Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:09 |
КУРИЦА В КАРРИ С АПЕЛЬСИНАМИ Подготовка продуктов: 5 минут 6 порций Продукты: 6 кусков куриного филе 2-3 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1 стакан промытого риса (продолговатого, типа „персидского'') Для соуса: 1,5 стакана апельсинового сока 3/4 стакана воды 1/4 чайной ложки соли I столовая ложка коричневого сахара 1 чайная ложка горчицы Способ приготовления: 1. Смешиваем в мисочке кари, соль, перец и хорошенько натираем курицу этой смесью. 2. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса. 3. Высыпаем в глубокую кастрюлю рис, сверху выкладываем куски филе к заливаем все это полученным соусом. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим еще примерно 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Выключаем и оставляем под крышкой минут на 5 настояться. |