Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: Gveret 17.07.2010 - 00:50
Спекла вчера пробный вариант вот этого торта .
Спекла вчера пробный вариант вот этого торта

У меня торт получился очень высокий.

У меня часто творожные торты садятся.
Пекла из книги Паскаль Перец-Рубин

Творожный торт,тающий во рту

- 500 гр творога 9%,
- 250 гр творога 5%(я взяла 750 гр 5%),
- 1 баночка сметаны (200 гр),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 пачка "ванильный пудинг-инстант",
- 5 разделеных яиц,
- 3/4 стакана сахара (можно 0,5 стакана).

Для покрытия

- 1 пачка сливок 32%-38%,
0,5 стакана сахарной пудры.

Для украшения

- шоколадный сироп,засахареные вишенки,измельченный миндаль.

Форма разьемная 24 см,смазанная маслом или маргарином.

Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Смешать в большой миске творог,сметану,желтки,
кукурузный крахмал и пудинг. Перемешать до однородности.
3. Отдельно взбить белки (у меня были еще 2 белка в
холодильнике от рыбки) с сахаром покрепче и в два приема
добавить в творожную смесь.
Размешивать до однородности.
4. Перелить все в форму,разровнять. tongue.gif

--------------------------- biggrin.gif
Дальше пошла моя самодеятельность . По радио кондитер говорила,
чтобы выпечка из творога не опадала,надо форму поставить
в протвень с высоким бортиком и заполнить его до половины
высоты формы горячей водой.
Я так и сделала .
Печь 50 минут. Потом выключить духовку и на час оставить
там пирог.

Я осторожно выташила протвень с водой. Провела по борту
формы ножом вокруг и вернула назад на 1 час.
------------------------
Торт получился очень высокий и не сел.
Через час вынула из духовки и в форме поставила в холодильник
остывать до конца.
-------------------------
Муж попробовал тесто ,когда я его перекладывала в форму
печь ,и сказал,что очень сладкое .
Я решила взбивать сливки не все и без сахара.

Во второй раз я разморозила лесные ягоды и слила сок.
Сок согрела и в нем развела 2 чайные ложки желатина.
Ягоды выложила на торт и полила желатиновым сиропом.
Он был кисленький.Мне так больше понравился
-------------------------
Торт получился очень сытный и не приторный.
tongue.gif
Скажу,что из этой книги пекла уже много изделий,
все очень удачные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)