25 последних сообщений пользователя Gveret |
22.01.2021 19:05 Технические вопросы [ Банная комната ] | Вот ещё один спамhttps://forum.good-cook.ru/topic11038s30.html? | 15.01.2021 20:29 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ] | Еврейский форшмак Пересмотрела много рецептов,но они то с молоком,то со сливочным маслом. Мне нужен был на праздничный стол кошерный форшмак. Я нашла рецепт в книге о еврейской кулинарии. - 1 сельдь, - 3 крутых яйца, - 2 ломтика белого хлеба без корки, - 1 средняя луковица, - 1 кислое яблоко, - 1 столовая ложка растительного масла, - 0,5 чайной ложки уксуса 5%, - 1 чайная ложка горчицы . 1. Сельдь почистить,выпотрошить,вымыть,разделать на два филе и выбрать кости.Нарезать на кусочки. 2. Яблоки,лук очистить,нарезать на кусочки. Хлеб без корки замочить в теплой воде и выжать. 3.Всё сложить в блендер и прокрутить. 4. Смешать масло,уксус,горчицу и заправить полученную смесь. Мне не пробу не показался форшмак острым и я добавила по вкусу лимонный сок. 5.Я выложила сельдь в тарталетки.
 | 15.01.2021 20:06 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Ну а мы готовили на две семьи. И на этот раз справились. Торт к детям делала - бисквитный рулет,они его просили. Начинка была - творожный крем и он получился хорошо. Но я его не фоткала.Вот наш стол на двоих человек.
 Так как нас двое ,то ничего особенного - оливье,без него ни одна встреча Нового Года не обходится. Обязательно спросят,а оливье будет? - Рулетики домашнего посола лосося на огурчике. - Еврейский форшмак в тарталетках,
 - Бурекасы из покупного слоённого теста. Треугольные с капустой,квадратные с фаршем из куриных требушков.
 - Иерусалимская смесь (меурав иерушалми - мой вариант) - Помидорки-шери с кедровыми орешками Для равновесия веточка шери с огурчиками. Я не заморачивалась в этот раз,так как очень устала. А вот наш десерт.

- Творожный десерт
 - Новогодний кекс
 - имбирные пряники - Орешки
| 15.01.2021 19:57 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] | Новогодний кекс.
 Я почти неделю настаивала на бренди сухофрукты для него. - 2 яйца, - 150 гр сахара, - 100 гр мягкого сливочного масла, - 120 гр муки, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 150 гр сухофруктов, - 1 столовая ложка мёда, - 0,5 ч.л. ванильного сахара, - сахарная пудра для посыпки. Приготовление. 1. Взбить масло,сахар и мёд до пышности. 2. Яйца комнатной температуры взбить миксером с ванильным сахаром до бела. 3. Просеять муку с разрыхлителем,хорошо вымешать лопаткой до однородности. Тесто будет густое. 4. Сухофрукты процедить,высушить салфеткой,перемешать с мукой и выложить в тесто,хорошо перемешать. 5. Форму застелить бумагой ,сбрызнуть растительным маслом и выложить тесто. Разровнять,стукнуть дном о стол,чтоб не было пустот.Сделать по центру желобок,чтоб кекс не треснул. 6. Т=170 гр.Печь 40 минут,до сухой спички. Охлаждать в форме.
| 15.01.2021 19:40 Рецепты [ Шавуот ] | Этот десерт подойдёт для нашего праздника Шавуот Называется Творожный десерт.
 - 20 гр желатина, - 70 мл воды, - 400 гр творога 5%, - 100 гр сметаны 15% - 2 столовые ложки мёда - 50 гр фундука, - 100 гр грецких орехов, - 100 гр вяленой клюквы, - 100 гр нарезанных без косточек фиников. 1. Желатин залить водой и отставить до полного набухания. 2. Творог смешать со сметаной. Добавить мёд и пробить блендером. Если нет блендера, творог протереть через сито,добавить сметану,мёд, хорошо вымешать. 3. На 30 сек поставить емкость с набухшим желатином в СВЧ или на водяную баню,чтоб растворился. 4. Влить желатин в творог и хорошо вымешать. 5. Поджарить все орехи,сухофрукты промыть и подсушить. Все добавить в творог и перемешать. 6. Предлагают у бутылки в 1,5 литров отрезать горлышко. Так получить форму для десерта. У меня была форма инглиш-кейк,застеленная пищевой плёнкой. 7. Переложить получившуюся творожную массу. Сверху накрыть плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
 -------------------------------------------------------------------- 1. Я бы взяла желатина вдвое меньше. Хочется чувствовать присутствие творога. 2. Сметаны я дала целую баночку в 200 гр. 3. Фундук вкусно,но моему мужу было трудно его есть. Лучше одни грецкие орехи,без орехов тоже вкусно. 4. Сухофрукты подходят любые. Я дала разный изюм и курагу. Десерт мне понравился.Буду делать,так интереснее ,чем один творог. у бутылки в 1,5 литров отрезать горло | 15.01.2021 19:16 Рецепты [ что можно приготовить с помощью орещницы ] | Ну вот и новые рецепт для электрической формы и ручной на газу - новогодний. Орешки-печенье
 У меня 4 рецепта старинных,этот понравился больше,решила попробовать. - 300 гр муки, - 200 гр сливочного масла(маргарина), - 90 гр сахара, - 3 куриных желтка, - четверть чайной ложки соды,погашенной уксусом, - 0,5 чайной ложки соли. Приготовление. 1. Взбить желтки с сахаром до бела. 2. Добавить растопленное масло(маргарин),соду,соль,взбить. 3. Просеять муку и частями добавлять к желткам,перемешивая. Замесить мягкое ,не липнущее к рукам тесто и положить в плёнке на 30 мин. в холодильник. 4. отщипывать кусочки ,делать шарики в 1,5 см и класть в форму. 5. Наполнять вкусным кремом. Я использовала ганаш с чёрным шоколадом. ----------------------------------- Орешки очень понравились,но в следующий раз положу меньше масла(маргарина). Много вытекло. Как газ сняли ,пришлось с ручной орешницы перейти на электро. Больше нравились орешки в духовку,но наполнять 50 шкарлупок стало трудно, я формочки отдала,иногда жалею. Они крупнее. | 15.01.2021 18:24 Рецепты [ Клуб почитателей "Крем-брюле" ] | Я бы сделала крем и без горелки,но нас двое. А крем надо кушать свежим. А делать две порции и нагревать духовку как-то не хочется. Я видела в продаже горелки.Но ею надо пользоваться. А так будет стоять. | 13.01.2021 14:32 Рецепты [ Клуб почитателей "Крем-брюле" ] | А где в Израиле подают крем-брюле? Только в ресторанах? Вот не пробовала. Надо сделать,но без обжига. | 10.01.2021 19:25 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | Конечно! И война была по всей Европе.
Только сегодня узнала ,что умерла Баба Эмма. Вы ,наверное ,смотрели её рецепты ? У неё был сайт "У Бабы Эммы" .Очень хорошие домашние рецепты выпечки,были и не выпечки. Она умерла ещё в августе,а я жила в одной с ней стране и не знала. Её семья держала цимеры(домики для отдыха ) в горах Севера.Очень жалко. Ей было 81 год, но это не порог и она всегда была такой позитивной. | 09.01.2021 12:55 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Люся,у меня мамины тарталетки и я их всегда готовила. Но решила сделать по рецепту из инета и не вкусно. Использовала маргарин,а не масло. Я у нас вообще их не вижу. Один раз купила в Ришоне.Если Тебе нужен рецепт,я напишу. | 05.01.2021 23:58 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | Девочки,Вы не будете против,если я Вам тут приведу кусок статьи? --------------------------------------------------------- Промежуточные итоги пандемии: 77 млн заболевших, 1,7 млн умерших.
«Испанка», 100 лет назад: 550 млн заболевших (30% населения Земли) , 50-100 млн умерших.
То есть, по числу заболевших Covid-19 уступает «испанке» на порядок, а по числу смертей – на 2 порядка. Можно еще сравнить с эпидемиями чумы, оспы и холеры, когда вымирали города и целые континенты. Почему не самая страшная пандемия в истории человечества вызвала такой стресс и такой паралич экономики и такие социальные последствия как тотальная самоизоляция и разрыв социальных связей?
За минувшее столетие у человечества резко снизился болевой порог.
За последние 75 лет на планете не было больших тотальных войн. Изменилось отношение к жизни и смерти. «Испанка», которая началась в конце 1-й мировой войны, воспринималась как ее продолжение. Тотальные войны приучили человечество к массовым смертям. За 75 лет послевоенного мира люди отвыкли от массовых смертей, вызванных непривычным фактором и не готовы с этим мириться. ------------------------------------------ Я думаю,что эта тема скоро уйдёт . Уже многое делается для этого. Но надо помнить,что бывает и хуже. И ценить то,что есть у нас.
_________________ | 05.01.2021 23:53 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | Я не прислушиваюсь. Те симптомы,которые перечисляли ,у меня итак бывают часто и без прививки. У меня сорван ритм и часто болит голова,а давления нет. Температуры нет. И пока не дошла до 4-х или 10 дней,когда у людей они появлялись. Только они ведь бывают и без прививок. Просто люди жили и не прислушивались к себе,так как работа,семья,дом. Когда ? У нас и других проблем много. Я думаю,что плохого прививка не даст. А побочка у меня бывает после каждого нового лекарства,что приписывают. | 05.01.2021 20:39 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | Рассажу.У меня была очередь на 10-е января. А тут министр здравоохранения выступил,что не хватает прививок и с 10-го будет для тех,кто первый раз приостановка,пока не придёт следующая партия. Вдруг 2-го звонит дочь,у них в мошаве(посёлок городского типа) открывают новый центр прививок в их госпитале.По городу ездит машина и всех приглашает. А я вечером только прочла ,что умерли после прививок двое сердечников, я тоже сердечница с двумя искусственными клапанами .Естественно, что страшно. Ну мы полчаса думали. И поехали. Дочь обиделась, пока думали и прививки закончились.Но попали. Вот первую даже дочке сделали. Народу было очень много,но все уже после после прививки отдыхали дворе. Мне показалось,что мы были там самыми молодыми. Там были такие старенькие и многие на колясках. Израильтяне очень дисциплинированные люди. Я удивилась. В том городке много живет наших бывших земляков. Но их не видела. Боятся. Уже через час мы были дома. Прививка Пфайзер. Мы ждём израильскую. Её делают совместно Израиль,США И Россия. Она проходит четвёртый этап и будет одноразовой. Но у Израиля нет таких мощностей. Производить её будут во многих странах, в том числе и в России. Прорвёмся! | 04.01.2021 23:22 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | Всех-всех поздравляю с Новым Годом! Пусть он у нас будет здоровым,радостным и удачным!

Форумчане,как у Вас дела? Все ли здоровы? А Ваши родные? Мы с мужем уже получили первую прививку. Желаем Вам всем здоровья,чтоб год отмёл все наши беды! | 28.12.2020 00:06 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Люся ,спасибо! Я завтра сделаю тарталетки,они могут полежать. А перед приездом дочки заполню. Хочу сделать форшмак и в другие мусс авокадо с солёным лососем. А индейку в слоёном тесте отложу на другой раз. Пирожки испеку 31-го. | 27.12.2020 23:16 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Приехали внучки,забрали ёлку с игрушками и уже дома нарядили. Мы им отдали подарки. Всё готовлю по меню,как задумала.Приедет дочь и всё заберёт. Будем встречать новый год на две семьи по скайпу. Зять - израильтянин. Тоже принял этот праздник. Я пока испекла новогодний кекс с сухофруктами,он на выдержке. Испекла имбирные пряники
 Сегодня испекла орешки в электрической форме. Начинаю готовиться. Люся ,как ведёт себя слоённое тесто на следующий день после выпечки. Просто всё 31-го не успеваю. Хочу сделать слоённые пирожки с капустой и индейку в слоённом тесте. Если сделаю 30-го,будет ли вкусным это тесто на следующий день? | 25.12.2020 20:33 Кухни народов мира [ Английская кухня ] | Я испекла сконы двух видов Нашла в инете и испекла - Сырная лепёшка или сконы
 Продукты : - 100 гр муки, - 200 гр твёрдого сыра(любого), - 30 гр холодного сливочного масла, - 1 чайная ложка с горкой разрыхнителя, - 120 гр кефира(ряженки), - щепотка соли. Приготовление. 1. В миску просеять муку,добавить соль и разрыхлитель, хорошо перемешать. 2. Сливочное масло из морозиловки натереть на тёрке в муку и руками перетереть быстро в крошку,чтоб всё масло перемешалось с мукой. 3. На крупной тёрке натереть сыр и всыпать в муку,хорошо перемешать. 4. Сделать в середине ямку и влить кефир,быстро всё собрать в ком. 5. На столе ,посыпаном мукой замесить не липкое тесто. Можно подсыпать муку. 6. Нагреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой. Бумагу посыпать мукой. 6. Выложить на противень тесто и размять руками в лепёшку толщиной в 1,5-2 см (можно тесто разеделить на несколько порций и сделать несколько лепёшек). 7. Ножом для пиццы разрезать тесто на противне на сегменты и смазать сверху кефиром. 8. Печь 20 минут до золотистого цвета(я пекла 25 мин.)
 Не хотелось возиться и сделала лепёшкой.Очень вкусная ,как тёплая,так и холодная.
Это я испекла на днях,а сегодня испекла Классические английские сконы Рецепт от Джейми Оливера.
 Продукты: - 200 гр муки(я брала пополам 100 - белой и 100 овсяной), - 80 мл сливок, - 20 гр сливочного масла, - 100-120 гр твердого сыра, - 1 ч.л сахара, - щепотка соли, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 1 яйцо. Приготовление. 1. В миске смешать муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. 2. Вынуть из морозильника масло и натереть на терке, все хорошо перемешать руками в крошку. 3. Добавить соль,сахар,разрыхлитель,опять руками перемешать. 4. Влить сливки. Взбить вилкой яйцо и половину влить в тесто. 5. Вымесить тесто в шар. Долго не месить. 6. Шар завернуть в плёнку и на 30 мин в холод. 7. Нагреть духовку до 180-190 гр. 8. Вынуть тесто ,на доске с небольшим количеством муки раскатать в пласт ,толщиной в 2 см. 9. Стаканом или формочкой вырезать булочки и выложить их на противень с бумагой на расстоянии.Смазать оставшимся яйцом. 10. Печь 20 минут ,я пекла 25. До золотистого цвета. Подавать тёплыми с любой намазкой. Мы час гуляли ,но булочки ещё были тёплыми и ели их с финиковой намазкой и чаем.
В следующий раз попробую с цельной мукой. | 24.12.2020 15:47 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Опять в спам попало сообщение из нашего форума. | 23.12.2020 23:33 Рецепты [ Немецкие овощерезки Börner ] | А я стала плохо видеть и руки всё время сдираю на этой тёрке. Отдала. Раньше я на ней шинковала капусту для квашения. | 22.12.2020 01:02 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Люся,Ира ,рада Вас увидеть. А то ощущение ,что форум заснул. Не пропадайте! | 22.12.2020 01:00 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Меню-то я составила. Только дочь и внучки просят в этот раз сделать у них. Я с моим еврейским счастьем боюсь загадывать. Продукты купила. Если всё будет,приготовлю и им повезу. Ёлочку с игрушками тоже. К нас в дом не пустят. Я в хостеле и на воротах полицейский. К ним немного страшновато.Они работают,девочки учатся. Прививаться пока не спешим.Ацлаха всем и здоровья. Почему мне не приходят сообщения? | 02.12.2020 13:27 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | Наташа,прости,я забыла. Вот опять в забытом разделе появилось.https://forum.good-cook.ru/topic3599.html?v...dpost&p=1169645 | 29.11.2020 19:16 Рецепты [ Белки в дело! ] | А что муж с белками делает? Было время,когда можно было есть омлет только белковый. И я теперь его не люблю. От песочной выпечки полно белков в холодильнике. Теперь есть рецепты. | 25.11.2020 16:28 Рецепты [ Белки в дело! ] | Ну вот и я похвастаюсь Меренговый рулет с черносливом

А рецепт у меня с ютуба. Делается очень просто. - 200 гр белка (у меня было 6 замороженных), - 300 гр сахарной пудры, - 40 гр кукурузного крахмала, - 1 чайная ложка лимонного сока, - 1 чайная ложка ванильной эссенции. Проготовление. 1. В дежу миксера влить белки комнатной температуры. Оказывается такие белки лучше и быстрее взбиваются, чем холодные. 2.Добавить сахарную пудру,лимонный сок и взбивать белки 10-15 мин. Я взбивала 10 минут. 3. Опустить скорость миксера ,всыпать крахмал и взбивать ещё 2 минуты. 4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить взбитые белки по всему противню. Скажу,что белки так взбиваются, что потом почти твёрдые. 5. Духовку нагреть до 150 гр. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки и немного охладить. Крем: Предлагали : - 50 мл коньяка(у меня был вишнёвый ликёр), - 30 гр сахарной пудры, - 250 гр сливочного сыра, - 250 мл 33% сливок, - чернослив по вкусу, - можно жаренные грецкие орехи. Чернослив порезать на кусочки,орехи порезать не очень мелко. Положить в банку с алкоголем.Завернуть крышку и встряхнуть хорошо. Поставить в сторону на несколько часов,можно на ночь. Сливки,сахар и сыр взбить хорошо. 6. Смазать кремом меренговый корж ,посыпать черносливом с орехами и осторожно с помощью бумаги,на которой пёкся корж свернуть с широкой стороны в рулет. 7. Этой же бумагой обернуть и поставить на несколько часов в холодильник. ---------------------------------------- У меня был другой крем,который остался от предыдущего торта. Можно любой. Орехи не брала.Было много чернослива. Рулет свернулся легко. Ночь простоял в холодильнике. Замечательно порезался. | 17.11.2020 21:01 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] | nnsvz ,спасибо за совет! Только не знаю Твоего имени. Я попробовала сходить к Тебе в гости по ссылке, но выходит другой адрес. |
|