Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Котлеты из мясного фарша рулетиками на беконе

500 г мясного фарша
3 полоски копченого бекона
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ломтика белого хлеба без корочек
50 мл молока
соль, перец по вкусу
60 г сливочного масла
Зелень петрушки
Майонез 1 ст.л.
Сливочное масло порезать на 6 брусочков
Каждый брусочек обвалять в рубленой зелени петрушки
Хлеб замочить в молоке
Фарш пропустить через мясорубку с очищенным луком, чесноком и отжатым хлебом, посолить, поперчить по вкусу
Разделить на 6 частей
Каждую часть распластать на пищевой пленке в лепешку, уложить на них масло с петрушкой, свернуть рулетиком
На противень выстелить лист фольги, уложить нарезанные пополам (поперек) полоски бекона
Сверху выкладываем котлеты-рулетики, смазать силиконовой кисточкой майонезом
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные рулеты су-вид

Куриное филе (грудка) 2 шт
Сыр Фета 100 г
Помидоры вяленые 4 шт
Петрушка 3 веточки
Сливочный сыр 20 г
Соль, перец по вкусу

Куриное филе отбить, посолить, поперчить по вкусу, выложить на пищевую пленку
На отбитое филе покрошить сыр, посыпать мелко нарезанной петрушкой и нарезанными томатами. На каждое положить полоски сливочного масла
При помощи пленки свернуть рулетики, заваккуумировать
Уложить в мультиварку, режим ВАКУУМ, 65 градусов, 4 часа

На гарнир: батат во фритюре
Батат (1 шт) очистить, нарезать брусочками, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, батат осушить бумажным полотенцем. Обжарить во фритюре при 180 градусах в течение 5 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мясной рулет с морковью и стручковой фасолью

фарш домашний 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Хлеб белый 1 ломтик
Стручковая фасоль 100 г
Морковь 1 шт.
Бекон 8-10 ломтиков (по длине рулета)
Соль, перец по вкусу
Соус:
кетчуп 2 ст.л.
коричневый сахар 1 ч.л.
Зерновая горчица 1 ст.л.
Приготовить фарш с добавлением лука, чеснока и измельченного размоченного кусочка хлеба, посолить, поперчить
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут. Откинуть на дуршлаг.
Морковь нарезать брусочками, бланшировать в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
На пищевую пленку выложить ломтики бекона слегка внахлест в размер рулета
Сверху выложить распластанный слой фарша
На поверхность фарша уложить фасоль и морковь
При помощи пищевой пленки скатать рулет
Выложить швом вниз в силиконовую форму
Смазать рулет 2/3 соуса
Запекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут
Затем смазать оставшейся 1/3 соуса и запекать еще минут 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свинина с яблоками

2 свиные отбивные из карбонада
2 яблока
1 ст.л.коньяка
2 ст.л.меда
тимьян
лимонный сок
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Со средней части яблок отрезать по 3 круглых ломтика, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Оставшееся яблоко натереть на мелкой терке, отжать сок
Свинину слегка отбить, посолить, поперчить.
Смешать коньяк, мед, яблочный сок и тимьян в миске. Обмакнуть в эту смесь свиные отбивные и яблочные кольца, оставить на 10 минут мариноваться.
Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Отряхнуть мясо от маринада и обжарить по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Положить в сковороду яблочные кольца и обжарить по минуте с каждой стороны. Переложить к свинине
В сковороду вылить оставшийся маринад, довести до кипения, приправить солью и перцем.
На тарелку выложить свинину, сверху яблоки, полить соусом со сковороды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Наполеон

Масло сливочное 140 г
Мука 225 г
Яйцо 1 шт
Сметана 95 г
Крем:
Сметана 25% 225 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра 100 г
Масло натереть в муку, перемешать. Добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, разделить на 7 частей. Завернуть каждый в пленку и убрать на час в холодильник
Раскатывать коржи и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Для крема сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать. Смазать коржи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриный рулет с грибами су вид

