Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 395
( 0.26% всех сообщений форума )
Спасибок 88
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0.5
Последний визит 20.10.2020 16:37
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
1063 сообщений в этом форуме
( 45% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 27.10.2020 - 07:37
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
17.10.2020 23:05 Рецепты [ Белки в дело! ]
Какие рецепты,а у меня полно белков в
морозильнике. Спасибо за рецепты!
22.09.2020 22:44 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Люся,я Тоже Тебя поздравляю! Желаю здоровья всей
Твоей семье ,мира и спокойной жизни без кризисов !

Мой отчет в теме .
20.09.2020 00:07 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
А на десерт испекла Медовый кекс от Малки Адлер



- 2 формы инглиш-кейк,
- 315 гр муки(2 и 2/3стакана),
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л молотой корицы,
- 3 яйца,
- 1 мелкопорезанное яблоко,
- 150 гр коричневого сахара,я использовала только коричневый,
- 0,5 стакана белого сахара,
- 0,5 стакана меда ,у меня был силан,
- 1 ч.л. ванилина,
- 180 мл (3/4 стакана) растительного масла,
- 1 стакан чая из 4-х пакетиков.
- Т=160.
1. Просеять муку,разрыхлитель,корицу,перемешать.
2. Хорошо взбить до бела яйца с сахаром.
3. Добавить мёд,ванилин,взбить.
4. Масло вливать порциями ,взбивая.
5. Теперь всыпать муку по очереди с чаем порциями и перемешивать.
6. Налить тесто в формы,смазанные маслом.
7. Печь 40-45 минут.



У Малки была выпечка 20-25 минут. У меня кекс пёкся 45 минут.
Очень ароматный,сочный. Замечательный кекс!
Я дала меньше сахара,только коричневый и мед финиковый.
Очень нам понравился!
19.09.2020 23:59 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Вторая часть стола ,конечно,яблоки с мёдом и ещё обязательные блюда этого праздника -



Мамина рыба - Гефилти-фиш
В этот раз пришлось делать на три семьи - нас,дочке и сватам,

они сефарды,но без моей рыбы считают,что праздника нет!
Гранаты и рыбная юшка,которая после варки рыбы становится похожей на желе.

И третья часть стола



Деликатес из куриных окорочков
Только я не покупала паргиёт,а купила четвертушки куриные
и сама вынула кости. Это получилось экономнее и мяса больше.
И ещё один новый салат-
Салат гранатово-яблочный
- 12 помидорок шери,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько пёрышек зелёного лука,
- 1 яблоко,
- немного петрушки,
- немного кедровых орешков,
- горсть зёрен граната
- сок от половины лимона,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль,сахар,перец по вкусу.
1. Яблоко нарезать на тонкие слайсы .
2. Шери порезать пополам и добавить.
3. Лук и петрушку пошинковать мелко.Добавить.
4. Всыпать орехи,мелко порубленный чеснок,гранат,
5. Смешать сок лимона,растительное масло,сахар,соль,перец,
взбить и полить салат,хорошо перемешать.
Очень легкий и праздничный салат.

19.09.2020 23:38 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Я такой тоже пекла,но не сейчасв.
Девочки,а номер какой у нашего года,
я забыла? И ещё не помнила,можно ли селёдку кушать,
праздник вроде сладкий.
Всех-всех поздравляю с наступлением Нового Еврейского года!
Желаю всем здорового,спокойного и мирного года!
И пусть всех запишут в Книгу Жизни
!


И на зло всем врагам ,мы праздник вчера сделали.
Думали,что накроем журнальный столик,но пришлось
раскладывать складной стол ,хотя нас было двое.



По частям было так



Здесь новый салат от землячки из Беер-Шевы(kuking.ru),
называется
[b]Полосатый салат[/b]
Заменил шубу :
- филе сельди,
- 2 варённые картошки в кожуре,
- 2 варённые свеколки в кожуре,
- 1 большой маринованный огурец,
- 4-5 перьев зелёного лука,
- 1 столовая ложка майонеза
Солить не надо.
Приготовление.
1. Очистить картофель и порезать на мелкие кубики.
2. Добавить порезанную на мелкие кубики селёдку,
3. Лук тоже нашинковать мелко,часть отложить для украшения.
4. Добавить майонез и хорошо перемешать.
5. Отдельно натереть на крупной тёрке свеклу,отжать сок.
влить в свеклу по вкусe лимонный сок и растительное масло.
Перемешать.
6. На блюде выложить слоем картофельно-майонезную часть.
Черенком деревянной ложки по диогонали или прямо
сделать бороpдки и чуть раздвинуть салат.
7.В бороздки выложить свеклу. У меня оказалось много,
я украсила и вокруг.Свеклу посыпать зелёным луком.
Салат лёгкий и вкусный.

