Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





КУРОЧКА, МАРИНОВАННАЯ ПО ЯПОНСКИ С МАКАРОНАМИ
КУРОЧКА, МАРИНОВАННАЯ ПО ЯПОНСКИ С МАКАРОНАМИ Понадобится: 1 куриная грудка (или два филе куриной г...

Понадобится:
1 куриная грудка (или два филе куриной грудки);
2 ст.л. меда;
6 ст.л. соевого соуса;
кунжут;
спагетти.

Отварить спагетти.
Порезать филе курицы на порционные куски и замариновать в соусе (1 ст.л.: 3 ст.л. соевого соуса). Курицу запечь в духовке до готовности (минут 30).
Взять 1 ст.л. меда и 3 ст.л. соевого соуса подогреть на сковороде (новую порцию) как только закипит - снять с огня. Курицу выложить на спагетти полить соусом, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
yulenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 517
Регистрация: 13.10.2010
Откуда: Seattle, WA





Вызвалась на НГ сделать утку к столу, буквально завтра с утра надо и начинать...и вот ищу везде рецепты и как то ну ничего не нравиться, и почему то везде ее резать надо...а я резать нехочу...и вобще хочется что нибудь интерестненького...и что бы у нее хрустящяя корочка была...и что бы можно было просто в протвине а не утятнице (которой нэма)...рванула сюда, а тут одна курица и ни одной больше птички...а по поиску появляются все страницы с упоминанием уточки, но никаких рецептов, или терпения не хватило дайти... поделитесь рецептиками пожалуйста... особенно, вот кто то писал про утку по пекински...пару лет назад smile.gif ингредиенты давались а как готовить нет...интерестно... спасибо заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Мы с мужем несем очередной рецепт. Котлеты получились необыкновенно вкусные и сочные. Муж руководил, я делала smile.gif

Чикен Киев/Chicken Kiev (вариация на тему котлеты по-киевски)

Мы с мужем несем очередной рецепт

Ингредиенты
На 4 порции
4 x 175г куриных грудки без кожи
3 дольки чеснока выдавленный или очень мелко порезанный
Сок ½ лимона
1 столовая ложка порезанной свежей петрушки
230г масла, слегка размягчённого
3 столовых ложек муки
1 яйцо, взбитое
10-12 столовых ложек свежей сухарной крошки
2 столовых ложек пармезана, свеже-тёртого
соль и свеже-молотый перец
3-4 столовых ложек оливкового масла для жарки

Метод

Прогреть духовку до 200°C
В миске, взбивать вместе масло, чеснок, лимон и петрушку до полной перемешивания. Приправить свеже-молотым перцем.
Очень острым ножом, прорезать карман в каждой грудке. Обрезать жир, если есть.
Вложить чесночное малсо в каждый карман.
Взять 3 миски и в первой, взбить яйцо. Во второй, смещать муку, соль и свеже-молотый перец. В третьей, смещать сухарную крошку и пармезан.
Обмакнуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в муку, затем в сухари, так, чтобы покрывалась вся поверхность. Поместить грудки на тарелку и охлаждать как минимум полчаса (если делается заготовка на будущее, обернуть плёнкой).
Когда всё готово для готовки, разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить грудки и готовить каждую сторону 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переместить грудки на противень и запекать в прогретой духовке примерно 15 to 20 минут до полной готовности.
Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

Мы с мужем несем очередной рецепт - 2

Примерно таким же образом можно сделать Цыплёнка Кордон Блю/Chicken Cordon Bleu. Для этого карманы нужно прорезать глубже и дальше. Затем вместо чесночного масла возьмите копчёный бекон и любой мягкий сыр.

Историческая справка и другой рецепт от Похлебкина

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Филе индейки с овощами в сырном соусе

Нам понадобится:
- филе индейки, грамм 400-500, также этот рецепт будет хорош с постной свининой или куриным филе.
- замороженная стручковая фасоль, грамм 250-300
- замороженная цветная капуста, грамм 300
- плавленный сыр в ломтиках с травами, у меня Hochland с огурцами и укропом.
Количество овощей можно менять по своему вкусу, можно добавить брокколи.

