25 последних сообщений пользователя Gveret |
06.02.2025 12:22 Разговоры [ Израиль - 4 ] | Здравствуйте Девочки! Это правда,у нас много народа уехало, но это новые репатрианты.Многие вообще приезжают на год, чтоб получить гражданство. Я теперь смотрю канал на ютюбе Шенкин 40. Очень интересный. Его ведёт Антон Привольнов. Он на Первом у Вас вёл Контрольную закупку. С удовольствием смотрю все подкасты. Очень профессиональные. Белый играет в театре Гешер. Сафонов гастролирует по городам. Ему легче всех.Он же был наш и иврит у него на высоте. Ну а войны будут,пока арабы не поймут,что мы им не враги. Теперь многие арабские страны от нас стали зависеть. Живем в одном климате и они берут все наши технологии по опреснению воды,выводу овощей и фруктов,животноводству. | 06.02.2025 12:08 Рецепты [ Хлеб-6 ] | Правильно! Я обе закваски держу в холодильнике,так как не пеку каждый день. Закваска спит. Я вынимаю из холода,даю час погреться и подкармливаю. Если дома холодно ,ставлю на ночь,если тепло,на несколько часов , должна подняться хотя бы в два раза и запузыриться. Отбираю из нее столько сколько требуется. Опять добавляю, пару часов на столе и в холод до следующего раза. Надо помнить,чтоб закваска жила и развивалась,надо её после того ,как часть забрали,подкормить ,даже ,если осталось совсем мало. и в холод. А ещё,закваска готовая и крепкая,если плавает в воде. Когда я беру свежую закваску,правильно её называть стартер, только сделанную,то в тесто добавляю пол чайной ложки сухих дрожжей,так как она ещё не совсем зрелая. | 01.02.2025 00:30 Бытовые вопросы [ Про Столы ] | Люблю старомодный деревянный стол не на столбах,а какие были у нас когда-то. Теперь такая массивная мебель. Она годна для больших залов. | 10.01.2025 20:55 Рецепты [ Хлеб-6 ] | Ира, спасибо! Я стараюсь освоить хлебопечение. | 09.01.2025 11:36 Рецепты [ Хлеб-6 ] | Освоила пшеничную закваску и испекла первый пшеничный хлеб. Очень удачный.
 И обновила новую форму Л7 из фирмы кукмара.
 Получился удачный хлеб и я буду печь,чтоб не покупать в магазине. | 05.01.2025 18:37 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Я всё время забываю,что после просмотра исчезает вызов фоток. Вот фуршетный стол.
 Старшая внучка открыла шампанское и мы начали праздновать. А потом наступил самый интересный и весёлый момент,раздача подарков.
 Было много смеха и мусора,собрали все обёртки. Даже двум нашим кошкам тоже достались подарки.
 А ещё детям сделала маленькие сладенькие подарки.
 Уезжали с сожалением,трудно было покидать такую тёплую компанию.
| 05.01.2025 18:11 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Мы встречали НГ 3-го.Приехала внучка из армии. В этом году было особенно празднично. Собрались 20 человек. Семья,нас 16-ть,и друзья.Удивительно,но для нашей израильской семьи появилась ещё традиция и друзьям очень понравилось ,весёлая атмосфера, стол обалденный. Лично я сделала печёночный торт (слоённые коржи, в прослойке паштет из куриной печени и жареного лука,ешё слой яиц и майонеза, так два слоя).  Я принесла тарталетки с двумя начинками,фаршированную рыбу,язык, рыбу по-гречески.Но дети разухарились и сделали много вкусностей, так что было два стола. Главный
 и фуршетный, на котором были все алкогольные напитки и блюда,которым не нашлось места на главном столе.Это горячее мясо двух видов ,курица и асобуко, запечённая картошка,суп тыквенный и гарнир.
| 01.01.2025 15:35 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Какие Вы молодцы ! Столько фантазии. А я испекла курицу,но проводили и встретили с чаем и столичным кексом. А к основному празднику испекла печекнье,трубочки (не слоённые),тарталетки. А готовка завтра. Всё-таки зафаршировала рыбу,подумала,вдруг в Песах не смогу. В семье её любят. Завтра язык,оливье,печёночный торт от нашей блогерши Оксаны Леви. Можете заглянуть к ней,я её хлеба пеку. Завтра сварю язык и сделаю начинки к тарталетка. Крем к трубочкам уже 3-го. В холодильнике на всё нет места. Праздник продолжается. Думали ,попьём чай и спать. Но я осталась,по нашему каналу шёл очень хороший концерт,а по планшету параллельно смотрела Шенкин-40. Замечательная программа,ведёт её Антон Привольнов. Так и смотрела до двух часов,не могла оторваться. Смотрела и радовалась,сколько талантливых людей приехали в Израиль и нашли себя. | 31.12.2024 23:36 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Девочки,всех-всех поздравляю с наступлением Нового Года! Желаю всем года лучшего,чем предыдущий
 Здоровья,мира,благополучия!
