lanya

Статистика активности
Всего полезных сообщений 785
( 0,09% всех сообщений форума )
Спасибок 15
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0,1
Последний визит 08.04.2024 02:03
Регистрация 9.10.2009
Наибольшая активность в На кухне с Автором
310 сообщений в этом форуме
( 41% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 11:36
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN parasionok33@hotmail.com
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Дюссельдорф
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Модераторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись меня зовут Наташа
25 последних сообщений пользователя lanya
27.05.2017 12:12 На кухне с Автором [ Элементарная кулинария ]
Томатный суп любит мой муж. Я перепробовала много рецептов, остановилась на рецепте от Джейми Оливера. Рецерт простой, НО я была удивлена, что шеф предлагает использовать бульонный концентрат и зеленые томатные стебли

Томатный суп-пюре

Tomato soup

На 2 порции нам понадобится:
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея
• 1 средний репчатый лук
• 2 зубчика чеснока
• банка консервированых томатов 400 гр или пассаты
• 3 больших спелых томатов
• 1 литр куриного или овощного бульона
• половина пучка базилика или сушеный по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать морковь, сельдерей, лук и чеснок на мелкие кубики.
2. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст ложки растительного или оливкового масла, добавить все приготовленные овощи и тушить 10-15 минут до мягкости.
3. Добавить к овощам бульон, консервированные и свежие помидоры. Джейми предлагает добавлять помидоры с плодоножкой. Говорит, что это круто. Не делайте этого! Зеленая часть томатов при пюрировании супа в конце приготовления дает волокнистую структуру и особого вкуса не прибавляет.
4. Довести до кипения, варить с накрытой крышкой 15 минут. Джейми предлагает приправить солью и перцем в конце варки, я же рекомендую это сделать в начале, а в конце дозаправить по вкусу.
5. Если используете свежий базилик, мелко порезать. Если сушеный — добавить столовую ложку. Суп пюрировать погруженным блендером. Подавать можно с небольшим добавлением сливок.

Приятного аппетита!
08.02.2016 02:25 На кухне с Автором [ Элементарная кулинария ]
Я очень люблю кролика. Нашла рецепт у Мэри Бэрри в большой кулинарной книге

Кролик с майораном и горчицей

кролик

На 4 порции нам понадобится:
• 4 ст л Дижонской горчицы
• филетированый кролик 500 гр
• 1 ст л порезанного свежего или сухого майорана
• 30 гр сливочного масла
• 2 ст ложки оливкового масла
• 1 большая луковица, мелко порезанная
• Чеснок — 2 зуб., пропустить через пресс
• мука — 1 ст. л.
• 450 мл куриного бульона
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• 150 мл сметаны
• 2 ст л мелконарезанной петрушки для украшения (опционально)

Приготовление:
1. Смешать горчицу и майоран, натереть кролика, положив его в неглубокую посуду. Накрыть фольгой и оставить в холодильнике мариноваться на 8 часов.
2. В казане растопить сливочное и оливковое масло.Когда масло запузырится, обжарить кролика со всех сторон до румяной корочки. Выложить ложкой с прорезями на бумажные полотенца, чтобы ушел весь жир.
3. В казане обжарить лук и чеснок до прозрачности (3-5 мин). Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить бульон, помешивать, пока соус не загустеет.
4. Вернуть кролика в казан, приправить солью и перцем, довести до кипения. Накрыть крышкой и поместить в предварительно нагретую до 160 гр C духовку на 1.5 часа или пока кролик не станет нежным.
5. Поместить кролика на подогретую тарелку. Вскипятить соус 2 мин до уверения в 2 раза. Добавить сметану, проверить на соль-перец, полить кролика, подавать с картофельным пюре и салатом из краснокочанной капусты.



Приятного аппетита!
15.06.2012 15:17 На кухне с Автором [ Элементарная кулинария ]
Люся, говядина у тебя просто чудо получилась, фотографии шикарные, ничего они не подвели smile.gif

Марина, чудесный омлет, рада, что Вам понравился. А рецепт, действительно, очень прост в приготовлении.

Спасибо Вам, девочки, что приготовили по моим рецептам. Я вернусь очень скоро, когда фотоаппарат починю.

sweetkate

Спасибо. Цыпленок по-карибски - это очень вкусно. Надеюсь, что приготовили и Вам понравилось.
30.11.2011 12:59 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ]
1miamlik2
Ксю, сегодня буду делать твой супчик куриный для деток. А как думаешь, если его пюрировать, нормально получится или лучше не надо?

29.11.2011 19:32 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
alisia
Алис, лемонграсс тоже продается у нас, я сейчас поищу в супере. А так наметила твой бефстоганофф делать сегодня на ужин, если тыкву не найду.
29.11.2011 18:39 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ]
Очень интересная закуска. А мясо туда можно же тоже закрутить?

Алис, как же я соскучилась по твоим рецептам! Все перечитала за последний месяц, выбрала уже много, что приготовить. У меня вопрос по тыквенному супу (хочу порадовать сегодня малышню). Можно использовать лимонную траву такую?

ghj
29.11.2011 17:47 На кухне с Автором [ Элементарная кулинария ]
light225
Люся, как же я люблю посуду нашу, она и правда не убиваемая. Солянка вкусная, мне кажется, это блюдо тебе очень понравится.

ais20
Ален, я не только с грузинской, я еще и с китайской smile.gif Буду исправляться и наверстывать свое долгое отсутствие вкусными рецептами.
29.11.2011 17:36 На кухне с Автором [ Элементарная кулинария ]
Долго думала, что бы такое сделать простое и вкусное на ужин из мясного фарша. Перечитала много рецептов из Миллиона меню, ну книга под рукой была, и выбрала МЯСНЫЕ ШАРИКИ на китайский манер. Я делала их большими тефтелями, но очень эффектно они будут смотреться как канапушки или просто закуска, подаваемая с соевым соусом (лепить шарики в таком случае нужно очень маленькими). Я подавала свои тефтели с пастой, а соус у меня получился от жарки тефтелей (очень вкусный), которым я поливала пасту, предварительно перелив его в соусник. Сами же тефтели ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно полить соевым соусом, это очень "по-китайски" и вкусно. Словом, экспериментируйте. Рецепт пишу, как с сайта chinese food

Мясные шарики с пряностями «чха-ван-тси»

meet balls china

На 4 порции нам понадобится:
- фарш - 350г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- имбирь - 1 ч.л.
- корица - щепотка
- кориандр - щепотка
- жгучий перец - щепотка
- соевый соус - 1 ст.л.
- сливки - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- бамбуковые побеги (мелко нарезанные) - 1 ст.л.
- десертное вино - 1 ст.л.
- крахмал (разведенный в воде) - 1 ст.л.
- сушеные толченые креветки (размоченные в воде) - 1 ст.л.
- соль, крахмал - по вкусу
- растительное масло, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Фарш хорошо перемешаем с мелко нарезанным луком, молотым имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной зеленью вином, жгучим перцем, толчеными размоченными в воде креветками (не обязательно, я добавила мелко порезанные вареные креветки) и крахмалом.

2. Посолим по вкусу. Фарш хорошо промесим.

3. Потом сделаем мелкие шарики диаметром 20 мм, слегка обваляем их в крахмале и поджарим в нагретом растительном масле со всех сторон.

4. Сложим в миску, выложенную листьями салага и подаем с соевым соусом или со смесью перца и соли, в которую шарики во время еды обмакиваются.

Блюдо может подаваться в качестве закуски, к вину или дополненное рисом и салатом может быть главным блюдом.

Приятного аппетита!
29.11.2011 13:56 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
light225
Люся, я в Германии уже с 2000, просто по работе жила в Амстердаме немножко (2 года). А с Ямайкой у нас не сраслось. Мы приехали обратно, так что я опять дюссельдорфская smile.gif Но рецепты и фотографии буду постепенно выкладывать. Все же интересный остров - Ямайка. Для туризма - супер, но жить там не камильфо.
29.11.2011 02:53 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Солянка по-мегрельски

солянка грузинская
29.11.2011 02:47 Кухни народов мира [ Месяц национальной кухни! ]
Кажется, я успеваю на месяц моей горячо любимой грузинской кухни. Я готовила из тех продуктов, которые я смогла купить на Ямайке, очень вкусно получилось. Угощайтесь солянкой по-мегрельски

солянка грузинская
29.11.2011 02:36 На кухне с Автором [ Элементарная кулинария ]
Прекрасная солянка Грузинской кухни. Рецепт взят с поваренка, автор Meotida. Рецепт понравился тем, что используется как второе блюдо, ну и, конечно, это очень вкусно. И тем, что мясо получается удивительно мягким. И еще это очень сытно. Слова автора, фото мое.

Солянка по-мегрельски

солянка грузинская

На 4 порции нам понадобится:
• Говядина — 500 г
• Масло сливочное — 30 г
• Лук репчатый (крупный) — 2 шт
• Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
• Огурец (соленый, средний) — 3 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)

Приготовление:
1. Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.

2. В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки, кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности, к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь..

3. После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.

4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!
04.09.2011 22:17 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ]
кенга
Люба, мои родители брали тур в Израиль типа вашего, были в полном восторге. Вы же не дикарем, организованная поездка не должна создать на границе часов ожидания. Делай ОЧЕНЬ много фотографий.

С удовольствием "прогулялась" с вами на фесте, дедок в шортах повеселил, булавы, как в средневековье. И вообще как бы шотландский колорит да еще и с русскими мотивами. Сказочно провели время.

Стейк такой сочный, мяса сразу захотелось, а у меня жаркое еще не готово sad.gif Салатики, вроде простые, а как вкусно-то!

Irigen
Ирина, если доедем, то буду постить репортажи.

А я вас накормлю курочкой в соусе из паприки и с топпингом из сыра с чесноком.

rehjxrf

04.09.2011 15:39 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ]
alisia
Алис, а это тесто разве делается, как пельменное? Я всегда думала, что это из рисовой муки.
03.09.2011 23:06 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ]
кенга
Неа, я не программист, а телекоммуниканист. Муж как раз айтишник, думаю, он там за 2 дня работу найдет, если надо будет. А эта авантюра произошла, потому что они сами меня пригласили, сама бы не решилась, я заяц-трусишка. Будем еще думать, надо оно нам или нет, хотя, конечно, терять особо нечего, не понравится - вернемся, не проблема.
03.09.2011 20:15 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ]
А я вас накормлю фахитас. Если соберусь с силами, поставлю рецепт в своей теме, ну классика жанра получились.


фахитас
03.09.2011 20:07 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ]
Zмейка
Аня, контракт на 2 года. Если понравится, то возможность продления предусмотрена, но мы пока так далеко не планируем, по любому обратно в Германию вернемся. Может и раньше, если не устроят жилищные условия.
03.09.2011 13:49 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ]
malibu
кенга
Люба, спасибо за продзравлялку. Контракт получила, теперь будем думать, как же это все организовать.
Наташа, фотографии чудесные, красивый остров. Только мы, конечно, не на курорте будем жить, а в Кингстоне в компаунде для экспатриатов .
Irigen
Ира, я удовольствием прогулялась по Питеру вместе с вами, как же давно я там не была. Спасибо за чудные фото.
lingrod
Ирина, а в каком городе такие страсти происходят?
02.09.2011 18:43 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ]
А я жду контракт на работу на Ямайке, сегодня должен прийти, будем всем колхозом переезжать. Кто-то на Ямайке был? Как там глазами очевидцев?
02.09.2011 12:57 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ]
кенга
Люба, в Израиль обязательно съездите. Я была в Иерусалиме тоже галопом, но оно стОит того. И на Мертвое море на день заехали, ну очень понравилось. Пусть потратите 3 дня, не пожалеете.
02.09.2011 00:43 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ]
Martusy
Света, шашлычки и салатик - супер.

Zмейка
Аня, я вот с Мартусиком не соглашусь, устрицы и селедка - ну как-то вещи разные совсем.

Irigen
Ира, хорошо отдохнули как вы. Маму с днюхой.
01.09.2011 16:35 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ]
Yulena
Юля, поздравляю от всей души. Вечером загляни в личку.
01.09.2011 01:16 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ]
Zмейка
Аня, точно, я пробила через ластминит немецкий, не тот отель, ошиблась я, я даже не думаю, что это сеть. По крайней мере название одно. Но и тот отель, который я смотрела, очень впечатлил.

По твоей ссылке прошлась, слишком инфы мало, видно, что сайт только что сделан, и почему ж все по-немецки-то? английская страничка вообще не доработана.

Короче, этот?

отель
01.09.2011 00:18 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ]
Zмейка
Аня, устрицы они и в Африке устрицы. Да ни на что не похожи, приятный вкус моря, я к ним люблю лимончик или соус из хрена. Девочки, может, найдут ассоциацию, я просто не знаю с чем сравнить.

Отель пробила, ну оочень понравился, маме уже ссылку скинула тоже.
Особо понравился вид на море

отель, картинка с сайта
31.08.2011 21:35 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ]
кенга
Люба, с днем рождения. Всего самого пресамого.

Ну а я вас накормлю из рыбного ресторана (рядом с балетной школой, куда старшую вожу). Хорошо, что они на дом тоже доставляют.

Биск, мы с мужем поллитра съели за 3 секунды
биск
Морской черт с зальц картофелем и соусом лимонно-сливочным
морской черт
Я без устриц не могу... Устрицы были вкусные
устрицы


[ page time generated: 0,0386 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>