Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 645
( 0,29% всех сообщений форума )
Спасибок 96
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0,4
Последний визит 13.02.2025 22:53
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
1190 сообщений в этом форуме
( 45% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.02.2025 - 10:39
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
13.02.2025 23:39 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Вот мой первый хлеб
мой первый хлеб
Он получился плоским,расплылся на противне был не пропёкшийся,
как глина.
Это потом стала понимать,как выглядит готовый хлеб.
Он должен издавать гулкий звук ,если постучать по дну или верху.
Мягкий. Если не звучит,надо 5 минут допекать.
13.02.2025 22:53 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Валя,найди сайт Кучерявой Светланы.
Там много подсказок.
Я хлеб пеку уже лет 7.
Тоже не сразу получалось.С опытом будет
все получаться.
Все влияет,закваска,мука,температура в помещении
и технологии.
13.02.2025 19:56 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Валя ,хлеб может быть тяжёлым не только из-за закваски.
Ты можешь описать весь процесс?Из какой муки печёшь?
06.02.2025 12:22 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Здравствуйте Девочки!
Это правда,у нас много народа уехало,
но это новые репатрианты.Многие вообще приезжают на год,
чтоб получить гражданство.
Я теперь смотрю канал на ютюбе Шенкин 40.
Очень интересный. Его ведёт Антон Привольнов.
Он на Первом у Вас вёл Контрольную закупку.
С удовольствием смотрю все подкасты.
Очень профессиональные.
Белый играет в театре Гешер. Сафонов гастролирует по городам.
Ему легче всех.Он же был наш и иврит у него на высоте.
Ну а войны будут,пока арабы не поймут,что мы им не враги.
Теперь многие арабские страны от нас стали зависеть.
Живем в одном климате и они берут все наши технологии
по опреснению воды,выводу овощей и фруктов,животноводству.
06.02.2025 12:08 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Правильно!
Я обе закваски держу в холодильнике,так как не пеку каждый день.
Закваска спит.
Я вынимаю из холода,даю час погреться и подкармливаю.
Если дома холодно ,ставлю на ночь,если тепло,на несколько часов ,
должна подняться хотя бы в два раза и запузыриться.
Отбираю из нее столько сколько требуется. Опять добавляю,
пару часов на столе и в холод до следующего раза.
Надо помнить,чтоб закваска жила и развивалась,надо её после
того ,как часть забрали,подкормить ,даже ,если осталось совсем мало.
и в холод.
А ещё,закваска готовая и крепкая,если плавает в воде.
Когда я беру свежую закваску,правильно её называть стартер,
только сделанную,то в тесто добавляю пол чайной ложки сухих
дрожжей,так как она ещё не совсем зрелая.
01.02.2025 00:30 Бытовые вопросы [ Про Столы ]
Люблю старомодный деревянный стол не на столбах,а какие
были у нас когда-то. Теперь такая массивная мебель.
Она годна для больших залов.
10.01.2025 20:55 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Ира, спасибо! Я стараюсь освоить хлебопечение.
09.01.2025 11:36 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Освоила пшеничную закваску и испекла первый пшеничный хлеб.
Очень удачный.
пшеничный на закваске
И обновила новую форму Л7 из фирмы кукмара.
формы для выпечки хлеба
Получился удачный хлеб и я буду печь,чтоб не покупать в магазине.
05.01.2025 18:37 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Я всё время забываю,что после просмотра исчезает
вызов фоток.
Вот фуршетный стол.
фуршетный стол
Старшая внучка открыла шампанское и мы начали праздновать.
А потом наступил самый интересный и весёлый момент,раздача подарков.
подарки
Было много смеха и мусора,собрали все обёртки. Даже двум нашим кошкам тоже
достались подарки.
для кошек
А ещё детям сделала маленькие сладенькие подарки.
детям
Уезжали с сожалением,трудно было покидать такую тёплую компанию.



05.01.2025 18:11 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Мы встречали НГ 3-го.Приехала внучка из армии.
В этом году было особенно празднично. Собрались 20 человек.
Семья,нас 16-ть,и друзья.Удивительно,но для нашей израильской семьи
появилась ещё традиция и друзьям очень понравилось ,весёлая атмосфера,
стол обалденный. Лично я сделала печёночный торт (слоённые коржи,
в прослойке паштет из куриной печени и жареного лука,ешё слой яиц и майонеза,
так два слоя).
печёночный паштет
Я принесла тарталетки с двумя начинками,фаршированную рыбу,язык,
рыбу по-гречески.Но дети разухарились и сделали много вкусностей,
так что было два стола. Главный
новогодний стол
и фуршетный, на котором были все алкогольные напитки и блюда,которым не
нашлось места на главном столе.Это горячее мясо двух видов ,курица и асобуко,
запечённая картошка,суп тыквенный и гарнир.

