Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:11
КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Подготовка продуктов: 5 минут
4-6 порций

Продукты:
4 куриных ножки (с бедрышком)
или 12 бедрышек
или 1 курица, поделенная на порционные куски
2 столовые ложки хорошей горчицы
1 стакан апельсинового сока
1 столовая ложка коричневого сахара тертая цедра одного апельсина

Для подачи:
1 апельсин, очищенный и нарезанный

Способ приготовления:
1. Хорошенько обмазываем курицу горчицей. Кладем на жароустойчивый противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2, Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем сахар и цедру, доводим до кипения. Заливаем курицу полученным соусом.
3, Жарим примерно час, Череч полчаса после начала жарки переворачиваем курицу и поливаем ее образовавшимся соком,
4, Перед подачей украшаем каждую порцию ломтиком свежего апельсина.
Вариант:
Можно добавить к курице сухофрукты -чернослив, курагу и изюм

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)