Правила форума Правила форума
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты из книги Шулы Модан

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПЕСАХ

Подготовка продуктов: 15 минут

Для начинки:
5 яблок „гранд", очищенных и нарезанных
1/2 стакана сахара
2 чанные ложки корицы
1/2 чанной ложки изюма
сок одного лимона

Для теста:
5 яиц
3/4 стакана картофельной муки
3/4 стакана сахара
1/2 стакана муки т мацы
щепотка соли

Для посыпки:
]/2 стакана крупно нарезанных орехов
1 чайная ложка корицы
1/4 стакана сахара

круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске все ингредиенты начинки. Нагреваем духовку до 180°С
2. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты теста, отделяем половину и выстилаем дно и стенки формы.
3. Выкладываем на тесто начинку и покрываем сверху оставшимся тестом.
4. Смешиваем в мисочке орехи, корицу и сахар. Посыпаем полученной смесью пирог и выпекаем примерно 45 минут.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ

Подготовка продуктов: 10 минут 6 порций

Продукты;
6 кусков говяжьей (а лучше телячьей) печени
25 г маргарина
1 большая нашинкованная луковица
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чанной ложки черного перца

Способ приготовления;
1. Обжариваем печень на огне из соображений кашрута и режем длинными брусочками.
2, Распускаем в глубокой сковороде маргарин и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем яблоки и тушим две минуты. Кладем нарезанную печень, солим и жарим 2-3 минуты. Подаем немедленно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














МАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ И ИЗЮМОМ

Подготовка продуктов: 15 минут
6-8 порции


Продукты:
1 маринованный телячий язык (или бараньи язычки по числу гостей)

Для варки языка:
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сладкой паприки
5 лавровых листочков
10 горошин английского перца
1 чайная ложка горошин горчицы

Для соуса:
25 г маргарина
2 луковицы, нарезанные кубиками
1 сцеженная банка (400 г) нарезанных грибов
100 г изюма
3/4 стакана сухого белого вина

Способ приготовления:
1. За день до подачи (можно и раньше) закладываем язык в кастрюлю. Добавляем пряности. Заливаем водой так, чтобы она покрывала язык, и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим до готовности (полтора часа минимум, в скороварке - 40 минут). Вынимаем язык и очищаем его от жесткой кожицы,
2. Охлаждаем несколько часов и нарезаем тонко-тонко. Закрываем и храним в холодильнике.
3. В день подачи распускаем в сковороде маргарин и обжариваем лук. Добавляем грибы, изюм и вино. Доводим до кипения. Укладываем в сковороду ломти языка, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут, переворачивая время от времени.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ГУЛЯШ ИЗ СОСИСОК

Подготовка продуктов: 7 минут
4-6 порций


Продукты:
50 г маргарина
2 большие луковицы, нарезанные
кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
5 картофелин, очищенных и нарезанных «кубиками»
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сладкой паприки
8 нарезанных пикантных сосисок или острых калбасок „кабанос"
1 столовая ложка сухого куриного супа,
разведенного в 2 чашках воды

Способ приготовления:
1. Распускаем в сковороде маргарин и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем перец и слегка тушим.
2. Кладем в сковороду,картофель, перемешиваем. Добавляем все остальные продукты и тушим на малом огне 20-25 минут до готовности картофеля.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ЛОМТИ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ

Подготовка продуктов: 10 минут
6-8 порций

Продукты:
1,5 кг телятины „на жаркое", нарезанной ломтями в 1 см
25 г маргарина
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана сухого белого вина
3 столовые ложки кетчупа
1 стакан холодной воды
1 полная столовая ложка сухого грибного супа
1/4 чайной ложки черного перца
4 нарезанных чубчика чеснока
4 лавровых листа
250 г свежих мелких шампиньонов

Способ приготовления:
1, Нагреваем в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжариваем телятину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Перекладываем в миску,
2, В отдельной мисочке смешиваем вина кетчуп, воду и сухой грибной суп
и нагреваем эту смесь в сковороде, где жарилось мясо. Кладем туда же перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения.
3. Добавляем в сковороду грибы и обжаренное мясо, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 15 минут.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА

Подготовка продуктов: 5 минут

Продукты:
1 большая упаковка (900 г)
свежезамороженного шпината
1 баночка 5-процентного творога
1 баночка сметаны
100 г раскрошенной брынзы
3 яйца
2 столовые ложки муки с разрыхлителем
1 столовая ложка сухого лукового супа
1/2 чайной ложки соли
1/2 чанной ложки черного перца
100 г тертого кашканала

жароустойчивая форма диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Размораживаем шпинат и хорошенько отжимаем. Кладем в большую миску. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2. Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ХЛЕБ НА СКОРУЮ РУКУ

Подготовка продуктов: 3 минуты

Ирит, моя подруга, большая мастерица печь этот замечательный хлеб, замешанный на пиве вместо дрожжей. Его очень просто превратить в „хлеб-здоровье", добавив разные сорта очищенных семечек или ли орехов по вкусу. Возможен и сладкий вариант - .добавляем в тесто изюм или нарезанные сушеные финики, а сверху смазываем тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара.

Продукты:
1 маленькая пачка (350 г) муки с разрыхлителем
1 большая бутылка светлого пива (500 мл)
I чайная ложка соли I чайная ложка сахара

Варианты:
50 г жареных подсолнечных семечек или 50 г грецких орехов, крупно нарезанных или 50 г жареных тыквенных семечек

прямоугольная форма длиной 27 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). В миске хорошенько смешиваем муку и пиво. Добавляем соль, сахар и любую из добавок по вкусу. Смешиваем.
2. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут до золотистого цвета.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КАНЕЛОНИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Подготовка продуктов: 15 минут
6-8 порций


Упражнение на мелкую моторику: канелони -широкие макаронные трубочки (продаются в пачках) идеально подходят для фарширования любой начинкой. Начинку кладем в отверстие и продвигаем дальше. Хотите еще быстрее? Кладем начинку в оба отверстия и продвигаем к центру. Не набивать слишком туго, чтобы трубочки не лопнули. Таким же образом мижно начинять и большие макаронные улитки (предварительно их слегка отварив). Потом запекаем канелони под соусом. К молочной начинке готовим соус бешамель, к мясной – томатный.

Продукты;
1пачка (250 г) канелонни, трубочки пасты для фарширования (не требующие предварительного отваривания)

Для молочной начинки:
250 г 5-процентного творога
150 г раскрошенной брынзы
1 яйцо
1 столовая ложка сухого грибного концентрата
черный перец
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа

Для соуса бешамель;
3 стакана молока
100 г сливочного масла 3 столовые ложки муки (с верхом) 1 чайная ложка соли (бе* верха) 1/2 чайной ложки белого перца

Для посыпки:
тертый сыр „кашкавал"
жароустойчивая форма, смачанная маргарином

Способ приготовления;
1. В миске смешиваем все ингредиенты начинки и заполняем ею трубочки канелони. Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2. Готовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Осторожно помешивая, добавляем муку и специи, следя за тем, чтобы не образовались комки. Смешиваем до консистенции густого соуса.
3. Заливаем канелони полученным соусом, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке примерно 25 минут, пока соус не станет золотисто-корпчневым.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КАРТОФЕЛЬ В РОЗМАРИНЕ

Подготовка продуктов: 5 минут
6 порций

Продукты:
6 картофелин, очищенных и нарезанных тонкими кружочками
1/4 стакана оливкового масла
6 мелко нарезанных веточек розмарина (только листики)
соль

Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), Смешиваем оливковое масло с розмарином. Раскладываем кружочки картофеля на противне, сверху заливаем полученной смесью. Переворачиваем, чтобы впиталось масло и с другой стороны. Слегка солим.
2. Печем примерно 40 минут до мягкости картофеля.
Вариант:
Любители чеснока могут добавить перед выпеканием 3 толченых зубчика.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ОЛИВКАМИ

Подготовка продуктов: 7 минут
6 порций


Продукты:
6-8 картофелин, сверенных в мундире и остуженных
1/2 чайной ложки черного перца
1 баночка сметаны
1/2 стакана мелко нарезанных зеленых оливок
50 г сливочного масла, нарезанного
маленькими кубиками щепотка соли

