Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:11 |
КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Подготовка продуктов: 5 минут 4-6 порций Продукты: 4 куриных ножки (с бедрышком) или 12 бедрышек или 1 курица, поделенная на порционные куски 2 столовые ложки хорошей горчицы 1 стакан апельсинового сока 1 столовая ложка коричневого сахара тертая цедра одного апельсина Для подачи: 1 апельсин, очищенный и нарезанный Способ приготовления: 1. Хорошенько обмазываем курицу горчицей. Кладем на жароустойчивый противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2, Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем сахар и цедру, доводим до кипения. Заливаем курицу полученным соусом. 3, Жарим примерно час, Череч полчаса после начала жарки переворачиваем курицу и поливаем ее образовавшимся соком, 4, Перед подачей украшаем каждую порцию ломтиком свежего апельсина. Вариант: Можно добавить к курице сухофрукты -чернослив, курагу и изюм |