Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Приготовьте итальянское ризотто, рецепт с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда.
1. Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовьте 3-4 минуты. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон.
2. В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
3. Влейте в казанок с рисом вино, добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понабиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
4. Вмешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:
Масло сливочное – 2 ст. л.
Грибы, тонко нарезанные – 220 г
Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Бульон куриный – 5 ½ стакана
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный – ½ стакана
Рис Арборио – 1 ½ стакана
Вино сухое белое – ½ стакана
Сыр Пармезан тертый – ½ стакана
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SAG
Света, какая сочная курочка biggrin.gif.

ais20
Алена, какая румяная и ароматная корочка biggrin.gif.

migwolf
Вкусный рецепт biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Какая курочка толстопузая laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ЗАПЕЧЕНАЯ КУРОЧКА
ЗАПЕЧЕНАЯ КУРОЧКА Вырезать хребет у курицы
Вырезать хребет у курицы. Разделить половинки на кусочки. Натереть каждый кусок чесноком, пропущеным через чесночницу, солью. Уложить плотненько на сковороду. Смазать майонезом. Я добавила в майонез немного карри. И поставить в разогретую духовку минут на 30. Периодически поливать выделившемся соком.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
точно biggrin.gif, это я в нее столько яблок заложила rolleyes.gif.

ais20
очень аппетитнй паприкаш biggrin.gif.

мора
какая ароматная и быстрая курочка biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Готовила я бисквитные рулетики с лимонной начинкой и начинка у меня осталась. Начинка была простая - перекрученный на мясорубке лимон, смешанный с сахаром. Думала я думала, чтобы с ней сделать и вот результат:

Курица с карамельно-лимонной корочкой

Готовила я бисквитные рулетики с лимонной начинкой и начинка у меня осталась

Приятного аппетита! Курочка очень вкусненькая!
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





А у нас вчера, видимо, был последний солнечный и теплый день sad.gif. И по-этому мы решили сходить в лес и закрыть шашлычный сезон! Закрывали очень просто и скромно:
Шашлык из куриных грудок
А у нас вчера, видимо, был последний солнечный и теплый день
Причем, грудку купили уже маринованную - очень вкусно!!!!!

Куриные ножки
А у нас вчера, видимо, был последний солнечный и теплый день - 2

И были фаршированные баклажаны с мясом, но это уже другая темка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какая у тебя богатая фантазия, у меня эта начинка повалялась бы в холодильнике, а потом я бы ее благополучно выбросила blink.gif, но до такой курицы точно бы не додумалась biggrin.gif. Какая румяная птичка biggrin.gif.

Yulena
Юля, какой вкусненький шашлычок, поджаристые сочные ножки tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





light225
цитата:
какой вкусненький шашлычок, поджаристые сочные ножки

Спасибо мужу, он у костра стоял и готовил happy.gif ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Котлетки паровые из индейки
Котлетки паровые из индейки 500 гр грудки индейки 1 булочка 1 яйцо 1-2 головки репчатого лука 1 зуб...

500 гр грудки индейки
1 булочка
1 яйцо
1-2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
молоко
соль, перец
Из мяса сделать фарш. Замочить мякиш от булочки в молоке. Лук порезать мелко или прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок мелко нарезать. В фарш добавить хлеб, лук, чеснок, яйцо все перемешать. Сформировать котлетки. Выложить в пароварку, варить 15-20 минут.

В виде эксперимента я решила половину котлет сделать в панировочных сухарях. Итог - на вкус и мягкость котлеток никак не повлияло, только более красочный цвет получился
Приятного аппетита!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Куриное филе в панировке из поленты с сыром и травами

Куриное филе в панировке из поленты с сыром и травами На 4 порции: 4 куриных филе (с 2х грудок) 1 с...

На 4 порции:

4 куриных филе (с 2х грудок)
1 стакан поленты
1 стакан мелко тертого твердого сыра
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек свежей петрушки
2 ст л оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
1 яйцо

Сливочное и оливковое масло для жарки.

Нагреть смесь масел в сковороде.
Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
Яйцо взбить.
Смешать поленту, тертый сыр, листики тимьяна и мелкорубленную петрушку, прибавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
Куриное филе обмакнуть в яйцо, потом запанировать и обжарить в разогретой сковороде с 2х сторон до румяной корочки.
Переложить курицу в жаропрочную форму и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Достать, дать 5 минут постоять и подать.

Это сообщение отредактировал anna100 - 8.10.2010 - 11:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами Уточка 2 кг Маринад: 2 ч

Понадобится:
Уточка 2 кг
Маринад: 2 ч.л. горчицы+3-4 ч.л. меда+соевый соус

Начинка:
500-800 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 головки репчатого лука
200 гр сметаны

Картофель
Соль, перец, растительное масло

Уточку распотрошить, помыть, высушить, полить маринадом и оставить на ночь в холодном месте.
Лук и грибы очистить.
Лук порезать полукольцами (если небольшой), обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы и тушить до готовности, посолить, добавить сметану, потушить 5 минут.
Утку полить еще раз маринадом, посолить, поперчить как снаружи, так и внутри, положить в нее начинку, скрепить шпажками, положить в "рукав" и выпекать 1,5-2 часа до готовности.
Подавать с вареным картофелем.

Приятного аппетита!
Так как у меня не очень хорошие "отношения" с духовкой, то и уточка немного подгорела, но под подгоревшей кожицей оказалось очень вкусное и нежное мясо

Утка, фаршированная грибами Уточка 2 кг Маринад: 2 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Какие аппетитные тарелочкиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С АПЕЛЬСИНОМ

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С АПЕЛЬСИНОМ Куриные бедрышки (у меня их было 9 шт) посолить , поперчить (у меня б...

Куриные бедрышки (у меня их было 9 шт)
посолить , поперчить (у меня была смесь перцев), щепотка карри, замариновать часика на 3-4.
2 апельсина (средних), очистить от кожуры, нарезать колечками толщиной до 1 см.
Затем выложить бедрышки на противень, с фольгой, и положить колечко апельсина под шкурку.
Накрыть фольгой и поставить в духовку мин. на 30. Открыть фольгу и поставить еще мин на 15, чтобы подрумянились.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatty4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 045
Регистрация: 2.08.2008
Откуда: Россия





У всех курочка такая румяная и аппетитная, что аж глаза в разные стороны разбегаются! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Куриное филе в эстрагоном, грибами и белым вином


Куриное филе в эстрагоном, грибами и белым вином Рецепт из книги "Гастронома" "Французская домашняя...


Рецепт из книги "Гастронома" "Французская домашняя кухня".

На 6 куриных филе
400 гр грибов
1 луковица
2 ст л сливочного масла
3 ст л оливкового масла
300 гр крем-фреш
1\2 ст белого сухого вина
1\3 ч л тертого мускатного ореха
несколько веточек эстрагона
соль, перец по вкусу
1 ст л муки для загущения соуса

Куриные филе посолить и приправить перцем, выложить в жаропрочную форму.
Смешать крем-фреш, вино, мускатный орех.
Грибы и лук нарезать и обжарить на смеси сливочного (1 ст л) и оливкового масел.
Лиситики эстрагона мелко нашинковать.
На курицу выложить грибы, залить соусом и посыпать эстрагоном.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
Достать форму, слить образовавшуюся жидкость в маленький ковшик, уварить, распустить оставшеся сливочное масло (1 ст л). Муку развести в небольшом кол-ве воды (можно заранее отлить немного соуса и остудить). Ввести муку, проварить до загустения.
Подавать курицу с соусом, украсить свежим эстрагоном (хи, забыла))).

Очень рекомендую.

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.10.2010 - 11:07
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 720
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Неизвестно





Очень быстрый и вкусный рецепт: отбить куриные грудки обвалять их в панировочных сухарях потом в яйце с добавлением соли и жарить! очень вкусно, меня мама научила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>