Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:58
КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ОЛИВКАМИ

Подготовка продуктов: 7 минут
6 порций


Продукты:
6-8 картофелин, сверенных в мундире и остуженных
1/2 чайной ложки черного перца
1 баночка сметаны
1/2 стакана мелко нарезанных зеленых оливок
50 г сливочного масла, нарезанного
маленькими кубиками щепотка соли

жароустойчивая форма для выпекания, смазанная сливочным маслом

Способ приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной терке (или в фудпроцесеоре). Важно, чтобы он не превратился в кашу. Осторожно смешиваем с солью и черным перцем.
2, Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Выливаем на дно формы баночку сметаны.
3. Поверх сметаны выкладываем натертый картофель, сверху разбрасываем оливки. Раскладываем кусочки сливочного масла, солим.
4, Закрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут, пока из-под картошки на начнут просачиваться пузыри сметаны

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)