25 последних сообщений пользователя Gveret |
28.12.2024 21:04 Рецепты [ Хлеб-6 ] |
Ира ,спасибо! Муж говорит,почему не печёшь один и тот же хлеб? А я в ютубе встречаю новый рецепт с новой технологией и мне интересно,что у меня получится.А вдруг он лучше предыдущего? |
28.12.2024 17:35 Рецепты [ Хлеб-6 ] |
Это ржаная закваска. А это хлеб в разрезе.
|
28.12.2024 17:15 Рецепты [ Хлеб-6 ] |
Ещё испекла по другому рецепту. Рецепты разные,а формы одни и те же ,поэтому трудно различить. Здесь ржаная мука,цельнозерновая пшеничная и полбяная, так как ржаная мука клейковины не даёт. Тесто получилось замечательно,на ржаной закваске.
|
28.12.2024 12:40 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
Ну вот,все решилось. Внучку отпускают в увольнение 2-го января. Значит наш Новый Год будет третьего. Дочка собирает у себя,так как у них ёлка . Девочки в корону её у нас забрали. Я уже испекла печеньки.
Здесь песочные печенья со стёклышками и имбирные. Только спина не даёт мне нормально готовить. |
20.12.2024 13:32 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
Вкусно! У меня полное расстройство. 31-го будний день. Старшая внучка в армии ,дети работают. А праздник делают внучки. Ёлку ставят,подарки покупают. Дочь сказала,что 31-го не получается,в другой день,когда Эден отпустят.Она считается коренной израильтянкой, отпускают только наших. Ко всему она командир подразделения. А я затеяла печенья и вообще не знаю,готовится или нет? |
20.12.2024 11:33 Рецепты [ Хлеб-6 ] |
Девочки,спасибо! |
17.12.2024 15:12 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
Я решила не печь торт на НГ. Испеку орешки и несколько видов красивых печений. У нас 6 детей,хочу сделать им красивые подарки с печеньками. Только после короны закрылись многие важные магазины и я не знаю,где можно купить украшения сладкие на печенье. |
08.12.2024 19:47 Рецепты [ Хлеб-6 ] |
Ира,я сначала мучилась и у меня не получалось. Потом увидела блог Элины в ютюбе и завела по её инструкции за три дня. Тепеь пеку уже 8-й год. Причём,иногда увлекаюсь и всю ввожу,забывая оставить. Завожу новую и пеку. А теперь стало очень интересно,все рецепты у меня на листиках,я перевела в тетрадку.Купила форму производства кукмара. Это очень интересно. Есть блог Эгине ,армянки из Штатов,Элины из Германии,Оксаны Леви из Израиля. У них очень рецепты нравятся.В ютюбе полно. |
07.12.2024 15:39 Рецепты [ Хлеб-6 ] |
Я вставила фотку. |
05.12.2024 18:19 Рецепты [ Хлеб-6 ] |
Девочки,подскажите,как вставлять фотки. В этом разделе нет такой возможности. |
02.12.2024 20:17 Технические вопросы [ как вставить фото ] |
Я забыла,как вставлять фотки. |
02.12.2024 20:14 Рецепты [ Хлеб-6 ] |
Посмотрела,хлеб никто не печёт кроме меня? Я нашла удобную для меня технологию выпечки хлеба, которая не занимает у меня много времени. Хлеб долгой ферментации.
Цельнозерновой хлеб на закваске из блога "Кушать подано!" - 180 гр 100 процентной пшеничной закваски(у меня ржаная), - 400 гр белой муки высшего сорта, - 400 гр ржаной муки 13,5 процентов белка,у меня ниже), - 650 гр теплой воды,не кипячёной, - 18 г соли, - 125 гр муки в конце. Я всё делаю в планетарном миксере с насадкой крюк. 1. С вечера вынимаем из холодильника закваску,подкармливаем 2 столовые ложки муки(у меня ржаная) ,для пшеничной закваски белая. Добавляем три ложки теплой воды. Хорошо перемешиваем,чтоб не было сухой муки. Прикрываем и оставляем на столе. Если дома жарко,на несколько часов, пока не станет пузыриться. Если холодно на 12-16 часов (ночь). 2. Утром на весы ставим дежу и отмеряем 650 гр теплой воды.Добавляем 180 гр освежённой закваски. Хорошо венчиком перемешиваем. 3. Обнуляем весы и просеиваем в неё 400 гр белой муки и 400 гр цельнозерновой. На низкой скорости запускаем миксер ,пока не поглотится мука.Скорость поднимаем до средней и крутим 15 минут. 4. Подкармливаем свою закваску и убираем в холодильник . 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки воды. 5. Тесто ещё жидковатое. Добавляем соль,125 гр белой муки и крутим ещё 15 минут. Тесто готово,если стало наматываться на крюк и отходить от стенок. 6. Большую миску сбрызгиваем водой и перекладываем в неё тесто. Накрываем крышкой или нейлоном и на 1 час ставим отдыхать в тёплом месте без сквозняков. 7. Теперь через каждые 30 минут делаем складывание мокрыми руками, так в течение 2-х часов,4-5 складываний. 8. В конце мокрыми руками округляем тесто и под пленкой даём отдохнуть 2 часа. Такой отдых называется аутолизом. 9.Стол подпыливаем мукой ,переворачиваем над ним миску с тестом и тесто само выходит на стол. 10. Скребком делим на две части,каждую немного замешиваем ,округляем и накрываем мисками на 20 минут отдохнут. 11. Если есть корзинки,накрываем их холстинками ,припыляем мукой . Тесто округляем и кладем в корзинки швами вверх.Посыпаем мукой . Накрываем пластиком и ставим в холодильник на верхнюю полку на ночь,можно больше. Чем дольше оно ферментируется,тем лучше хлеб получится. 12. Утром нагреваем духовку до 250 гр. Если Вы выпекаете в казанке или кастрюле с крышкой ,то духовку нагреваем с ними .Если нет,то ставим на 2-ю полку противень перевёрнутый дном вверх. 13. Вынимаем корзинки и переворачиваем каждую на лист пергамента ,смахиваем муку, надрезаем. Как духовка нагрелась ,вынимаем посуду,укладываем тесто с бумагой, накрываем крышкой. 14. При т=250 гр с крышкой печём 15 минут. Снимаем крышку и при т= 200 ещё 30 минут. 15. Если печём на противне,ставим глубокую миску или противень на дно духовки и нагреваем до 250 гр вместе с духовкой. 16. Перетаскиваем на противень хлеб с бумагой,а в миски на дне наливаем кипяток. Печём 15 минут при т=250 гр с паром. Уменьшаем нагрев до т=200 гр,вынимаем пар и печем ещё 30 минут. 17. Охлаждаем на решётке,желательно не менее 10 часов. |
02.12.2024 18:51 Разговоры [ Израиль - 4 ] |
Мы не уезжаем,к нам много приехало из России. Теперь в Сирии заварушка,ждём,как у нас аукнется. Готовимся к Новому Году. Рада,что форум жив. А ехать куда? У нас одно гражданство. Старшая внучка служит в армии. Младшая заканчивает школу и тоже присоединяется к сестре. А где спокойнее? |
02.12.2024 17:52 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ] |
Я уже делала сардины. Скажу,что это маленькая рыбка и с ней много возни. Я просто запекала. Почистить чешую и пузико. Отрезать голову. Обсушить салфеткой, посолить,поперчить,дать постоять немного , обвалять в сухарях и в форме смазанной растительным маслом запечь минут 20. Она,как семечки,съедается быстро. |
02.12.2024 15:08 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ] |
Я дочке делала перед школой,взбить яйцо, добавить немного молока,сахар,хорошо перемешать. Сковородку на плиту. Ломтики белого хлеба хорошо обмакнуть с обеих сторон в молочно-яичную смесь и обжарить с двух сторонон до аппетитной корочки. -------------- Часто делаю бутерброд "гости на пороге": - ломтики белого хлеба нарезаю по диагонали и смазываю с обеих сторон тонким слоем сливочного масла, - на ломтик кладем любой рыбный консерву (шпротина,ломтик туны,сайры,что есть), - посыпаем натертым твёрдым сыром, - на несколько минут в духовку при т=180 гр до румяной корочки. Подаём горячими,хотя и холодные тоже вкусные. |
02.12.2024 14:58 Рецепты [ Рецепты Запекания В Духовке В Стеклянной Посуде ] |
Хорошо бы и фотки увидеть этих сырников. |
02.12.2024 14:54 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
Я живу в Израиле,здесь 4 Новых Года, а светский Новый Год не является государственным праздником. Семья у меня израильская.И вот несколько лет назад наша большая семья, скорее всего мои внучки подхватили нашу традицию и устроили настоящий НГ с ёлкой и подарками. Всем понравилось.Семья очень большая,все приносят что-то своё. А мы в этот НГ решили приготовить всё по- заявкам. - фаршированная рыба,её я принесла на общий стол 27 лет назад,теперь она главная на нашем столе, - паштет из куриной печени, - фаршированные яйца (заказ младшей внучки), - оливье (заказ младшей внучки), - тарталетки (ещё не придумала наполнение,но будут разные),любят все, - кранч с повидлом (я сварила абрикосовое,сливовое). Если учесть,что соберётся 6 семей,стол,как всегда будет богатым. |
02.12.2024 14:42 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
А мне нравится конфитюр - лимон с имбирём. Сама никак не решусь сварить. |
02.12.2024 14:38 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Фокаччи ] |
У меня некому есть фокаччу. Я испеку картофельную на большой общий стол на НГ. Спасибо за рецепт. Жалко ,наш форум мне нравится.Он был оживлённым, теперь все замолчали. |
12.09.2024 11:15 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] |
Специи рулят не только в грузинской кухне. Их много в восточной кухне,в Израиле. |
01.07.2024 21:00 Разговоры [ Израиль - 4 ] |
Наверное Ливан? это такая крохотная страна в три раза меньше Израиля. Они сами не руководят страной, ею руководит хезбала,палестинцы. |
27.06.2024 11:04 Разговоры [ Израиль - 4 ] |
Люся ,отзовись ! Ждём большую войну с Севера. Сегодня в нашем доме провели инструктаж Все пустое. Мы на 7-м этаже и до бомбоубежища не доберёмся за 1,5 минуты. Там ведь не ручные ракеты.Плошадки на этаже крохотные, все не поместятся. Будем надеяться на Г-да. Стараемся об этом не думать.Жара адская. |
06.06.2024 14:18 Рецепты [ Шавуот ] |
Как давно мы не писали о празднике Шавуот. Я начала год с короны,потом ГРИП,потом ещё проблемы и забыла о празднике. А Шавуот на пороге. Какие у Вас виды на этот праздник? Планирую пирог из теста Филу с творогом и зеленью. блинчики с творогом и шоколадный торт. Уже много не могу быть на кухне,но мой любимый праздник. |
31.05.2024 23:46 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ] |
Очень хочется сделать мафрун -фаршированный картофель. Это йоменское или тунисское блюдо.Его оттуда привезли евреи. |
30.05.2024 17:00 Рецепты [ Съедобные подарки ] |
Я дарю пироги свои и тортики. |