Рецепты из книги Шулы Модан |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты из книги Шулы Модан |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПЕСАХ
Подготовка продуктов: 15 минут Для начинки: 5 яблок „гранд", очищенных и нарезанных 1/2 стакана сахара 2 чанные ложки корицы 1/2 чанной ложки изюма сок одного лимона Для теста: 5 яиц 3/4 стакана картофельной муки 3/4 стакана сахара 1/2 стакана муки т мацы щепотка соли Для посыпки: ]/2 стакана крупно нарезанных орехов 1 чайная ложка корицы 1/4 стакана сахара круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Смешиваем в миске все ингредиенты начинки. Нагреваем духовку до 180°С 2. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты теста, отделяем половину и выстилаем дно и стенки формы. 3. Выкладываем на тесто начинку и покрываем сверху оставшимся тестом. 4. Смешиваем в мисочке орехи, корицу и сахар. Посыпаем полученной смесью пирог и выпекаем примерно 45 минут. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
Подготовка продуктов: 10 минут 6 порций Продукты; 6 кусков говяжьей (а лучше телячьей) печени 25 г маргарина 1 большая нашинкованная луковица 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 чайной ложки соли 1/4 чанной ложки черного перца Способ приготовления; 1. Обжариваем печень на огне из соображений кашрута и режем длинными брусочками. 2, Распускаем в глубокой сковороде маргарин и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем яблоки и тушим две минуты. Кладем нарезанную печень, солим и жарим 2-3 минуты. Подаем немедленно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
МАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК С ГРИБАМИ И ИЗЮМОМ
Подготовка продуктов: 15 минут 6-8 порции Продукты: 1 маринованный телячий язык (или бараньи язычки по числу гостей) Для варки языка: 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сладкой паприки 5 лавровых листочков 10 горошин английского перца 1 чайная ложка горошин горчицы Для соуса: 25 г маргарина 2 луковицы, нарезанные кубиками 1 сцеженная банка (400 г) нарезанных грибов 100 г изюма 3/4 стакана сухого белого вина Способ приготовления: 1. За день до подачи (можно и раньше) закладываем язык в кастрюлю. Добавляем пряности. Заливаем водой так, чтобы она покрывала язык, и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим до готовности (полтора часа минимум, в скороварке - 40 минут). Вынимаем язык и очищаем его от жесткой кожицы, 2. Охлаждаем несколько часов и нарезаем тонко-тонко. Закрываем и храним в холодильнике. 3. В день подачи распускаем в сковороде маргарин и обжариваем лук. Добавляем грибы, изюм и вино. Доводим до кипения. Укладываем в сковороду ломти языка, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут, переворачивая время от времени. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
ГУЛЯШ ИЗ СОСИСОК
Подготовка продуктов: 7 минут 4-6 порций Продукты: 50 г маргарина 2 большие луковицы, нарезанные кубиками 1 красный перец, нарезанный кубиками 5 картофелин, очищенных и нарезанных «кубиками» 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка сладкой паприки 8 нарезанных пикантных сосисок или острых калбасок „кабанос" 1 столовая ложка сухого куриного супа, разведенного в 2 чашках воды Способ приготовления: 1. Распускаем в сковороде маргарин и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем перец и слегка тушим. 2. Кладем в сковороду,картофель, перемешиваем. Добавляем все остальные продукты и тушим на малом огне 20-25 минут до готовности картофеля. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЛОМТИ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
Подготовка продуктов: 10 минут 6-8 порций Продукты: 1,5 кг телятины „на жаркое", нарезанной ломтями в 1 см 25 г маргарина 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 стакана сухого белого вина 3 столовые ложки кетчупа 1 стакан холодной воды 1 полная столовая ложка сухого грибного супа 1/4 чайной ложки черного перца 4 нарезанных чубчика чеснока 4 лавровых листа 250 г свежих мелких шампиньонов Способ приготовления: 1, Нагреваем в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжариваем телятину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Перекладываем в миску, 2, В отдельной мисочке смешиваем вина кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреваем эту смесь в сковороде, где жарилось мясо. Кладем туда же перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения. 3. Добавляем в сковороду грибы и обжаренное мясо, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 15 минут. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА
Подготовка продуктов: 5 минут Продукты: 1 большая упаковка (900 г) свежезамороженного шпината 1 баночка 5-процентного творога 1 баночка сметаны 100 г раскрошенной брынзы 3 яйца 2 столовые ложки муки с разрыхлителем 1 столовая ложка сухого лукового супа 1/2 чайной ложки соли 1/2 чанной ложки черного перца 100 г тертого кашканала жароустойчивая форма диаметром 28 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Размораживаем шпинат и хорошенько отжимаем. Кладем в большую миску. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2. Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут до золотисто-коричневого цвета. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
ХЛЕБ НА СКОРУЮ РУКУ
Подготовка продуктов: 3 минуты Ирит, моя подруга, большая мастерица печь этот замечательный хлеб, замешанный на пиве вместо дрожжей. Его очень просто превратить в „хлеб-здоровье", добавив разные сорта очищенных семечек или ли орехов по вкусу. Возможен и сладкий вариант - .добавляем в тесто изюм или нарезанные сушеные финики, а сверху смазываем тесто смесью из 2 ложек молока с ложкой сахара. Продукты: 1 маленькая пачка (350 г) муки с разрыхлителем 1 большая бутылка светлого пива (500 мл) I чайная ложка соли I чайная ложка сахара Варианты: 50 г жареных подсолнечных семечек или 50 г грецких орехов, крупно нарезанных или 50 г жареных тыквенных семечек прямоугольная форма длиной 27 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). В миске хорошенько смешиваем муку и пиво. Добавляем соль, сахар и любую из добавок по вкусу. Смешиваем. 2. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут до золотистого цвета. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
КАНЕЛОНИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Подготовка продуктов: 15 минут 6-8 порций Упражнение на мелкую моторику: канелони -широкие макаронные трубочки (продаются в пачках) идеально подходят для фарширования любой начинкой. Начинку кладем в отверстие и продвигаем дальше. Хотите еще быстрее? Кладем начинку в оба отверстия и продвигаем к центру. Не набивать слишком туго, чтобы трубочки не лопнули. Таким же образом мижно начинять и большие макаронные улитки (предварительно их слегка отварив). Потом запекаем канелони под соусом. К молочной начинке готовим соус бешамель, к мясной – томатный. Продукты; 1пачка (250 г) канелонни, трубочки пасты для фарширования (не требующие предварительного отваривания) Для молочной начинки: 250 г 5-процентного творога 150 г раскрошенной брынзы 1 яйцо 1 столовая ложка сухого грибного концентрата черный перец 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа Для соуса бешамель; 3 стакана молока 100 г сливочного масла 3 столовые ложки муки (с верхом) 1 чайная ложка соли (бе* верха) 1/2 чайной ложки белого перца Для посыпки: тертый сыр „кашкавал" жароустойчивая форма, смачанная маргарином Способ приготовления; 1. В миске смешиваем все ингредиенты начинки и заполняем ею трубочки канелони. Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2. Готовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Осторожно помешивая, добавляем муку и специи, следя за тем, чтобы не образовались комки. Смешиваем до консистенции густого соуса. 3. Заливаем канелони полученным соусом, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке примерно 25 минут, пока соус не станет золотисто-корпчневым. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
КАРТОФЕЛЬ В РОЗМАРИНЕ
Подготовка продуктов: 5 минут 6 порций Продукты: 6 картофелин, очищенных и нарезанных тонкими кружочками 1/4 стакана оливкового масла 6 мелко нарезанных веточек розмарина (только листики) соль Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), Смешиваем оливковое масло с розмарином. Раскладываем кружочки картофеля на противне, сверху заливаем полученной смесью. Переворачиваем, чтобы впиталось масло и с другой стороны. Слегка солим. 2. Печем примерно 40 минут до мягкости картофеля. Вариант: Любители чеснока могут добавить перед выпеканием 3 толченых зубчика. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ОЛИВКАМИ
Подготовка продуктов: 7 минут 6 порций Продукты: 6-8 картофелин, сверенных в мундире и остуженных 1/2 чайной ложки черного перца 1 баночка сметаны 1/2 стакана мелко нарезанных зеленых оливок 50 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками щепотка соли жароустойчивая форма для выпекания, смазанная сливочным маслом Способ приготовления: 1. Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной терке (или в фудпроцесеоре). Важно, чтобы он не превратился в кашу. Осторожно смешиваем с солью и черным перцем. 2, Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Выливаем на дно формы баночку сметаны. 3. Поверх сметаны выкладываем натертый картофель, сверху разбрасываем оливки. Раскладываем кусочки сливочного масла, солим. 4, Закрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут, пока из-под картошки на начнут просачиваться пузыри сметаны |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
