Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 642
( 0,29% всех сообщений форума )
Спасибок 96
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0,4
Последний визит 06.02.2025 12:22
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
1187 сообщений в этом форуме
( 45% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 8.02.2025 - 07:12
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
06.02.2025 12:22 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Здравствуйте Девочки!
Это правда,у нас много народа уехало,
но это новые репатрианты.Многие вообще приезжают на год,
чтоб получить гражданство.
Я теперь смотрю канал на ютюбе Шенкин 40.
Очень интересный. Его ведёт Антон Привольнов.
Он на Первом у Вас вёл Контрольную закупку.
С удовольствием смотрю все подкасты.
Очень профессиональные.
Белый играет в театре Гешер. Сафонов гастролирует по городам.
Ему легче всех.Он же был наш и иврит у него на высоте.
Ну а войны будут,пока арабы не поймут,что мы им не враги.
Теперь многие арабские страны от нас стали зависеть.
Живем в одном климате и они берут все наши технологии
по опреснению воды,выводу овощей и фруктов,животноводству.
06.02.2025 12:08 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Правильно!
Я обе закваски держу в холодильнике,так как не пеку каждый день.
Закваска спит.
Я вынимаю из холода,даю час погреться и подкармливаю.
Если дома холодно ,ставлю на ночь,если тепло,на несколько часов ,
должна подняться хотя бы в два раза и запузыриться.
Отбираю из нее столько сколько требуется. Опять добавляю,
пару часов на столе и в холод до следующего раза.
Надо помнить,чтоб закваска жила и развивалась,надо её после
того ,как часть забрали,подкормить ,даже ,если осталось совсем мало.
и в холод.
А ещё,закваска готовая и крепкая,если плавает в воде.
Когда я беру свежую закваску,правильно её называть стартер,
только сделанную,то в тесто добавляю пол чайной ложки сухих
дрожжей,так как она ещё не совсем зрелая.
01.02.2025 00:30 Бытовые вопросы [ Про Столы ]
Люблю старомодный деревянный стол не на столбах,а какие
были у нас когда-то. Теперь такая массивная мебель.
Она годна для больших залов.
10.01.2025 20:55 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Ира, спасибо! Я стараюсь освоить хлебопечение.
09.01.2025 11:36 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Освоила пшеничную закваску и испекла первый пшеничный хлеб.
Очень удачный.
пшеничный на закваске
И обновила новую форму Л7 из фирмы кукмара.
формы для выпечки хлеба
Получился удачный хлеб и я буду печь,чтоб не покупать в магазине.
05.01.2025 18:37 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Я всё время забываю,что после просмотра исчезает
вызов фоток.
Вот фуршетный стол.
фуршетный стол
Старшая внучка открыла шампанское и мы начали праздновать.
А потом наступил самый интересный и весёлый момент,раздача подарков.
подарки
Было много смеха и мусора,собрали все обёртки. Даже двум нашим кошкам тоже
достались подарки.
для кошек
А ещё детям сделала маленькие сладенькие подарки.
детям
Уезжали с сожалением,трудно было покидать такую тёплую компанию.



05.01.2025 18:11 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Мы встречали НГ 3-го.Приехала внучка из армии.
В этом году было особенно празднично. Собрались 20 человек.
Семья,нас 16-ть,и друзья.Удивительно,но для нашей израильской семьи
появилась ещё традиция и друзьям очень понравилось ,весёлая атмосфера,
стол обалденный. Лично я сделала печёночный торт (слоённые коржи,
в прослойке паштет из куриной печени и жареного лука,ешё слой яиц и майонеза,
так два слоя).
печёночный паштет
Я принесла тарталетки с двумя начинками,фаршированную рыбу,язык,
рыбу по-гречески.Но дети разухарились и сделали много вкусностей,
так что было два стола. Главный
новогодний стол
и фуршетный, на котором были все алкогольные напитки и блюда,которым не
нашлось места на главном столе.Это горячее мясо двух видов ,курица и асобуко,
запечённая картошка,суп тыквенный и гарнир.

