Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 613
( 0,28% всех сообщений форума )
Спасибок 94
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0,4
Последний визит 05.07.2024 15:49
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
1165 сообщений в этом форуме
( 45% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 27.07.2024 - 17:10
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
01.07.2024 21:00 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Наверное Ливан?
это такая крохотная страна в три раза меньше Израиля.
Они сами не руководят страной,
ею руководит хезбала,палестинцы.
27.06.2024 11:04 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Люся ,отзовись !
Ждём большую войну с Севера.
Сегодня в нашем доме провели инструктаж
Все пустое.
Мы на 7-м этаже и до бомбоубежища не доберёмся за 1,5 минуты.
Там ведь не ручные ракеты.Плошадки на этаже крохотные,
все не поместятся. Будем надеяться на Г-да.
Стараемся об этом не думать.Жара адская.
06.06.2024 14:18 Рецепты [ Шавуот ]
Как давно мы не писали о празднике Шавуот.
Я начала год с короны,потом ГРИП,потом
ещё проблемы и забыла о празднике.
А Шавуот на пороге.
Какие у Вас виды на этот праздник?
Планирую пирог из теста Филу с творогом и зеленью.
блинчики с творогом и шоколадный торт.
Уже много не могу быть на кухне,но мой любимый праздник.
31.05.2024 23:46 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Очень хочется сделать мафрун -фаршированный картофель.
Это йоменское или тунисское блюдо.Его оттуда привезли евреи.
30.05.2024 17:00 Рецепты [ Съедобные подарки ]
Я дарю пироги свои и тортики.
30.05.2024 10:37 Разговоры [ Зарождение кулинарного интернета ]
Тоже мне старушка!
Даже я не хочу быть старушкой.
Стараюсь готовить и печь. Увлеклась хлебом.
28.05.2024 13:00 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Получается,что я одна развлекаю весь форум.
Как раньше было здесь многолюдно.
27.05.2024 20:07 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
А ещё я делала Храйме
Это такое жаркое из рыбы марокканских евреев.
Если других,Люся меня поправит.
У меня этого блюда несколько разных рецептов.
Я выбирала такой,чтоб ел мой муж. Очень часто делаю.
храйме
Один из рецептов.
- 600 гр филе любой белой рыбки ,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 сухих сладких перца (можно два болгарских свежих перцев),
- 2 чайные ложки сладкой паприки,
- 0,5 чайной ложки острого чили,
- 1 чайная ложка кумина,
- 1 чайная ложка куркумы,
- по вкусу молотый черный перец,
- 3-4 хороших спелых помидор,
- 1 баночка(100 гр)томатной пасты,
- сок от 0,5 лимона,
- 1 стакан горячей воды,
- 1,5 чайной ложки сахара,
- 1-1,5 чайной ложки соли,- растительное масло.
Приготовление.
1. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло.Добавляем мелко порубленный чеснок и специи,перемешиваем. 2-3 минуты готовим,плмешивая.
2. Добавляем сухие перчики или мелко порезанный сладкий болгарский перец,
перемешиваем,готовим 1 минуту.
3. Помидоры предварительно ошпариваем,снимаем шкурку и мелко режем на кубики.
Добавляем в кастрюлю,перемешиваем. Готовим 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и готовим 3 минуты.
5. Вливаем горячую воду,сок лимона,сахар,соль пробуем,добавляем ещё,если не хватает.
6. Увариваем 30 минут,чтоб соус немного загустел.
7. Теперь выкладываем порезанную крупными кусками рыбу ( у меня амнон,рл-русски - теляпия).
Выкладываем так,чтоб соус её покрыл . Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
8.Выключаем и даем ей насытиться соусом ещё 10-15 минут.
9. Нарезаем лимон дольками и кладём в кастрюлю с лимоном.
Эту рыбу принято есть ,как еврейское кисло-сладкое,макая белую вкусную булку
в соус. Мы ели с картофельным пюре.
27.05.2024 19:33 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Бродила по инету и увидела рецепт "Курочка по-еврейски".
Очень удивилась .Потом почитала израильского блогера-кулинара Тётю Соню
и других ,поговорила со старыми женщинами и все говорят,такого рецепта нет.
А новое в нём - сода.
Соду добавляют в лук на сковороде.
А потом услышала у Лазерсона,думаю,он прав.
В еврейской кухне еврейское только маца. Остальные блюда соответствуют места
проживания евреев.
Вот у нас в Израиле они со всех стран и рецепты из тех стран.
И получается,что израильская кухня вмещает в себя кухни всего мира.
И это очень здорово!
А теперь покажу Вам Курочку по-еврейски.