Куриное филе (грудка) 400 г
Для начинки:
200 г шампиньонов
1/2 репчатого лука
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
3 ст.л.сливочного сыра
соль, свеже молотый черный перец

Лук и шампиньоны нарезать маленькими кубиками, чеснок, петрушку измельчить,
Обжарить лук с чесноком до мягкости, добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, смазать сыром
Выложить обжаренные лук с грибами, посыпать зеленью, свернуть рулет. Завакуумировать, убрать в холодильник на 3-4 часа
Готовить на режиме ВАККУМ, 65 градусов в течение 2 часов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбный рулет в слоеном тесте

Рыбный фарш 500 г
Слоеное тесто 250 г (1 пластина)
Лист нори 1 шт
Шампиньоны 3 шт
Репчатый лук 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Перец болгарский 1/2 шт
Растительное масло 1 ст.л
Соль, перец, по вкусу
Кунжут для посыпки
Яйцо перепелиное для обмазки
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны очистить, нарезать средним кубиком, перец нарезать также
На сковороде обжарить лук, добавить перец и шампиньоны
Посолить, поперчить, выдавить чеснок, остудить
На пищевой пленке распластать фарш, сверху выложить лист нори
На лист уложить остывшую начинку.
При помощи пищевой пленки свернуть рулет
Слоеное тесто разрезать на две части, каждую раскатать в размер рулета
На одну половину уложить рулет швом вниз, накрыть второй половиной теста, защипать края, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Медовик



Сахар 80 г
Желтки 3 шт
Мед 50 г
Масло сливочное 70 г
Сода 1 ч.л.
Мука 240 г
Крем:
Сметана 25% 225 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра 100 г

На водяной бане растопить сахар, мед, сливочное масло
Добавить желтки, хорошо перемешать до однородного состояния
Убрать с плиты, добавить просеянную муку с содой
Замесить тесто. Разделить на 7 частей. Каждую раскатать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (3-4 минуты)
Формой обрезать лишнее, обрезки измельчить
Для крема сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать.
Промазать коржи, посыпать измельченной крошкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбные зразы с рулетиками из крабовых палочек с печенью трески

Фарш рыбный (щука, кета, шпиг) 500 г
Крабовые палочки 4 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1-1/2 шт
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Печень и икра трески 1/2 банки (100 г)
Чеснок 1 зубчик
Майонез 1 ч.л.
Зелень укропа 1 веточка
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить, добавить в рыбный фарш, туда же выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
Поделить на 4 части, распластать лепешки на пищевой пленке
Крабовые палочки развернуть
В печень трески с икрой добавить майонез, выдавить зубчик чеснока. Смесь распределить на крабовые палочки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, свернуть рулетик
При помощи пищевой пленки завернуть рулетик из крабовой палочки в рыбную лепешку.
Обжарить зразы с четырех сторон
Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Безешки




Белки 3 яиц (100 г)
Сахар мелкий 100 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок концентрированный 5-6 капель
Взбить белки до образования пены, продолжая взбивать постепенно всыпать сахар
Когда взобьется до мягких пиков добавить сахарную пудру, взбивать до жестких пиков
Отсадить на противень произвольно
Духовку разогреть до 200 градусов, затем температуру снизить до 100 градусов и подсушивать безе в течение часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулетики из минтая в крабовой палочке

Филе минтая 4-5 пластин (500 г)
сок лимонный
Соль, перец по вкусу
тертый мускатный орех на кончике ножа
Тмин щепотка
Лук 1/2-1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сыр 70-100 г
Майонез (йогурт натуральный) 1-2 ст.л.
Помидор 1 шт
Крабовые палочки 4-5 шт (необязательный ингредиент)
Масло растительное для жарки
Лук, морковь, чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить
Сыр натереть на мелкой терке (отложить немного на посыпку)
Филе минтая сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и растертым в ступке тмином
На филе выложить обжаренную смесь лука, моркови и чеснока
Уложить поверх половинки порезанного на кружки помидора, присыпать сыром
Свернуть рулетики от хвоста, обернуть развернутой крабовой палочкой (необязательно), перевязать кулинарной нитью и поставить рулетики в форму для запекания (можно в порционные алюминиевые формы)
Сверху слегка полить майонезом или йогуртом, посыпать сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Фаршированные куриные окорочка с грибами


Окорочка куриные 2 шт
Грибы (шампиньоны, вешенки) 100 г
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
С куриного окорочка аккуратно снять кожу, отрубить косточку с мясом. Мясо срезать с косточки и мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные грибы
Соединить с мясом, перемешать, выдавить чеснок, посолить, поперчить
Завернуть края, чтобы начинка не выпала. Закрепить зубочистками
Обжарить на сковороде до золотистой корочки
Довести до готовности в духовом шкафу при 180 градусах в течение 10 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулет говяжий с черносливом (су-вид)

Говядина филе 300-350 г
Чернослив 8 шт
Петрушка 3-4 веточки
Соль, перец по вкусу
Розмарин 1 веточка
Чернослив залить водой и оставить для набухания
Филе нарезать на 4 стейка, отбить, посолить, поперчить
Уложить на пищевую пленку слегка внахлест
Сверху равномерно распределить нарезанные чернослив с петрушкой
Свернуть рулетом, сверху уложить веточку розмарина
Выложить в пакет и завакуумировить
В чашу МВ налить воду, выложить запечатанный рулет
Готовить режим ВАКУУМ температура 70 градусов 2,5 часа
Готовый рулет вынуть из пакета, обсушить салфеткой и слегка подпалить газовой горелкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кордон блю из курицы

Филе курицы (грудка) 2 шт
Ветчина 100 г
Сыр 100 г
Яйцо 1 шт
Сухой кляр 4 ст.л.
Панировочные сухари 100-150 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Куриную грудку разрезать вдоль пополам, отбить, посолить, поперчить
На каждую половину отбитого филе уложить ломтики сыра, между ними положить ломтик ветчины. Накрыть второй половиной отбитого филе
Запанировать в сухом кляре, взбитом яйце и сухарях
Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





"Полет шмеля"





Коржи:
Сахар 160 г
Желтки 6 шт
Мед 100 г
Масло сливочное 140 г
Сода 2 ч.л.
Мука 480 г
На водяной бане растопить сахар, мед, сливочное масло
Добавить желтки, хорошо перемешать до однородного состояния
Убрать с плиты, добавить просеянную муку с содой
Замесить тесто. Разделить на 9 частей. Каждую раскатать
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (3-4 минуты)

Меренга:
Белки 3 яиц (100 г)
Сахар мелкий 100 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок концентрированный 5-6 капель
Взбить белки до образования пены, продолжая взбивать постепенно всыпать сахар
Когда взобьется до мягких пиков добавить сахарную пудру, взбивать до жестких пиков
Отсадить на противень 2 круга диаметром 20 см
Духовку разогреть до 200 градусов, затем температуру снизить до 100 градусов и подсушивать безе в течение часа

Крем 1:
Сметана 25% 225 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, добавить сметану, осторожно смешать.

Крем 2:
Масло сливочное 150 г
Сгущеное молоко 6 ст.л.
Взбить мягкое масло миксером до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным
Затем небольшими порциями вводить сгущенное молоко, каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Сборка:
Сначала берем два медовых коржа, промазываем каждый сметанным кремом, кладем один поверху другого.
Третий медовый корж кладем на два коржа, смазанных сметанным кремом, смазываем слоем масляного крема, сверху аккуратно помещаем корж безе, который смазываем масляным кремом
В той же последовательности проделываем еще раз с 3 медовыми коржами и коржом безе
Затем выкладываем 3 медовых коржа: два промазываем сметанным кремом, третий промазываем масляным кремом.
Украшаем по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные крылья запеченные в духовке

