Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:54
МАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ И ИЗЮМОМ

Подготовка продуктов: 15 минут
6-8 порции


Продукты:
1 маринованный телячий язык (или бараньи язычки по числу гостей)

Для варки языка:
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сладкой паприки
5 лавровых листочков
10 горошин английского перца
1 чайная ложка горошин горчицы

Для соуса:
25 г маргарина
2 луковицы, нарезанные кубиками
1 сцеженная банка (400 г) нарезанных грибов
100 г изюма
3/4 стакана сухого белого вина

Способ приготовления:
1. За день до подачи (можно и раньше) закладываем язык в кастрюлю. Добавляем пряности. Заливаем водой так, чтобы она покрывала язык, и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим до готовности (полтора часа минимум, в скороварке - 40 минут). Вынимаем язык и очищаем его от жесткой кожицы,
2. Охлаждаем несколько часов и нарезаем тонко-тонко. Закрываем и храним в холодильнике.
3. В день подачи распускаем в сковороде маргарин и обжариваем лук. Добавляем грибы, изюм и вино. Доводим до кипения. Укладываем в сковороду ломти языка, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут, переворачивая время от времени.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)