Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: lanya 19.03.2011 - 17:08
Моле из индейки

Моле - это соус мексиканской кухни. Вариантов его - море. Основыными же неизменными ингридиентами являются шоколад и перец чили. Попробуйте, это очень вкусно.

Моле из индейки Моле - это соус мексиканской кухни

На 6 порций надо

2 ст л подсолнечного масла
750 г филе индейки
300 мл индюшачьего или куриного бульона
соль и черный перец

Соус для моле
1х400 г банка резаных томатов или пассаты
1 небольшая головка репчатого лука, крупно порезаная
90 г бланшированного миндаля
30 г изюма (опционально)
20 г шоколада без добавлений, грубо нарубленного
1 зубок чеснока
1 ст л семян кунжута
1 ст л порошка перца чили или кайенского перца
1 ч л молотой уорицы
0,5 ч л молотой гвоздики
0,5 ч л молотого кориандра
0,5 ч л молотого римского тмина
0,25 ч л анисового семени (опционально)

Приготовление
1. Приготовьте соус для моле-рагу: в кухонном комбайне или блендере смешать все компоненты для соуса с 4 ст л воды.
2. Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле, обжарьте индейку при сильном нагреве с обоих сторон около 5 минут, пока не подрумянится.
3. Добавьте соусную смесь для моле и готовьте, перемешивая 2 минуты. Налейте бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте очень осторожно при тихом кипении 40 минут или пока индейка не станет нежной. Приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Примечание: Если вы предпочитаете не использовать миндаль, то вместо него для загустения соуса можно взять 15 г обыкновенной муки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)