Крыло куриное 800 г
Для маринада:
100 мл гранатового соуса
50 мл соевого соуса
Сок и цедра половины апельсина
2 см корня свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л.хлопьев перца Чили
Очищенный имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешать все ингредиенты, прогреть почти до кипения и полностью остудить
В контейнер сложить куриные крылья полить маринадом, перемешать и оставить часов на 6-8
Разогреть духовку до 190 градусов, крылья выложить на противень, запекать 30 минут
За 5 минут до окончания готовки можно включить гриль
(Маринад подходит для любого мяса)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Полента по-вальдостански (А-ля)

​Полента 125 г
Масло сливочное 40 г
Сыр "Пиковая дама" со вкусом грецкого ореха 75 г
(В оригинале сыр фонтина)
Сыр пармезан 75 г
(В оригинале сыр пармиджано реджано)
Соль 1/2 ч. ложка
Вода 0,5 л
Поленту сварить по инструкции с упаковки
Выложить на разделочную доску, придать необходимую форму и, когда она полностью остынет и затвердеет, разрезать на тонкие длинные кусочки толщиной в 2 см.
(Я сразу выкладывала в 2 порционные формы)
Нарезать сыр на тонкие полоски.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
В посуду для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слой из кусочков поленты (половину), слой нарезанного и натертого сыра (тоже половину), затем немного натертого сливочного масла, распределить по всей поверхности
Повторить в том же порядке еще со второй половиной поленты и сыра. Посыпать сверху свежемолотым чёрным перцем.
Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до появления румяной корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тажин: говядина с картофелем и оливками

говядина 250 г
картофель 300-400 г
помидор 2 шт.
петрушка 5 веточек
лук репчатый 1/2 шт.
шафран - 1 щепотка
имбирь 1/3 ч.л.
зира - 1/3 ч.л.
черный перец (свежемолотый) 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
оливки 1/2 ст.
Мякоть говядины нарезать кубиком примерно 2 см
Лук, имбирь мелко нарезать
В тажин налить масло, положить туда говядину, лук, имбирь
На мясо выложить помидор, порезанный кусочками того же размера что и мясо, добавить соль, перец, шафран
Добавить полстакана воды и тушить часа два (смотреть чтобы жидкость не выкипела)
Затем добавить в тажин так же порезанный картофель и оливки, немного посолить, тушить до готовности картошки.
За 5 минут до готовности посыпать блюдо зирой и рубленой петрушкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Плов из булгура с бараниной

булгур 150 г
мякоть баранины 200 г
лук репчатый 1/2 шт
морковь 1 шт.
хлопковое масло
зелень (петрушка, кинза)
соль, специи (барбарис, перец, зира) по вкусу
Баранину помыть, нарезать кусочками примерно 2 см
В тажин наливаем немного масла, отправляем туда нарезанный перьями лук и нарезанную брусочками морковь, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и тоже обжариваем, наливаем воды, чтобы только прикрывала продукты и тушим примерно полчаса
Засыпаем булгур и если надо добавляем воды, ее должно быть на 1,5 см выше уровня булгура
Доводим до кипения, затем готовим на минимальном огне примерно 20 минут. Выключаем и оставляем еще минут на 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тажин: Курица с маслинами и помидорами

Куриное бедро без кости 4 шт
Помидор 1 шт
Маслины 1/2 ст
Каперсы 1 ст.л.
Йогурт натуральный 100 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Зира 1/2 ч.л. (молотая)
Паприка (острая) 1/2 ч.л.
Имбирь корень 2 см
Куркума 1/2 ч.л.
Соль, черный перец (свежемолотый) по вкусу
Зелень (петрушка, кинза) по 3 веточки
Курицу посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный имбирь, чеснок и специи, залить йогуртом и мариновать минут 20
В сковороду тажина налить масло, положить лук, немного обжарить, добавить нарезанный помидор, маслины, каперсы и рубленую зелень (оставить немного зелени и маслин для посыпки готового блюда)
Курицу с маринадом переложить в тажин, перемешать
Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой примерно час, периодически переворачивая курицу, чтобы не пригорела
Тушить в течение 1 часа, посыпаем зеленью и оставляем еще минут на 10.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбные гнезда с перцем и помидором

