Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:06
КОТЛЕТЫ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

Подготовка продуктов: 10 минут
6 порций


Продукты:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
500 г мясного фарша (смешанного из филе индейки и курицы)
100 г свежих, мелко нарезанных шампиньонов
соль и черный перец
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 банка (540 г) консервированных абрикосов или персиков, нарезанных половинками

Для соуса:
1/2 стакана сладкого сиропа из-под консервированных фруктов
1 столовая ложка сухого куриного бульона, разведенного в 1/2 стакана воды
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
(корнфлор) 2 столовые ложки белого вина

Способ приготовления:
1. Нагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до темно-золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками формируем маленькие котлетки.
2. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло н слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира,
3. В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси. Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус. Пропариваем на малом огне, пока соус не посветлеет.
4. Кладем в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки. Закрываем крышкой и тушим на малом огне еще примерно 20 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)