Филе индейки режем поперёк на куски толщиной 1-1,5 см, солим и перчим.
Форму для запекания чуть смазываем постным маслом. Выкладываем куски по очереди, перекладывая их вертикально ломтиками сыра. Т.е. как-бы собираем разрезанное филе обратно. По бокам насыпаем фасоль, сверху выкладываем цветную капусту. Овощи так же солим и перчим.
Накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой.
Ставим в предварительно нагретую до 175-180С духовку на 1ч - 1ч 10 мин.
Сыр плавится, смешивается с мясным соком, и получается очень вкусный соус.
Овощи фактически готовятся на пару.

Филе индейки с овощами в сырном соусе Нам понадобится: - филе индейки, грамм 400-500, также этот ре...

Получается нежное вкусное сочное филе в тягучем соусе и нежные овощи.
Дополнительно можно подать практически любой гарнир - картошка в разном виде, лапшу-макароны-вермишель, любую крупу.
А можно и без гарнира - побольше овощей и бокал лёгкого белого вина rolleyes.gif

Филе индейки с овощами в сырном соусе Нам понадобится: - филе индейки, грамм 400-500, также этот ре... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Куринную печень пожарить вместе с луком и измельчить. С куринных ножек вынуть кость (оставить хрящик внизу, чтобы печень не вылазила насквозь). Заполнить ножки печёночным фаршем. Поставить в предварительно нагретую духовку и жарить до готовности
Приятного аппетита.



Это сообщение отредактировал light225 - 29.09.2013 - 12:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





"Бомбочки"

Хоть настоящие бомбочки делаются из мяса

Хоть настоящие бомбочки делаются из мяса... но хочу Вам предложить такую вариацию...

Отбиваем куриную грудку и раскладываем на фольгу примерно вот так... (Такое кол-во у меня получилось с одной грудки весом 900гр.)

Хоть настоящие бомбочки делаются из мяса - 2

Обжариваем грибочки с лучком...

Хоть настоящие бомбочки делаются из мяса - 3

Отбитые кусочки смазываем смесью (майонез+чеснок+красный перчик острый+соль)

Хоть настоящие бомбочки делаются из мяса - 4

Раскладываем грибочки

Хоть настоящие бомбочки делаются из мяса - 5

Собираем наши "Бомбочки" и ставим в духовку на часок при температуре ~180-200

Хоть настоящие бомбочки делаются из мяса - 6

Подаем горячими...внутри они сочные и ароматные...

Хоть настоящие бомбочки делаются из мяса - 7

Приятного аппетита!



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Куриные рулетики
Куриные рулетики Способ приготовления: Куринную грудку разрезаем на две части, отбиваем (чтобы было...
Способ приготовления:
Куринную грудку разрезаем на две части, отбиваем (чтобы было тонко, но не рвалось), после этого каждый кусочек ещё раз разрезаем пополам. Каждый кусочек немного солим, посыпаем тёртым сыром, укладываем на серединку полоской поперёк кусочка порезанный репчатый лук, такой же полоской кисло-сладкий соус или кисло-сладкий кетчуп(хайнц), на соус выкладываем кусочки консервированного ананаса ( или апельсина). Скручиваем рулетики и укладываем их в смазанную маслом форму (завёрнутым краешком вниз, что бы не раскручивались). Сверху немного солим и смазываем смесью соуса и майонеза ( можно добавить тёртый чесночёк). Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита = )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Куриные котлетки с цуккини
если не ошибаюсь, рецептом поделилась Марина Emerald
Куриные котлетки с цуккини если не ошибаюсь, рецептом поделилась Марина 350гр куриных грудок 1,5 мо...

350гр куриных грудок
1,5 можно 2 средних цуккини, очистить от кожуры
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. муки
укроп
соль, перец по вкусу

Куриные грудки нарезать тонкими полосками, цуккини натереть на терке. Добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. Выкладывать ложкой, делать котлетки плоскими. Жарить на среднем огне.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Evita - 26.01.2011 - 17:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





КУРИНЫЙ БУТЕРБРОД НА ГРИЛЕ

филе курицы
между ними гол.сыр
бастырма
и опять филе курицы

жарить на решётке или на гриле(у нас гриль от тефаль)
КУРИНЫЙ БУТЕРБРОД НА ГРИЛЕ филе курицы между ними гол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КУРИНОЕ ФИЛЕ А ЛЯ КАРБОНАД рецепт позаимствовала у Julia & Ko на сей7
КУРИНОЕ ФИЛЕ А ЛЯ КАРБОНАД рецепт позаимствовала у Julia & Ko на сей7 Слова автора, фото мое Ингред...