Фарш рыбный 600-700 г
Перец Светофор по 1/4 каждого цвета
Майонез 2 ст.л.
Сыр 70-100 г
Помидор 1 шт
Сформовать из рыбного фарша (у меня филе кеты и минтая) гнездышко (я делала пресс формой Stufz на 3 штуки) 8 штук
Перец нарезать средним кубиком, помидор нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке
В каждое "гнездо уложить перец, сверху кружок помидора
нанести сеточку из майонеза и посыпать сыром
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат "Нисуаз" с печенью минтая

Салат листья (микс)
1 б печени минтая (200 г)
Помидор 1 шт
Яйцо 1 шт
Картофель запеченный (вареный) 1 шт
Заправка:
4 ч.л.оливкового масла
2 ч.л.масла от печени минтая
1 зубчик чеснока
1 ч.л.уксуса бальзамического
1 ч.л.дижонской горчицы
1 ч.л.каперсов
2 шт филе анчоуса
Итальянские травы, соль, перец по вкусу

Приготовить яйцо пашот любым способом:
(Пиалу застелить пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно разбить туда яйцо. Завязать концы пленки
В кипящую воду поместить пакетик. Варить на слабом огне 3 минуты)
Для заправки:
Чеснок выдавить через пресс в небольшую баночку, туда же отправить измельченное филе анчоуса, добавить остальные ингредиенты и тщательно взболтать. Посолить по вкусу. Убрать в холодильник минут на 20
На блюдо нарвать листья салата, слегка сбрызнуть соусом, нарезать помидор и печень минтая крупными кусочками, выложить на листья салата
Сверху поместить ломтики запеченного картофеля и яйцо-пашот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пельмени "Сибирские"
о
Тесто:
450 г муки
1 ч.л.соли
1 яйцо
1 ст.л.растительного масла
210 мл воды
Замес в ХП
Фарш:
Говядина 500 г
Свинина 250 г
Баранина 150 г
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мясные зразы

Свинина 150 г
Говядина 150 г
Окорочок куриный 1 шт
Или
Фарш мясной готовый 450-500 г
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Яйцо 1 шт
Огурец маринованный 2 шт
Хлеб для панировки 2 ломтика
Или
Сухари для панировки 1 ст.
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.

С окорочка снять мякоть. Вместе с говядиной и свининой пропустить через мясорубку или взять готовый фарш, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать
Для начинки мелко порубить огурцы и натереть вареное яйцо, перемешать
Хлеб для панировки измельчить в блендере
На пищевой пленке распластать 4 лепешки, распределить на них начинку ближе к одному краю
Подвернуть сначала боковые края лепешки к середине и скатать рулетиком, сформовать продолговатую котлету
Обвалять зразы в хлебной крошке
На сковороде разогреть масло и обжарить их со всех сторон
Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица по-французски


Бедро куриное без кости 4 шт
Картофель 3-4 шт
Сыр 70-100 г
Чеснок 1-2 зубчика
Перец Светофор по 1/4 каждого цвета
Помидор 1-2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Майонез 3-4 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Майонез смешать с раздавленным через пресс чесноком
(Отложить примерно чайную ложку)
Куриное бедро отбить, посолить, поперчить
Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить
Смешать с майонезом
Цветной перец нарезать соломкой
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Противень или форму для запекания выстелить фольгой, уложить слой картофеля, сверху выложить куриное бедро
Свободное пространство между курицей засыпать нарезанным перцем
Сверху накрыть кружочками помидора
Все покрыть сеточкой майонеза из кондитерского пакета
Засыпаем слоем натертого сыра
Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриный рулет с черносливом


Филе куриной грудки большое 1 шт
Филе куриной грудки малое 3 шт
Чернослив 50 г
Майонез 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2-3 веточки (листья)
Сыр 50-70 г
Соль, перец, специи по вкусу

Чернослив замочить на 10-15 минут, мелко нарезать
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом
Малое куриное филе измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез с чесноком
Большое филе разрезать вдоль пополам, немного отбить.
Выложить на фольгу, посолить, поперчить, посыпать специями
Равномерно нанести измельченное филе с майонезом, сверху распределить чернослив, посыпать натертым сыром и нарезанной петрушкой
Скрутить мясо рулетом, немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек во время запекания
Завернуть рулет в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тальятелле с зеленым соусом из брокколи и шпината

