Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Просто надо лука побольше добавить. Дает сочность фаршу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Плов из гречки с курицей.

плов из гречки

Плов это очень вкусное блюдо ,мало кто относится к нему равнодушно. Но оригинальный плов очень сытное блюдо, которое долго и тяжело усваивается из-за риса, тем более если это белый круглый рис. Я иногда для разнообразия использую гречку вместо риса, что делает плов легким и своебразным на вкус. Тем более,что гречка не такая капризная,как рис....даже если вы не угадаете количество воды - гречка все равно получится вкусной и рассыпчатой.
Советую попробовать.

Курица- 1-1,2 кг (я брала 2 окорока и грудку без кости).
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 5-6 шт.
Масло раст. – полстакана.
Гречка – 0,5 кг.
Специи : соль – 1 ст. л., черн. перец- 0,5 ч. л. ,зира – 0,5 ч. л. (я добавила еще молотый кореандр).
Курицу разделать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой , гречку перебрать и хорошо промыть.
В казане хорошо разогреть масло и обжарить в нем курицу до золотистой корочки . Добавить лук, перемешать и жарить с курицей 4-5 минут . Затем добавить морковь, перемешать и тушить 10 минут. Добавить все специи , влить стакан воды ,хорошо перемешать , и довести до кипения . Всыпать гречку , разровнять ( не! перемешивать ), и залить кипятком так , чтобы вода прикрывала гречку на 2 см. Можно добавить целую головку чеснока ,предварительно очистив и промыв ее, просто поставить ее на гречку немного утопив в ней. Варить на маленьком огне до готовности гречки и выпаривания всей жидкости. Плов готов .



Приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





МариЭль
Отличный вариант, возьму на вооружение. smile.gif

AllaG
рецептики прекрасные wink.gif , курица в кремовом соусе - очень понравилась, буду готовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фатинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 1
Пользователь №: 58 964
Регистрация: 9.06.2013
Откуда: Брянск





Здравствуйте девочки! Хочу предложить мой рецепт. Надеюсь, кому нибудь пригодится.
Шницель по министерски

В Советские времена это блюдо было было в любом ресторане и столовой. Шницель по- министерски - это шницель, обжаренный в тонко нарезанных ломтиках белого хлеба.
шницель по министерски

Продукты:
куриное филе - 400 гр.
батон - 150 гр.
яйцо-1 шт.
молоко 50 гр.
Филе нарезать пластиной, отбить, посолить, поперчить.
филе отбить

Батон нарезать тонкой соломкой. Брать лучше черствый батон.
батон порезать полосками

Яйцо взбить с молоком, подсолить. Можно взять 2 яйца и без молока.
яйцо с молоком

Обмакнуть филе в в яйце и обвалять в хлебных ломтиках. Хлеб хорошо прижать руками к мясу.
прижать кусочки батона к филе

Жарить на смеси растительного и сливочного масла, тогда шницель приобретёт нежный сливочный вкус.
готовый шницель

Приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал Фатинья - 10.06.2013 - 20:22
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





К сожалению,жаренное не ем и не могу насладиться шницелем.
Очень красивый.
А вот крылышками в духовке могу. Я никогда не пробовала
тимьян,хотя он у меня стоит.
Просто пила от кашля,гадость большая и я боюсь теперь
его применять. Какой вкус он дает?
Надо обязательно сделать такие крылышки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фатинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 1
Пользователь №: 58 964
Регистрация: 9.06.2013
Откуда: Брянск





Я тоже стараюсь есть по меньше жареного, а то иногда печенка побаливает, как не рассчитаю с количеством sad.gif . А крылышки я просто обожаю. Могу трескать их как семечки. Жаль у нас всех ингридиентов нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Gveret
Вкус тимьяна (чабреца) в качестве приправы совсем не похож на тот вкус, когда его употребляют в качестве лекарства, вероятно, потому что смешивается с другими вкусами. Если вам не нравится, можете не добавлять, думаю, и без тимьяна будет не плохо. Я так же относилась к шалфею, как к лекарственной траве, только здесь начала его употреблять как приправу.
Лелик
Спасибо, Лариса! Курица в кремовом соусе получается очень сочная, попробуй. smile.gif
Фатинья
Интересный рецепт, надо будет попробовать при случае, никогда не ела ни в ресторанах, ни в столовых. На фото очень аппетитно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фатинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 1
Пользователь №: 58 964
Регистрация: 9.06.2013
Откуда: Брянск





AllaG , попробуйте они готовятся очень быстро. Главное, обжарить с добавлением сливочного масла. Знаю, что вредно, но на вкус получается очень даже.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, я стала покупать тимьян очень часто, мне нравится его вкус и запах, напоминает орегано. У меня с ним только одна проблема, в блюдо добавляется немного, а продается он большой упаковкой, поэтому большинство, в конечном итоге, выбрасывается.

МариЭль
Мария, очень оригинальный плов biggrin.gif.

AllaG
Алла, блюда на мой вкус, крылья я вообще обожаю biggrin.gif (у меня еще 3 рецепта с крыльями не выставлены wub.gif). Очень красивые фотографии вкусных мясных блюд tongue.gif.

Фатинья
Светлана, рецепт сразу привлекает к себе внимание, такого варианта панировки я еще не встречала biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тимьян в супере не нашла,у меня из травной аптеки.
Он отличается запахом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
не знаю как он выглядит в аптеке, никогда не покупала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Когда-то в Вильнюсе в ресторане "Неринга"
я ела котлеты,панированные в крупных хлебных крошках,
как в сухариках. Просто замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот и у меня возможность показать свою курочку.
Курица в медовой глазури


Никого не удивлю рецептом.
- курочка,почищенная и вымытая,обсушенная,
- 4-5 зубчиков чеснока ,
- 2 столовые ложки меда,
- соль,почти столовая ложка сладкой молотой паприки.
- 1-2 кислых яблока.

1. Курочка у меня была большая. Яблоки я использовала,
чтоб они впитали часть жира,а мясу придали кислинку.
2. Чеснока под рукой не нашлось,зато в морозильной камере
оказались баночки с перекрученным с солью молодым
чесноком. Взяла 1 столовую ложку.
3. Смешала чеснок,соль,паприку,мед и хорошо обмазала курицу.
Закрыла пищевым целлофаном и на ночь поставила в холодильник.
4. Так как при запекании из курицы вытечет жир и сок,
решила использовать почистила картофель. Выложила им дно большой
формы.Посолила.
5. Натолкала дольки яблок в брюшко курицы,связала ножки и
положила её на картошку.
6. Закрыла фольгой и поставила в нагретую до 200 гр духовку на 1 час.
7. Сняла фольгу и запекала ещё 20 минут. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Куриное филе с грибами в сметане с карри

Продукты на 1 порцию:
куриное филе - 100 гр;
грибы свежие (вешенки или шампиньоны) - 100 гр,
лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы,
морковь - 1 небольшая (10 см длиной, диаметр 1,5 см),
сметана 15% - 3-4 ст. ложки,
карри (порошок) - 0,5 ч.л.,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло (для обжарки) - 2 ст.л.
Пропорция продуктов в объемном соотношении (примерно):
2 части филе - 2 части грибов - 1 часть лук - 1 часть морковь


Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла.
Филе порезать мелкими кубиками (1х1х1 см), выложить в сковороду, обжарить (5-7 мин.).
Грибы примерно таким же размером, как филе, выложить в сковороду к филе, обжаривать вместе 5-7 мин. на среднем огне.
Почистить морковь, натереть на мелкой или средней терке, добавить её в сковорду, обжаривать 5-7 минут.
Почистить лук, измельчить, добавить в ту же сковороду, обжаривать всё вместе до зарумянивания лука (5-7 мин.).
Далее добавить в сковороду порошок карри, соль, перец, перемешать, добавить сметану, тщательно перемешать, огонь убавить до минимума, протушить минут 15.
Следить, чтобы не пригорело!!!
В это время можно приготовить гарнир: сварить пасту, крупу или овощи.

куриное филе с грибами в сметане с карри

Блюдо подходит для завтрака выходного дня smile.gif
Приятного аппетита!
Если до меня тут был подобный рецепт, то я его не нашла. Заранее извиняюсь, потому что очень всё просто.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 13.06.2013 - 18:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, какая изящная и аппетитная курица biggrin.gif.

Марусечка
Марина, сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Курица в рукаве, маринованная в аджике

курица

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.
курица - 1 шт
аджика (у меня была готовая в баночке - не сухая, "Крымская") - 2 ст л.
соль - 1,5 ст л
подсолнечное масло - 1 ст л
лавровый лист - 1 шт
рукав для запекания

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, хорошо натереть солью. Сбрызнуть маслом, обмазать аджикой ( и внутри), положить внутрь курицы лавровый лист. Положить курицу в рукав , на противень и в духовку на мин 30-40 при температуре 180*.
Курочка получается сочная , ароматная.

курица
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Её не надо немного подержать в аджике?
Сразу печь? Очень красивая курочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 8.04.2013 - 20:43)
Люся,мне нужет Твой опыт. Как делать в духовке
шашлыки? Моя электрическая сгорела.
Как их запекать в духовке?

Аня, только сейчас увидела твой вопрос. Я просто выкладываю палочки с мясом на противень и ставлю в духовку, несколько раз переворачиваю за время приготовления.
Но, конечно, с шашлыком с мангала не сравнить rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пришло время закончить эту тему, окрытую целых 9 лет назад ohmy.gif.

Жду вас и ваши рецепты во втором томе темы о птицах:

http://forum.good-cook.ru/topic10768.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>