Спекла вчера пробный вариант вот этого торта .
У меня торт получился очень высокий.
У меня часто творожные торты садятся. Пекла из книги Паскаль Перец-Рубин
Творожный торт,тающий во рту
- 500 гр творога 9%, - 250 гр творога 5%(я взяла 750 гр 5%), - 1 баночка сметаны (200 гр), - 4 столовые ложки кукурузного крахмала, - 1 пачка "ванильный пудинг-инстант", - 5 разделеных яиц, - 3/4 стакана сахара (можно 0,5 стакана).
Для покрытия
- 1 пачка сливок 32%-38%, 0,5 стакана сахарной пудры.
Для украшения
- шоколадный сироп,засахареные вишенки,измельченный миндаль.
Форма разьемная 24 см,смазанная маслом или маргарином.
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 180 гр. 2. Смешать в большой миске творог,сметану,желтки, кукурузный крахмал и пудинг. Перемешать до однородности. 3. Отдельно взбить белки (у меня были еще 2 белка в холодильнике от рыбки) с сахаром покрепче и в два приема добавить в творожную смесь. Размешивать до однородности. 4. Перелить все в форму,разровнять.
--------------------------- Дальше пошла моя самодеятельность . По радио кондитер говорила, чтобы выпечка из творога не опадала,надо форму поставить в протвень с высоким бортиком и заполнить его до половины высоты формы горячей водой. Я так и сделала . Печь 50 минут. Потом выключить духовку и на час оставить там пирог.
Я осторожно выташила протвень с водой. Провела по борту формы ножом вокруг и вернула назад на 1 час. ------------------------ Торт получился очень высокий и не сел. Через час вынула из духовки и в форме поставила в холодильник остывать до конца. ------------------------- Муж попробовал тесто ,когда я его перекладывала в форму печь ,и сказал,что очень сладкое . Я решила взбивать сливки не все и без сахара.
Во второй раз я разморозила лесные ягоды и слила сок. Сок согрела и в нем развела 2 чайные ложки желатина. Ягоды выложила на торт и полила желатиновым сиропом. Он был кисленький.Мне так больше понравился ------------------------- Торт получился очень сытный и не приторный. Скажу,что из этой книги пекла уже много изделий, все очень удачные. |