Моле из индейки
Моле - это соус мексиканской кухни. Вариантов его - море. Основыными же неизменными ингридиентами являются шоколад и перец чили. Попробуйте, это очень вкусно.

На 6 порций надо
2 ст л подсолнечного масла 750 г филе индейки 300 мл индюшачьего или куриного бульона соль и черный перец
Соус для моле 1х400 г банка резаных томатов или пассаты 1 небольшая головка репчатого лука, крупно порезаная 90 г бланшированного миндаля 30 г изюма (опционально) 20 г шоколада без добавлений, грубо нарубленного 1 зубок чеснока 1 ст л семян кунжута 1 ст л порошка перца чили или кайенского перца 1 ч л молотой уорицы 0,5 ч л молотой гвоздики 0,5 ч л молотого кориандра 0,5 ч л молотого римского тмина 0,25 ч л анисового семени (опционально)
Приготовление 1. Приготовьте соус для моле-рагу: в кухонном комбайне или блендере смешать все компоненты для соуса с 4 ст л воды. 2. Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле, обжарьте индейку при сильном нагреве с обоих сторон около 5 минут, пока не подрумянится. 3. Добавьте соусную смесь для моле и готовьте, перемешивая 2 минуты. Налейте бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте очень осторожно при тихом кипении 40 минут или пока индейка не станет нежной. Приправьте солью и перцем перед подачей на стол.
Примечание: Если вы предпочитаете не использовать миндаль, то вместо него для загустения соуса можно взять 15 г обыкновенной муки. |