Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

(рецепты)

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тушеная говядина с картофелем и грибами

Мякоть говядины 250 г
Картофель 3 шт
Шампиньоны 3 шт
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соус:
Говяжий бульон (вода) 1/3 ст.
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Тесто:
Слоеное готовое 100 г (1 пластина)
Или:
Яйцо 1/2 шт (2 перепелиных)
Мука 1/4 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить на тарелку.
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель брусочками. Обжарить на этой же сковороде картофель с луком. Добавить очищенные и нарезанные брусочками шампиньоны
Муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон (воду), размешать, чтобы не было комочков.
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибами разложить по глиняным горшочкам. (Или в одну глиняную форму для запекания) Залить соусом, посолить
Край горшочков смазать взбитым яйцом
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, раскатать лепешки и закрыть ими горшочки (или взять готовое слоеное тесто)
Тушить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кальмары фаршированные

Кальмар 4 тушки (500 г)
Рис 100 г
Крабовые палочки 100 г
Лук репчатый 1/2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 100 г
Соль, перец по вкусу
Кальмары разморозить очистить от пленки снаружи и
Рис отварить
Яйцо сварить вкрутую
Лук очистить, нарезать, обжарить
Крабовые палочки нарезать кубиком
Соединить начинку: рис, крабовые палочки, мелко нарезанное яйцо, лук и 2 ст.л.сметаны. Посолить и поперчить.
Нафаршировать начинкой кальмары.
Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
Смазать оставшейся сметаной. Запекать при 180 градусах 25 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Уха с рыбными клецками

Рыбный бульон 0,5 л
Репчатый лук 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Корень сельдерея небольшой кусочек
(Размером с морковь)
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для клецок:
Филе кеты 100 г
Яйцо 1 шт
Сливки 1-2 ст.л.
Зелень укропа 1 веточка
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для клецок филе кеты пробить в блендере, добавить сливки и яйцо, мелко рубленую зелень укропа, снова взбить, убрать в холодильник минут на 10-15
Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать мелким кубиком
Обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном минут 5
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить минут 10
При помощи двух чайных ложек формовать клецки и опускать в кастрюлю с ухой. Варить минуты 3-4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

Для теста:
сливочное масло 110 г
мука 150 г
желток 1 шт
молоко 20 мл
соль щепотка

Для начинки:
куриное филе (бедро без кости) 2 шт (150-200 г)
грудинка 150-200 г
лук репчатый 1 шт
оливки 150-200 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт (+ белок от яйца на тесто)
сливочное масло 1 ст.л.
соль, перец, паприка по вкусу

Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли. Порубить ножом в крошку
Добавить желток взбитый с молоком и быстро замесить тесто
Завернуть в пленку и убрать в холодильник
Через 30 минут раскатать слоем 2-3 мм, переложить в форму для запекания, наколоть вилкой
Накрыть бумагой для выпечки, засыпать фасолью и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
Уменьшить температуру до 170 градусов, убрать бумагу с грузом и допекать еще минут 5-7

Лук очистить, нарезать средними кусочками. Грудинку нарезать кубиком примерно в сантиметр. Выложить на сковороду, вытопить жир на среднем огне. Вынуть шумовкой на тарелку, в сковороду положить лук и сливочное масло.
Увеличить температуру, немного посолите и обжаривать до золотистого цвета, минут 10. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой.
Мясо цыпленка обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета, разобрать на небольшие кусочки. Оливки раздавить ножом.
Выложить цыпленка, грудинку и оливки в выпеченную основу для пирога.
Для заливки взбить яйцо и белок со сметаной и луковым пюре, посолить, поперчить
Аккуратно и равномерно влить заливку в основу.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 35-40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





"Селедка в кимоно"

Филе сельди (соленое) 100 г
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр плавленый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Картофель 1 шт.
Нори 2 листа
Майонез по вкусу