жароустойчивая форма для выпекания, смазанная сливочным маслом

Способ приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной терке (или в фудпроцесеоре). Важно, чтобы он не превратился в кашу. Осторожно смешиваем с солью и черным перцем.
2, Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Выливаем на дно формы баночку сметаны.
3. Поверх сметаны выкладываем натертый картофель, сверху разбрасываем оливки. Раскладываем кусочки сливочного масла, солим.
4, Закрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут, пока из-под картошки на начнут просачиваться пузыри сметаны
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КЕКС

Подготовка продуктов: 10 минут

Продукты:
200 г размягченного сливочного маргарина
1,5 стакана сахара
4 яйца
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1чайная ложка ванильной эссенции
натертая цедра одного лимона
сок одного лимона
1-2 столовые ложки ванильного пудинга (обычного, не „инстант") - в зависимости от густоты смеси

квадратная форма для выпекания размером 27x27 см или две прямоугольные длиной 30 см, смазанные маргарином

Способ приготовления
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). В миске блендера начинаем взбивать маргарин. Добавляем все продукты (в той очередности, в какой они указаны в рецепте).
2, Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину кекса, оказывается сухой, значит, кекс готов.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КЕКС С ЯБЛОКАМИ

Подготовка продуктов: 10 минут

Продукты:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан сахара
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана молока
2 яйца
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли
натертая цедра одного лимона
сок одного лимона
2 яблока, очищенных и нарезанных на кубики
3/4 стакана изюма
3 столовые ложки сахара
1,5 чанной ложки корицы

круглая форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°градусов). Хорошенько перемешиваем в миске все продукты и выкладываем в форму.
2, Раскладываем поверх теста яблоки и изюм. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Выпекаем при средней температуре примерно 45 минут, пока не подрумянится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КЕКС С МАКОМ

Подготовка продуктов: 10 минут

Продукты:
200 г маргарина пли сливочного масла
4 яйца, разделенных на белки и желтки
1.25 стакана сахара
1 стакан обычной муки
2 столовые ложки муки с разрыхлителем
2 столовые ложка рома 100 г мака
1/2 стакана сладкого вина или воды

круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:

1, В небольшую кастрюльку кладем маргарин и растапливаем на малом огне. Снимаем с огня. Добавляем, непрерывно помешивая, желтки (важно, чтобы они при этом не свернулись) и половину количества сахара. Добавляем оба сорта муки, ром, мак и вино. Хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С),
2. Взбиваем белки с остальным количеством сахара до образования устойчивой пены. Осторожно вводим в тесто.
3, Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 45 минут.
Если деревянная зубочистка. воткнутая в середину, остается сухой, кекс можно вынимать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Подготовка продуктов: 10 минут

Продукты:
2,5 баночки 5-процентного творога
1 баночка простокваши
4 яйца, разделенных на белки и желтки
1 пачка „инстант" пудинга со вкусом ванили -
1/2 стакана сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала (корнфлор)

Для крема:
1I баночка сливок
1/2 стакана молока
1 пакетик ванильного сахара

круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Тщательно перемешиваем в миске творог с простоквашей , желтками, половиной количества пудинга, сахаром и кукурузным крахмалом. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С),
2. В отдельной мисочке взбиваем белки до образования устойчивой пены и вводим их в творожную смесь.
3. Выкладываем все в форму и выпекаем примерно 30 минут, пока не подрумянится. Охлаждаем.
4. Для приготовления крема: взбиваем сливки с остальным количеством пудинга, молоком и ванильным сахаром до получения густой пены. Наносим поверх остывшего творожного слоя. Храним в холодильнике.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Подготовка продуктов: 15 минут

На столе появляется наш любимый клубничный торт. Четыре слоя (не впадать н панику, все четыре готовятся очень просто): песочное тесто, ванильный крем, клубника и желе. На основе из песочного теста можно готовить различные торты с консервированными фруктами, заливая их сверху соответствующим желе (при приготовлении желе в таком случае вместо воды берется сироп из-под фруктов), Клубнику для этого торта нужно, конечно, подготовить в самый день подачи, а песочную основу можно испечь накануне.