курочка по-еврейски
Рецепт простой:
- курочка порезанная на порции или куриные четверти(думаю можно кусочки грудки),
- 2 болшие луковицы,
- 0,5 чайной ложки соды,
- любимые специи,травы,
- можно 3-4 дольки чеснока,если любите,
- соль по вкусу,
- я добавила 100 гр томатной пасты или натертых помидор.
Приготовление.
всё очень просто.
1. Лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле.
Сегодня в инете узнала,что кукурузное растительное масло вредно для здоровья.
А мы в Минске его искали. И здесь я часто его покупаю.Смешно!
2. Во время тушения лука добавить соду и перемешать. Лук становится жёлтым и жидким.
3. Добавить любимые специи (я добавляю душистый молотый перец,куркуму,
сладкую паприку,кориандр,соль по вкусу) .Всё перемешать и тушить вместе с луком 2 минуты.
Запах необыкновенный.
4. Выкладываю сверху курочку и накрываю крышкой и на маленьком огне
тушить минут 15.
5. Переворачиваем кусочки курицы . У меня соус,что воды не нужно,
так как я добавила 100 гр перетёртых помидор (Пассата). Пробую на вкус и
добавляю то,что не хватает.Накрываю крышкой и тушу ещё-15-20 минут
на маленьком огне. Зависит от готовности курочки.
Я люблю чеснок. Поэтому до лука положила мелко порубленный чеснок,чтоб отдал запах.
Очень вкусно ! Мой муж не любит специи,а здесь сказал,что очень вкусно.
18.05.2024 15:26 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Полетела духовка и что делать не знаю.
Просто духовку мне нет куда ставить.
Кухня крошечная и у меня плита комбинированная была 50*60 см.
Нам отключили газ ,пришлось купить электроплитка с двумя комфорками.
Поставила ее на газовые конфорки.Духовкой пользовалась.
Надо где-то заказывать тумбочку.чтоб сверху была электрическая
плитка.,снизу поставить новую духовку.Только где заказать
не знаю.
17.05.2024 17:11 На кухне с Автором [ От 12 И Старше ]
Впервые смотрю авторский блог.
Торты обалденные!
И блюда очень вкусные.
17.05.2024 10:47 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Сегодня поставила два новых хлеба.
Один из зелёной гречки,другой из
спельтовой муки с отрубями и льняным семенем.
Льняное семя кладу почти во все свои хлеба,это полезно.
С отрубями давно не готовила.Интересно,что у меня получится ?
Спельтовый(полбяной) я поставила на ржаной закваске.
Как получится,покажу. Оба для меня новые.Нет хороших форм для выпечки хлеба.
09.05.2024 16:42 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Ира,вот Ты и откликнулась!
А то стало тоскливо,как будто я сама с собой общаюсь.
07.05.2024 11:13 Мультиварка [ Выбор Мультиварки ]
Ищу мультиварку для дочки.
Мы живём в Израиле и купить можно только через инет.
В инете есть Redmond. Но меня смущает,что гарантия только 1 год
и модель не последняя.
Что значит индукционная мультиварка и как узнать,какая она ?
05.05.2024 10:16 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
А я подсела на хачапури. Делаю в духовке
и на сковороде. Очень вкусно. Здесь нет ни одного рецепта хачапури ?
02.05.2024 23:01 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Я написала много,чтоб те,кто впервые собирается печь этот хлеб
могли пройти весь путь.
На самом деле вся подготовка без готовки опары прошла за 40 минут.
Хлеб стоял в духовке 3 часа,так как было много дел. Поднялся великолепно.
Я пекла две буханки в разовых формах из фольги. 1 кг 700 г.
И вот разрез.
разрез пористый.
Очень мягкий и вкусный!
Пеките!
02.05.2024 22:55 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Дарницкий хлеб на закваске
У меня рецепт на три больших буханки.
Даже мой большой стационарный тестомес еле это тесто перерабатывает.
Так как ржаное тесто тяжёлое.
Я этот хлеб впервые испекла в 2018 году И теперь пеку часто.
Получилось три буханки весом 2,5 кг.
У меня даже форм таких нет. Иногда пеку в кексовых,иногда в разовых из фольги.
Дарницкий хлеб
Рецепт на три буханки.
Опара:
- 150 гр ржаного стартера,
- 450 гр воды комнатной температуры,не кипячёной,
- 450 гр цельнозерновой ржаной муки.
1. Опару ставлю вечером перед сном.Вынимаю баночку с закваской из холодильника
и держу 1 час на столе.Потом хорошо перемешиваю её,бывает,что жидкость
поднимается,чтоб закваска была однородной.
2. Наливаю в посуду для опары часть воды,выливаю 150 гр закваски,
оставшуюся воду наливаю в банку из-под закваски ,чтоб смыть закваску со
стенок и сливаю в опару.
Сейчас так не делала,так как много было закваски,я в миску для опары вылила всю воду
450 гр.
2. Хорошо воду с закваской перемешиваю,чтоб не было комков.
3. Высыпаю 450 гр ржаной муки и лопаткой перемешиваю,чтоб не было сухих комков.
Мокрой лопаткой делаю из полученной опары горку ,накрываю крышкой и на ночь
в тёплое место. У меня для таких случаев есть шапочка для душа. Я её одеваю
на миску. Оставляю на ночь.
4. Если у Вас стеклянная миска,утром Вы увидите ,какое пористое стало
тесто (опара),всё в дырочках. Опара созрела.
Тесто:
- 900 гр опары,
- 690 воды комнатной температуры,
- 30 гр соли,
- 36 гр растительного масла (2 столовые ложки),
- 75 гр патоки ,можно мёда,сахара,я использую силан (финиковый мёд),
- 390 гр ржаной муки ,
- 600 гр белой муки.
Приготовление.
1. В отдельную миску перекладываем 900 гр готовой опары,остальное в чистую баночку ,
закрываем крышкой и в холодильник. Можно,если хотите сначала покормить закваску,
потом убирать в холодильник. Я не всегда это делаю.
2. К опаре наливаем растительное масло и перемешиваем до полного впитания его в опару.
3. В маленькую миску наливаем патоку(что у Вас есть),соль,и немного воды из той,что
заготовили. Хорошо перемешиваем до полного растворения продуктов в воде.
4. В дежу тестомеса просеиваем всю муку.
Выливаем воду с патокой и солью, перекладываем опару и запускаем тестомес на маленькой
скорости ,что мука не летала по кухне. Потом скорость увеличиваем и мешаем 5 минут.
Я перед концом добавляю 1-2 столовые ложки масла. Так тесто становится
более эластичным.
5. Снимаем дежу и мокрой лопаткой собираем тесто в центр чаши,счищая стенки.
Накрываем и ставим в тепло на 30 минут.
6. Готовим формы .Хорошо смазываем их растительным маслом или растопленным сливочным.
Я своим формам не доверяю и прокладываю бумагой.
7. Обминаем тесто в деже и раскладываем при помощи лопатки или скребков
тесто по формам ,чтоб наполняемость было на половину.
8. Ставим формы в духовку с включённой лампой на 2 и более часов,пока хорошо не
поднимется.
9. Готовое для выпечки тесто вынимаем на стол,накрываем мешками ,чтоб не заветрилось
и включаем духовку на 250 гр.
10. Как духовка нагреется поставить в неё на среднюю полку (низ-верх) формы
с тестом,а на низ ставим противень с кипятком для пара.Выпекаем 10 минут.
11. Снижаем нагрев до 200 гр,вынимаем пар,опрыскиваем из водой хлеб и выпекаем
ещё 40 минут. При этом каждые 20 минут опрыскиваем хлеб водой.

Я пеку 35 минут,так как дно у меня плохо пропекается,я вынимаю в конце буханки
и переворачиваю. Допекаю ещё 5 минут. Когда дно будет отзываться гулко,вынимаю
на решётку. Надо дать хлебу отдохнуть 8 часов.
28.04.2024 10:39 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Фокаччи ]
Почему замер раздел?
Нет любителей фокачи?
27.04.2024 21:40 Разговоры [ Зарождение кулинарного интернета ]
Девочки,вот закрылся форум кукинг. Так жалко.
Ещё форумы закрылись.
Не уходите и не бросайте нас!
Время тяжёлое и общение нас спасает!
25.04.2024 23:16 Рецепты [ Песах ]
Девочки,помогите восстановить фотографии.
Я не пойму ,как вставлять картинки,которые пропали.
Они у меня есть.
25.04.2024 20:06 Рецепты [ Песах ]
Творожник Шулы Модан
Очень понравился .Без мацовой муки.Очень нежный.
творожник от Шулы Модан
25.04.2024 20:04 Рецепты [ Песах ]
Испекла сегодня Кнейдлах из мацы (от моей свекрови)
мацовые булочки от свекрови
25.04.2024 19:59 Рецепты [ Песах ]
А сегодня был куриный супчик с маце-кнейдл (галушками из мацы).
бульён с маце-кнейдл
25.04.2024 19:47 Рецепты [ Песах ]
Несмотря на войну ,мы встретили Песах как всегда в кругу большой семьи
моя семья на Песах24 года.
Как всегда ,все ждали мою гефелти -фиш.
Я приготовила ещё телячий язык и оливье по заказу младшей внучки.
25.04.2024 18:16 Рецепты [ Песах ]
Хотела вставить фотки вместо пропавших,но не знаю ,как .
Там нет строки обзор.


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>