Тальятелле домашние 150 г:
Мука пшеничная 70 г
Мука Семолина 30 г
Яйцо 1 шт
Для соуса:
100 г брокколи
100 г шпината
2 зубчика чеснока
Оливковое масло 2 ст.л.
Твердый сыр тертый 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сыр тертый для подачи по вкусу
(Орех кедровый 1 ст.л.)
Шпинат и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, вынуть из воды
Сложить в блендер, добавить измельченный чеснок, сыр, масло, обить до однородного состояния.
Если необходимо добавить воды, в которой варились овощи
В этой же воде отварить тальятелле
Соединить пасту с соусом, при подаче посыпать тертым сыром (можно посыпать обжаренными кедровыми орешками)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Запеченные свиные ребра под соусом барбекю

Ребра свиные 1 кг
Вишня вяленая 2 ст.л.
Ягоды можжевельника 1 ст.л.
Корица 1 палочка
Перец душистый горошек, соль по вкусу
Ребра зачистить от пленки. В воду кладем все ингредиенты, солим по вкусу, когда закипит кладем ребра и варим около 2 часов
Пока варятся ребра готовим соус:
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1/2 головки
Перец Чили 1 шт
Тмин 1/2 ч.л.
Гвоздика 3 шт
Семена укропа 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт
Паприка копченая 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Сахар коричневый 1/2 ст.
Яблочный сок 50 г
Апельсин 1 шт
Горчица 1 ст.л.
Кетчуп томатный 1/2 ст.
Бальзамический уксус 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Розмарин, тимьян по вкусу
В блендере перемалываем лук, чеснок, перец Чили, лавровый лист
В сотейник наливаем сок апельсина, оливковое масло, смесь из блендера
В ступке растолочь тмин, семена укропа, гвоздику, тимьян и розмарин, добавить к соусу
Туда же по очереди добавить паприку, черный свежемолотый перец, бальзамик, сахар, яблочный сок и уваривать до густоты сметаны
Готовые ребра вынуть, обсушить бумажным полотенцем, обмазать готовым соусом, присыпать сахаром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пельмени с красной рыбой

Филе кеты 500 г
Или
Фарш рыбный 500 г
Сыр творожный 100 г
Укроп 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1/2 шт
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Тесто:
225 г муки
1/2 ч.л.соли
1 яйцо
1/2 ст.л.растительного масла
100 мл воды
Порошок шпината 2 ч.л.
Или
Сок шпината 1 ст.л.
Замес в ХП
Для фарша рыбное филе измельчить, добавить измельченную зелень, чеснок, творожный сыр, посолить, поперчить по вкусу
Из фарша скатать колбаски, нарезать кусочками, раскатать кружочками
На каждый выложить чайной ложкой начинку, защипнуть края, соединить уголки - слепить пельмени
Отварить до готовности, при подаче полить маслом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Сладкий хлеб "Кофе с молоком"

Молочное тесто:
Мука пшеничная 170 г
Молоко сухое 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Масло сливочное растопленное 1 ст.л.
Молоко 110 мл
Кофейное тесто:
Мука пшеничная 170 г
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Масло сливочное растопленное 1 ст.л.
Молоко 110 мл
Кофе растворимый 1 ст.л.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.
Тесто замесить в ХП по отдельности
После замеса тесто поместить в смазанную маслом миску на 30 минут, накрыв пищевой пленкой
Для кофейного теста кофе растворить в молоке
Раскатываем белое и коричневое тесто в прямоугольник по длине формы для выпечки.
На белое тесто кладем коричневое и сворачиваем рулетом.
Форму смазать растительным маслом, переложить рулет в форму.
Оставляем еще для подъема на 30 минут
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут
Из данного количества получилось две булки такого хлеба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
29 Пользователей читают эту тему (29 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0411 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>