Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:57
КАНЕЛОНИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Подготовка продуктов: 15 минут
6-8 порций


Упражнение на мелкую моторику: канелони -широкие макаронные трубочки (продаются в пачках) идеально подходят для фарширования любой начинкой. Начинку кладем в отверстие и продвигаем дальше. Хотите еще быстрее? Кладем начинку в оба отверстия и продвигаем к центру. Не набивать слишком туго, чтобы трубочки не лопнули. Таким же образом мижно начинять и большие макаронные улитки (предварительно их слегка отварив). Потом запекаем канелони под соусом. К молочной начинке готовим соус бешамель, к мясной – томатный.

Продукты;
1пачка (250 г) канелонни, трубочки пасты для фарширования (не требующие предварительного отваривания)

Для молочной начинки:
250 г 5-процентного творога
150 г раскрошенной брынзы
1 яйцо
1 столовая ложка сухого грибного концентрата
черный перец
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа

Для соуса бешамель;
3 стакана молока
100 г сливочного масла 3 столовые ложки муки (с верхом) 1 чайная ложка соли (бе* верха) 1/2 чайной ложки белого перца

Для посыпки:
тертый сыр „кашкавал"
жароустойчивая форма, смачанная маргарином

Способ приготовления;
1. В миске смешиваем все ингредиенты начинки и заполняем ею трубочки канелони. Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2. Готовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Осторожно помешивая, добавляем муку и специи, следя за тем, чтобы не образовались комки. Смешиваем до консистенции густого соуса.
3. Заливаем канелони полученным соусом, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке примерно 25 минут, пока соус не станет золотисто-корпчневым.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)