Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:04
КЕКС С МАКОМ

Подготовка продуктов: 10 минут

Продукты:
200 г маргарина пли сливочного масла
4 яйца, разделенных на белки и желтки
1.25 стакана сахара
1 стакан обычной муки
2 столовые ложки муки с разрыхлителем
2 столовые ложка рома 100 г мака
1/2 стакана сладкого вина или воды

круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:

1, В небольшую кастрюльку кладем маргарин и растапливаем на малом огне. Снимаем с огня. Добавляем, непрерывно помешивая, желтки (важно, чтобы они при этом не свернулись) и половину количества сахара. Добавляем оба сорта муки, ром, мак и вино. Хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С),
2. Взбиваем белки с остальным количеством сахара до образования устойчивой пены. Осторожно вводим в тесто.
3, Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 45 минут.
Если деревянная зубочистка. воткнутая в середину, остается сухой, кекс можно вынимать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)