КЕКС
Подготовка продуктов: 10 минут Продукты: 200 г размягченного сливочного маргарина 1,5 стакана сахара 4 яйца 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 1чайная ложка ванильной эссенции натертая цедра одного лимона сок одного лимона 1-2 столовые ложки ванильного пудинга (обычного, не „инстант") - в зависимости от густоты смеси квадратная форма для выпекания размером 27x27 см или две прямоугольные длиной 30 см, смазанные маргарином Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). В миске блендера начинаем взбивать маргарин. Добавляем все продукты (в той очередности, в какой они указаны в рецепте). 2, Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину кекса, оказывается сухой, значит, кекс готов. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
КЕКС С ЯБЛОКАМИ
Подготовка продуктов: 10 минут Продукты: 1,5 стакана муки 1 чайная ложка питьевой соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан сахара 1/2 стакана майонеза 1/4 стакана молока 2 яйца 1 чайная ложка корицы 1/4 чайной ложки соли натертая цедра одного лимона сок одного лимона 2 яблока, очищенных и нарезанных на кубики 3/4 стакана изюма 3 столовые ложки сахара 1,5 чанной ложки корицы круглая форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°градусов). Хорошенько перемешиваем в миске все продукты и выкладываем в форму. 2, Раскладываем поверх теста яблоки и изюм. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Выпекаем при средней температуре примерно 45 минут, пока не подрумянится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
КЕКС С МАКОМ
Подготовка продуктов: 10 минут Продукты: 200 г маргарина пли сливочного масла 4 яйца, разделенных на белки и желтки 1.25 стакана сахара 1 стакан обычной муки 2 столовые ложки муки с разрыхлителем 2 столовые ложка рома 100 г мака 1/2 стакана сладкого вина или воды круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1, В небольшую кастрюльку кладем маргарин и растапливаем на малом огне. Снимаем с огня. Добавляем, непрерывно помешивая, желтки (важно, чтобы они при этом не свернулись) и половину количества сахара. Добавляем оба сорта муки, ром, мак и вино. Хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), 2. Взбиваем белки с остальным количеством сахара до образования устойчивой пены. Осторожно вводим в тесто. 3, Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 45 минут. Если деревянная зубочистка. воткнутая в середину, остается сухой, кекс можно вынимать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Подготовка продуктов: 10 минут Продукты: 2,5 баночки 5-процентного творога 1 баночка простокваши 4 яйца, разделенных на белки и желтки 1 пачка „инстант" пудинга со вкусом ванили - 1/2 стакана сахара 2 столовых ложки кукурузного крахмала (корнфлор) Для крема: 1I баночка сливок 1/2 стакана молока 1 пакетик ванильного сахара круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Тщательно перемешиваем в миске творог с простоквашей , желтками, половиной количества пудинга, сахаром и кукурузным крахмалом. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), 2. В отдельной мисочке взбиваем белки до образования устойчивой пены и вводим их в творожную смесь. 3. Выкладываем все в форму и выпекаем примерно 30 минут, пока не подрумянится. Охлаждаем. 4. Для приготовления крема: взбиваем сливки с остальным количеством пудинга, молоком и ванильным сахаром до получения густой пены. Наносим поверх остывшего творожного слоя. Храним в холодильнике. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Подготовка продуктов: 15 минут На столе появляется наш любимый клубничный торт. Четыре слоя (не впадать н панику, все четыре готовятся очень просто): песочное тесто, ванильный крем, клубника и желе. На основе из песочного теста можно готовить различные торты с консервированными фруктами, заливая их сверху соответствующим желе (при приготовлении желе в таком случае вместо воды берется сироп из-под фруктов), Клубнику для этого торта нужно, конечно, подготовить в самый день подачи, а песочную основу можно испечь накануне. Для теста: 200 г размягченного маргарина 3 стакана муки с разрыхлителем 1яйцо 1 стакан сахара 1/2 стакана лимонного сока натертая цедра одного лимона Для ванильного крема: 2 стакана холодного молока 5 чанных ложек сахара 2 полные столовые ложки ванильного пудинга (обычного, не „инстант") 1/2 стакана воды 500 г красивой свежей клубники 1 пачка желе „инстант" со вкусом клубники форма для выпекания 27x33 см, смачанная маргарином Способ приготовления: 1, Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и края формы. Выпекаем примерно 25 минут, пока тесто не подрумянится. Охлаждаем. 