01.01.2025 15:35 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Какие Вы молодцы ! Столько фантазии.
А я испекла курицу,но проводили и встретили с чаем
и столичным кексом.
А к основному празднику испекла печекнье,трубочки
(не слоённые),тарталетки. А готовка завтра.
Всё-таки зафаршировала рыбу,подумала,вдруг в Песах не смогу.
В семье её любят.
Завтра язык,оливье,печёночный торт от нашей блогерши
Оксаны Леви. Можете заглянуть к ней,я её хлеба пеку.
Завтра сварю язык и сделаю начинки к тарталетка.
Крем к трубочкам уже 3-го. В холодильнике на всё нет места.
Праздник продолжается.
Думали ,попьём чай и спать. Но я осталась,по нашему каналу шёл
очень хороший концерт,а по планшету параллельно смотрела Шенкин-40.
Замечательная программа,ведёт её Антон Привольнов.
Так и смотрела до двух часов,не могла оторваться.
Смотрела и радовалась,сколько талантливых людей приехали в Израиль и нашли себя.
31.12.2024 23:36 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Девочки,всех-всех поздравляю с наступлением Нового Года!
Желаю всем года лучшего,чем предыдущий

Здоровья,мира,благополучия!



28.12.2024 21:04 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Ира ,спасибо!
Муж говорит,почему не печёшь один и тот же хлеб?
А я в ютубе встречаю новый рецепт с новой технологией
и мне интересно,что у меня получится.А вдруг он лучше предыдущего?
28.12.2024 17:35 Рецепты [ Хлеб-6 ]
ржаная закваска
Это ржаная закваска.
А это хлеб в разрезе.
разрез
28.12.2024 17:15 Рецепты [ Хлеб-6 ]
ещё один хлеб ржаной,на ржаной закваске
Ещё испекла по другому рецепту.
Рецепты разные,а формы одни и те же ,поэтому трудно различить.
Здесь ржаная мука,цельнозерновая пшеничная и полбяная,
так как ржаная мука клейковины не даёт.
Тесто получилось замечательно,на ржаной закваске.

28.12.2024 12:40 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Ну вот,все решилось.
Внучку отпускают в увольнение 2-го января.
Значит наш Новый Год будет третьего.
Дочка собирает у себя,так как у них ёлка .
Девочки в корону её у нас забрали.
Я уже испекла печеньки.
печеньки на НГ2025
Здесь песочные печенья со стёклышками и имбирные.
Только спина не даёт мне нормально готовить.
20.12.2024 13:32 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Вкусно!
У меня полное расстройство. 31-го будний день.
Старшая внучка в армии ,дети работают.
А праздник делают внучки. Ёлку ставят,подарки покупают.
Дочь сказала,что 31-го не получается,в другой день,когда
Эден отпустят.Она считается коренной израильтянкой,
отпускают только наших. Ко всему она командир
подразделения.
А я затеяла печенья и вообще не знаю,готовится или нет?
20.12.2024 11:33 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Девочки,спасибо!
17.12.2024 15:12 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Я решила не печь торт на НГ.
Испеку орешки и несколько видов красивых печений.
У нас 6 детей,хочу сделать им красивые подарки с печеньками.
Только после короны закрылись многие важные магазины и я
не знаю,где можно купить украшения сладкие на печенье.
08.12.2024 19:47 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Ира,я сначала мучилась и у меня не получалось.
Потом увидела блог Элины в ютюбе и завела по её инструкции за три дня.
Тепеь пеку уже 8-й год. Причём,иногда увлекаюсь и всю ввожу,забывая оставить.
Завожу новую и пеку. А теперь стало очень интересно,все рецепты у меня на
листиках,я перевела в тетрадку.Купила форму производства кукмара.
Это очень интересно.
Есть блог Эгине ,армянки из Штатов,Элины из Германии,Оксаны Леви из Израиля.
У них очень рецепты нравятся.В ютюбе полно.
07.12.2024 15:39 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Я вставила фотку.
05.12.2024 18:19 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Девочки,подскажите,как вставлять фотки.
В этом разделе нет такой возможности.
02.12.2024 20:17 Технические вопросы [ как вставить фото ]
Я забыла,как вставлять фотки.
02.12.2024 20:14 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Посмотрела,хлеб никто не печёт кроме меня?
Я нашла удобную для меня технологию выпечки хлеба,
которая не занимает у меня много времени.
Хлеб долгой ферментации.
цельнозерновой хдеб по новой технологии
Цельнозерновой хлеб на закваске из блога "Кушать подано!"
- 180 гр 100 процентной пшеничной закваски(у меня ржаная),
- 400 гр белой муки высшего сорта,
- 400 гр ржаной муки 13,5 процентов белка,у меня ниже),
- 650 гр теплой воды,не кипячёной,
- 18 г соли,
- 125 гр муки в конце.
Я всё делаю в планетарном миксере с насадкой крюк.
1. С вечера вынимаем из холодильника закваску,подкармливаем
2 столовые ложки муки(у меня ржаная) ,для пшеничной закваски белая.
Добавляем три ложки теплой воды. Хорошо перемешиваем,чтоб не было
сухой муки. Прикрываем и оставляем на столе. Если дома жарко,на несколько часов,
пока не станет пузыриться. Если холодно на 12-16 часов (ночь).
2. Утром на весы ставим дежу и отмеряем 650 гр теплой воды.Добавляем
180 гр освежённой закваски. Хорошо венчиком перемешиваем.
3. Обнуляем весы и просеиваем в неё 400 гр белой муки и 400 гр цельнозерновой.
На низкой скорости запускаем миксер ,пока не поглотится мука.Скорость поднимаем
до средней и крутим 15 минут.
4. Подкармливаем свою закваску и убираем в холодильник .
2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки воды.
5. Тесто ещё жидковатое. Добавляем соль,125 гр белой муки и крутим ещё 15 минут.
Тесто готово,если стало наматываться на крюк и отходить от стенок.
6. Большую миску сбрызгиваем водой и перекладываем в неё тесто.
Накрываем крышкой или нейлоном и на 1 час ставим отдыхать в тёплом месте без сквозняков.
7. Теперь через каждые 30 минут делаем складывание мокрыми руками,
так в течение 2-х часов,4-5 складываний.
8. В конце мокрыми руками округляем тесто и под пленкой даём отдохнуть 2 часа.
Такой отдых называется аутолизом.
9.Стол подпыливаем мукой ,переворачиваем над ним миску с тестом и тесто само
выходит на стол.
10. Скребком делим на две части,каждую немного замешиваем ,округляем и накрываем
мисками на 20 минут отдохнут.
11. Если есть корзинки,накрываем их холстинками ,припыляем мукой .
Тесто округляем и кладем в корзинки швами вверх.Посыпаем мукой .
Накрываем пластиком и ставим в холодильник на верхнюю полку на ночь,можно больше.
Чем дольше оно ферментируется,тем лучше хлеб получится.
12. Утром нагреваем духовку до 250 гр. Если Вы выпекаете в казанке или кастрюле
с крышкой ,то духовку нагреваем с ними .Если нет,то ставим на 2-ю полку противень
перевёрнутый дном вверх.
13. Вынимаем корзинки и переворачиваем каждую на лист пергамента ,смахиваем муку,
надрезаем. Как духовка нагрелась ,вынимаем посуду,укладываем тесто с бумагой,
накрываем крышкой.
14. При т=250 гр с крышкой печём 15 минут. Снимаем крышку и при т= 200 ещё 30 минут.
15. Если печём на противне,ставим глубокую миску или противень на дно духовки
и нагреваем до 250 гр вместе с духовкой.
16. Перетаскиваем на противень хлеб с бумагой,а в миски на дне наливаем кипяток.
Печём 15 минут при т=250 гр с паром.
Уменьшаем нагрев до т=200 гр,вынимаем пар и печем ещё 30 минут.
17. Охлаждаем на решётке,желательно не менее 10 часов.
02.12.2024 18:51 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Мы не уезжаем,к нам много приехало из России.
Теперь в Сирии заварушка,ждём,как у нас аукнется.
Готовимся к Новому Году.
Рада,что форум жив.
А ехать куда? У нас одно гражданство.
Старшая внучка служит в армии.
Младшая заканчивает школу и тоже присоединяется к сестре.
А где спокойнее?
02.12.2024 17:52 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Я уже делала сардины.
Скажу,что это маленькая рыбка и с ней много возни.
Я просто запекала. Почистить чешую и пузико.
Отрезать голову. Обсушить салфеткой,
посолить,поперчить,дать постоять немного ,
обвалять в сухарях и в форме смазанной растительным
маслом запечь минут 20.
Она,как семечки,съедается быстро.
02.12.2024 15:08 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ]
Я дочке делала перед школой,взбить яйцо,
добавить немного молока,сахар,хорошо перемешать.
Сковородку на плиту. Ломтики белого хлеба хорошо
обмакнуть с обеих сторон в молочно-яичную смесь
и обжарить с двух сторонон до аппетитной корочки.
--------------
Часто делаю бутерброд "гости на пороге":
- ломтики белого хлеба нарезаю по диагонали
и смазываю с обеих сторон тонким слоем сливочного масла,
- на ломтик кладем любой рыбный консерву (шпротина,ломтик туны,сайры,что есть),
- посыпаем натертым твёрдым сыром,
- на несколько минут в духовку при т=180 гр до румяной корочки.
Подаём горячими,хотя и холодные тоже вкусные.
02.12.2024 14:58 Рецепты [ Рецепты Запекания В Духовке В Стеклянной Посуде ]
Хорошо бы и фотки увидеть этих сырников.


[ page time generated: 0,0443 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>