Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 16:04 |
КЕКС С МАКОМ Подготовка продуктов: 10 минут Продукты: 200 г маргарина пли сливочного масла 4 яйца, разделенных на белки и желтки 1.25 стакана сахара 1 стакан обычной муки 2 столовые ложки муки с разрыхлителем 2 столовые ложка рома 100 г мака 1/2 стакана сладкого вина или воды круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1, В небольшую кастрюльку кладем маргарин и растапливаем на малом огне. Снимаем с огня. Добавляем, непрерывно помешивая, желтки (важно, чтобы они при этом не свернулись) и половину количества сахара. Добавляем оба сорта муки, ром, мак и вино. Хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), 2. Взбиваем белки с остальным количеством сахара до образования устойчивой пены. Осторожно вводим в тесто. 3, Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 45 минут. Если деревянная зубочистка. воткнутая в середину, остается сухой, кекс можно вынимать. |