2, Готовим крем: наливаем в кастрюльку молоко, кладем сахар, доводим до кипения. Разводим пудинг в воде и добавляем его в кипящее молоко. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем. Наносим его на всю поверхность теста. 3. Моем клубнику, режем вдоль и рядами выкладываем ее поверх крема спинками кверку. 4. Готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Охлаждаем, Хранить желательно в холодильнике, особенно в теплую погоду. |
||
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Курица в маринаде
6 порций: Время приготовления:10 минут Маринование:2 часа. Продукты: 12 кусков куриного мяса (без костей) средней толщины. 2 большие луковицы,нарезанные очень тонкими кольцами. Оливковое масло для жарки. Для маринада 6 ст.л. соевого соуса. 4 ст.л. кетчупа. 2 ст.л. мёда. 2 ч.л. горчицы. 4 зубчика чеснока, измельчённых. Молотый английский перец. Способ приготовления: 1) В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада. 2) Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следущий кусок, поливаем, и т.д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом. 3) Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук. 4) В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо. 5) Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его его поверх курицы. Совет: Можно обжарить курицу заранее,а перед подачей только быстро разогреть в сковороде или в гриле. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
КОТЛЕТЫ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
Подготовка продуктов: 10 минут 6 порций Продукты: растительное масло для жарки 1 луковица, нарезанная кубиками 500 г мясного фарша (смешанного из филе индейки и курицы) 100 г свежих, мелко нарезанных шампиньонов соль и черный перец 1 яйцо 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 банка (540 г) консервированных абрикосов или персиков, нарезанных половинками Для соуса: 1/2 стакана сладкого сиропа из-под консервированных фруктов 1 столовая ложка сухого куриного бульона, разведенного в 1/2 стакана воды 2 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки кукурузного крахмала (корнфлор) 2 столовые ложки белого вина Способ приготовления: 1. Нагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до темно-золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками формируем маленькие котлетки. 2. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло н слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, 3. В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси. Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус. Пропариваем на малом огне, пока соус не посветлеет. 4. Кладем в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки. Закрываем крышкой и тушим на малом огне еще примерно 20 минут. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА
Подготовка продуктов: 5 минут Продукты: I сцеженная банка (350 г) кукурузы 1 стакан молока 3 взбитых яйца 3 столовые ложки растительного масла 3 столовые ложки муки с разрыхлителем соль н перец 150 г тертого сыра жароустойчивая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Смешиваем в миске все ингредиенты и выкладываем в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. 2, Выпекаем при средней температуре примерно 30 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА
Подготовка продуктов: 15-20 минут Для теста: 1 стакан муки с разрыхлителем 100 г маргарина 1/3 стакана тертого сыра I желток I столовая ложка холодной воды 1/4 чайной ложка соли черный перец Для начинки: 250 г 5% творога 100 г раскрошенной брынзы, 3 яйца 2 столовые ложки панировочных сухарей 1/2 баночки сметаны черный перец растительное масло для жарки 1 лук. нарезанный кольцами жароустойчивая форма диаметром 28 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Кладем й миску все ингредиенты для теста и замешиваем его. Выкладываем на дно формы. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), 2. Смешиваем в миске все ингредиенты начинки, выкладываем на тесто, 3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кольца лука до золотистого цвета. Раскладываем их поверх начинки. 4. Выпекаем примерно 30 минут, пока запеканка не зарумянится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
СЛОЕНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Подготовка продуктов: 10 минут Продукты: 1 пачка (400 г) слоеного теста 1 стакан сахара мука, чтобы раскатывать тесто Способ приготовления : 1. Просеиваем муку на разделочную доску и раскатываем тесто в тонкий пласт. Припорашиваем тесто сахаром и опять прокатываем скалкой, чтобы сахар вдавился. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2. Нарезаем пласт полосками по 7 см в длину и I см в ширину и перекладываем на противень. 3. Выпекаем 15 минут, пока не зарумянятся (присматриваем, чтобы не пригорели). Храним язычки в плотно закрытой посуде. Вариант: Можно приготовить пикантный вариант - вместо сахара припорошить тесто тертым „кашкавалом" с тмином или без тмина. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУРИЦА В КРОШКАХ
Подготовка продуктов: 5 минут 4 порции Продукты; 4 куриных четверти 1/4 стакана оливкового масла 3 столовые (с верхом) ложки сухого куриного супа Способ приготовления: 1. Смазываем курицу оливковым маслом. Нагреваем духовку до средней температуры - 180°С. 2. Щедро посыпаем противень сухим куриным супом, раскладываем куски курицы и печем при средней температуре примерно 40 минут до золотистого цвета. Переворачиваем один раз. 3. Тщательно соскабливаем крошки с противня и посыпаем ими курицу. Подаем тотчас же. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДУ И ЧЕСНОКЕ
Возня с крылышками: 15 минут Подготовка остальных продуктов: 5 минут 6-8 порций Продукты: 1 кг очищенных крылышек Для соуса: 1/3 стакана меда 1/3 стакана соевого соуса 1/3 стакана белого вина 3 столовые ложки цитрусового уксуса 1 столовая ложка коричневого сахара 6-8 толченых зубчиков чеснока 1/2 чайной ложки белого перца 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря Способ приготовления: 1. Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса. Залипаем соусом крылышки. Оставляем минимум на час. Можно приготовить накануне и поместить в холодильник, накрыв крышкой. Нагреваем духовку до высокой температуры (200°С). 2. Перекладываем крылышки с соусом на жароустойчивый противень, жарим примерно 30 минут, переворачиваем, поливаем образовавшимся соком и жарим еще 20 минут до золотистого цвета. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУРИЦА В МЕДУ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
Подготовка продуктов: 5 минут 4-6 порций Продукты: 4 куриных четверти Для соуса: 1/3 соевого соуса 1/3 меда 1/3 кетчупа Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Смешиваем в миске все ингредиенты соуса и хорошенько рукой обмазываем курицу этой смесью. Укладываем на жароустойчивый противень* 2. Жарим 30-40 минут до золотистого цвета, переворачиваем один раз. Во время жарки поливаем образовавшимся соком. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУРИЦА В КАРРИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Подготовка продуктов: 5 минут 6 порций Продукты: 6 кусков куриного филе 2-3 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1 стакан промытого риса (продолговатого, типа „персидского'') Для соуса: 1,5 стакана апельсинового сока 3/4 стакана воды 1/4 чайной ложки соли I столовая ложка коричневого сахара 1 чайная ложка горчицы Способ приготовления: 1. Смешиваем в мисочке кари, соль, перец и хорошенько натираем курицу этой смесью. 2. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса. 3. Высыпаем в глубокую кастрюлю рис, сверху выкладываем куски филе к заливаем все это полученным соусом. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим еще примерно 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Выключаем и оставляем под крышкой минут на 5 настояться. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУРИЦА В ПИВЕ
Подготовка продуктов: 10 минут 4-6 порций Продукты: 100 г изюма 1,25 стакана светлого или темного пива 1 столовая ложка сахара 4 куриных четверти соль, черный перец, сладкая паприка 3 луковицы, нарезанные кольцами 2 лавровых листа 6 ломтиков копченой гусиной грудинки 2 столовые ложки растительного масла Способ приготовления: 1. Кладем в мисочку изюм, добавляем пиво и сахар, рашешнваем. Оставляем на час. Сцеживаем пиво в отдельную посуду. 2, Укладываем на жароустойчивый противень куски курицы, солим, перчим по вкусу. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), 3. Вокруг курицы раскладываем кольца лука, изюм, лавровый лист и ломтики копченой гусятины. К сцеженному пиву добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и поливаем этой смесью курицу на противне, 4, Запекаем примерно час, время от времени переворачивая курицу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУРИЦА ПО-ТАИЛАНДСКИ