Слова автора, фото мое
Ингредиенты:
1 кг филе куриного
1 лимон (сок от него)))
1 ч.л. соды пищевой
1 ч.л. крахмала
мука в/с для панировки
1ч.л. приправы для курицы (добавила в муку для панировки)
соль

Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natasha15
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 162
Регистрация: 23.02.2011
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Интересный Ваш форум, много полезного! Я буду частым Вашим гостем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





natasha15
Добро пожаловать biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





КУРИЦА С СЕКРЕТОМ

Потребуется:

1 курица
пучек петрушки и укропа(можно кинзы
3 зубочка чеснока
100-120 гр масла сливочного
1 лимон
молотый перец
соль
2ст. ложки растит. масла.

Духовку предварительно нагреть до 180 гр


Приготовление:

Курицу натереть солью и перцем(внутри тоже).
Мелко нарезать зелень,измельчить чеснок.
Размягченное сливочное масло растереть с солью,перцем,зеленью и чесноком.
Со стороны грудинки и шейки под кожу курицы ,осторожно не повредив шкурки ,ввести массу.Аккуратно распределив на крылышках,ножках и грудинки.
Внутри куры положить лимон(разрезанный на 4 части.)
Противень смазать растительным маслом,уложить куру.
Вставить в духовку на 45-60 мин.

Мои внески:
Я запекала курицу в гриль -печке, лоэтому лимона не вложила.Хотя можно было.курица была бы еще вкуснее и ароматнее.Так что ,пробуйте!!
Рецепт подсматрела у Ю. Высоцкой.Рецепт очень простой но...Мням!



Курочка пока в гриль-печке
КУРИЦА С СЕКРЕТОМ Фото не вставились ,пардон

Уже...
КУРИЦА С СЕКРЕТОМ Фото не вставились ,пардон - 2
КУРИЦА С СЕКРЕТОМ Фото не вставились ,пардон - 3
Вот она краса..
КУРИЦА С СЕКРЕТОМ Фото не вставились ,пардон - 4
КУРИЦА С СЕКРЕТОМ Фото не вставились ,пардон - 5

Делим..
КУРИЦА С СЕКРЕТОМ Фото не вставились ,пардон - 6
Взрываем шкурку для доказульки..
КУРИЦА С СЕКРЕТОМ Фото не вставились ,пардон - 7
Маслеце вытекает..
КУРИЦА С СЕКРЕТОМ Фото не вставились ,пардон - 8

И крылышко с Жульенчиком..
КУРИЦА С СЕКРЕТОМ Фото не вставились ,пардон - 9
КУРИЦА С СЕКРЕТОМ Фото не вставились ,пардон - 10

Приятного ВАМ!!Мням!!
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 кг крылышек
2-3ст. ложки меда
2ст ложки мягкого сливочного масла
2ст. ложки соевого соуса
свежемолотый черный перец
соль(можно исп. морскую)

Духовку нагреть до 180 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИ:
Соевый соус,мед и масло соединить,приправы- соединить.В миску выложить наши крылышки предварительно умытые, добавить нашу смесь.Все хорошо перемешать.Крылышки выложить на противень.


ГАРНИР:

Картофель в мундирках.Умыть и поделить на 2-4 части.Посолить,поперчить или использовать приправу для печеного картофеля.Сбрызнуть оливой с оливок и выложить картофель на противень.
Чеснок (1 головка).Чеснок разобрать на зубчики.Ладошкой немного раздавить(оставляя чеснок в кожуре).

Среди крылышек разложить наш картофель и чеснок.Выпекать около часа.
ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 кг крылышек 2-3ст
ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 кг крылышек 2-3ст - 2
ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 кг крылышек 2-3ст - 3
ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 кг крылышек 2-3ст - 4
ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 кг крылышек 2-3ст - 5

Приятного Вам!!