01.01.2025 15:35 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Какие Вы молодцы ! Столько фантазии.
А я испекла курицу,но проводили и встретили с чаем
и столичным кексом.
А к основному празднику испекла печекнье,трубочки
(не слоённые),тарталетки. А готовка завтра.
Всё-таки зафаршировала рыбу,подумала,вдруг в Песах не смогу.
В семье её любят.
Завтра язык,оливье,печёночный торт от нашей блогерши
Оксаны Леви. Можете заглянуть к ней,я её хлеба пеку.
Завтра сварю язык и сделаю начинки к тарталетка.
Крем к трубочкам уже 3-го. В холодильнике на всё нет места.
Праздник продолжается.
Думали ,попьём чай и спать. Но я осталась,по нашему каналу шёл
очень хороший концерт,а по планшету параллельно смотрела Шенкин-40.
Замечательная программа,ведёт её Антон Привольнов.
Так и смотрела до двух часов,не могла оторваться.
Смотрела и радовалась,сколько талантливых людей приехали в Израиль и нашли себя.
31.12.2024 23:36 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Девочки,всех-всех поздравляю с наступлением Нового Года!
Желаю всем года лучшего,чем предыдущий

Здоровья,мира,благополучия!



28.12.2024 21:04 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Ира ,спасибо!
Муж говорит,почему не печёшь один и тот же хлеб?
А я в ютубе встречаю новый рецепт с новой технологией
и мне интересно,что у меня получится.А вдруг он лучше предыдущего?
28.12.2024 17:35 Рецепты [ Хлеб-6 ]
ржаная закваска
Это ржаная закваска.
А это хлеб в разрезе.
разрез
28.12.2024 17:15 Рецепты [ Хлеб-6 ]
ещё один хлеб ржаной,на ржаной закваске
Ещё испекла по другому рецепту.
Рецепты разные,а формы одни и те же ,поэтому трудно различить.
Здесь ржаная мука,цельнозерновая пшеничная и полбяная,
так как ржаная мука клейковины не даёт.
Тесто получилось замечательно,на ржаной закваске.

28.12.2024 12:40 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Ну вот,все решилось.
Внучку отпускают в увольнение 2-го января.
Значит наш Новый Год будет третьего.
Дочка собирает у себя,так как у них ёлка .
Девочки в корону её у нас забрали.
Я уже испекла печеньки.
печеньки на НГ2025
Здесь песочные печенья со стёклышками и имбирные.
Только спина не даёт мне нормально готовить.
20.12.2024 13:32 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Вкусно!
У меня полное расстройство. 31-го будний день.
Старшая внучка в армии ,дети работают.
А праздник делают внучки. Ёлку ставят,подарки покупают.
Дочь сказала,что 31-го не получается,в другой день,когда
Эден отпустят.Она считается коренной израильтянкой,
отпускают только наших. Ко всему она командир
подразделения.
А я затеяла печенья и вообще не знаю,готовится или нет?
20.12.2024 11:33 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Девочки,спасибо!
17.12.2024 15:12 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Я решила не печь торт на НГ.
Испеку орешки и несколько видов красивых печений.
У нас 6 детей,хочу сделать им красивые подарки с печеньками.
Только после короны закрылись многие важные магазины и я
не знаю,где можно купить украшения сладкие на печенье.
08.12.2024 19:47 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Ира,я сначала мучилась и у меня не получалось.
Потом увидела блог Элины в ютюбе и завела по её инструкции за три дня.
Тепеь пеку уже 8-й год. Причём,иногда увлекаюсь и всю ввожу,забывая оставить.
Завожу новую и пеку. А теперь стало очень интересно,все рецепты у меня на
листиках,я перевела в тетрадку.Купила форму производства кукмара.
Это очень интересно.
Есть блог Эгине ,армянки из Штатов,Элины из Германии,Оксаны Леви из Израиля.
У них очень рецепты нравятся.В ютюбе полно.
07.12.2024 15:39 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Я вставила фотку.
05.12.2024 18:19 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Девочки,подскажите,как вставлять фотки.
В этом разделе нет такой возможности.
02.12.2024 20:17 Технические вопросы [ как вставить фото ]
Я забыла,как вставлять фотки.
02.12.2024 20:14 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Посмотрела,хлеб никто не печёт кроме меня?
Я нашла удобную для меня технологию выпечки хлеба,
которая не занимает у меня много времени.
Хлеб долгой ферментации.
цельнозерновой хдеб по новой технологии
Цельнозерновой хлеб на закваске из блога "Кушать подано!"
- 180 гр 100 процентной пшеничной закваски(у меня ржаная),
- 400 гр белой муки высшего сорта,
- 400 гр ржаной муки 13,5 процентов белка,у меня ниже),
- 650 гр теплой воды,не кипячёной,
- 18 г соли,
- 125 гр муки в конце.
Я всё делаю в планетарном миксере с насадкой крюк.
1. С вечера вынимаем из холодильника закваску,подкармливаем
2 столовые ложки муки(у меня ржаная) ,для пшеничной закваски белая.
Добавляем три ложки теплой воды. Хорошо перемешиваем,чтоб не было
сухой муки. Прикрываем и оставляем на столе. Если дома жарко,на несколько часов,
пока не станет пузыриться. Если холодно на 12-16 часов (ночь).
2. Утром на весы ставим дежу и отмеряем 650 гр теплой воды.Добавляем
180 гр освежённой закваски. Хорошо венчиком перемешиваем.
3. Обнуляем весы и просеиваем в неё 400 гр белой муки и 400 гр цельнозерновой.
На низкой скорости запускаем миксер ,пока не поглотится мука.Скорость поднимаем
до средней и крутим 15 минут.
4. Подкармливаем свою закваску и убираем в холодильник .
2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки воды.
5. Тесто ещё жидковатое. Добавляем соль,125 гр белой муки и крутим ещё 15 минут.
Тесто готово,если стало наматываться на крюк и отходить от стенок.
6. Большую миску сбрызгиваем водой и перекладываем в неё тесто.
Накрываем крышкой или нейлоном и на 1 час ставим отдыхать в тёплом месте без сквозняков.
7. Теперь через каждые 30 минут делаем складывание мокрыми руками,
так в течение 2-х часов,4-5 складываний.
8. В конце мокрыми руками округляем тесто и под пленкой даём отдохнуть 2 часа.
Такой отдых называется аутолизом.
9.Стол подпыливаем мукой ,переворачиваем над ним миску с тестом и тесто само
выходит на стол.
10. Скребком делим на две части,каждую немного замешиваем ,округляем и накрываем
мисками на 20 минут отдохнут.
11. Если есть корзинки,накрываем их холстинками ,припыляем мукой .
Тесто округляем и кладем в корзинки швами вверх.Посыпаем мукой .
Накрываем пластиком и ставим в холодильник на верхнюю полку на ночь,можно больше.
Чем дольше оно ферментируется,тем лучше хлеб получится.
12. Утром нагреваем духовку до 250 гр. Если Вы выпекаете в казанке или кастрюле
с крышкой ,то духовку нагреваем с ними .Если нет,то ставим на 2-ю полку противень
перевёрнутый дном вверх.
13. Вынимаем корзинки и переворачиваем каждую на лист пергамента ,смахиваем муку,
надрезаем. Как духовка нагрелась ,вынимаем посуду,укладываем тесто с бумагой,
накрываем крышкой.
14. При т=250 гр с крышкой печём 15 минут. Снимаем крышку и при т= 200 ещё 30 минут.
15. Если печём на противне,ставим глубокую миску или противень на дно духовки
и нагреваем до 250 гр вместе с духовкой.
16. Перетаскиваем на противень хлеб с бумагой,а в миски на дне наливаем кипяток.
Печём 15 минут при т=250 гр с паром.
Уменьшаем нагрев до т=200 гр,вынимаем пар и печем ещё 30 минут.
17. Охлаждаем на решётке,желательно не менее 10 часов.
02.12.2024 18:51 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Мы не уезжаем,к нам много приехало из России.
Теперь в Сирии заварушка,ждём,как у нас аукнется.
Готовимся к Новому Году.
Рада,что форум жив.
А ехать куда? У нас одно гражданство.
Старшая внучка служит в армии.
Младшая заканчивает школу и тоже присоединяется к сестре.
А где спокойнее?


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>