Утка под апельсиновым соусом(french, delicious cuisine made easy) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Утка под апельсиновым соусом(french, delicious cuisine made easy) |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
УТКА ПОД АПЕЛьСИНОВЫМ СОУСОМ
Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen Понятно, что никого таким сочетанием не удивишь, да и рецепты на форуме есть. Етот мне приглянулся своей малой трудозатратностью и минимальным кол-вом продуктов. Ну а сочетание утка-апельсин, настолько хорошо, что ели с удовольствием даже те, кто не любит сочетания мясо-фрукты. 1 утка 2 апельсина 1/2 ч мелкого сахара 6 ст л яблочного уксуса 1/2 ч Grand Marnier соль, свежемолотый перец Нагреть духовку до 300Ф. Срезать с утки лишний жир, наколоть всю поверхность утки вилкой. Посолить и поперчить утку снаружи и изнутри, связать ноги. Положить утку на решётку для мяса, а решётку поместить в посуду для запекания. Плотно накрыть фольгой и запекать 1.5 часа. С помощью чистки для овощей срезать с апельсинов цедру. Сложить её стопкой и нарезать на тонкие полоски. Выжать из апельсинов сок. Сахар и уксус поместить в кастрюлю и размешать до растворения сахара. На сильном огне без помешивания довести смесь до насыщенного карамельного цвета. Сразу снять с огня и ОЧЕНь ОСТОРОЖНО влить апельсиновый сок. Вливать ПО СТЕНКЕ КАСТРЮЛИ! Слегка смешать, покачивая кастрюлю и довести опять до кипения. Добавить цедру и ликёр, готовить при слабом кипении 2-3 минуты. Вынуть утку из духовки, снять фольгу и слить весь жир из протвиня. Увеличить температуру до 400Ф. Вернуть утку в духовку. Жарить утку до готовности (зависит от сорта, может занять от 25-30 минут до часа). Время от времени поливая соусом. Слить сок из утки в форму и поместить утку на доску для резанья. Свободно накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Слить соки из протвиня к карамельной смеси, осторожно снять лишний жир и довести до слабого кипения. Подавать утку с соусом, кружками апельсина и рисом. |