Для теста:
200 г размягченного маргарина
3 стакана муки с разрыхлителем
1яйцо
1 стакан сахара
1/2 стакана лимонного сока натертая цедра одного лимона

Для ванильного крема:
2 стакана холодного молока
5 чанных ложек сахара
2 полные столовые ложки ванильного пудинга (обычного, не „инстант")
1/2 стакана воды
500 г красивой свежей клубники
1 пачка желе „инстант" со вкусом клубники

форма для выпекания 27x33 см, смачанная маргарином

Способ приготовления:
1, Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и края формы. Выпекаем примерно 25 минут, пока тесто не подрумянится. Охлаждаем.
2, Готовим крем: наливаем в кастрюльку молоко, кладем сахар, доводим до кипения. Разводим пудинг в воде и добавляем его в кипящее молоко. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем. Наносим его на всю поверхность теста.
3. Моем клубнику, режем вдоль и рядами выкладываем ее поверх крема спинками кверку.
4. Готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Охлаждаем, Хранить желательно в холодильнике, особенно в теплую погоду.
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Курица в маринаде

Курица в маринаде 6 порций: Время приготовления:10 минут Маринование:2 часа

6 порций:
Время приготовления:10 минут
Маринование:2 часа.

Продукты:
12 кусков куриного мяса (без костей) средней толщины.
2 большие луковицы,нарезанные очень тонкими кольцами.
Оливковое масло для жарки.

Для маринада
6 ст.л. соевого соуса.
4 ст.л. кетчупа.
2 ст.л. мёда.
2 ч.л. горчицы.
4 зубчика чеснока, измельчённых.
Молотый английский перец.

Способ приготовления:
1) В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада.
2) Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следущий кусок, поливаем, и т.д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
3) Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук.
4) В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо.
5) Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его его поверх курицы.

Совет:
Можно обжарить курицу заранее,а перед подачей только быстро разогреть в сковороде или в гриле.

Курица в маринаде 6 порций: Время приготовления:10 минут Маринование:2 часа - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КОТЛЕТЫ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

Подготовка продуктов: 10 минут
6 порций


Продукты:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
500 г мясного фарша (смешанного из филе индейки и курицы)
100 г свежих, мелко нарезанных шампиньонов
соль и черный перец
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 банка (540 г) консервированных абрикосов или персиков, нарезанных половинками

Для соуса:
1/2 стакана сладкого сиропа из-под консервированных фруктов
1 столовая ложка сухого куриного бульона, разведенного в 1/2 стакана воды
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
(корнфлор) 2 столовые ложки белого вина

Способ приготовления:
1. Нагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до темно-золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками формируем маленькие котлетки.
2. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло н слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира,
3. В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси. Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус. Пропариваем на малом огне, пока соус не посветлеет.
4. Кладем в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки. Закрываем крышкой и тушим на малом огне еще примерно 20 минут.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА

Подготовка продуктов: 5 минут

Продукты:
I сцеженная банка (350 г) кукурузы
1 стакан молока
3 взбитых яйца
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки муки
с разрыхлителем соль н перец
150 г тертого сыра

жароустойчивая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Смешиваем в миске все ингредиенты и выкладываем в форму. Сверху посыпаем тертым сыром.
2, Выпекаем при средней температуре примерно 30 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА

Подготовка продуктов: 15-20 минут

Для теста:
1 стакан муки с разрыхлителем
100 г маргарина
1/3 стакана тертого сыра
I желток
I столовая ложка холодной
воды
1/4 чайной ложка соли черный перец
Для начинки:
250 г 5% творога 100 г раскрошенной брынзы,
3 яйца
2 столовые ложки панировочных сухарей
1/2 баночки сметаны
черный перец
растительное масло для жарки
1 лук. нарезанный кольцами

жароустойчивая форма диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Кладем й миску все ингредиенты для теста и замешиваем его. Выкладываем на дно формы. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С),
2. Смешиваем в миске все ингредиенты начинки, выкладываем на тесто,
3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кольца лука до золотистого цвета. Раскладываем их поверх начинки.
4. Выпекаем примерно 30 минут, пока запеканка не зарумянится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














СЛОЕНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Подготовка продуктов: 10 минут

Продукты:
1 пачка (400 г) слоеного теста
1 стакан сахара
мука, чтобы раскатывать тесто

Способ приготовления :
1. Просеиваем муку на разделочную доску и раскатываем тесто в тонкий пласт. Припорашиваем тесто сахаром и опять прокатываем скалкой, чтобы сахар вдавился. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2. Нарезаем пласт полосками по 7 см в длину и I см в ширину и перекладываем на противень.
3. Выпекаем 15 минут, пока не зарумянятся (присматриваем, чтобы не пригорели). Храним язычки в плотно закрытой посуде.
Вариант:
Можно приготовить пикантный вариант - вместо сахара припорошить тесто тертым „кашкавалом" с тмином или без тмина.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КУРИЦА В КРОШКАХ
Подготовка продуктов: 5 минут
4 порции


Продукты;
4 куриных четверти
1/4 стакана оливкового масла
3 столовые (с верхом) ложки сухого куриного супа

Способ приготовления:
1. Смазываем курицу оливковым маслом. Нагреваем духовку до средней температуры - 180°С.
2. Щедро посыпаем противень сухим куриным супом, раскладываем куски курицы и печем при средней температуре примерно 40 минут до золотистого цвета. Переворачиваем один раз.
3. Тщательно соскабливаем крошки с противня и посыпаем ими курицу. Подаем тотчас же.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДУ И ЧЕСНОКЕ

Возня с крылышками: 15 минут
Подготовка остальных продуктов: 5 минут
6-8 порций


Продукты:
1 кг очищенных крылышек

Для соуса:
1/3 стакана меда
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого вина
3 столовые ложки цитрусового уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
6-8 толченых зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря

Способ приготовления:
1. Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса. Залипаем соусом крылышки. Оставляем минимум на час. Можно приготовить накануне и поместить в холодильник, накрыв крышкой. Нагреваем духовку до высокой температуры (200°С).
2. Перекладываем крылышки с соусом на жароустойчивый противень, жарим примерно 30 минут, переворачиваем, поливаем образовавшимся соком и жарим еще 20 минут до золотистого цвета.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КУРИЦА В МЕДУ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ

Подготовка продуктов: 5 минут
4-6 порций


Продукты:
4 куриных четверти

Для соуса:
1/3 соевого соуса
1/3 меда
1/3 кетчупа

Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Смешиваем в миске все ингредиенты соуса и хорошенько рукой обмазываем курицу этой смесью. Укладываем на жароустойчивый противень*
2. Жарим 30-40 минут до золотистого цвета, переворачиваем один раз. Во время жарки поливаем образовавшимся соком.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КУРИЦА В КАРРИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Подготовка продуктов: 5 минут
6 порций


Продукты:
6 кусков куриного филе 2-3 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1 стакан промытого риса (продолговатого, типа „персидского'')

Для соуса:
1,5 стакана апельсинового сока
3/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
I столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка горчицы

Способ приготовления:
1. Смешиваем в мисочке кари, соль, перец и хорошенько натираем курицу этой смесью.
2. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса.
3. Высыпаем в глубокую кастрюлю рис, сверху выкладываем куски филе к заливаем все это полученным соусом. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим еще примерно 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Выключаем и оставляем под крышкой минут на 5 настояться.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КУРИЦА В ПИВЕ

Подготовка продуктов: 10 минут
4-6 порций


Продукты:
100 г изюма
1,25 стакана светлого или темного пива
1 столовая ложка сахара
4 куриных четверти
соль, черный перец, сладкая паприка
3 луковицы, нарезанные кольцами
2 лавровых листа
6 ломтиков копченой гусиной грудинки
2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:
1. Кладем в мисочку изюм, добавляем пиво и сахар, рашешнваем. Оставляем на час. Сцеживаем пиво в отдельную посуду.
2, Укладываем на жароустойчивый противень куски курицы, солим, перчим по вкусу. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С),
3. Вокруг курицы раскладываем кольца лука, изюм, лавровый лист и ломтики копченой гусятины. К сцеженному пиву добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и поливаем этой смесью курицу на противне,
4, Запекаем примерно час, время от времени переворачивая курицу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КУРИЦА ПО-ТАИЛАНДСКИ

Маринование: 30 минут
Подготовка продуктов: 10 минут
6 порций


Продукты:
500 г куриного филе, нарезанного кубиками

Для маринада:
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки соуса „вотчестер"
2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки соуса табаско (не обязательно)
соль и черный перец
12 ашкелонских луковок (шалот), разрезанных пополам
4 банана, нарезанных на четыре части
1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
1 груша, очищенная и нарезанная кубиками
I перец, нарезанный кубиками
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. Смешиваем в мисочке все ингредиенты маринада и оставляем в нем курицу на полчаса.
2. В сковороде или в „воке" разогреваем немного масла и пассеруем лук. Постепенно добавляем остальные продукты и жарим, помешивая. Последней кладем курицу и тушим, помешивая, примерно 10 минут
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КУРИЦА В КОКА-КОЛЕ

КУРИЦА В КОКА-КОЛЕ Продукты: 4 куриные четверти, 8 кружочков ананаса из сцеженого компота, 1 стакан...

Продукты:
4 куриные четверти,
8 кружочков ананаса из сцеженого компота,
1 стакан кока-колы,
2 ст. л. сухого лукового супа.

Способ приготовления:
Укладываем на противень куски курицы, сверху кладем кружочки ананасов.
Смешиваем в миске кока-колу с сухим луковым супом и заливаем курицу этой смесью.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем примерно час при температуре 180 градусов. Время от времени переворачиваем курицу и поливаем образовавшимся соком.


Вариант:
Можно украсить курицу друкими фруктами, консервированными или свежими : ломтиками кисло-сладкого яблока, груши, абрикосами, виноградом и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

Подготовка продуктов: 10 минут
4-6 порции

Продукты:
4 столовые ложки растительного масла для жарки
2 нарезанные луковицы
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
2 крупных кабачка, нарезанных толстыми кружочками
4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1 перец, нарезанный кубиками
1 корзиночка (300 г) свежих шампиньонов, нарезанных пополам
4 куриные четверти, разделенные на ножку и бедрышко
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сухого грибного супа (с верхом)
1/2 стакана воды
1/2 стакана белого вина

Способ приготовления:
1. Разогреваем в большой кастрюле растительное масло, тушим лук и чеснок. Добавляем постепенно, помешнная, овощи и курицу. Солим и перчим.
2. Растворяем в стакане с водой и вином сухой грибной суп, размешиваем и выливаем в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 35 минут до мягкости картофеля.
Вариант:
Можно, разумеется, варьировать набор овощей по собственному вкусу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Подготовка продуктов: 5 минут
4-6 порций

Продукты:
4 куриных ножки (с бедрышком)
или 12 бедрышек
или 1 курица, поделенная на порционные куски
2 столовые ложки хорошей горчицы
1 стакан апельсинового сока
1 столовая ложка коричневого сахара тертая цедра одного апельсина

Для подачи:
1 апельсин, очищенный и нарезанный

Способ приготовления:
1. Хорошенько обмазываем курицу горчицей. Кладем на жароустойчивый противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2, Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем сахар и цедру, доводим до кипения. Заливаем курицу полученным соусом.
3, Жарим примерно час, Череч полчаса после начала жарки переворачиваем курицу и поливаем ее образовавшимся соком,
4, Перед подачей украшаем каждую порцию ломтиком свежего апельсина.
Вариант:
Можно добавить к курице сухофрукты -чернослив, курагу и изюм
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КУРИЦА С АБРИКОСАМИ

Подготовка продуктов: 5 минут
6 порций

Продукты:
6 куриных четвертей
1/2 чанной ложки соли
1/2 стакана соуса „тысяча островов"
4 столовые ложки соуса „барбикью"
1 маленькая баночка (100 г) томата
3 столовые ложки сухого лукового супа
1 банка (560 г) абрикосового компота

Способ приготовления:
1. Кладем курицу на жароустойчивый противень, слегка посылаем солью. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2. Для приготовления соуса: смешиваем и мисочке томат, сухой суп и стакан сиропа из-под абрикосов,
3. Выкладываем абрикосы поверх и вокруг курицы спинками кверху. Заливаем все соусом.
4. Закрываем фольгой и жарим примерно полчаса. Снимаем фольгу и продолжаем жарить, пока курица не зарумянится, время от времени переворачивая и поливая ее образовавшимся соком.
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1593 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>