Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:56 |
ХЛЕБ НА СКОРУЮ РУКУ Подготовка продуктов: 3 минуты Ирит, моя подруга, большая мастерица печь этот замечательный хлеб, замешанный на пиве вместо дрожжей. Его очень просто превратить в „хлеб-здоровье", добавив разные сорта очищенных семечек или ли орехов по вкусу. Возможен и сладкий вариант - .добавляем в тесто изюм или нарезанные сушеные финики, а сверху смазываем тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара. Продукты: 1 маленькая пачка (350 г) муки с разрыхлителем 1 большая бутылка светлого пива (500 мл) I чайная ложка соли I чайная ложка сахара Варианты: 50 г жареных подсолнечных семечек или 50 г грецких орехов, крупно нарезанных или 50 г жареных тыквенных семечек прямоугольная форма длиной 27 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). В миске хорошенько смешиваем муку и пиво. Добавляем соль, сахар и любую из добавок по вкусу. Смешиваем. 2. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут до золотистого цвета. |