Свеклу, картофель, морковь яйца сварить
Все ингредиенты натереть в отдельные тарелки
(На один лист нори выкладывать половину продуктов)
Филе сельди нарезать тонкими полосками
На коврик для приготовления суши выложить лист нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см.
Нанести сеточку майонеза из кондитерского пакета
Следующим слоем выложить морковь. Также нанести сеточку из майонеза
Далее слой сыра. Майонезом можно не смазывать
Слой яйца с сеточкой из майонеза
Затем выложить картофель, майонез
Выложить на край, с которого будем начинать заворачивать роллы полоски филе сельди.
Аккуратно с помощью коврика свернуть в рулеты, нарезать на кусочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулетики из кабачка с творожным сыром, вялеными помидорами и кедровыми орешками

Кабачок 1 шт
Томаты вяленые 4 половинки
Сыр творожный 1 б. (140 г)
Орехи кедровые 2-3 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

Кабачок нарезать тонкими слайсами.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце, посолить, поперчить
Вяленые помидоры нарезать мелким кубиком.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде
В миске смешать творожный сыр, помидоры и орешки
Чайной ложкой выкладывать начинку на край кабачка
Свернуть рулетиком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулетики из сладкого перца с творожным сыром, запеченные в беконе

2 сладких перца
2 ст.л. маслин без косточек
1 вяленый помидор
100 г творожного сыра
8 тонких ломтиков бекона в нарезку
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. приправы "итальянские травы"
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, смазать оливковым маслом, уложить на противень кожицей вверх и запекать на самой высокой температуре, пока кожица не почернеет
Вынуть, переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и охладить
Чеснок выдавить через пресс, вяленый помидор и маслины измельчить
Смешать сыр, маслины, помидор, чеснок, добавить специи, приправить солью и перцем. Перемешать
Нанести массу на перцы, свернуть рулетики.
Бекон сложить слегка внахлест друг на друга (по 2 ломтика на рулетик), обернуть им рулетики из перца
Уложить в форму для запекания слегка смазанную маслом
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовкет течение 15-20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Террин из красной и белой рыбы

Филе минтая 200 г
Филе кеты 450 г
Яйцо 1 шт
Сливки 5 ст.л.
Лист нори 1 шт
Соль по вкусу
Измельчить в блендере филе минтая, добавить 2 ст.л.сливок, белок яйца и посолить по вкусу
Выложить фарш на лист нори и свернуть рулетиком
Завернуть в пищевую пленку, завязать концы
Варить в течение 10 минут в кастрюле с закрытой крышкой
Филе кеты измельчить в блендере, добавить 3 ст.л.сливок, желток яйца и посолить по вкусу
Распластать на пищевой пленке прямоугольником размером с форму, в которой будет готовиться террин, сверху расположить вареную "колбаску" из минтая
Соединить края прямоугольника, залепить края. Поместить в форму вместе с пищевой пленкой
Варить на водяной бане 40 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Манты

Тесто:
Мука 225 г
Яйцо перепелиное 2 шт
Соль 1/4 ч.л.
Вода 100 мл
Фарш:
Баранина 0,5 кг
Соль, перец по вкусу
Лук 1 шт
Замесить тесто, накрыть чашкой, дать отдохнуть пока готовится фарш: перекрутить баранину на мясорубке с крупной решеткой
Лук надрезать, помять чтобы пустил сок
Слепить манты, готовить на пару
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриный окорочок фаршированный

куриные окорочка 2 шт
шампиньоны 100 г
растительное масло для жарки
репчатый лук 1/2 шт
морковь 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
соль, перец (свежемолотый) по вкусу
С куриного окорочка аккуратно снять кожу, отрубить косточку с мясом. Мясо срезать с косточки и мелко нарезать.
Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить
Шампиньоны очистить, нарезать, добавить к луку с морковью слегка обжарить. Выдавить чеснок, соединить с нарезанной мякотью курицы, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать
Начинить этим фаршем куриную кожу
Свободный край завернуть и закрепить зубочисткой.
Смазать окорочка растительным маслом
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Шакшука

Болгарский красный перец 1 шт
Яйца 4 шт
Фарш куриный 100 г
Оливковое масло для жарки
Помидор 1 шт
Паприка копчёная 1 ч. л.
Красный лук
Зира 1ч. л.
Сахар ⅓ ч. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Красный лук очистить и нарезать соломкой.
Перец нарезать кубиком.
На сковороду налить оливковое масло, закинуть лук и перец и обжаривать около 1 минуты
К овощам добавить фарш, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
Помидор нарезать крупным кубиком и отправить в сковороду
Растолочь в ступе зиру, посыпать содержимое сковороды и перемешать.
К овощам добавить копчёную паприку и оставить томиться около 2 минут.
Овощи с фаршем посолить, добавить сахар, перемешать
Сделать 4 углубления и разбить в них яйца, посолить
Сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут на минимальном нагреве
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Блинные рулетики

Блин
Тертый сыр
Укроп мелко нарезанный
Омлет
Майонез с Чили
Крабовая палочка развернутая
Свежий огурец тонкими слайсами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица галантин

Курица (цыпленок) 1 тушка
Куриная грудка 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Батон 1 ломтик
Молоко 2-3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Добавки в фарш (перец Светофор, фисташки, каперсы...) по вкусу

Куриную тушку промыть снаружи и внутри, убрать остатки перьев
Уложить на разделочную доску и аккуратно поддевая кожу, подрезать маленьким ножом, стараясь не порвать ее - отделить костную основу от кожи
Срезать мясо с основы
Приготовить начинку:
Репчатый лук нарезать, половину спассеровать. Батон замочить в молоке
Пропустить все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и нарезанные добавки
Перемешать до однородного состояния
Зашить куриную шейку, кожу в местах порезов (если они есть)
Нафаршировать куриную кожу. Зашить отверстие через которое фаршировали
Ошпарить кипятком, чтобы курица приняла формы
Смазать курицу майонезом
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.
В процессе запекания можно полить образующимся соком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Вареники


Тесто:
Мука 225 г
Яйцо перепелиное 2 шт
Соль 1/4 ч.л.
Вода 100 мл
Растительное масло 1 ст.л.
Фарш:
Картофель 450 г
Шампиньоны, вешенки 100 г
Соль, перец по вкусу
Лук 1 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Картофель очистить, отварить, воду слить, подсушить
Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы
Замесить тесто, накрыть чашкой, дать отдохнуть пока остывает начинка
Слепить вареники, варить в кипящей подсоленной воде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ceilort111
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 149 531
Регистрация: 11.03.2020
Откуда: Неизвестно





rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тельное

Фарш рыбный 500 г
Начинка:
Вешенки 150-200 г
Репчатый лук 1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Яйцо для панировки 2 шт
Сухари для панировки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Рыбную котлетную массу распластать на ладони в виде лепешки. На середину уложить начинку, залепить края, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
Придать форму полумесяца, обжарить во фритюре
Довести до готовности в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 10 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Заливное из языка

Язык говяжий 500-600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Перец чёрный горошком 5 шт
Соль, перец по вкусу
Желатин 10-20 г
Язык промыть, залить водой и поставить варить.
Когда закипит, добавить очищенные целые морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне.
Промыть в холодной воде и сразу очистить от шкуры
Бульон процедить
В части бульона развести желатин (по инструкции на упаковке) для набухания
Соединить с оставшимся бульоном
На дно формы налить немного бульона, дать застыть.
Поверх застывшего бульона выложить язык, нарезанный ломтиками толщиной пол сантиметра
На язык уложить украшения, обмакивая их в бульон с желатином
Также дать схватиться
После чего долить бульон и оставить в холодильнике до полного застывания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Паштет из куриной печени

