Творожная выпечка - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка - 2 |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Антоненчиха
Спасибо !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ElenaNem |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 876 Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Москва |
Антоненчиха
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Антоненчиха
Спасибо ! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Russischer Zupfkuchen - [URL=http://baeckersuepke.wordpress.com/2009/01/26/rrrrrussischer-zupfkuchen/]Rrrrrussischer Zupfkuchen от Bäcker Süpke[/url]
(для разборной формы диаметром 28см) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Милинка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 974 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Украина,Ивано-Франковск |
не вийшло в мене ніц...рулети потекли....просто тісто розплилося....Може мало 1,5 стакана муки? і яєць не давати зовсім? |
||
sussik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
бананы
НУЖНО 200ГР МАСЛА 200ГР СМЕТАНЫ 2 ЯЙЦА 2СТ.Л.САХАРА 0,5Ч.Л.СОДЫ ПОГАШЕННОЙ В УКСУСЕ МУКА НАЧИНКА 200ТВОРОГА 200ГР САХАРА 1СТ.Л.СМЕТАНЫ 3СТ.Л.МУКИ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ,СОДУ, МУКУ. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, РАЗДЕЛИТЬ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ, СКАТАТЬ В ШАРИКИ И ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА. ТВОРОГ СМЕШАТЬ С САХАРОМ, СМЕТАНОЙ, ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР И МУКУ. ШАРИКИ ПО ОДНОМУ ДОСТАВАТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, РАССКАТАТЬ ОВАЛОМ, ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ , ЗАЩИПИТЬ КРАЯ ТЕСТА ПО СЕРЕДИНЕ. ПРИДАТЬ ФОРМУ БАНАНА. ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТВЕНЬ ШВОМ ВНИЗ И ПЕЧЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200ГРАДУСОВ |
Нафанечка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 481 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Торт творожный с лаймом
для теста: 250 гр муки, 150 гр сахара, 1 яйцо, 120 гр сл.масла, 1 ч.л. цедры лайма. для начинки: 5 яиц, 200 гр сахара, 50 гр крахмала, 800 гр- 1 кг творога 9%жирности, 4 лайма(цедра +сок), 100 гр слив.масла, 200 мл сливок 35%. выпекать около 50 мин..при 180градусах. замесить песочное тесто.Убрать в холодильник на 20-30 минут. Приготовить начинку. яйца по одному взбить с сахаром. добавить размягченное сливочное масло( если масло не успело стать комнатной температуры-потрите его на терке .добавить по одной пачке творога и перемешать до гладкости. Затем добавить сливки и продолжать взбивать....в конце ввести крахмал( забирает лишнюю жидкость) и сок с цедрой лайма. взять разъемную форму26 см, выложить тесто тонким слоем, сделать бортики. влить сверху начинку и убрать в предварительно разогретую духовку на 50 мин. Если начнет пригорать раньше времени, поставьте на "этаж" ниже сковородку с водой. Готовность пирога проверяется достаточно просто, слегка встряхните форму, в середине пирог должен немного всколыхнуться (как желе).Дайте тортуостыть....и уберите в холодильник, минимум на 2 часа...там он дойдет .Украшайте по желанию. Я просто растопила шоколад. Всем приятного аппетита!:) |
Нафанечка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 481 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Неизвестно |
а вот и фото
|
Нафанечка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 481 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Неизвестно |
фото
|
Нафанечка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 481 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Неизвестно |
так......Друзья, подскажите как вставить фото ((((
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Нафанечка
смотри здесь |
Нафанечка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 481 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Нафанечка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 481 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Неизвестно |
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕЕЕЕЕЕЕ |
||
sussik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
творожный пирог
нужно 3желтка+1 яйцо 200гр масла 200гр сметаны 1ст песка 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе мука. начинка 3белка 1ст сахара 600гр творога приготовление масло с сахаром взбить рукой, добавить 3желтка и 1 яйцо, продолжать дальше взбивать, положить сметану, но перед этим погасить соду в уксусе, добавить соду в сметануи все смешать, муку добавить к маслянной массе. Муки положить столько , чтобы получилось мягкое тесто.Разделить на 2 части и оставить его отдыхать, а лучше положить в холодильник на 0,5часов. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, добавлять 1 стакан сахара. Взбить безе.К безе добавить творог и все хорошо смешать. Если творог домашний, то его нужно будет измельчить в блендре или пропустить через сито, творог должен быть без крупинок. Расскатать 1 колобок по размеру листа, положить начинку и разровнять ее ножом по всему листу, расскатать 2 колобок и выложитьна начинку.Печь при температуре 220-240градусов. Как испечется залить глазурью. глазурь 3ложки какао 1ст сахара 5 ложек молока или воды 50гр масла сливочного сахар ,какао и молоко смешать, поставить на тихий огонь и варить до загустения, положить масло и залить пирог.Глазурь варить все время помешивая. Приятного чаепития Это сообщение отредактировал sussik - 20.05.2009 - 23:07 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
если творог был жидкий,то нужно было или отвесить его или всыпать больше муки(но тогда вкус становится другой) |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нафанечка
Незнаю как зовут,но тортик обалдеть |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Тортик просто чудо! Вкусно и очень красиво!
