25 последних сообщений пользователя Наська |
21.12.2010 20:28 Рецепты [ Гарниры ] | На Нг хочу запечь форель фаршированную креветками.На гарнир хотелось бы риса,но просто сварить-как-то скучно и не празднично.Посоветуйте как бы приготовить вкусный рис,чтобы он был достойным гарниром и подчеркивал вкус рыбы. | 04.11.2010 23:06 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] | 1miamlik2,вопрос:а что,солить совсем не надо? | 04.11.2010 22:51 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] | 1miamlik2,спасибо большое!!!Порадую мужа,ура!!!
ElenaD,спасибо за совет,видимо я не там искала,мне поисковик выдавал в основном рецепты супа из капусты с пшеном Да и я знаю,что здесь все девочки-умницы и обязательно датут мне тот-самый проверенный рецепт)) | 04.11.2010 22:05 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] | Девочки,помогите пожалуйста,если сможете)) История такая:бабушка моего мужа,белорусска по национальности(может,это поможет) готовила блюдо,о котором мне муж все уши прожужжал,мечтает снова его попробовать.Мама его из гордости рецепт у свекрови не взяла,так и ушел он вместе с бабушкой в мир иной. Было это что-то вроде тушеной квашеной капусты с пшеном в сковороде.Это все,что муж помнит,но вкуса до сих пор забыть не может .Я,правда,дико сомневаюсь в умопомрачительном вкусе капусты с пшеном(в детстве все вкуснее было),но все же хотелось бы мужа порадовать. | 19.04.2010 16:28 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | Не знаю,куда мне податься с мидиями,решила,что эта тема будет наиболее близка Мидии с соусом Песто.
Мидии в раковинах соус Песто тертый пармезан соль,перец
Мидии устойчиво выложить в форму для запекания.Каждую посолить,поперчить,полить Песто,посыпать пармезаном.Запекать в духовке при 180гр 15-20 мин
И еще моя импровизация:
Мидии с соусом аля-бешамель.
Мидии в раковинах ~1/2стакана сливок(у меня 10%) 1-2 ст.л сл.масла 1 ч.л.муки белое сухое вино 2 ст.л чеснок сушенный по вкусу тертый пармезан соль,перец Сл.масло растопить на сред.огне,добавить муку,перемешать до однородности,прогреть и,убавив огонь до минимума,постепенно вливать сливки,затем вино и специи,варить до загустения.Мидии выложить в форму для выпекания,сверху полить соусом и посыпать пармезаном.Выпекать при 180гр 15-20 мин,при подаче посыпать молотой паприкой. | 15.04.2010 09:12 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] | anna100,очень аппетитно!Теперь точно и этот рецептик попробую
light225,Курица с лимоном и кинзой,представляю какой аромат!
А я тоже с рецептом из Книги гастронома.Про птицу.
Люля из курицы.
4 порции: 500г куриного филе 2 средних сладких перца 60г сыра Гауда 2 ст.л.сл.масла 2 маленьких яйца соль,свежемолотый черный перец деревянные шпажки
Шпажки замочить в холодной воде на 1ч. Перцы запечь в духовке на максимуме под грилем до черных подпалин,переворачивая,примерно 10 мин.Положить в пакет,закрыть и оставить на 10 мин,затем очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Кур.филе мелко нарезать,затем порубить тяжелым ножом в грубый фарш.Очень мелкими кубиками нарезать сыр,лук измельчить. К фаршу добавить сл.перец+лук,сыр,яйца и размягченное сл.масло.Посолить и поперчить,пермешать до однородности.Поставить в холодильник на 30 мин. Смачивая руки в горя чей воде,облепить шпажки получившимся фаршем.Выложить на противень и поставить в разогретую до 180гр. духовку(я включила турбо-гриль).Запекать 20 мин пару раз перевернув. Приятного аппетита! | 15.04.2010 08:56 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | цитата:: (light225 @ 14.04.2010 - 08:22) | Наська какое сырное великолепие, только я никак не могу понять где у рыбки начало, а где конец . Это рядом голова лежит?
|
Нее,тушка целиком)Слева голова.Просто у дорады не очень симпатичная "мордашка",поэтому я ее обрезала,чтобы аппетит не портила))) | 13.04.2010 19:35 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | Девочки,какая у вас у всех красота и вкуснота! Даже как-то неудобно со своим фото сюда влазить(украшать некогда было,т.к. муж срочно требовал ужин ).