Второй Свекольный салат
Третий салат Помидорки-шери с кедровыми орешками – любимый салат дочери

Круглая хала медово-яблочная с корицей.



Пришлось снимать с телефона,не получилось перекинуть на комп.
Рецепт израильский.
- 300 гр белой муки,
- 100 гр цельнозерновой муки,
- 125 мл теплого молока(воды),я использовала воду,
- 15 гр свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли,
- 60 гр сливочного растопленного масла или растительного,у меня
растительное,
- 60 гр жидкого мёда,у меня силан,
- 1 яйцо(+ещё одно для смазывания),
- 1 ч.л. ванилина,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 1 натёртое яблоко,
Можно посыпать кунжутом.
Приготовление
1. В миску налить жидкость ,добавиль свежие дрожжи,
хорошо вымешать.
2. Добавить мёд,ванилин,соль,корицу ,яйцо,натертое яблоко ,хорошо перемешать.
3.Порциями вливать масло и перемешивать.
4. Теперь порциями всыпать муку и замешиваем тесто.
Оно липкое.
5. Собрать тесто в шар и переложить в миску,смазанную растительным маслом.
Накрыть плёнкой и в тепло на 2 часа.
6. После расстоя обмять тесто,добавить 2 столовые ложки муки ,немного
замесить и выложить на стол.
7. Я устала,не хотела плести косу,поэтому делала шарики и так
выкладывала халу.Накрыла полотенцем и поставила в тепло на 30 мин.
8. Духовку нагрела до 200 гр . Халу смазала яйцом.
Можно было посыпать кунжутом.Пекла 20 минут.
08.09.2020 23:37 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Люся,на Рош-ха-Шана нельзя селедку
использовать?
А орехи ?
04.09.2020 00:08 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
У меня тоже. Мы под контролем и уже смотреть
на стены крошечной квартирки нет сил.
Выходим погулять,на встречу идут толпы эфиопов и без масок.

Сегодня начали уборку к празднику. Начали с кухни,
я так устала,что потом,когда стала печь ржаной
хлеб на закваске наделала ошибок.
Забыла переключить режим духовки с быстрого нагрева
на простой. Хлеб в открытой форме обгорел сверху.
Тот ,который в форме с крышкой не пропёкся.
А какого цвета мы я и не знаю. Раньше в телефоне стояла цифра 983.
Так уже вторую неделю и стоит.
Люсенька,держитесь!
02.09.2020 23:19 Рецепты [ Торты-12 ]
Я испекла на Шавуот Слёзы ангела



Пирог не трудный,слёз я не получила,наверное духовка
подвела.
Корж :
- 160 гр муки,
- 80 гр холодного масла сливочного(маргарина),
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 яичный желток,
- 1 столовая ложка сметаны(я брала 2 столовые ложки).
Начинка :
- 500 творога,
- 100 гр сметаны,
- 3 желтка,
- 200 гр сахара,
- 2 столовые ложки манки.
Покрытие :
- 4 белка куриных,
- 1 пакет ванильного сахара .
1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.
2. Добавить кусочки масла и перетереть в крошку.
3. Добавить желток ,перемешать.
Если тесто не соберётся в один комок,добавить сметану
или йогурт.
4. Тесто раскатывать между листами целлофана тонко.
На целлофане перенести в форму и хорошо прижать ко
дну и бортику. Выровнять край бортика ,наколоть тесто
вилкой и поставить в морозильный шкаф на 30 минут.
5. Духовку нагреть до 180 гр. Поставить замороженный корж
в форме в духовку на 15 минут.
6. В это время блендером взбить сметану,творог,желтки
и сахар в однородную массу.
7. Опустить нагрев духовки до 160 гр,вынуть корж
и заполнить творожной массой. Вернуть пирог в духовку
и печь ещё 30-40 минут.
8. За 5 минут до конца взбить белки в мягкую пену,
добавить ванильный сахар и взбивать до крутых пиков.
9. Выложить белок на творог,разровнять,вернуть в духовку
на 15 минут до золотистой корочки.
10. Выключить духовку и оставить пирог на 1.5 часа.
02.09.2020 23:08 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Девочки,день добрый !
Люся,очень рада Тебе и Ира отозвалась.
Значит всё в порядке.
Разве Ашдод красный город? В списках его не видела.
Сегодня выдали обалденую цифру заболевших.
Вот и не знаю ,как будем встречать праздники,
но рыбу уже сделала и заморозила. Если не соберёмся,
разошлю по семьям.
У нас уже тоже приступили к проверке вакцины на людях.
Как-то год получился убитый. И в моей Беларуси нет покоя.
Девочки,не пропадайте!
25.08.2020 22:39 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
Всеволод,добрый вечер! Что-то заглох наш форум.
Я вошла в раздел "рецепты" ,а там последнее посещение 2011 г.
Не пойму.Почему они вылезли?
27.07.2020 18:15 Рецепты [ О Сырах В Домашних Условиях. ]
А я делаю домашний творог,
он по консистенции и вкусу напоминает рикоты
из магазина. Нам нравится.
26.07.2020 16:31 Разговоры [ Что Мы Пьём? ]
Каждый день в 12 часов дня пью кофе.
Раньше очень любила посидеть в кафе.
У нас их много и очень вкусное там кофе.
Но в связи с короной пью дома. Привычка осталась.
Люблю кофе с ликером - шоколадным или вишнёвым.
Ещё люблю сухое вино - белое и красное.
Пью исключительно израильские вина ,но по
особым случаям.
26.06.2020 15:58 Рецепты [ Закуска ]
Очень люблю баклажаны в разных видах.
Вот сделала Баклажанная намазка со сметаной или майонезом.


- 1 крупный баклажан,
- 2 столовые ложки сметаны ,можно йогурта или майонеза,
- 1 столовая ложка растительного масла (17 гр),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка бальзамика,
- 0,5 чайной ложки соли,
- можно добавить щепотку кайенского перца,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- пучок петрушки или кинзы (у меня укроп).
1. Запечь баклажан в микро или в фольге в духовке.
2. Порезать баклажан пополам и выскрести ложкой мякоть .
3. Сложить в блендер - мякоть баклажана,чеснок,сметану(майонез),
растительное масло ,лимонный сок ,соль и перец.
4. Прокрутить до состояния пасты.

Попробовала пасту,нежная,пробовала с майонезом и сметаной.
Вкуснее ,если 1 столовую ложку со сметаной и 1 столовую
ложку с майонезом.
21.06.2020 23:55 Рецепты [ Томат, помидоры, помидорки ]
С раннего детства едим простой овощной салат - помидоры
с огурцами и луком.
Только в Союзе ели летом,в Израиле круглый год.
И вдруг в Инете повыходили советы диетологов,что такой
салат опасен для жизни.Что за чушь?
18.06.2020 22:55 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
Уже некоторые записи идут ко мне на почту.
Но я уже знаю,надо смотреть в раздел - спам и там
найду обращение нашего форума ко мне.
18.06.2020 22:21 Рецепты [ Закуска ]
Я раньше делала валованы с икрой и фаршированные
яйца,но мои любят говяжий язык больше всего.
Я бы купила мультипекарь,но у нас не продаётся
(из-за тонких вафель).
16.06.2020 22:56 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
Вот уже пару раз я получила на почту уведомления с нашего форума.
Почему-то они попадают в спам .
А из разных разделов ещё ничего не поступало.
08.06.2020 22:56 Рецепты [ Готовим традиционный винегрет – пошаговая инструкц ]
Яйцо только использовала в "шубе".
Я часто делаю винегрет,хотя живу в стране,
где круглый год свежие овощи.
Вот и сейчас сделала. У меня в нём солёные
огурцы и квашенная капуста.
А мама любила делать с большой красной фасолью.


Часто ем винегреть с солёной селедкой,
сегодня с консервной сардиной.
08.06.2020 22:43 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ]
А я люблю и сама их сочиняю,какой мне нравится.
08.06.2020 00:12 Рецепты [ Способы Подачи Блюда К Столу ]
Я живу в Израиле и у нас очень большая израильская семья,
так как зять и его родные коренные израильтяне в несколько
поколений.
На большие праздники они накрывают стол консервативно,
но без изысков и не любят выпендренных блюд.
Вот стол для большой семьи на Песах.

