ксюшкина

Статистика активности
Всего полезных сообщений 65
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 2
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 17.12.2014 16:41
Регистрация 14.01.2011
Наибольшая активность в Конкурсы
28 сообщений в этом форуме
( 43% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 30.06.2022 - 04:23
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ксюшкина
17.12.2014 16:44 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Как всегда поразительно!!! В моих планах ключница давно своей очереди ждёт, посмотрела на Вашу - "зачесались" руки
27.01.2013 23:56 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
Ленивые хачапури
Моё творение, конечно, и рядом "не стояло" с настоящими хачапури. Но захотелось назвать его именно так. Минимум хлопот, максимум радости домочацев.
Ленивые хачапури


Итак, потребовалось:
- 0.5 кг готового слоенно-дрождевого теста;
- 300 (+/-) грамм сыра (у меня остатки российского и ещё какого-то);
- 1 яйцо;
- кунжут (необязательно, можно вообще ничего не класть, а можно маком заменить или ещё чем-то).

Купить и разморозить тесто, включить духовку на 180 градусов. Пока греется духовка, раскатать тесто и нарезать на произвольно количество кусочков (обязательно чётное количество). Размеры кусков произвольные.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
На один кусок теста положить тёртый сыр, края смазать белком, сверху положить второй кусок теста, по краям пройтись вилкой для скрепления кусков между собой+придаст красивый вид.
узоры вилкой

Сверху смазать желтком и присыпать кунжутом.
яйцо

кунжут
Выпекать минут 30 в духовке на протвине с пекарской бумагой.
Приятного аппетита
27.01.2013 23:32 Рецепты [ Грибы ]
паштет из куринной грудки с жареными грибами

Паштет из куринной грудки с жареными грибами
27.01.2013 23:26 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
паштет из куринной грудки с жареными грибамиПаштет из куринной грудки с жареными грибами
27.01.2013 23:14 Рецепты [ Паштеты ]
Куринно-грибной паштет

Необычно вкусный паштет из куриной грудки с жареными грибами!
Рецепт найден в интернете. Результат превзошёл все мои ожидания!
Мне потребовалось:
куриное филе - 1 шт.,
средняя морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 2 средних шт.,
грибы лесные замороженные - 200 г.,
масло растительное для жарки грибов,
масло сливочное - 50 г,
соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Приготовление:
С вечера разморозить грибы.

В холодную воду положить морковь, 1 очищенную луковицу, лавровый лист и куриное филе. Как только закипит, собрать пенку и посолить, варить на маленьком огне (у меня варилось 1 час +/-).

Пока варится грудка жарим грибы с нарезанным луком.

Когда сварилось филе, немного его остужаем, выкладываем в блендер, добавляем остуженные жареные грибы с луком, вареную морковь, сливочное масло и измельчаем. В процессе досаливаем и перчим по вкусу. Дать остыть.

Приятного аппетита!
07.05.2012 19:08 Рецепты [ Фаршированная тема ]
Добрый день!

предлагаю приготовить такие оригинальные вафельные котлетки.

Для этого потребуется:

- порционные вафельные коржи;

- мясо для фарша;

- лук для фарша;

- яйца (2шт).
1) Приготовить фарш, добавив лук, соль, перец по вкусу.

"вафельные котлетки"

2. Разложить вафельные коржики
2) приготовить вафельные коржики

3. На нижнюю вафлю положить фарш и сверху положить вторую вафельку, плотно придавив.

3. на нижнюю вафлю положить фарш и прикрыть сверху второй вафлей, плотно прижав

4. Взбить вилкой яйца, обмакнуть вафельные котлетки.

4) взить яйца, обмакнуть вафельные котлетки

5. Жарить на разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковородке.

5) жарить на разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковородке
14.11.2011 16:38 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ]
Присмотрела идейку горохового торта у Ани anna_101. Решила сделать в виде сердца, форма был неразъёмная (помучалась пока сняла). С какой огромной проблемой столкнулась, что пласт теста на бокушки остыл и не хотел сгибаться по форме сердца, просто крошился (надо было пока тёплый бисквит изгибать). Одна сторона более или менее вышла, вторая просто с кучоков. Всё равно не обычно.

сердечный торт

Крем изначально вытекал снизу...потом когда остыл, сошкребла и доложила сверху в крем.

И верх не алый, как хотелось...надо было в воде разбавлять, а не в сливках..

Присмотрела идейку горохового торта у Ани anna_101 - 2
29.10.2011 12:57 Рецепты [ Торты-12 ]
Аня (anna100), Ваш торт-горошек просто поразил. Посмотрела и малиновый оригинал. Загорелась сделать на годовщину свадьбы (посмотрим, что будет в наличие в супермаркете из замороженных фруктов: малина, клубника, вишня). Хочу попробывать сделать в форме сердца, но эта форма стационарная, т.е. не сжимается (не знаю как правильно объяснить). Поэтому хотела уточнить насколько жидкая начинка, т.к. боюсь чтобы не вытекла с формы-сердца?
с ув. Оксана
25.10.2011 12:14 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
Люся,
таки проблема во времени тушении граната (тушила минут 30, а может и меньше, т.к. хотелось, чтобы ягоды красными были).
Понял ошибку.
24.10.2011 18:26 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
Люся, здравствуйте!
на выходный готовила по Вашему рецепту "Азербайджанская овришта из кур". Всё вкусно и ароматно, но вопрос по косточкам с граната. т.к. просто приходится их выплевывать. Не очень удобно, может я что-то упустила?
с ув. Оксана
10.10.2011 14:05 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ]
Алёна,
хотелось мне порумяней корзиночки сделать, вот и грызём сухариники. Ничего, будем пробываь ещё.
10.10.2011 13:47 Архив [ На кухне у Аленушки - 4 ]
Алёна, добрый день!
на выходных делала корзинки, к сожалению, не получились. Вышли просто каменные. Может передержала. Опускаем в чаёк и грызём
08.04.2011 00:22 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ]
Захотелось мне кекса к чаю и решила сделать Танин (Станиславы) Кекс "Негритенок".
Но решила, что мой негритенок будет с орехами и добавила грецких орехов, может из-за них тесто не поднялось либо таки руки кривы :-(. Вышел кекс каким-то "глывким" внутри.
Захотелось мне кекса к чаю и решила сделать Танин (Станиславы) Кекс "Негритенок"
30.03.2011 15:12 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Танюша (Станислава), твои (прости, что на ты, но уже давно любуюсь твоими шедеврами и кажется, что давно знакома с тобой) маффины с шоколадом просто загляденье! Попробую и такой вариант сделать. Меня зовут Оксана.
12.03.2011 20:04 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
[u]Печень по-французски[/u

Печень по-французски [/u Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм...

Потребуется:
- 600грамм говяжей печени
- 6 луковиц
- 2 морковки
- 150грамм твёрдого сыра
- сметана/майонез
- соль, перец
- масло для жарки

1) Печень порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.

Печень по-французски [/u Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм... - 2

2) Печень выложить на протвинь, смазанный маслом и устланный кольцами 3 луковиц.

3) Полить каждый кусок печени сметаной (майонезом).

Печень по-французски [/u Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм... - 3

4) Оставшийся лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке. И обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Печень по-французски [/u Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм... - 4

5) Выложить жаренный лук с морковкой на печень поверх сметанного слоя.

6) Сверху обильно посыпать твёрдым потёртым сыром.

Печень по-французски [/u Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм... - 5

7) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 30.

Печень по-французски [/u Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм... - 6
12.03.2011 19:33 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Маффины с шоколадной крошкой

Маффины с шоколадной крошкой Идея Анастасии с сей7, немного подкорректировала под себя

Идея Анастасии с сей7, немного подкорректировала под себя.
Потребуется:
- 150-200грамм молочного шоколада (с чёрным горьковато будет)
- 3 яйца
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного малса или маргарина
- 2ч.л.разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды)
- 200 грамм муки.

1) Масло (маргарин) растопить.
2) Шоколад порубить на мелкие кусочки.
3) 3 яйца взбить со 100гр сахара.
4) Просеить муку, добавить разрыхлитель, добавить взбитые яйца, остывшее растопленное сливоч. масло и измельчённый шоколад. Замесить не очень густое тесто.
5) Выложить тесто в формы для маффинов на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.

Маффины с шоколадной крошкой Идея Анастасии с сей7, немного подкорректировала под себя - 2
07.03.2011 01:32 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Мясные рулетики
Остался свинной фарш с блинов, которые делала на масленичной недели. Было его немного, добавила тёртой морковки, зелень и полученную массу поместила в отбитое куринное филе (посоленое и поперченое) и скрутила в порционные рулетики, которые обмакнула в муку, а затем в яйцо. Жарить до готовности.
Мясные рулетики Остался свинной фарш с блинов, которые делала на масленичной недели
07.03.2011 01:27 Рецепты [ Фаршированная тема ]
Мясные рулетики
Остался свинной фарш с блинов, которые делала на масленичной недели. Было его немного, добавила тёртой морковки, зелень и полученную массу поместила в отбитое куринное филе (посоленое и поперченое) и скрутила в порционные рулетики, которые обмакнула в муку, а затем в яйцо. Жарить до готовности.
Мясные рулетики Остался свинной фарш с блинов, которые делала на масленичной недели
07.03.2011 01:16 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
Корзинки с вишнёвым кремом

Спасибо Ирине Кутовой за очень вкусные песочные корзинки с вишнёвым кремом, буду делать ещё и сразу двойную порцию! Делала с консервированных вишен без косточек.
Корзинки с вишнёвым кремом Спасибо Ирине Кутовой за очень вкусные песочные корзинки с вишнёвым крем...
07.03.2011 01:02 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Весенний биточек.
Очень аппетитно смотрится такой биток (фото размыто).
Делала с куриного филе (2шт). Порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.
Взбить вилкой 2яйца, также посолить, поперчить и добавить порезанные перья зелёного лука (пучок). Отбитое филе обмакнуть в муке, затем в яйце и жарить до готовности.
Весенний биточек
14.02.2011 23:24 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
Очередная спасибка Лиде Саяногорочке за рецептик вкусного салатика "Черепаший вальс". Понравилось всем: и переборчивому мужу (был настроен против чернослива в любом блюде), и опытной хозяйке-свекрови. Ещё раз спасибо. Рекомендую всем хозяйкам: просто и вкусно.
Очередная спасибка Лиде Саяногорочке за рецептик вкусного салатика "Черепаший вальс"
14.02.2011 23:16 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
Спасибо Лиде Саяногорочке за рецепт Яйца Орсини. Готовила на завтрак мужу ко Дню Св. Валентина в виде сердца (немного кривое сердечко). Муж сказал, что похож на инопланетянина с лозунгом "Мы пришли с миром".
Один кусочек сердца перепал и мне.
Спасибо Лиде Саяногорочке за рецепт Яйца Орсини
13.02.2011 22:15 Рецепты [ Каждую крошку - в ладошку ]
Пекла пироженое "Ёжики" и остались крошки. К крошкам добавила грецких орехов+варенной сгущенки и скатала шарики, которые обваляла в кокосовой стружке (как оказалось и её осталось "крохи")
Пекла пироженое "Ёжики" и остались крошки
13.02.2011 21:57 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
Спаcибо Алёне als 20, что напомнила о пироженых "Ёжики" http://forum.good-cook.ru/topic3916.ht...ndpost&p=320042 (автор Викуля512).
ТОлько решила сделать их в виде сердечек в предверии Дня Св. Валентина. Спаcибо Алёне als 20, что напомнила о пироженых "Ёжики" (автор Викуля512)
13.02.2011 21:28 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
не смогла правильно сделать ссылку, учусь пока. Рецепт здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_571.shtml


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>