Печень куриная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 150 г
Орех мускатный молотый 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Лук и морковь очистить
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке
Печень нарезать пополам, обжарить на сковороде, посолить, поперчить, соединить с морковью и луком, протушить минут 10
Пропустить сначала через мясорубку с крупной решеткой, затем через мелкую, добавить половину размягченного сливочного масла, перемешать до однородной массы
Выложить на пищевую пленку часть паштета, разровнять
Нанести слоем вторую половину размягченного сливочного масла
Свернуть рулетом, завязать края и охладить в холодильнике (желательно на ночь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 542
Спасибок: 84
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Какой аппетитный печёночный рулет!
Я бы с удовольствием кусочков 5-7 заточила...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Суп с киноа и помидорами

1,5 л воды (бульона)
150-200 г копченостей
50 г киноа
1-2 красных помидора
1-2 средние картофелины
1 луковица
1 небольшая морковь
1/4 среднего корня сельдерея
1-2 зубчика чеснока
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Киноа промыть холодной водой, затем залить большим количеством горячей воды, перемешать и оставить на полчаса
Лук, сельдерей, морковь и картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать средним кубиком.
В сотейнике разогреть масло, положить нарезанные мелким кубиком копчености, лук, морковь и сельдерей, обжарить на сильном огне, помешивая, минут 10
Добавить помидоры, уменьшить огонь и тушить минут 5
Замоченную крупу откинуть на сито, промыть кипятком, слить
Всыпать киноа в кипящую воду (бульон), положить картошку, довести до кипения, варить минут 15
Добавить в кастрюлю содержимое сотейника, посолить, поперчить и варить минут 10 до готовности
Очистить чеснок и порубить вместе с листьями петрушки (или растолочь в ступке). Заправить суп при подаче
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыба жареная по-Ленинградски

Филе минтая 500 г
Картофель 4 шт
Репчатый лук 1 шт
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на сковороде
Филе посолить, запанировать в муке, также обжарить на сковороде с обеих сторон
Лук нарезать кольцами, запанировать в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки
На порционную сковороду в центр выложить обжаренные кусочки рыбы, вокруг выложить картофель веером
На рыбу выложить лук
Прогреть перед подачей в духовом шкафу минут 5-7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Гноцци

Картофель 600 г
Мука 80 г
Тертый сыр 60 г
Желток 1 шт
Картофель очистить, отварить, обсушить, приготовить пюре
Добавить муку, тертый сыр и желток. Замесить картофельное тесто.
При помощи приспособления сформовать гноцци.
Отварить в подсоленной воде до всплытия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулетики из говядины и бекона

говядина 300-400 г
бекон внарезку (ломтики) 8 шт
Вяленые помидоры 4 шт
соль, перец по вкусу
Горчица 1 ч.л.
Говядину нарезать на 4 стейка, посыпать солью и перцем, отбить, чтобы специи взбились в мясо, смазать горчицей
Половинки помидоров разрезать пополам длинными полосками
На мясо выложить по 2 ломтика помидора и пластины бекона, свернуть рулетик
Рулетики обвязать кулинарной нитью, обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки
Переложить на лист фольги, плотно закрыть
Довести до готовности в духовом шкафу при 180 градусах в течение 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Фаршированная куриная грудка

филе куриное (грудка) 2 шт
лук репчатый 1/2 шт
чеснок 1 зубчик
шпинат замороженный 3 шарика
масло сливочное — 25 г
соус соевый 2 ст.л.
кальмары 2 шт
масло растительное
соль, перец по вкусу
Очистить луковицу нарезать мелким кубиком
Чеснок очистить, нашинковать
Шпинат разморозить, нарезать не очень мелко
В сковороде на растительном масле обжарить лук, затем добавить чеснок и шпинат, посолить, выложить в миску, остудить
Кальмар очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде в течение минуты, нарезать полосками
Куриное филе разрезать вдоль пополам не до конца, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом
Укладываем шпинатную начинку, затем полоски кальмара, закрыть филе, скрепить зубочистками
Обжарить на сковороде до золотистого цвета
Переложить на лист фольги
Довести до готовности в духовом шкафу в течение 15 минут при 180 градусах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тортеллини

