Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: tolyamba 30.03.2011 - 00:00
Рецепт цыпленка в сметане + видео
цыпленок 1 шт.
сметана 400 гр.
картофель 200 гр.
лук 100 гр.
лавровый лист 2 шт.

Перед отправкой цыпленка в духовку, рекомендуется обжарить его на сковороде до золотистой корочки, тогда при тушении его соки останутся внутри и цыпленок получится нежным и сочным

Разрезаем тушку на две части, солим, перчим. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем птицу.
Как появится аппетитная корочка, достаем цыпленка и перекладываем его в кастрюлю, добавляем немного воды. Отправляем цыпленка тушиться на медленном огне.
Пока цыпленок тушится, приготовим гарнир. Овощи режем не сильно мелко, обжариваем на сковороде. Солим, перчим сразу после того, как они подрумянятся. После перекладываем их в кастрюлю к цыпленку.
Для приятного аромата добавляем горошины черного перца и лавровые листья. Тушим блюдо 30 минут.
Сметану добавляем за 10 минут до готовности. Чем жирнее сметана, тем будет сочнее Ваш цыпленок.
Рецепт взят отсюда. Видео можно посмотреть на этой странице Видео рецепт цыпленка в сметане

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)