Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:07 |
СЛОЕНЫЕ ЯЗЫЧКИ Подготовка продуктов: 10 минут Продукты: 1 пачка (400 г) слоеного теста 1 стакан сахара мука, чтобы раскатывать тесто Способ приготовления : 1. Просеиваем муку на разделочную доску и раскатываем тесто в тонкий пласт. Припорашиваем тесто сахаром и опять прокатываем скалкой, чтобы сахар вдавился. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2. Нарезаем пласт полосками по 7 см в длину и I см в ширину и перекладываем на противень. 3. Выпекаем 15 минут, пока не зарумянятся (присматриваем, чтобы не пригорели). Храним язычки в плотно закрытой посуде. Вариант: Можно приготовить пикантный вариант - вместо сахара припорошить тесто тертым „кашкавалом" с тмином или без тмина. |