Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:56
ХЛЕБ НА СКОРУЮ РУКУ

Подготовка продуктов: 3 минуты

Ирит, моя подруга, большая мастерица печь этот замечательный хлеб, замешанный на пиве вместо дрожжей. Его очень просто превратить в „хлеб-здоровье", добавив разные сорта очищенных семечек или ли орехов по вкусу. Возможен и сладкий вариант - .добавляем в тесто изюм или нарезанные сушеные финики, а сверху смазываем тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара.

Продукты:
1 маленькая пачка (350 г) муки с разрыхлителем
1 большая бутылка светлого пива (500 мл)
I чайная ложка соли I чайная ложка сахара

Варианты:
50 г жареных подсолнечных семечек или 50 г грецких орехов, крупно нарезанных или 50 г жареных тыквенных семечек

прямоугольная форма длиной 27 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). В миске хорошенько смешиваем муку и пиво. Добавляем соль, сахар и любую из добавок по вкусу. Смешиваем.
2. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут до золотистого цвета.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)