Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
КУРОЧКА, МАРИНОВАННАЯ ПО ЯПОНСКИ С МАКАРОНАМИ
Понадобится: 1 куриная грудка (или два филе куриной грудки); 2 ст.л. меда; 6 ст.л. соевого соуса; кунжут; спагетти. Отварить спагетти. Порезать филе курицы на порционные куски и замариновать в соусе (1 ст.л.: 3 ст.л. соевого соуса). Курицу запечь в духовке до готовности (минут 30). Взять 1 ст.л. меда и 3 ст.л. соевого соуса подогреть на сковороде (новую порцию) как только закипит - снять с огня. Курицу выложить на спагетти полить соусом, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
yulenok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 517 Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Seattle, WA |
Вызвалась на НГ сделать утку к столу, буквально завтра с утра надо и начинать...и вот ищу везде рецепты и как то ну ничего не нравиться, и почему то везде ее резать надо...а я резать нехочу...и вобще хочется что нибудь интерестненького...и что бы у нее хрустящяя корочка была...и что бы можно было просто в протвине а не утятнице (которой нэма)...рванула сюда, а тут одна курица и ни одной больше птички...а по поиску появляются все страницы с упоминанием уточки, но никаких рецептов, или терпения не хватило дайти... поделитесь рецептиками пожалуйста... особенно, вот кто то писал про утку по пекински...пару лет назад ингредиенты давались а как готовить нет...интерестно... спасибо заранее
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Мы с мужем несем очередной рецепт. Котлеты получились необыкновенно вкусные и сочные. Муж руководил, я делала
Чикен Киев/Chicken Kiev (вариация на тему котлеты по-киевски) Ингредиенты На 4 порции 4 x 175г куриных грудки без кожи 3 дольки чеснока выдавленный или очень мелко порезанный Сок ½ лимона 1 столовая ложка порезанной свежей петрушки 230г масла, слегка размягчённого 3 столовых ложек муки 1 яйцо, взбитое 10-12 столовых ложек свежей сухарной крошки 2 столовых ложек пармезана, свеже-тёртого соль и свеже-молотый перец 3-4 столовых ложек оливкового масла для жарки Метод Прогреть духовку до 200°C В миске, взбивать вместе масло, чеснок, лимон и петрушку до полной перемешивания. Приправить свеже-молотым перцем. Очень острым ножом, прорезать карман в каждой грудке. Обрезать жир, если есть. Вложить чесночное малсо в каждый карман. Взять 3 миски и в первой, взбить яйцо. Во второй, смещать муку, соль и свеже-молотый перец. В третьей, смещать сухарную крошку и пармезан. Обмакнуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в муку, затем в сухари, так, чтобы покрывалась вся поверхность. Поместить грудки на тарелку и охлаждать как минимум полчаса (если делается заготовка на будущее, обернуть плёнкой). Когда всё готово для готовки, разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить грудки и готовить каждую сторону 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переместить грудки на противень и запекать в прогретой духовке примерно 15 to 20 минут до полной готовности. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Примерно таким же образом можно сделать Цыплёнка Кордон Блю/Chicken Cordon Bleu. Для этого карманы нужно прорезать глубже и дальше. Затем вместо чесночного масла возьмите копчёный бекон и любой мягкий сыр. Историческая справка и другой рецепт от Похлебкина |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Филе индейки с овощами в сырном соусе
Нам понадобится: - филе индейки, грамм 400-500, также этот рецепт будет хорош с постной свининой или куриным филе. - замороженная стручковая фасоль, грамм 250-300 - замороженная цветная капуста, грамм 300 - плавленный сыр в ломтиках с травами, у меня Hochland с огурцами и укропом. Количество овощей можно менять по своему вкусу, можно добавить брокколи. Филе индейки режем поперёк на куски толщиной 1-1,5 см, солим и перчим. Форму для запекания чуть смазываем постным маслом. Выкладываем куски по очереди, перекладывая их вертикально ломтиками сыра. Т.е. как-бы собираем разрезанное филе обратно. По бокам насыпаем фасоль, сверху выкладываем цветную капусту. Овощи так же солим и перчим. Накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой. Ставим в предварительно нагретую до 175-180С духовку на 1ч - 1ч 10 мин. Сыр плавится, смешивается с мясным соком, и получается очень вкусный соус. Овощи фактически готовятся на пару. Получается нежное вкусное сочное филе в тягучем соусе и нежные овощи. Дополнительно можно подать практически любой гарнир - картошка в разном виде, лапшу-макароны-вермишель, любую крупу. А можно и без гарнира - побольше овощей и бокал лёгкого белого вина Приятного аппетита! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Куринную печень пожарить вместе с луком и измельчить. С куринных ножек вынуть кость (оставить хрящик внизу, чтобы печень не вылазила насквозь). Заполнить ножки печёночным фаршем. Поставить в предварительно нагретую духовку и жарить до готовности
Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 29.09.2013 - 12:03 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
"Бомбочки"
Хоть настоящие бомбочки делаются из мяса... но хочу Вам предложить такую вариацию... Отбиваем куриную грудку и раскладываем на фольгу примерно вот так... (Такое кол-во у меня получилось с одной грудки весом 900гр.) Обжариваем грибочки с лучком... Отбитые кусочки смазываем смесью (майонез+чеснок+красный перчик острый+соль) Раскладываем грибочки Собираем наши "Бомбочки" и ставим в духовку на часок при температуре ~180-200 Подаем горячими...внутри они сочные и ароматные... Приятного аппетита! |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Куриные рулетики
Способ приготовления: Куринную грудку разрезаем на две части, отбиваем (чтобы было тонко, но не рвалось), после этого каждый кусочек ещё раз разрезаем пополам. Каждый кусочек немного солим, посыпаем тёртым сыром, укладываем на серединку полоской поперёк кусочка порезанный репчатый лук, такой же полоской кисло-сладкий соус или кисло-сладкий кетчуп(хайнц), на соус выкладываем кусочки консервированного ананаса ( или апельсина). Скручиваем рулетики и укладываем их в смазанную маслом форму (завёрнутым краешком вниз, что бы не раскручивались). Сверху немного солим и смазываем смесью соуса и майонеза ( можно добавить тёртый чесночёк). Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита = ) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Куриные котлетки с цуккини
если не ошибаюсь, рецептом поделилась Марина Emerald 350гр куриных грудок 1,5 можно 2 средних цуккини, очистить от кожуры 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 2-3 ст.л. муки укроп соль, перец по вкусу Куриные грудки нарезать тонкими полосками, цуккини натереть на терке. Добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. Выкладывать ложкой, делать котлетки плоскими. Жарить на среднем огне. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Evita - 26.01.2011 - 17:16 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
КУРИНОЕ ФИЛЕ А ЛЯ КАРБОНАД рецепт позаимствовала у Julia & Ko на сей7
Слова автора, фото мое Ингредиенты: 1 кг филе куриного 1 лимон (сок от него))) 1 ч.л. соды пищевой 1 ч.л. крахмала мука в/с для панировки 1ч.л. приправы для курицы (добавила в муку для панировки) соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. |
natasha15 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 162 Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Интересный Ваш форум, много полезного! Я буду частым Вашим гостем! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
natasha15
Добро пожаловать ! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
КУРИЦА С СЕКРЕТОМ
