Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:54 |
МАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ И ИЗЮМОМ Подготовка продуктов: 15 минут 6-8 порции Продукты: 1 маринованный телячий язык (или бараньи язычки по числу гостей) Для варки языка: 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сладкой паприки 5 лавровых листочков 10 горошин английского перца 1 чайная ложка горошин горчицы Для соуса: 25 г маргарина 2 луковицы, нарезанные кубиками 1 сцеженная банка (400 г) нарезанных грибов 100 г изюма 3/4 стакана сухого белого вина Способ приготовления: 1. За день до подачи (можно и раньше) закладываем язык в кастрюлю. Добавляем пряности. Заливаем водой так, чтобы она покрывала язык, и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим до готовности (полтора часа минимум, в скороварке - 40 минут). Вынимаем язык и очищаем его от жесткой кожицы, 2. Охлаждаем несколько часов и нарезаем тонко-тонко. Закрываем и храним в холодильнике. 3. В день подачи распускаем в сковороде маргарин и обжариваем лук. Добавляем грибы, изюм и вино. Доводим до кипения. Укладываем в сковороду ломти языка, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут, переворачивая время от времени. |