Маринование: 30 минут Подготовка продуктов: 10 минут 6 порций Продукты: 500 г куриного филе, нарезанного кубиками Для маринада: 2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки соуса „вотчестер" 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки лимонного сока 1/2 чайной ложки соуса табаско (не обязательно) соль и черный перец 12 ашкелонских луковок (шалот), разрезанных пополам 4 банана, нарезанных на четыре части 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками 1 груша, очищенная и нарезанная кубиками I перец, нарезанный кубиками растительное масло для жарки Способ приготовления: 1. Смешиваем в мисочке все ингредиенты маринада и оставляем в нем курицу на полчаса. 2. В сковороде или в „воке" разогреваем немного масла и пассеруем лук. Постепенно добавляем остальные продукты и жарим, помешивая. Последней кладем курицу и тушим, помешивая, примерно 10 минут |
||
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КУРИЦА В КОКА-КОЛЕ
Продукты: 4 куриные четверти, 8 кружочков ананаса из сцеженого компота, 1 стакан кока-колы, 2 ст. л. сухого лукового супа. Способ приготовления: Укладываем на противень куски курицы, сверху кладем кружочки ананасов. Смешиваем в миске кока-колу с сухим луковым супом и заливаем курицу этой смесью. Ставим в разогретую духовку. Запекаем примерно час при температуре 180 градусов. Время от времени переворачиваем курицу и поливаем образовавшимся соком. Вариант: Можно украсить курицу друкими фруктами, консервированными или свежими : ломтиками кисло-сладкого яблока, груши, абрикосами, виноградом и т.д. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ
Подготовка продуктов: 10 минут 4-6 порции Продукты: 4 столовые ложки растительного масла для жарки 2 нарезанные луковицы 3 крупно нарезанных зубчика чеснока 2 крупных кабачка, нарезанных толстыми кружочками 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 1 перец, нарезанный кубиками 1 корзиночка (300 г) свежих шампиньонов, нарезанных пополам 4 куриные четверти, разделенные на ножку и бедрышко 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка сухого грибного супа (с верхом) 1/2 стакана воды 1/2 стакана белого вина Способ приготовления: 1. Разогреваем в большой кастрюле растительное масло, тушим лук и чеснок. Добавляем постепенно, помешнная, овощи и курицу. Солим и перчим. 2. Растворяем в стакане с водой и вином сухой грибной суп, размешиваем и выливаем в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 35 минут до мягкости картофеля. Вариант: Можно, разумеется, варьировать набор овощей по собственному вкусу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Подготовка продуктов: 5 минут 4-6 порций Продукты: 4 куриных ножки (с бедрышком) или 12 бедрышек или 1 курица, поделенная на порционные куски 2 столовые ложки хорошей горчицы 1 стакан апельсинового сока 1 столовая ложка коричневого сахара тертая цедра одного апельсина Для подачи: 1 апельсин, очищенный и нарезанный Способ приготовления: 1. Хорошенько обмазываем курицу горчицей. Кладем на жароустойчивый противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2, Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем сахар и цедру, доводим до кипения. Заливаем курицу полученным соусом. 3, Жарим примерно час, Череч полчаса после начала жарки переворачиваем курицу и поливаем ее образовавшимся соком, 4, Перед подачей украшаем каждую порцию ломтиком свежего апельсина. Вариант: Можно добавить к курице сухофрукты -чернослив, курагу и изюм |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
КУРИЦА С АБРИКОСАМИ
Подготовка продуктов: 5 минут 6 порций Продукты: 6 куриных четвертей 1/2 чанной ложки соли 1/2 стакана соуса „тысяча островов" 4 столовые ложки соуса „барбикью" 1 маленькая баночка (100 г) томата 3 столовые ложки сухого лукового супа 1 банка (560 г) абрикосового компота Способ приготовления: 1. Кладем курицу на жароустойчивый противень, слегка посылаем солью. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 2. Для приготовления соуса: смешиваем и мисочке томат, сухой суп и стакан сиропа из-под абрикосов, 3. Выкладываем абрикосы поверх и вокруг курицы спинками кверху. Заливаем все соусом. 4. Закрываем фольгой и жарим примерно полчаса. Снимаем фольгу и продолжаем жарить, пока курица не зарумянится, время от времени переворачивая и поливая ее образовавшимся соком. |
||
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |