Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:57 |
КАНЕЛОНИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Подготовка продуктов: 15 минут 6-8 порций Упражнение на мелкую моторику: канелони -широкие макаронные трубочки (продаются в пачках) идеально подходят для фарширования любой начинкой. Начинку кладем в отверстие и продвигаем дальше. Хотите еще быстрее? Кладем начинку в оба отверстия и продвигаем к центру. Не набивать слишком туго, чтобы трубочки не лопнули. Таким же образом мижно начинять и большие макаронные улитки (предварительно их слегка отварив). Потом запекаем канелони под соусом. К молочной начинке готовим соус бешамель, к мясной – томатный. Продукты; 1пачка (250 г) канелонни, трубочки пасты для фарширования (не требующие предварительного отваривания) Для молочной начинки: 250 г 5-процентного творога 150 г раскрошенной брынзы 1 яйцо 1 столовая ложка сухого грибного концентрата черный перец 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа Для соуса бешамель; 3 стакана молока 100 г сливочного масла 3 столовые ложки муки (с верхом) 1 чайная ложка соли (бе* верха) 1/2 чайной ложки белого перца Для посыпки: тертый сыр „кашкавал" жароустойчивая форма, смачанная маргарином Способ приготовления; 1. В миске смешиваем все ингредиенты начинки и заполняем ею трубочки канелони. Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2. Готовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Осторожно помешивая, добавляем муку и специи, следя за тем, чтобы не образовались комки. Смешиваем до консистенции густого соуса. 3. Заливаем канелони полученным соусом, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке примерно 25 минут, пока соус не станет золотисто-корпчневым. |