Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:05
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Подготовка продуктов: 15 минут

На столе появляется наш любимый клубничный торт. Четыре слоя (не впадать н панику, все четыре готовятся очень просто): песочное тесто, ванильный крем, клубника и желе. На основе из песочного теста можно готовить различные торты с консервированными фруктами, заливая их сверху соответствующим желе (при приготовлении желе в таком случае вместо воды берется сироп из-под фруктов), Клубнику для этого торта нужно, конечно, подготовить в самый день подачи, а песочную основу можно испечь накануне.

Для теста:
200 г размягченного маргарина
3 стакана муки с разрыхлителем
1яйцо
1 стакан сахара
1/2 стакана лимонного сока натертая цедра одного лимона

Для ванильного крема:
2 стакана холодного молока
5 чанных ложек сахара
2 полные столовые ложки ванильного пудинга (обычного, не „инстант")
1/2 стакана воды
500 г красивой свежей клубники
1 пачка желе „инстант" со вкусом клубники

форма для выпекания 27x33 см, смачанная маргарином

Способ приготовления:
1, Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и края формы. Выпекаем примерно 25 минут, пока тесто не подрумянится. Охлаждаем.
2, Готовим крем: наливаем в кастрюльку молоко, кладем сахар, доводим до кипения. Разводим пудинг в воде и добавляем его в кипящее молоко. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем. Наносим его на всю поверхность теста.
3. Моем клубнику, режем вдоль и рядами выкладываем ее поверх крема спинками кверку.
4. Готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Охлаждаем, Хранить желательно в холодильнике, особенно в теплую погоду.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)