|
Нафанечка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 481 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA, звать меня Настя Спасибо за комментарий ))))) |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ЮлияС |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 248 Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Привет!
С Вами, девочки, я уже давно, но не такой уж активный пользователь... 2 дня назад отмечала свой день рождения и к нему, помимо всего прочего, искала рецепт легкого торта. (любимые подруги все поголовно на диете) обойдя массу форумов, решила импровизировать... Ну а результат настолько превзошел ожидания, что делюсь рецептом!!! Чизкейк творожный, без выпечки. 1. Подготавливаем форму (брала сито диам. 26см и высотой 6 см, т.к. нет разъемной формы), аккуратно выстилаем ВСЮ ФОРМУ пищевой пленкой, поверх которой на дно кладем круг из фольги 2. основа: 1 пачка простенького печенья "к чаю"+ст.л. слив. масла+2 ст.л. сливок (или молока/сиропа), все растираем и выкладываем на фольгу 3. ГОТОВИМ НАЧИНКУ!!! 3 пачки обезжиренного творога+сахар по вкусу (брала сах. пудру)+ваниль+щепотка соли - ВЗБИТЬ 200 мл. сливок 33% взбить отдельно, добавить в массу 1 пак. желатина (можно 2, для тех кто любитель более плотной текстуры) замочить в хол. воде (100мл), затем прогреть до полного расстворения (НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПАТЬ!) слегка остудить и туда же! все тщательно перемешать (оч. удобно это делать насадкой для пюре на блендоре!) 4. ИМПРОВИЗИРУЙТЕ! на дно ягоды клубники или крупные кусочки, затем 1/2 массы, затем тертый черный шоколад и остальную массу... или в другом порядке? а может без шоколада? творите по вашему вкусу! 5. Украшаем ягодами и желе! даем постоять ночь в холодильнике, и на утро прекрасный десерт на столе))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Творожные корзиночки с нектаринами На основе этого рецептаЦитирую: Для теста: 125 г нежирного творога (1 пачка творога 200 гр), 150 г муки, 125 г маргарина, щепотка соли, 1 ст.л. сахарной пудры Начинка: 125 г жирного мягкого творога (1 пачка творога 200 гр) , 35 г сахара, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 желток, 1 манго, 1 киви (4 нектарина). Для посыпки: кокосовая стружка и сахарная пудра (не было). Заместить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Для начинки смешать творог, сахар, цедру и желток. Манго и киви очистить, нарезать ломтиками и обвалять в кокосовой стружке. Тесто раскатать и нарезать квадратами примерно 10х10. На каждый квадрат положить 1 ст.л. начинки и кусочки фруктов. Уголки квадратов загнуть к середине и чуть-чуть прижать. Выпекать при 200 С примерно 30 минут. Дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой. Нектарины разделила на половинки и ножом для яблочной сердцевины вырезала "пенёчки". Тесто поделила на 12 шариков и уложила в маффинки в виде корзинок, потом туда начинку и в начинку воткнула по 3 нектариновых "пенёчка". В тесте не хватило сладости и разрыхлителя, мне подумалось, что сахар-песок надо вместо пудры. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Спекла творожный пирог. Но сахар заменила сахарозаменителем для мужа.
Пирог очень вырос,хотя без пекарского порошка. Когда выключила духовку,пирог стал опадать и опал совсем. Почему ? Вкусный ,но плоский. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 29.08.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
творожный наполион
2стакана сахара+ 2 яйца взбить добавить 400 гр творога 1/2ложки соды 4стакана муки из этих компонентов замесить тесто дать минун 10 полежать и выпекаем коржи. холодные коржи перемазываю заварным кремом, крем у каждого свой любимый. я делаю такой 3 яйца растираю с 1,5 стаканами сахара добавляю 5 столовых ложек муки хорошо перемешиваю развожу3 стаканами молока ставлю на огонь, помешивая довожу до кипения. в холодный крем можно довавить 200 гр мягкого масла и ванилин |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Леди
Какой интересный вариант Наполеона Уволокла себе на заметку |
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |