,
чтоб получить гражданство.
Я теперь смотрю канал на ютюбе Шенкин 40.
Очень интересный. Его ведёт Антон Привольнов.
Он на Первом у Вас вёл Контрольную закупку.
С удовольствием смотрю все подкасты.
Очень профессиональные.
Белый играет в театре Гешер. Сафонов гастролирует по городам.
Ему легче всех.Он же был наш и иврит у него на высоте.
Ну а войны будут,пока арабы не поймут,что мы им не враги.
Теперь многие арабские страны от нас стали зависеть.
Живем в одном климате и они берут все наши технологии
по опреснению воды,выводу овощей и фруктов,животноводству.
06.02.2025 12:08 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Правильно!
Я обе закваски держу в холодильнике,так как не пеку каждый день.
Закваска спит.
Я вынимаю из холода,даю час погреться и подкармливаю.
Если дома холодно ,ставлю на ночь,если тепло,на несколько часов ,
должна подняться хотя бы в два раза и запузыриться.
Отбираю из нее столько сколько требуется. Опять добавляю,
пару часов на столе и в холод до следующего раза.
Надо помнить,чтоб закваска жила и развивалась,надо её после
того ,как часть забрали,подкормить ,даже ,если осталось совсем мало.
и в холод.
А ещё,закваска готовая и крепкая,если плавает в воде.
Когда я беру свежую закваску,правильно её называть стартер,
только сделанную,то в тесто добавляю пол чайной ложки сухих
дрожжей,так как она ещё не совсем зрелая.
01.02.2025 00:30 Бытовые вопросы [ Про Столы ]
Люблю старомодный деревянный стол не на столбах,а какие
были у нас когда-то. Теперь такая массивная мебель.
Она годна для больших залов.
10.01.2025 20:55 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Ира, спасибо! Я стараюсь освоить хлебопечение.
09.01.2025 11:36 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Освоила пшеничную закваску и испекла первый пшеничный хлеб.
Очень удачный.
пшеничный на закваске
И обновила новую форму Л7 из фирмы кукмара.
формы для выпечки хлеба
Получился удачный хлеб и я буду печь,чтоб не покупать в магазине.
05.01.2025 18:37 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Я всё время забываю,что после просмотра исчезает
вызов фоток.
Вот фуршетный стол.
фуршетный стол
Старшая внучка открыла шампанское и мы начали праздновать.
А потом наступил самый интересный и весёлый момент,раздача подарков.
подарки
Было много смеха и мусора,собрали все обёртки. Даже двум нашим кошкам тоже
достались подарки.
для кошек
А ещё детям сделала маленькие сладенькие подарки.
детям
Уезжали с сожалением,трудно было покидать такую тёплую компанию.



05.01.2025 18:11 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Мы встречали НГ 3-го.Приехала внучка из армии.
В этом году было особенно празднично. Собрались 20 человек.
Семья,нас 16-ть,и друзья.Удивительно,но для нашей израильской семьи
появилась ещё традиция и друзьям очень понравилось ,весёлая атмосфера,
стол обалденный. Лично я сделала печёночный торт (слоённые коржи,
в прослойке паштет из куриной печени и жареного лука,ешё слой яиц и майонеза,
так два слоя).
печёночный паштет
Я принесла тарталетки с двумя начинками,фаршированную рыбу,язык,
рыбу по-гречески.Но дети разухарились и сделали много вкусностей,
так что было два стола. Главный
новогодний стол
и фуршетный, на котором были все алкогольные напитки и блюда,которым не
нашлось места на главном столе.Это горячее мясо двух видов ,курица и асобуко,
запечённая картошка,суп тыквенный и гарнир.

01.01.2025 15:35 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Какие Вы молодцы ! Столько фантазии.
А я испекла курицу,но проводили и встретили с чаем
и столичным кексом.
А к основному празднику испекла печекнье,трубочки
(не слоённые),тарталетки. А готовка завтра.
Всё-таки зафаршировала рыбу,подумала,вдруг в Песах не смогу.
В семье её любят.
Завтра язык,оливье,печёночный торт от нашей блогерши
Оксаны Леви. Можете заглянуть к ней,я её хлеба пеку.
Завтра сварю язык и сделаю начинки к тарталетка.
Крем к трубочкам уже 3-го. В холодильнике на всё нет места.
Праздник продолжается.
Думали ,попьём чай и спать. Но я осталась,по нашему каналу шёл
очень хороший концерт,а по планшету параллельно смотрела Шенкин-40.
Замечательная программа,ведёт её Антон Привольнов.
Так и смотрела до двух часов,не могла оторваться.
Смотрела и радовалась,сколько талантливых людей приехали в Израиль и нашли себя.


[ page time generated: 0,0182 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>