/]
с отенком традиционности. Или так



А я люблю красивый сервиз и у меня столовая в 10 кв.м.
Стол на 6-8 человек.Люблю белые льняные скатерти и льняные салфетки,
мельхиор.


А в Шавуот(молочный праздник Первого урожая),когда сьежается
вся семья в 50 человек,то в салоне и во дворе стоят фуршетные
столы с разными салатами,запеканками,сырами .




Теперь семейные праздники взяла на себя семья моей дочери.
Они делают вкусный,обильный стол,но накрывают разовыми скатертями и посудой.
Это не влияет на качество еды .Такая подача называется - пикниковой.

А во дворе на гриле жарится мясо.


На таких стандартных столах еда подается в три приема -
закуски и салаты,потом смена посуды и горячие блюда с разными гарнирами,
в конце десерт - торты,желе,фрукты,кофе,чай.

А вот пьют у нас алкогольные напитки очень мало,хотя бутылки всегда стоят
самых лучших вин. Водки нет.

Я думаю,что удовлетворила Ваше любопытство.

03.06.2020 16:25 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
Сегодня впервые получила уведомление Вашего раздела,
в пошло оно в спам.
Попробуйте мне ещё написать,может буду получать
уведомления. Ведь раньше работала эта услуга.
30.05.2020 22:17 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Обязательно! Что-то наши девочки замолчали.
Как у них дела?Здоровы ли?
Люся молчит? Завтра впервые выезжаю в город.
30.05.2020 11:59 Бытовые вопросы [ Необходимая в хозяистве вещь - 3 ]
Вот такую экскурсию провела Вам. Многое не показала.
А вот такой пистолет для печений,как показывали здесь,
покупала трижды и все не работали.
30.05.2020 11:56 Бытовые вопросы [ Необходимая в хозяистве вещь - 3 ]
У меня сегодня траурный день. Сломался мой блендер
Brown

Купила в 2009 г. Работал почти каждый день и мясо крутила на котлеты,овощи,орехи,шоколад.
Вчера решила испечь овсяное печенье.Овсянка очень грубая.
Хотела перемолоть,а он загнулся. Так жалко.Такие сейчас не продают.

Вообще купила за последнее время две машинки электро.
Одна была у меня с 1989 г по 2014 ,одесского производства и очень\
нас радовала. Это электрошашлычница. Вот была одесская на 6 шампуров.
/]

Она сгорела ,а шашлыки из духовки совсем другие .
Вдруг в израильском инете появились они и я не выдержала.


Китайская копия. Конечно,она хуже. Но покаработает.

Ещё купилась на такую вещь в инете - мороженница.


Когда завод Фельдмана(производящий хорошее мороженное)
у нас через дорогу,проста слаба на гаджеты.
Полный шкаф их ,многие уже не нужны,а отдать нет кому,
дочку не волнуют.
Вот мелочь висит на крошечной кухне,чтоб были под рукой.


А вот эту штуку , ветчиница Белобока ,мне прислала из
Полтавы знакомая.


использую довольно часто. Делаю домашнюю ветчину и не покупаем в магазине.
Этим тоже пользуюсь довольно часто,когда делаю творог.


А эта кастрюля с двойными стенками и свистком из Германии.

В 1976 г подруга привезла оттуда. Я в ней кипятила молоко,
теперь варю каши. и Очень над ней дрожу. Такой в продаже не видела.
30.05.2020 00:52 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
У нас по-прежнему сидит охраник,но мы вчера были у дочки.
Она собрала всю семью на Шавуот


Внучки,как нас увидели визжали от радости.
Я испекла Слезы ангела
Тогда появятся св капельки. Но я спешила и капли у меня не получились.
Мне надо было с утра до обеда испечь этот пирог и дрожжевой
с капустой.
Я устала и забыла сфоткать.

Сегодня узнала,что возможно у нас опять закроют школы,так как есть заболевшие дети и учителя и кривая больных поднялась.
Будем ждать результата нашего выхода в люди.

Источник: от Иры Хлебниковой в "ютубе"/


[ page time generated: 0.0975 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>