Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов).
Всё, что я готовлю по стыренным рецептам и всё, что принадлежит к каким-то кухням и народам, я называю всегда с приставкой "аля-". Ни за что не претендую на достоверность, но по-вкусу, скажу, что близко-близко..)) Оч. простое и быстрое в приготовлении. На быстрый ужин - вполне может претендовать.
Тем более, чтоо под это блюдо Вам просто будет необходимо выпить бокал вина!!!
Нам нужно: куриные грудки 500 г сладкое белое вино 3 ст.ложки соевый соус 3 ст.ложки оливковое масло 3 ст.ложки карт.крахмал 2 ст.ложки уксус 7% 1ст.ложка темный сахар 2 ч.ложечки чеснок 2 зубчика зеленый лук арахис не соленый
Куриные грудки порезать тонкой соломкой и залить маринадом: 1ст.л вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л оливойла, 1 ст.л. разведенного крахмала. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
В это время поставить варить рис. Я варила с овощами в мультиварке, 20 минут.
Готовим соус: оставшиеся ингредиентыот общего кол-ва: вино, сою, оливойл, крахмал, уксус и сахар - смешать. Добавить зел.лук, чеснок и арахис.
Грудки достаем из холодильника и жарим на раскаленной сковороде мин 10.
Вливаем в сковороду приготовленный соус и интенсивно подкидываем её неск. секунд, чтобы перемешалось.
Подаем с рисом и бокалом белого вина.
P.S. Рецепт взяла их чешского журнала "Альберт". Когда будете готовить соус, пробуйте на вкус, он должен быть приятным для Вас, остренько-сладким...пишу потому, что может кому-то захочется чуток больше сахара или уксуса. В идеале, нужно добавить перчик чили, но у нас в семье острое лю только я, поэтому перец сыплю только в свою тарелочку.
Вино у меня полусладкий венгерский "Мускат".
Всем счастий!! |