Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 482
( 0.27% всех сообщений форума )
Спасибок 94
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0.5
Последний визит 15.05.2021 01:23
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
1095 сообщений в этом форуме
( 44% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.05.2021 - 18:18
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
15.05.2021 01:15 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Это не так. Просто стали возвращаться израильтяне,которые уехали давно.
Есть закон,что чужую землю нельзя занимать и дома.
В Хайфе стоят улицы с закрытыми ставнями - дома убежавших арабов,
их никто не занимает.
А эти дома заняли. Суд постановил вернуть наследникам.
У нас суд всегда брал сторону арабов и выселял новые посёлки ,если хотя
бы был намёк,что земля спорная.
Просто нужна была причина и безкостное правление,позволяющее им
так вести.
Не понимаю,почему нельзя сделать дружины из молодёжи,чтоб охраняли наши
посёлки и улицы ?
И почему прозевали,как изготовлялось оружие в Газе ? Можно закрыть границы,
но есть интернет,по которому и посылались чертежи.
И есть плохо охраняемая граница,через которую шли грузовики с комплектующими.

Спим одетыми,а за окном грохает купол и невозможно уснуть.
У нас нет бомбоубежища для целого 9-ти этажного дома,как зуб торчащего на местности среди вилл.
13.05.2021 22:03 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Позавчера мы три раза ночью выходили на лестницу.
У нас есть бомбоубежище,но понятия не имеем ,
в каком состоянии.
Дом восьмиэтажный с каркой. Т.е. - 9-ти этажный.Мы лично на 8-м.
Ракеты купол схлопывал прямо над нашей крышей,чуть не оглохли.
В доме много очень старых людей с ходунками,
есть на колясках. Но много и молодых(старше 60-ти) ,
недавно переехавших. Они очень напугались. Мы уже
привычные. Но спим в одежде. Вчера ночью опять
была тревога. До бомбоубежища не добраться даже с первого этажа.
Днём ходили в магазин через поле. Слышали тревогу и купол
в Явне.
Ашкелону достаётся. Возможно и Ашдоду. Арабы устраивают погромы
и бьют евреев.
У нас столько молодёжи,разве трудно создать отряды и охранять население?
От бессилия зубы ноют. Разве мы начали первыми?
Всё,кончаю. Опять купол стучит вдалике. Видно Ашдод.
11.05.2021 18:13 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Люся,здравствуй ! Я думала,что Ты живёшь в Ашдоде.
Сирены не было ,но купол бухал всё время.
Я попробовала связаться с внучками,они
оказались дома. Я потом прочла список городов,
где не было занятий в дет.садах и школах.
Наш город и Гедера в этом списке.
Девочки сказали,у них тоже не было сирены,но купол они слышали.
А старшая заканчивает 12-й и идёт в армию.
Всё тревожно. В СМИ написали,что разбили два дома в Ашкелоне
и 6-ть где-то поблизости.
Когда наши ответят так,чтоб больше не было у этих желания нас бомбить
или с ума сходить в Иерусалиме ?
Люся,будь здоровой! На пороге Шавуот.
И мы впервые за год собираемся полной семьёй -
это 50 человек.
Поздравляю Тебя с Наступающим праздником Шавуот!
Только Мира и Здоровья!
10.05.2021 00:53 Рецепты [ Бисквит ]
Белки должны быть комнатной температуры,
чтоб хорошо взбивались.
Я всегда добавляю маленькую щепотку лимонки.
Белки бзбиваются так,что их надо резать.
Потом я по одному вкидываю желтки и взбиваю.
Если нужен рулет,я всыпаю порциями муку
и взбиваю.
06.05.2021 16:04 Рецепты [ Бисквит ]
Я с раннего детства была знакома с маминым бисквитом.
Тогда,если были яйца мама его пекла без крема,как кекс в чуде.
Она 4 яйца(не разделённых)взбивала ровно 30 минут.
Если мы с папой заменяли её,она на 30 минут ставила
будильник. Да и взбивалки тогда были другие.
Сейчас такие не продают. Сегодняшними вручную бисквит
не взобьёшь.
Потом она стала делать торт,но никакой пропитки не
использовала.Крем был простой - мука,сахар,сливочное
масло и молоко.
Теперь все делают какие-то мудрёные кремы.
А тогда заваривалась мука,как крахмал.
Мягкое масло взбивалось с сахаром до состояния крема.
Потом по одной столовой ложке в масло добавлялась
заваренная мука и взбивалось все,чтоб не было комков.
И так ,пока вся мука не использовалась.
Замечательный крем.Тогда в 50-60-е годы того века никакого миксера не было.
04.05.2021 17:54 Технические вопросы [ Банная комната ]
https://forum.good-cook.ru/topic813.html?vi...dpost&p=1169980
16.04.2021 21:15 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Ира,спасибо!
16.04.2021 00:02 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Поздравляю всех нас и Вас с Днём Независимости
нашей страны Израиль!



