Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:07
СЛОЕНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Подготовка продуктов: 10 минут

Продукты:
1 пачка (400 г) слоеного теста
1 стакан сахара
мука, чтобы раскатывать тесто

Способ приготовления :
1. Просеиваем муку на разделочную доску и раскатываем тесто в тонкий пласт. Припорашиваем тесто сахаром и опять прокатываем скалкой, чтобы сахар вдавился. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2. Нарезаем пласт полосками по 7 см в длину и I см в ширину и перекладываем на противень.
3. Выпекаем 15 минут, пока не зарумянятся (присматриваем, чтобы не пригорели). Храним язычки в плотно закрытой посуде.
Вариант:
Можно приготовить пикантный вариант - вместо сахара припорошить тесто тертым „кашкавалом" с тмином или без тмина.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)