Филе индейки с овощами в сырном соусе
Нам понадобится: - филе индейки, грамм 400-500, также этот рецепт будет хорош с постной свининой или куриным филе. - замороженная стручковая фасоль, грамм 250-300 - замороженная цветная капуста, грамм 300 - плавленный сыр в ломтиках с травами, у меня Hochland с огурцами и укропом. Количество овощей можно менять по своему вкусу, можно добавить брокколи.
Филе индейки режем поперёк на куски толщиной 1-1,5 см, солим и перчим. Форму для запекания чуть смазываем постным маслом. Выкладываем куски по очереди, перекладывая их вертикально ломтиками сыра. Т.е. как-бы собираем разрезанное филе обратно. По бокам насыпаем фасоль, сверху выкладываем цветную капусту. Овощи так же солим и перчим. Накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой. Ставим в предварительно нагретую до 175-180С духовку на 1ч - 1ч 10 мин. Сыр плавится, смешивается с мясным соком, и получается очень вкусный соус. Овощи фактически готовятся на пару.
Получается нежное вкусное сочное филе в тягучем соусе и нежные овощи. Дополнительно можно подать практически любой гарнир - картошка в разном виде, лапшу-макароны-вермишель, любую крупу. А можно и без гарнира - побольше овощей и бокал лёгкого белого вина
Приятного аппетита! |