Так надоела изоляция и домашнее одиночество.
Сегодня испекла огромный Мамин фирменный пирог
и вынесла во двор. Подтянулись соседи,кто с чем - с вином,
фруктами,салфетками,тарелками.
Получился дворовой праздник и на душе теплее.
14.04.2021 15:07 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Светлая им память!
13.04.2021 13:54 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Я пеку булочки,бисквит,кексы
из мацовой муки. Я тоже не понимаю логики,
но даже заварные пирожные получаются хорошо.
12.04.2021 09:33 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Люся,ждем Твоих рецептов к Песах.
12.04.2021 09:32 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Ира ,я делаю эту муку сама.
Перемалываю мацу на мясорубке и просеиваю
через очень густое сито.
Остаются более крупные крошки их тоже
здорово использовать.Но я их перемолола в кофемолке.
Своя мука,знаешь из чего сделана.
09.04.2021 23:30 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Остался от праздника пакет мацы и я сегодня испекла
Сладкую молочную запеканку из мацы.

- 4 пластины мацы,
- 250 мл горячего молока,
- 70 гр сахара(у меня коричневый),
- 3 больших куриных яйца,
- 0,5 стакана сухой клюквы,
- 0,5 стакана любых орехов,
- 50 гр расплавленного сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки корицы,
- ванилин.
Я думаю,что молока можно было бы и больше
и добавить лимонный сок.
Получилась итак очень вкусная бабка.
Приготовление.
1. Мацу мелко поломать в миску. Залить горячим молоком ,
перемешать и дать впитаться 10 минут.
2. Яйца взбить с сахаром,растопленным маслом,корицей,
ванильным сахаром и влить в мацу,хорошо перемешать.
3. Клюкву ( тут пригодятся любые сухофрукты порезанные
на кусочки) залить кипятком и дать размякнуть.
4. Орехи размять скалкой.
5. В мацовую смесь добавить сухофрукты без воды и орехи,
хорошо перемешать.
6. Духовку нагреть до 180 гр. Форму из пайрокса смазать маслом
и обсыпать мацовой мукой или крахмалом.
7. Выложить мацовую смесь и выпекать 30 минут.
8. Охлаждённую посыпать сахарной пудрой.

09.04.2021 23:06 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
На завтрак жарили Мацебрайт(яичница с мацой)
- 2 пласта мацы,

- 2 яйца,
- немного кипятка,
- соль,перец по вкусу,
- если есть мелко порезанный зелёный лук.
Мацу мелко разламываем в миску,заливаем кипятком,
перемешиваем и даём 10 минут впитаться воде,
лишнюю воду сливаем.
Вбиваем яйца,добавляем нарезанный лук,солим и перчим.
Всё хорошо перемешиваем.
Жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Цветная капуста ,жаренная в яйце и мацовой муке.
09.04.2021 22:58 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Для нас я пекла Мацовую лазанью

- 6 мацот,
- 4 картофелины,
- 300 гр куриного филе,
- 1 большая луковица,
- 2 яйца,
- томатное пюре из 3-х больших помидор или готовая,
- соль,перец по вкусу,
- немного кипятка.
[b]Приготовление.[/b]
1. Сначала готовим начинку. Сварить в подсоленной воде картофель
и растолочь в пюре.
2. Лук нашинковать и потушить в масле до золотистого цвета.
3. У меня куриная грудка варённая ,можно и сырую.
Грудку перекрутить в мясорубке и добавить на сковороду к луку,
перемешать ,тушить несколько минут перемешивая.
4. Добавить пюре,посолить поперчить,перемешать и тушить 5 минут,
перемешивая. Охладить до тёплого состояния.
5. Каждый пласт мацы по 20 секунд подержать под проточной водой
и переложить бумажными салфетками,чтоб впиталась вода,а маца
стала эластичной.
6. Форму,лучше из пайрекса,смазать маслом. Если форма железная,
переложить пекарской бумагой и смазать маслом.
7. Выложить первый пласт мацы ,у меня поместились две.
8. Лопаткой выложить половину начинки и разровнять.
9. Положить второй пласт мацы,сверху начинку,разровнять.
10. Закрыть лазанию третьим слоем мацы.Залить немного кипятком
и запекать при Т=180 35 минут.
11. За это время ошпарить помидоры,ошкурить и превратить в пюре.
12. Взбить яйца,добавить томатное пюре по вкусу посолить и поперчить.
13. Через 35 мин вынуть лазанью и залить яйцом с томатом.
Запекать ещё 5 минут.
09.04.2021 22:41 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Ну вот и Песах прошёл. И никто ничего не выложил.
Мы в этот раз наконец-то встречали праздник всей
большой семьёй. Я как всегда сделала
- Гефилти-фиш ,
- холодец,
- Паштет из куринной печени с красным вином
На десерт я испекла Праздничный ореховый торт от Паскаль Перец-Рубин

Любимый торт моей старшей внучки. Я на её ДР пеку его из простой муки.
Рецепт :
- 6 яиц ,разделённых на белки и желтки ,
- 1 стакан сахара,
- 1столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 200 гр размолотых грецких орехов,
- 100 гр мацовой муки (для не кошер
можно бисквитной крошки),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 2 пачки сливок (500 мл),
- 100 г горького шоколада,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Для украшения :
- шоколадный сироп(или расплавленный шоколад),
- засахаренные вишни.
Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом.
Приготовление.

1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Растираем желтки в миске миксера на большой
скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем
растирать до бела.
Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты.
3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче,
добавляем пекарский порошок и мацовую муку.
Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо
перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось
крутое тесто,так как перемешивала лопаткой.
4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт,
на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар
и взбиваем до устойчивой пены.
Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из
перевернутой миски они не вытекали.
Я так сделала.Но вручную никак их не могла смешать
с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они
взбились и стали жиже.
5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке
35 минут ,до сухой спички.
6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки,
сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком
огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем.
Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем
на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния
гладкого крема.
7. Смазываем первый корж,на него ставим второй.
Смазываем кремом сверху и бок вокруг.
Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным
сиропом.Раскладываем вишенки.

Я украшала шоколадной глазурью и сахарными бубочками.
Забавно,в каталоге этот торт есть,а в разделе не нашла
и писала по-новому.
08.04.2021 20:16 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Люся,как здорово,что Ты вышла!
07.04.2021 10:31 Разговоры [ Зарождение кулинарного интернета ]
А книги это Иры или этой Коринки,которая только и записалась к нам.?
06.04.2021 19:39 Технические вопросы [ Банная комната ]
Ира,посмотрела это сообщение.https://forum.good-cook.ru/topic3078.html?v...dpost&p=1169929
Оно очень странное. Откуда там ссылка на заказ путан?
Это спам. Посмотри на дату.
06.04.2021 19:36 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Я посмотрела оригинал моего рецепта
на форшмак .Там нет никаких ссылок.
Откуда он у Вас?
05.04.2021 22:04 Разговоры [ Зарождение кулинарного интернета ]
Коринка,так Вы вошли к нам ,чтоб
прорекламировать свои книги?
03.04.2021 19:17 Разговоры [ Зарождение кулинарного интернета ]
Ира,я вижу ,что некоторые сайты начали издавать книги
с их рецептами.
У Тебя нет такого желания?
Я всегда рада,когда мои рецепты уходят в народ.
Значит они хорошие. Ведь я тоже не сама их выдумала.
03.04.2021 19:10 Разговоры [ Зарождение кулинарного интернета ]
Ирочка,поздравляю с юбелеем и хочу,
чтоб наш форум жил полной жизнью
ещё долго.
А где Люся?Ира как бы лицо нашего форума,
Люся консультант и моя землячка.
02.04.2021 21:43 Разговоры [ Кто Как Откладывает Деньги? ]
Так в банке тоже нельзя хранить больше определённой границы,если на пособии.
В Союзе мы собирали на мягкий угол,тут дефолт и все наши накопления лопнули.
У свекрови лопнула очень большая сумма.Она всю жизнь копила и молилась на эти деньги.
Деньги пропали,она об этом уже не знала,так как лежала с инсультом.
Хоронили её в складчину. У всех было мало денег.
А моя мама не копила деньги,жила сегодняшним днём. Её дефолт не коснулся,но была красивая квартира,она каждый год ездила отдыхать. Но это потому,что им с папой хватало и они никогда
не одалживали деньги.
А мы всегда жили в долг.Мы были инженерами и получали мало.
01.04.2021 19:32 Разговоры [ Зарождение кулинарного интернета ]
Ирочка,я через этот сайт знакома с Тобой с 2007 г.
Какая же Ты умница ! Я просто в восторге!
Я очень люблю наш сайт.Мы даже когда-то встречались в Израиле с Люсей
и многими нашими девочками из Израиля.
Мне всегда было очень уютно на нашем форуме,жаль,что он потихоньку затихарился.
Я тоже по образованию математик-программист. Работала 25 лет в ГВЦ ЦСУ БССР
в хозрасчетном отделе и ездила по командировкам по 26 городам
Союза внедрять наши системы.
Потом перешла в гор-здрав и работала в Чернобыльском регистре.
Тоже заболела после ,Чернобыля,сдало сердце.Поэтому мои знания закончились
ещё до Windows и инета.
В 1997 г переехали в Израиль,где меня вытащили с того света и подарили вторую жизнь.
Здесь я и смогла купить комп.
Люблю готовить,но больше люблю общаться. Поэтому и нашла Твой сайт.
Твой форум был для меня первым и я его люблю.
Пожалуйста не затухайте!


[ page time generated: 0.0826 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>