| 28.12.2024 21:04 Рецепты [ Хлеб-6 ] | Ира ,спасибо! Муж говорит,почему не печёшь один и тот же хлеб? А я в ютубе встречаю новый рецепт с новой технологией и мне интересно,что у меня получится.А вдруг он лучше предыдущего? | 28.12.2024 17:35 Рецепты [ Хлеб-6 ] |  Это ржаная закваска. А это хлеб в разрезе.
 | 28.12.2024 17:15 Рецепты [ Хлеб-6 ] |  Ещё испекла по другому рецепту. Рецепты разные,а формы одни и те же ,поэтому трудно различить. Здесь ржаная мука,цельнозерновая пшеничная и полбяная, так как ржаная мука клейковины не даёт. Тесто получилось замечательно,на ржаной закваске.
| 28.12.2024 12:40 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Ну вот,все решилось. Внучку отпускают в увольнение 2-го января. Значит наш Новый Год будет третьего. Дочка собирает у себя,так как у них ёлка . Девочки в корону её у нас забрали. Я уже испекла печеньки.
 Здесь песочные печенья со стёклышками и имбирные. Только спина не даёт мне нормально готовить. | 20.12.2024 13:32 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Вкусно! У меня полное расстройство. 31-го будний день. Старшая внучка в армии ,дети работают. А праздник делают внучки. Ёлку ставят,подарки покупают. Дочь сказала,что 31-го не получается,в другой день,когда Эден отпустят.Она считается коренной израильтянкой, отпускают только наших. Ко всему она командир подразделения. А я затеяла печенья и вообще не знаю,готовится или нет? | 20.12.2024 11:33 Рецепты [ Хлеб-6 ] | Девочки,спасибо! | 17.12.2024 15:12 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Я решила не печь торт на НГ. Испеку орешки и несколько видов красивых печений. У нас 6 детей,хочу сделать им красивые подарки с печеньками. Только после короны закрылись многие важные магазины и я не знаю,где можно купить украшения сладкие на печенье. | 08.12.2024 19:47 Рецепты [ Хлеб-6 ] | Ира,я сначала мучилась и у меня не получалось. Потом увидела блог Элины в ютюбе и завела по её инструкции за три дня. Тепеь пеку уже 8-й год. Причём,иногда увлекаюсь и всю ввожу,забывая оставить. Завожу новую и пеку. А теперь стало очень интересно,все рецепты у меня на листиках,я перевела в тетрадку.Купила форму производства кукмара. Это очень интересно. Есть блог Эгине ,армянки из Штатов,Элины из Германии,Оксаны Леви из Израиля. У них очень рецепты нравятся.В ютюбе полно. | 07.12.2024 15:39 Рецепты [ Хлеб-6 ] | Я вставила фотку. | 05.12.2024 18:19 Рецепты [ Хлеб-6 ] | Девочки,подскажите,как вставлять фотки. В этом разделе нет такой возможности. | 02.12.2024 20:17 Технические вопросы [ как вставить фото ] | Я забыла,как вставлять фотки. | 02.12.2024 20:14 Рецепты [ Хлеб-6 ] | Посмотрела,хлеб никто не печёт кроме меня? Я нашла удобную для меня технологию выпечки хлеба, которая не занимает у меня много времени. Хлеб долгой ферментации.
 Цельнозерновой хлеб на закваске из блога "Кушать подано!" - 180 гр 100 процентной пшеничной закваски(у меня ржаная), - 400 гр белой муки высшего сорта, - 400 гр ржаной муки 13,5 процентов белка,у меня ниже), - 650 гр теплой воды,не кипячёной, - 18 г соли, - 125 гр муки в конце. Я всё делаю в планетарном миксере с насадкой крюк. 1. С вечера вынимаем из холодильника закваску,подкармливаем 2 столовые ложки муки(у меня ржаная) ,для пшеничной закваски белая. Добавляем три ложки теплой воды. Хорошо перемешиваем,чтоб не было сухой муки. Прикрываем и оставляем на столе. Если дома жарко,на несколько часов, пока не станет пузыриться. Если холодно на 12-16 часов (ночь). 2. Утром на весы ставим дежу и отмеряем 650 гр теплой воды.Добавляем 180 гр освежённой закваски. Хорошо венчиком перемешиваем. 3. Обнуляем весы и просеиваем в неё 400 гр белой муки и 400 гр цельнозерновой. На низкой скорости запускаем миксер ,пока не поглотится мука.Скорость поднимаем до средней и крутим 15 минут. 4. Подкармливаем свою закваску и убираем в холодильник . 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки воды. 5. Тесто ещё жидковатое. Добавляем соль,125 гр белой муки и крутим ещё 15 минут. Тесто готово,если стало наматываться на крюк и отходить от стенок. 6. Большую миску сбрызгиваем водой и перекладываем в неё тесто. Накрываем крышкой или нейлоном и на 1 час ставим отдыхать в тёплом месте без сквозняков. 7. Теперь через каждые 30 минут делаем складывание мокрыми руками, так в течение 2-х часов,4-5 складываний. 8. В конце мокрыми руками округляем тесто и под пленкой даём отдохнуть 2 часа. Такой отдых называется аутолизом. 9.Стол подпыливаем мукой ,переворачиваем над ним миску с тестом и тесто само выходит на стол. 10. Скребком делим на две части,каждую немного замешиваем ,округляем и накрываем мисками на 20 минут отдохнут. 11. Если есть корзинки,накрываем их холстинками ,припыляем мукой . Тесто округляем и кладем в корзинки швами вверх.Посыпаем мукой . Накрываем пластиком и ставим в холодильник на верхнюю полку на ночь,можно больше. Чем дольше оно ферментируется,тем лучше хлеб получится. 12. Утром нагреваем духовку до 250 гр. Если Вы выпекаете в казанке или кастрюле с крышкой ,то духовку нагреваем с ними .Если нет,то ставим на 2-ю полку противень перевёрнутый дном вверх. 13. Вынимаем корзинки и переворачиваем каждую на лист пергамента ,смахиваем муку, надрезаем. Как духовка нагрелась ,вынимаем посуду,укладываем тесто с бумагой, накрываем крышкой. 14. При т=250 гр с крышкой печём 15 минут. Снимаем крышку и при т= 200 ещё 30 минут. 15. Если печём на противне,ставим глубокую миску или противень на дно духовки и нагреваем до 250 гр вместе с духовкой. 16. Перетаскиваем на противень хлеб с бумагой,а в миски на дне наливаем кипяток. Печём 15 минут при т=250 гр с паром. Уменьшаем нагрев до т=200 гр,вынимаем пар и печем ещё 30 минут. 17. Охлаждаем на решётке,желательно не менее 10 часов. | 02.12.2024 18:51 Разговоры [ Израиль - 4 ] | Мы не уезжаем,к нам много приехало из России. Теперь в Сирии заварушка,ждём,как у нас аукнется. Готовимся к Новому Году. Рада,что форум жив. А ехать куда? У нас одно гражданство. Старшая внучка служит в армии. Младшая заканчивает школу и тоже присоединяется к сестре. А где спокойнее? | 02.12.2024 17:52 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ] | Я уже делала сардины. Скажу,что это маленькая рыбка и с ней много возни. Я просто запекала. Почистить чешую и пузико. Отрезать голову. Обсушить салфеткой, посолить,поперчить,дать постоять немного , обвалять в сухарях и в форме смазанной растительным маслом запечь минут 20. Она,как семечки,съедается быстро. | 02.12.2024 15:08 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ] | Я дочке делала перед школой,взбить яйцо, добавить немного молока,сахар,хорошо перемешать. Сковородку на плиту. Ломтики белого хлеба хорошо обмакнуть с обеих сторон в молочно-яичную смесь и обжарить с двух сторонон до аппетитной корочки. -------------- Часто делаю бутерброд "гости на пороге": - ломтики белого хлеба нарезаю по диагонали и смазываю с обеих сторон тонким слоем сливочного масла, - на ломтик кладем любой рыбный консерву (шпротина,ломтик туны,сайры,что есть), - посыпаем натертым твёрдым сыром, - на несколько минут в духовку при т=180 гр до румяной корочки. Подаём горячими,хотя и холодные тоже вкусные. | 02.12.2024 14:58 Рецепты [ Рецепты Запекания В Духовке В Стеклянной Посуде ] | Хорошо бы и фотки увидеть этих сырников. |
|