Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:05 |
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ Подготовка продуктов: 15 минут На столе появляется наш любимый клубничный торт. Четыре слоя (не впадать н панику, все четыре готовятся очень просто): песочное тесто, ванильный крем, клубника и желе. На основе из песочного теста можно готовить различные торты с консервированными фруктами, заливая их сверху соответствующим желе (при приготовлении желе в таком случае вместо воды берется сироп из-под фруктов), Клубнику для этого торта нужно, конечно, подготовить в самый день подачи, а песочную основу можно испечь накануне. Для теста: 200 г размягченного маргарина 3 стакана муки с разрыхлителем 1яйцо 1 стакан сахара 1/2 стакана лимонного сока натертая цедра одного лимона Для ванильного крема: 2 стакана холодного молока 5 чанных ложек сахара 2 полные столовые ложки ванильного пудинга (обычного, не „инстант") 1/2 стакана воды 500 г красивой свежей клубники 1 пачка желе „инстант" со вкусом клубники форма для выпекания 27x33 см, смачанная маргарином Способ приготовления: 1, Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и края формы. Выпекаем примерно 25 минут, пока тесто не подрумянится. Охлаждаем. 2, Готовим крем: наливаем в кастрюльку молоко, кладем сахар, доводим до кипения. Разводим пудинг в воде и добавляем его в кипящее молоко. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем. Наносим его на всю поверхность теста. 3. Моем клубнику, режем вдоль и рядами выкладываем ее поверх крема спинками кверку. 4. Готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Охлаждаем, Хранить желательно в холодильнике, особенно в теплую погоду. |