Это сообщение отредактировал Станислава - 2.03.2011 - 23:40
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ИНДЮШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Два бедрышка с индюшки
6 шт чернослива
соль
перец лимонный
2-4 ст.ложки репового масла
1 зуб. чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бедрышка умыть,натереть солью и перцем.Чеснок нарезать на тонкие полосочки и нашпиговать чесноком наши бедра.Осторожно отделить шкурку от мяса ,преподняв при помощи ножа.Вложить чернослив под шкуру.
Противень смазать маслом и поместить ниши бедрышка на противень.Выпекать в нагретой духовке до 180-190 го ,45-50 мин.Если шкурка сильно припекается,накрыть фольгой.
Чернослив придает сладость и запах капчености
ИНДЮШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Два бедрышка с индюшки 6 шт чернослива соль перец лимонный 2-4 с...
ИНДЮШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Два бедрышка с индюшки 6 шт чернослива соль перец лимонный 2-4 с... - 2
ИНДЮШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Два бедрышка с индюшки 6 шт чернослива соль перец лимонный 2-4 с... - 3

Подаем с тушеной капустой на кисло-сладко.
ИНДЮШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Два бедрышка с индюшки 6 шт чернослива соль перец лимонный 2-4 с... - 4
ИНДЮШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Два бедрышка с индюшки 6 шт чернослива соль перец лимонный 2-4 с... - 5
ИНДЮШКА С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Два бедрышка с индюшки 6 шт чернослива соль перец лимонный 2-4 с... - 6

ПриятногоВам!!
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ОВОЩАМИ В СЛИВКАХ


ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 шт. полных грудинок
сливки 200 мл
овощи замороженные(марковь,брокколи,цветная капуста)
соль,перец молотый
2-3 ст.ложки муки
сок с лимона (2-3 ложки)
ч.ложечка сахара
50 гр сливочного масла
2-3 сл.ложки подсольнечного масла
Лист лавровый и горошек душистый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку порезать на среднее кусочки,масло сливочное и подсолнечное разогреть на сковороде .Высыпать на сковороду наше мясо и поджарить со всех сторон на золотистый цвет.Присыпать мукой ,перемешать .Влить наши сливки и помешивая ,довести до кипения на медленном огне.
Овощи достать из морозильной камеры.Добавить к мясу. Посолить,поперчить,добавить сахар , сок с лимона и приправы.Все протушить на медленном огне.
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ОВОЩАМИ В СЛИВКАХ ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 шт
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ОВОЩАМИ В СЛИВКАХ ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 шт - 2
КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ОВОЩАМИ В СЛИВКАХ ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 шт - 3

PM
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Весенний биточек.
Очень аппетитно смотрится такой биток (фото размыто).
Делала с куриного филе (2шт). Порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.
Взбить вилкой 2яйца, также посолить, поперчить и добавить порезанные перья зелёного лука (пучок). Отбитое филе обмакнуть в муке, затем в яйце и жарить до готовности.
Весенний биточек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Мясные рулетики
Остался свинной фарш с блинов, которые делала на масленичной недели. Было его немного, добавила тёртой морковки, зелень и полученную массу поместила в отбитое куринное филе (посоленое и поперченое) и скрутила в порционные рулетики, которые обмакнула в муку, а затем в яйцо. Жарить до готовности.
Мясные рулетики Остался свинной фарш с блинов, которые делала на масленичной недели
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов).

Всё, что я готовлю по стыренным рецептам и всё, что принадлежит к каким-то кухням и народам, я называю всегда с приставкой "аля-".
Ни за что не претендую на достоверность, но по-вкусу, скажу, что близко-близко..))
Оч. простое и быстрое в приготовлении.
На быстрый ужин - вполне может претендовать.

Тем более, чтоо под это блюдо Вам просто будет необходимо выпить бокал вина!!!

Нам нужно:
куриные грудки 500 г
сладкое белое вино 3 ст.ложки
соевый соус 3 ст.ложки
оливковое масло 3 ст.ложки
карт.крахмал 2 ст.ложки
уксус 7% 1ст.ложка
темный сахар 2 ч.ложечки
чеснок 2 зубчика
зеленый лук
арахис не соленый

Куриные грудки порезать тонкой соломкой и залить маринадом:
1ст.л вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л оливойла, 1 ст.л. разведенного крахмала.
Оставить на 30 мин. в холодильнике.

В это время поставить варить рис. Я варила с овощами в мультиварке, 20 минут.


Готовим соус:
оставшиеся ингредиентыот общего кол-ва: вино, сою, оливойл, крахмал, уксус и сахар - смешать.
Добавить зел.лук, чеснок и арахис.

Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов)

Грудки достаем из холодильника и жарим на раскаленной сковороде мин 10.

Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов) - 2

Вливаем в сковороду приготовленный соус и интенсивно подкидываем её неск. секунд, чтобы перемешалось.

Подаем с рисом и бокалом белого вина.

Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов) - 3

Куриные грудки Kung pao (из китайских мотивов) - 4

P.S. Рецепт взяла их чешского журнала "Альберт".
Когда будете готовить соус, пробуйте на вкус, он должен быть приятным для Вас, остренько-сладким...пишу потому, что может кому-то захочется чуток больше сахара или уксуса.
В идеале, нужно добавить перчик чили, но у нас в семье острое лю только я, поэтому перец сыплю только в свою тарелочку.

Вино у меня полусладкий венгерский "Мускат".

Всем счастий!!

Это сообщение отредактировал Апрельевна - 10.03.2011 - 18:56
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Моле из индейки

Моле - это соус мексиканской кухни. Вариантов его - море. Основыными же неизменными ингридиентами являются шоколад и перец чили. Попробуйте, это очень вкусно.

Моле из индейки Моле - это соус мексиканской кухни

На 6 порций надо

2 ст л подсолнечного масла
750 г филе индейки
300 мл индюшачьего или куриного бульона
соль и черный перец

Соус для моле
1х400 г банка резаных томатов или пассаты
1 небольшая головка репчатого лука, крупно порезаная
90 г бланшированного миндаля
30 г изюма (опционально)
20 г шоколада без добавлений, грубо нарубленного
1 зубок чеснока
1 ст л семян кунжута
1 ст л порошка перца чили или кайенского перца
1 ч л молотой уорицы
0,5 ч л молотой гвоздики
0,5 ч л молотого кориандра
0,5 ч л молотого римского тмина
0,25 ч л анисового семени (опционально)

Приготовление
1. Приготовьте соус для моле-рагу: в кухонном комбайне или блендере смешать все компоненты для соуса с 4 ст л воды.
2. Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле, обжарьте индейку при сильном нагреве с обоих сторон около 5 минут, пока не подрумянится.
3. Добавьте соусную смесь для моле и готовьте, перемешивая 2 минуты. Налейте бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте очень осторожно при тихом кипении 40 минут или пока индейка не станет нежной. Приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Примечание: Если вы предпочитаете не использовать миндаль, то вместо него для загустения соуса можно взять 15 г обыкновенной муки.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ПРОСТО КУРОЧКА 1
ПРОСТО КУРОЧКА 1 Курицу обмыть, просушить салфеткой
Курицу обмыть, просушить салфеткой. Удалить хребет и разрезать на части. Натереть смесью: соль, паприка, карри. Обмазать сливочным маслом, уложить на сковороду. Запекать в разогретой духовке минут 20-25, поливая выделевшемся соком.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tolyamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 924
Регистрация: 29.03.2011
Откуда: Неизвестно





Рецепт цыпленка в сметане + видео
цыпленок 1 шт.
сметана 400 гр.
картофель 200 гр.
лук 100 гр.
лавровый лист 2 шт.

Перед отправкой цыпленка в духовку, рекомендуется обжарить его на сковороде до золотистой корочки, тогда при тушении его соки останутся внутри и цыпленок получится нежным и сочным

Разрезаем тушку на две части, солим, перчим. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем птицу.
Как появится аппетитная корочка, достаем цыпленка и перекладываем его в кастрюлю, добавляем немного воды. Отправляем цыпленка тушиться на медленном огне.
Пока цыпленок тушится, приготовим гарнир. Овощи режем не сильно мелко, обжариваем на сковороде. Солим, перчим сразу после того, как они подрумянятся. После перекладываем их в кастрюлю к цыпленку.
Для приятного аромата добавляем горошины черного перца и лавровые листья. Тушим блюдо 30 минут.
Сметану добавляем за 10 минут до готовности. Чем жирнее сметана, тем будет сочнее Ваш цыпленок.
Рецепт взят отсюда. Видео можно посмотреть на этой странице Видео рецепт цыпленка в сметане
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0365 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>