Дорада фарфированная сливочным сыром(по мотивам Книги гастронома.Про рыбу.)
2 дорады(не потрошенные!); баночка сливочного сыра(150г); 1 яйцо; лимонный сок; я еще в начинку добавила 2 ломтика камамбера
Почистить дораду и выпотрошить через спинку.Слегка присолить и сбрызнуть лим.соком.Яйцо взбить,добать сл.сыр и измельченный(насколько это возможно ) камамбер.На лист фольги или пергаментной бумаги устойчиво уложить рыбку.Нафарфировать,подогнуть неплотно края фольги и поставить в разогретую до 200гр. духовку минут на 20.Я в конце готовки открыла и дала чуть зарумяниться. Приятного аппетита! | 27.03.2010 13:25 Рецепты [ Постная трапеза ] | Сегодня Лазарева суббота,а значит,можно есть рыбью икру! Нажарила икры и икряников,угощайтесь!
А к ним простой овощной салатик,заправка:ол.масло+Песто(без пармезана). | 26.03.2010 10:31 Рецепты [ Постная трапеза ] | buenavista все поняла,буду пробовать
alisia какие апетитные кабачки!
А мы вчера ужинали фаршированными баклажанами(абсолютная импровизация).Было чуть жаренных шампиньонов и отваренного картофеля,прогрела их вместе на сковороде,отдельно обжарила порезанные на кубики внутренности баклажана и половинку болг.перчика+зубчик чеснока,том.сок,протушила.Баклажанные"лодочки"присолила и оставила,чтобы они дали сок,потом налила в них по 1ст.л воды и прогрела в микро 2-3мин до мягкости.Форму для выпечки смазала раст.маслом,выложила баклажаны,в них катрофель с грибами,сверху перец с баклажанами.Еще дно формы полила чуть том.соком+1 зуб.чеснока,чтобы баклажаны и снизу тушились.Накрыть и в духовку до готовности баклажанов.Очень сытно получилось!
А ели мы их со свежеиспеченными белым хлебушком и ржано-пшеничными булочками,вот))
| 25.03.2010 15:57 Рецепты [ Постная трапеза ] | buenavista,спасибо!Только смущает глиняный горшок для томления капусты...У меня только порционные,стеклянная кастрюлька же пойдет?Или это принципиально для вкуса? | 24.03.2010 10:32 Рецепты [ Постная трапеза ] | цитата:: (buenavista @ 23.03.2010 - 13:35) | Наська
Красиво... представляю аромат и вкус! Мне сушеные грибы тоже очень нравятся! Я с ними щи с квашеной капустой варю! |
Спасибо! А можно рецептик щей?Я,к своему стыду,ни разу в жизни не варила щи.Все собираюсь,да боюсь,что не понравится | 23.03.2010 09:52 Рецепты [ Постная трапеза ] | Недавно готовила гечневую кашу с сушеными грибами в горшочках,очень ароматно получилось,а гречка подчеркивает вкус лесных грибов(ассорти из белых,лисичек и подосиновиков)
| 17.03.2010 11:38 Рецепты [ Постная трапеза ] | цитата:: (ais20 @ 17.03.2010 - 01:18) | В пост если я не ошибаюсь рыбку можно, так что я вам для разнообразия принесла немного японской пищи
|
В Великий Пост нельзя Можно будет только 28 марта,вот тогда-то и оторвемся Спасибо! | 16.03.2010 13:53 Рецепты [ Постная трапеза ] | Ой,а я на днях готовила поленту,мужу не понравилось,да и мне тоже...может,потому что я крупу некачественную купила,но другой не нашла
Barbariscka,вы из какой крупы готовите? | 14.03.2010 22:02 Рецепты [ Постная трапеза ] | Плов с грибами.
Каждая хозяйка готовит плов по-своему.Я всегда беру в равных частях лук,морковь,грибы,рис+чеснок,приправа для плова+зира.Тогда плов получается ярким и ароматным. | 14.03.2010 20:32 Рецепты [ Постная трапеза ] | цитата:: (Melinka @ 11.03.2010 - 12:48) | Наська Мне очень понравились твои пирожки с картошкой из заварного теста. Ела такие часто в детстве, до сих пор вкус помню, но никогда не делала. Спасибо за рецепт, занесла в блокнот.
|
Очень рада! Только это рецепт именно для поста,а в обычное время я делаю эти пирожки из теста на кефире и яйце,а готовые со сметанкой buenavista,авренички с клубничкой,ммм,даже аромат через монитор почувствовала)) | 11.03.2010 12:04 Рецепты [ Постная трапеза ] | Девочки,а я с рецептом очень вкусного овсяного печенья по ГОСТу. Сократила исходное кол-во ингредиентов,получилось 12 штук. Готовится очень просто и быстро
80г раст.маргарина 90г сахара(у меня коричневый) ~2ч.л.корицы Ванилин 30г повидла(у меня не было,я просто сократила кол-во муки до 200г) 1 ч.л.соды(у меня разрыхлитель) щеп.соли 80 мл воды комн.температуры 80г овс.муки(я смолола хлопья в кофемолке) 220г пшеничной муки
Мягкий маргарин+сахар+корица+ванилин+повидло=взбить,добавить соду,соль и воду,взбить.Всыпать всю муку и еще ~50г сахара, замесить тесто..У меня получилось очень послушное(как мягкий пластелин) тесто.Скатать шарики,слегка приплюснуть и выложить на противень с бумагой для выпечки.Выпекать при 180-200 гр.В исходном рецепте написано,что,когда пойдет запах выпечки,тогда вынимать.Я так и сделала(хорошо,что сообразила проверить)-внутри тесто было сыровато.Поставила еще минут на 10. Вкус один к одному,как магазинные | 03.03.2010 18:49 Рецепты [ Постная трапеза ] | цитата:: (Klyukva @ 2.03.2010 - 20:00) | Наська А рецепт поподробнее можно? |
Если честно,то я все делала на глаз.Обычное заварное тесто на вареники(муку просеять в миску,сделать углубление и влить кипяток,замесить тесто,добавляя муки,но не перекрутить,тесто должно быть эластичным и послушным;накрыть и дать остыть до комн.т-ры ) и начинка:картофель отварной+жареный лук,соль перец по вкусу.Но в следующий раз я в тесто добавлю соду. Лепим пирожки,как обычно, и раскатываем их осторожно скалкой до толщины ~0,5см и длины в ладонь(с пальцами)Все.Жарим на раст.масле,они очень быстро румянятся.Выкладывать лучше на бумажное полотенце. | 02.03.2010 16:08 Рецепты [ Постная трапеза ] | Девочки,сегодня была приятно удивлена,когда из остатков теста и начинки для постных вареников с картошкой, получились,вполне себе,даже очень неплохие пирожки.Думала,ну,остынут и превратятся в резину,а нет,остались такими же мягкими.Так готовит пирожки с картошкой моя свекровь,только тесто на кефире.