Потребуется: 1 курица пучек петрушки и укропа(можно кинзы 3 зубочка чеснока 100-120 гр масла сливочного 1 лимон молотый перец соль 2ст. ложки растит. масла. Духовку предварительно нагреть до 180 гр Приготовление: Курицу натереть солью и перцем(внутри тоже). Мелко нарезать зелень,измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью,перцем,зеленью и чесноком. Со стороны грудинки и шейки под кожу курицы ,осторожно не повредив шкурки ,ввести массу.Аккуратно распределив на крылышках,ножках и грудинки. Внутри куры положить лимон(разрезанный на 4 части.) Противень смазать растительным маслом,уложить куру. Вставить в духовку на 45-60 мин. Мои внески: Я запекала курицу в гриль -печке, лоэтому лимона не вложила.Хотя можно было.курица была бы еще вкуснее и ароматнее.Так что ,пробуйте!! Рецепт подсматрела у Ю. Высоцкой.Рецепт очень простой но...Мням! Курочка пока в гриль-печке Уже... Вот она краса.. Делим.. Взрываем шкурку для доказульки.. Маслеце вытекает.. И крылышко с Жульенчиком.. Приятного ВАМ!!Мням!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 кг крылышек 2-3ст. ложки меда 2ст ложки мягкого сливочного масла 2ст. ложки соевого соуса свежемолотый черный перец соль(можно исп. морскую) Духовку нагреть до 180 гр. ПРИГОТОВЛЕНИ: Соевый соус,мед и масло соединить,приправы- соединить.В миску выложить наши крылышки предварительно умытые, добавить нашу смесь.Все хорошо перемешать.Крылышки выложить на противень. ГАРНИР: Картофель в мундирках.Умыть и поделить на 2-4 части.Посолить,поперчить или использовать приправу для печеного картофеля.Сбрызнуть оливой с оливок и выложить картофель на противень. Чеснок (1 головка).Чеснок разобрать на зубчики.Ладошкой немного раздавить(оставляя чеснок в кожуре). Среди крылышек разложить наш картофель и чеснок.Выпекать около часа. Приятного Вам!! Это сообщение отредактировал Станислава - 2.03.2011 - 23:40 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 2.03.2011 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ИНДЮШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
ПОТРЕБУЕТСЯ: Два бедрышка с индюшки 6 шт чернослива соль перец лимонный 2-4 ст.ложки репового масла 1 зуб. чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бедрышка умыть,натереть солью и перцем.Чеснок нарезать на тонкие полосочки и нашпиговать чесноком наши бедра.Осторожно отделить шкурку от мяса ,преподняв при помощи ножа.Вложить чернослив под шкуру. Противень смазать маслом и поместить ниши бедрышка на противень.Выпекать в нагретой духовке до 180-190 го ,45-50 мин.Если шкурка сильно припекается,накрыть фольгой. Чернослив придает сладость и запах капчености Подаем с тушеной капустой на кисло-сладко. ПриятногоВам!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ОВОЩАМИ В СЛИВКАХ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 шт. полных грудинок сливки 200 мл овощи замороженные(марковь,брокколи,цветная капуста) соль,перец молотый 2-3 ст.ложки муки сок с лимона (2-3 ложки) ч.ложечка сахара 50 гр сливочного масла 2-3 сл.ложки подсольнечного масла Лист лавровый и горошек душистый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудинку порезать на среднее кусочки,масло сливочное и подсолнечное разогреть на сковороде .Высыпать на сковороду наше мясо и поджарить со всех сторон на золотистый цвет.Присыпать мукой ,перемешать .Влить наши сливки и помешивая ,довести до кипения на медленном огне. Овощи достать из морозильной камеры.Добавить к мясу. Посолить,поперчить,добавить сахар , сок с лимона и приправы.Все протушить на медленном огне. |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Весенний биточек.
Очень аппетитно смотрится такой биток (фото размыто). Делала с куриного филе (2шт). Порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Взбить вилкой 2яйца, также посолить, поперчить и добавить порезанные перья зелёного лука (пучок). Отбитое филе обмакнуть в муке, затем в яйце и жарить до готовности. |
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Мясные рулетики
Остался свинной фарш с блинов, которые делала на масленичной недели. Было его немного, добавила тёртой морковки, зелень и полученную массу поместила в отбитое куринное филе (посоленое и поперченое) и скрутила в порционные рулетики, которые обмакнула в муку, а затем в яйцо. Жарить до готовности. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов).
Всё, что я готовлю по стыренным рецептам и всё, что принадлежит к каким-то кухням и народам, я называю всегда с приставкой "аля-". Ни за что не претендую на достоверность, но по-вкусу, скажу, что близко-близко..)) Оч. простое и быстрое в приготовлении. На быстрый ужин - вполне может претендовать. Тем более, чтоо под это блюдо Вам просто будет необходимо выпить бокал вина!!! Нам нужно: куриные грудки 500 г сладкое белое вино 3 ст.ложки соевый соус 3 ст.ложки оливковое масло 3 ст.ложки карт.крахмал 2 ст.ложки уксус 7% 1ст.ложка темный сахар 2 ч.ложечки чеснок 2 зубчика зеленый лук арахис не соленый Куриные грудки порезать тонкой соломкой и залить маринадом: 1ст.л вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л оливойла, 1 ст.л. разведенного крахмала. Оставить на 30 мин. в холодильнике. В это время поставить варить рис. Я варила с овощами в мультиварке, 20 минут. Готовим соус: оставшиеся ингредиентыот общего кол-ва: вино, сою, оливойл, крахмал, уксус и сахар - смешать. Добавить зел.лук, чеснок и арахис. Грудки достаем из холодильника и жарим на раскаленной сковороде мин 10. Вливаем в сковороду приготовленный соус и интенсивно подкидываем её неск. секунд, чтобы перемешалось. Подаем с рисом и бокалом белого вина. P.S. Рецепт взяла их чешского журнала "Альберт". Когда будете готовить соус, пробуйте на вкус, он должен быть приятным для Вас, остренько-сладким...пишу потому, что может кому-то захочется чуток больше сахара или уксуса. В идеале, нужно добавить перчик чили, но у нас в семье острое лю только я, поэтому перец сыплю только в свою тарелочку. Вино у меня полусладкий венгерский "Мускат". Всем счастий!! Это сообщение отредактировал Апрельевна - 10.03.2011 - 18:56 |
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Моле из индейки
Моле - это соус мексиканской кухни. Вариантов его - море. Основыными же неизменными ингридиентами являются шоколад и перец чили. Попробуйте, это очень вкусно. На 6 порций надо 2 ст л подсолнечного масла 750 г филе индейки 300 мл индюшачьего или куриного бульона соль и черный перец Соус для моле 1х400 г банка резаных томатов или пассаты 1 небольшая головка репчатого лука, крупно порезаная 90 г бланшированного миндаля 30 г изюма (опционально) 20 г шоколада без добавлений, грубо нарубленного 1 зубок чеснока 1 ст л семян кунжута 1 ст л порошка перца чили или кайенского перца 1 ч л молотой уорицы 0,5 ч л молотой гвоздики 0,5 ч л молотого кориандра 0,5 ч л молотого римского тмина 0,25 ч л анисового семени (опционально) Приготовление 1. Приготовьте соус для моле-рагу: в кухонном комбайне или блендере смешать все компоненты для соуса с 4 ст л воды. 2. Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле, обжарьте индейку при сильном нагреве с обоих сторон около 5 минут, пока не подрумянится. 3. Добавьте соусную смесь для моле и готовьте, перемешивая 2 минуты. Налейте бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте очень осторожно при тихом кипении 40 минут или пока индейка не станет нежной. Приправьте солью и перцем перед подачей на стол. Примечание: Если вы предпочитаете не использовать миндаль, то вместо него для загустения соуса можно взять 15 г обыкновенной муки. |
мора |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
tolyamba |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 924 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Рецепт цыпленка в сметане + видео
цыпленок 1 шт. сметана 400 гр. картофель 200 гр. лук 100 гр. лавровый лист 2 шт. Перед отправкой цыпленка в духовку, рекомендуется обжарить его на сковороде до золотистой корочки, тогда при тушении его соки останутся внутри и цыпленок получится нежным и сочным Разрезаем тушку на две части, солим, перчим. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем птицу. Как появится аппетитная корочка, достаем цыпленка и перекладываем его в кастрюлю, добавляем немного воды. Отправляем цыпленка тушиться на медленном огне. Пока цыпленок тушится, приготовим гарнир. Овощи режем не сильно мелко, обжариваем на сковороде. Солим, перчим сразу после того, как они подрумянятся. После перекладываем их в кастрюлю к цыпленку. Для приятного аромата добавляем горошины черного перца и лавровые листья. Тушим блюдо 30 минут. Сметану добавляем за 10 минут до готовности. Чем жирнее сметана, тем будет сочнее Ваш цыпленок. Рецепт взят отсюда. Видео можно посмотреть на этой странице Видео рецепт цыпленка в сметане |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |