25 последних сообщений пользователя lanya |
27.05.2017 12:12 На кухне с Автором [ Элементарная кулинария ] | Томатный суп любит мой муж. Я перепробовала много рецептов, остановилась на рецепте от Джейми Оливера. Рецерт простой, НО я была удивлена, что шеф предлагает использовать бульонный концентрат и зеленые томатные стебли
Томатный суп-пюре
На 2 порции нам понадобится: • 1 морковь • 1 стебель сельдерея • 1 средний репчатый лук • 2 зубчика чеснока • банка консервированых томатов 400 гр или пассаты • 3 больших спелых томатов • 1 литр куриного или овощного бульона • половина пучка базилика или сушеный по вкусу
Приготовление: 1. Нарезать морковь, сельдерей, лук и чеснок на мелкие кубики. 2. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст ложки растительного или оливкового масла, добавить все приготовленные овощи и тушить 10-15 минут до мягкости. 3. Добавить к овощам бульон, консервированные и свежие помидоры. Джейми предлагает добавлять помидоры с плодоножкой. Говорит, что это круто. Не делайте этого! Зеленая часть томатов при пюрировании супа в конце приготовления дает волокнистую структуру и особого вкуса не прибавляет. 4. Довести до кипения, варить с накрытой крышкой 15 минут. Джейми предлагает приправить солью и перцем в конце варки, я же рекомендую это сделать в начале, а в конце дозаправить по вкусу. 5. Если используете свежий базилик, мелко порезать. Если сушеный — добавить столовую ложку. Суп пюрировать погруженным блендером. Подавать можно с небольшим добавлением сливок.
Приятного аппетита! | 08.02.2016 02:25 На кухне с Автором [ Элементарная кулинария ] | Я очень люблю кролика. Нашла рецепт у Мэри Бэрри в большой кулинарной книге
Кролик с майораном и горчицей
На 4 порции нам понадобится: • 4 ст л Дижонской горчицы • филетированый кролик 500 гр • 1 ст л порезанного свежего или сухого майорана • 30 гр сливочного масла • 2 ст ложки оливкового масла • 1 большая луковица, мелко порезанная • Чеснок — 2 зуб., пропустить через пресс • мука — 1 ст. л. • 450 мл куриного бульона • Соль (по вкусу) • Перец черный (молотый, по вкусу) • 150 мл сметаны • 2 ст л мелконарезанной петрушки для украшения (опционально)
Приготовление: 1. Смешать горчицу и майоран, натереть кролика, положив его в неглубокую посуду. Накрыть фольгой и оставить в холодильнике мариноваться на 8 часов. 2. В казане растопить сливочное и оливковое масло.Когда масло запузырится, обжарить кролика со всех сторон до румяной корочки. Выложить ложкой с прорезями на бумажные полотенца, чтобы ушел весь жир. 3. В казане обжарить лук и чеснок до прозрачности (3-5 мин). Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить бульон, помешивать, пока соус не загустеет. 4. Вернуть кролика в казан, приправить солью и перцем, довести до кипения. Накрыть крышкой и поместить в предварительно нагретую до 160 гр C духовку на 1.5 часа или пока кролик не станет нежным. 5. Поместить кролика на подогретую тарелку. Вскипятить соус 2 мин до уверения в 2 раза. Добавить сметану, проверить на соль-перец, полить кролика, подавать с картофельным пюре и салатом из краснокочанной капусты.
Приятного аппетита! | 15.06.2012 15:17 На кухне с Автором [ Элементарная кулинария ] | Люся, говядина у тебя просто чудо получилась, фотографии шикарные, ничего они не подвели
Марина, чудесный омлет, рада, что Вам понравился. А рецепт, действительно, очень прост в приготовлении.
Спасибо Вам, девочки, что приготовили по моим рецептам. Я вернусь очень скоро, когда фотоаппарат починю.
sweetkate
Спасибо. Цыпленок по-карибски - это очень вкусно. Надеюсь, что приготовили и Вам понравилось. | 30.11.2011 12:59 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ] | 1miamlik2 Ксю, сегодня буду делать твой супчик куриный для деток. А как думаешь, если его пюрировать, нормально получится или лучше не надо?
| 29.11.2011 19:32 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] | alisia Алис, лемонграсс тоже продается у нас, я сейчас поищу в супере. А так наметила твой бефстоганофф делать сегодня на ужин, если тыкву не найду. | 29.11.2011 18:39 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] | Очень интересная закуска. А мясо туда можно же тоже закрутить?
Алис, как же я соскучилась по твоим рецептам! Все перечитала за последний месяц, выбрала уже много, что приготовить. У меня вопрос по тыквенному супу (хочу порадовать сегодня малышню). Можно использовать лимонную траву такую?
| 29.11.2011 17:47 На кухне с Автором [ Элементарная кулинария ] | light225 Люся, как же я люблю посуду нашу, она и правда не убиваемая. Солянка вкусная, мне кажется, это блюдо тебе очень понравится.
ais20 Ален, я не только с грузинской, я еще и с китайской Буду исправляться и наверстывать свое долгое отсутствие вкусными рецептами. | 29.11.2011 17:36 На кухне с Автором [ Элементарная кулинария ] | Долго думала, что бы такое сделать простое и вкусное на ужин из мясного фарша. Перечитала много рецептов из Миллиона меню, ну книга под рукой была, и выбрала МЯСНЫЕ ШАРИКИ на китайский манер. Я делала их большими тефтелями, но очень эффектно они будут смотреться как канапушки или просто закуска, подаваемая с соевым соусом (лепить шарики в таком случае нужно очень маленькими). Я подавала свои тефтели с пастой, а соус у меня получился от жарки тефтелей (очень вкусный), которым я поливала пасту, предварительно перелив его в соусник. Сами же тефтели ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно полить соевым соусом, это очень "по-китайски" и вкусно. Словом, экспериментируйте. Рецепт пишу, как с сайта chinese food
Мясные шарики с пряностями «чха-ван-тси»
На 4 порции нам понадобится: - фарш - 350г - лук репчатый - 1-2 шт. - имбирь - 1 ч.л. - корица - щепотка - кориандр - щепотка - жгучий перец - щепотка - соевый соус - 1 ст.л. - сливки - 1 ст.л. - вода - 1 ст.л. - бамбуковые побеги (мелко нарезанные) - 1 ст.л. - десертное вино - 1 ст.л. - крахмал (разведенный в воде) - 1 ст.л. - сушеные толченые креветки (размоченные в воде) - 1 ст.л. - соль, крахмал - по вкусу - растительное масло, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Фарш хорошо перемешаем с мелко нарезанным луком, молотым имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной зеленью вином, жгучим перцем, толчеными размоченными в воде креветками (не обязательно, я добавила мелко порезанные вареные креветки) и крахмалом.
2. Посолим по вкусу. Фарш хорошо промесим.
3. Потом сделаем мелкие шарики диаметром 20 мм, слегка обваляем их в крахмале и поджарим в нагретом растительном масле со всех сторон.
4. Сложим в миску, выложенную листьями салага и подаем с соевым соусом или со смесью перца и соли, в которую шарики во время еды обмакиваются.
Блюдо может подаваться в качестве закуски, к вину или дополненное рисом и салатом может быть главным блюдом.
Приятного аппетита! | 29.11.2011 13:56 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] | light225 Люся, я в Германии уже с 2000, просто по работе жила в Амстердаме немножко (2 года). А с Ямайкой у нас не сраслось. Мы приехали обратно, так что я опять дюссельдорфская Но рецепты и фотографии буду постепенно выкладывать. Все же интересный остров - Ямайка. Для туризма - супер, но жить там не камильфо. | 29.11.2011 02:53 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Солянка по-мегрельски
| 29.11.2011 02:47 Кухни народов мира [ Месяц национальной кухни! ] | Кажется, я успеваю на месяц моей горячо любимой грузинской кухни. Я готовила из тех продуктов, которые я смогла купить на Ямайке, очень вкусно получилось. Угощайтесь солянкой по-мегрельски
| 29.11.2011 02:36 На кухне с Автором [ Элементарная кулинария ] | Прекрасная солянка Грузинской кухни. Рецепт взят с поваренка, автор Meotida. Рецепт понравился тем, что используется как второе блюдо, ну и, конечно, это очень вкусно. И тем, что мясо получается удивительно мягким. И еще это очень сытно. Слова автора, фото мое.
Солянка по-мегрельски
На 4 порции нам понадобится: • Говядина — 500 г • Масло сливочное — 30 г • Лук репчатый (крупный) — 2 шт • Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак. • Огурец (соленый, средний) — 3 шт • Чеснок — 3 зуб. • Томатная паста — 3 ст. л. • Зелень (свежая, для посыпки готового блюда) • Соль (по вкусу) • Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление: 1. Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем меленько.
2. В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки, кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности, к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь..
3. После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! | 04.09.2011 22:17 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | кенга Люба, мои родители брали тур в Израиль типа вашего, были в полном восторге. Вы же не дикарем, организованная поездка не должна создать на границе часов ожидания. Делай ОЧЕНЬ много фотографий.
С удовольствием "прогулялась" с вами на фесте, дедок в шортах повеселил, булавы, как в средневековье. И вообще как бы шотландский колорит да еще и с русскими мотивами. Сказочно провели время.
Стейк такой сочный, мяса сразу захотелось, а у меня жаркое еще не готово Салатики, вроде простые, а как вкусно-то!
Irigen Ирина, если доедем, то буду постить репортажи.
А я вас накормлю курочкой в соусе из паприки и с топпингом из сыра с чесноком.
| 04.09.2011 15:39 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ] | alisia Алис, а это тесто разве делается, как пельменное? Я всегда думала, что это из рисовой муки. | 03.09.2011 23:06 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | кенга Неа, я не программист, а телекоммуниканист. Муж как раз айтишник, думаю, он там за 2 дня работу найдет, если надо будет. А эта авантюра произошла, потому что они сами меня пригласили, сама бы не решилась, я заяц-трусишка. Будем еще думать, надо оно нам или нет, хотя, конечно, терять особо нечего, не понравится - вернемся, не проблема. | 03.09.2011 20:15 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | А я вас накормлю фахитас. Если соберусь с силами, поставлю рецепт в своей теме, ну классика жанра получились.
| 03.09.2011 20:07 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Zмейка Аня, контракт на 2 года. Если понравится, то возможность продления предусмотрена, но мы пока так далеко не планируем, по любому обратно в Германию вернемся. Может и раньше, если не устроят жилищные условия. | 03.09.2011 13:49 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | malibu кенга Люба, спасибо за продзравлялку. Контракт получила, теперь будем думать, как же это все организовать. Наташа, фотографии чудесные, красивый остров. Только мы, конечно, не на курорте будем жить, а в Кингстоне в компаунде для экспатриатов . Irigen Ира, я удовольствием прогулялась по Питеру вместе с вами, как же давно я там не была. Спасибо за чудные фото. lingrod Ирина, а в каком городе такие страсти происходят? | 02.09.2011 18:43 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | А я жду контракт на работу на Ямайке, сегодня должен прийти, будем всем колхозом переезжать. Кто-то на Ямайке был? Как там глазами очевидцев? | 02.09.2011 12:57 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | кенга Люба, в Израиль обязательно съездите. Я была в Иерусалиме тоже галопом, но оно стОит того. И на Мертвое море на день заехали, ну очень понравилось. Пусть потратите 3 дня, не пожалеете. | 02.09.2011 00:43 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Martusy Света, шашлычки и салатик - супер.
Zмейка Аня, я вот с Мартусиком не соглашусь, устрицы и селедка - ну как-то вещи разные совсем.
Irigen Ира, хорошо отдохнули как вы. Маму с днюхой. | 01.09.2011 16:35 На кухне с Автором [ Общая кухня авторов ] | Yulena Юля, поздравляю от всей души. Вечером загляни в личку. | 01.09.2011 01:16 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Zмейка Аня, точно, я пробила через ластминит немецкий, не тот отель, ошиблась я, я даже не думаю, что это сеть. По крайней мере название одно. Но и тот отель, который я смотрела, очень впечатлил.
По твоей ссылке прошлась, слишком инфы мало, видно, что сайт только что сделан, и почему ж все по-немецки-то? английская страничка вообще не доработана.
Короче, этот?
| 01.09.2011 00:18 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | Zмейка Аня, устрицы они и в Африке устрицы. Да ни на что не похожи, приятный вкус моря, я к ним люблю лимончик или соус из хрена. Девочки, может, найдут ассоциацию, я просто не знаю с чем сравнить.
Отель пробила, ну оочень понравился, маме уже ссылку скинула тоже. Особо понравился вид на море
, картинка с сайта | 31.08.2011 21:35 Архив [ Коммунальная квартира - 9 ] | кенга Люба, с днем рождения. Всего самого пресамого.
Ну а я вас накормлю из рыбного ресторана (рядом с балетной школой, куда старшую вожу). Хорошо, что они на дом тоже доставляют.
Биск, мы с мужем поллитра съели за 3 секунды
Морской черт с зальц картофелем и соусом лимонно-сливочным
Я без устриц не могу... Устрицы были вкусные
|
|