Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: lanya 1.01.2011 - 19:05 |
Мы с мужем несем очередной рецепт. Котлеты получились необыкновенно вкусные и сочные. Муж руководил, я делала Чикен Киев/Chicken Kiev (вариация на тему котлеты по-киевски) Ингредиенты На 4 порции 4 x 175г куриных грудки без кожи 3 дольки чеснока выдавленный или очень мелко порезанный Сок ½ лимона 1 столовая ложка порезанной свежей петрушки 230г масла, слегка размягчённого 3 столовых ложек муки 1 яйцо, взбитое 10-12 столовых ложек свежей сухарной крошки 2 столовых ложек пармезана, свеже-тёртого соль и свеже-молотый перец 3-4 столовых ложек оливкового масла для жарки Метод Прогреть духовку до 200°C В миске, взбивать вместе масло, чеснок, лимон и петрушку до полной перемешивания. Приправить свеже-молотым перцем. Очень острым ножом, прорезать карман в каждой грудке. Обрезать жир, если есть. Вложить чесночное малсо в каждый карман. Взять 3 миски и в первой, взбить яйцо. Во второй, смещать муку, соль и свеже-молотый перец. В третьей, смещать сухарную крошку и пармезан. Обмакнуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в муку, затем в сухари, так, чтобы покрывалась вся поверхность. Поместить грудки на тарелку и охлаждать как минимум полчаса (если делается заготовка на будущее, обернуть плёнкой). Когда всё готово для готовки, разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить грудки и готовить каждую сторону 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переместить грудки на противень и запекать в прогретой духовке примерно 15 to 20 минут до полной готовности. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Примерно таким же образом можно сделать Цыплёнка Кордон Блю/Chicken Cordon Bleu. Для этого карманы нужно прорезать глубже и дальше. Затем вместо чесночного масла возьмите копчёный бекон и любой мягкий сыр. Историческая справка и другой рецепт от Похлебкина |