| 27.01.2010 09:13 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | Хоть у меня муж не большой любитель морепродуктов,но когда я спрашиваю какую пиццу приготовить на выбор-мясную либо с морепродуктами,он выбирает последнюю Нашла рецепт теста,который идеально нас устраивает,основа получается тоненькая,по краям хрустящая.И так,рецепт
Пицца с мидиями и креветками.[b]
Тесто на 2 пиццы d=28см: 125мл теплой воды 250г муки 10гр свежих дрожжей(я беру сухие) щеп.соли ол.масло для формы
Дрожжи+сахар+2ст.л теплой воды+2ст.л муки,хорошо перемешать и оставить на 30 мин подходить.Оставшуюся муку просеять+опара+соль+вода,замесить мягкое,эластичное тесто,которое не прилипает к рукам~10 мин.Накрыть,оставить либо на час,либо,пока не увеличится в 2 раза.После расстойки еще раз вымесить и можно работать. Для конкретно этой пиццы я беру ингредиенты на глаз-это 5-6 тигровых креветок и штук 20 мидий(все мороженное),готовый соус Болонезе(без мяса,конечно),моцарелла,пармезан,свежий помидор(можно и без него) и оливки(тоже можно и без них) и обязательно оливковое масло,настояное на перце чили. Сборка пиццы:раскатать тесто ,переложить на противень на бумагу д/выпечки,сделать небольшие бортики,наколоть вилкой.Смазать обильно соусом Болонезе,выложить в произвольном порядке мидии и очищенные и разрезанные вдоль креветки,оливки,затем ломтики моцареллы и пармезана(не тру пармезан,а режу на ломтики),помидор порезанный. Выпекать в духовке при 230 гр. 9 мин Приятного аппетита! А это вариант еще плюс ко всему семга,но без оливок и помидор: | 26.01.2010 16:58 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] | Рисовая лапша с куриным филе.
На 2 порции: ~300-400кур.филе 2 небольших сладких перца 1 помидор 3 зуб.чеснока 1 перчик-чили(я без него готовила) 1/2стак.соевого соуса ~2 ст.л. устричного соуса 1/2 ст.л сахара раст.масло(для жарки) несколько веточек базилика(у меня сушенный)
Лапшу приготовить так,как написано в инструкции на упаковке,откинуть на дуршлаг. Филе нарезать мелкими кусочками,чеснок измельчить,у чили удалить семена и нарезать тонкими полосками, обжарить в раскаленном масле 30 сек.Затем добавить курицу и обжарить,влить соусы и сахар. Помидор очистить от кожицы,нарезать на 6 долек,сладкий перец-тонкими полосками.Добавить их в сковороду,а затем и лапшу.Обжаривать еще 1 мин.Переложить на блюдо и посыпать измельченным базиликом. Приятного аппетита! | 21.01.2010 16:49 Архив [ Кушать подано от Алисы-14 ] | alisia,а можно ли Чесночную колбасу завернуть только в пленку и приготовить на пару?Или вкус будет другим? | 20.01.2010 09:11 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] | цитата:: (Goldie @ 19.01.2010 - 23:17) | Очень люблю макарошки! А что это за макароны такие, из которых вы приготовили фарфалле с 3 сырами? |
Goldie,фарфалле-это и есть вид пасты("бантики") | 19.01.2010 17:14 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] | Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а времени на готовку нет,я делаю такие спагетти с креветками.Засекала время приготовления максимум 20 мин Любимые спагетти
На 1 порцию: спагетти тертый пармезан 6-7хвостиков крупных креветок(можно по вкусу добавлять и мидии,и лосося) помидор без кожицы сливки 1/2ч.л соуса Песто сухой чеснок свежемолотый перец,соль
Хвостики очистить.Если готовить со свежими помидорами,то их бланшировать в кипятке,очистить и нарезать кубиками,удаляя семена и выложить в разогретое на сковороде сл.масло,слегка обжарить,затем добавить креветки,когда покраснеют с одной стороны,перевернуть,убавить огонь до минимума и сразу залить сливками(чтобы почти покрыть ими креветки).Добавить Песто,сухой чеснок,соль,перец.Потушить ~3 мин.Пока мы занимались соусом,уже подоспеди спагетти,откидываем их на дуршлаг и выкладываем в сковороду к соусу,перемешиваем,даем им друг с другом подружиться минутку и выкладываем в тарелку.Сверху посыпаем тертым пармезаном. |
|