Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:06 |
КОТЛЕТЫ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ Подготовка продуктов: 10 минут 6 порций Продукты: растительное масло для жарки 1 луковица, нарезанная кубиками 500 г мясного фарша (смешанного из филе индейки и курицы) 100 г свежих, мелко нарезанных шампиньонов соль и черный перец 1 яйцо 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 банка (540 г) консервированных абрикосов или персиков, нарезанных половинками Для соуса: 1/2 стакана сладкого сиропа из-под консервированных фруктов 1 столовая ложка сухого куриного бульона, разведенного в 1/2 стакана воды 2 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки кукурузного крахмала (корнфлор) 2 столовые ложки белого вина Способ приготовления: 1. Нагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до темно-золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками формируем маленькие котлетки. 2. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло н слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, 3. В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси. Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус. Пропариваем на малом огне, пока соус не посветлеет. 4. Кладем в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки. Закрываем крышкой и тушим на малом огне еще примерно 20 минут. |