мука 150 г
манная крупа 50 г
яйцо 2 шт
оливковое масло 2 ст.л.
соль – щепотка
Начинка:
мясной фарш – 200 г
лук 1 шт
чеснок в зубчиках 1 шт
морковь 1 шт.
сыр твердый 1 ст.л.
свежая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу

На поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее яйца
К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло
Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут.
Для начинки:
Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле
В поджарку выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 7 минут. В конце посолить, поперчить
Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить ножом. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его до 1 мм в толщину. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4x4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Булочки

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука 450 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Творог 250 гр
1 яйцо и кефир до 180 мл
Масло растительное 50 мл
Все ингредиенты сложить в ХП замесить тесто
Из готового теста сформовать булочки примерно по 70 г
Выложить на противень или в форму близко друг к другу
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20
Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным (или растительным) маслом с из мельченным чесноком и измельченной зеленью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кабачки маринованные

Кабачки молодые 2 шт
Соль 1 ч. л.
Маринад:
Масло растительное 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Мед 2 ч. л.
Уксус столовый 6% 3 ст. л.
Свежемолотый черный перец
Зелень по вкусу (эстрагон, укроп, петрушка, кинза, базилик)
Кабачки натереть на терке или нарезать тонкими кружочками
Посыпать солью, перемешать и оставить минут на 20, отжать руками лишнюю жидкость
Для маринада смешать все ингредиенты, добавить раздавленный чеснок
Сложить в маринатор (предварительно вынуть игольчатую вставку) залить маринадом. 1 цикл (9 минут). Есть можно сразу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулетик из омлета

Яйцо 2 шт
Перец белый (полевой) 1 шт
Крабовые палочки 2 шт
Сыр тертый 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой
Крабовые палочки нарезать также
Обжарить на сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку
Приготовить поочередно 2 омлета
Разложить поджаренную смесь на омлеты, посыпать сыром, свернуть рулетик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Дважды запечённые баклажаны

баклажан 2 шт
сыр 100 г
измельченные помидоры в собственном соку 100 г
лук репчатый 1 шт
соль
черный молотый перец
перец чили сушеный
кориандр молотый
уцхо-сунели
чеснок сухой
фарш из баранины 300 г
вода 50 мл
лук репчатый красный 1 шт
мята
петрушка
уксус яблочный 1 ст.л.
соль, сахар
В баклажанах сделать проколы и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут
Мелко нарезать репчатый лук, посолить, поперчить, добавить сушеный перец чили, молотый кориандр, уцхо-сунели и сухой чеснок. Перемешать и соединить с фаршем. Влить немного воды, отбить фарш и тщательно вымешать
Сформировать кебабы и обжарить на сковороде гриль
В баклажанах сделать надрез, примять мякоть ложкой, посолить, поперчить. Выложить немного тертого сыра, добавить помидоры в собственном соку, посолить
"Утопить" в баклажан кебаб и запечь в духовке в течение 10 минут, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5-7
Красный лук нарезать перьями, зелень порубить, добавить соль и сахар и влить уксус.
При подаче посыпать баклажаны рубленой свежей мятой и сушеным перцем чили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 143
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Папарделле со сливочно-грибным соусом

Для папарделле:
Мука пшеничная 70 г
Мука дурум 30 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Вешенки 150-200 г
Бекон в нарезку 4 ломтика
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт
Сливки 10% 1/2 ст.
Тертый сыр по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Пшеничную муку просеять, добавить дурум, соль, перемешать. В миске сделать углубление, в него вылить яйцо. Замесить тесто и оставить под пленкой минут на 15
Лук, грибы, бекон нарезать соломкой
На сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить бекон, затем грибы, посолить
Влить в сковороду сливки и потушить все на небольшом огне под закрытой крышкой до загустения сливок
Тесто раскатать и нарезать широкими полосками, отварить в кипящей подсоленной воде
Сливаем воду, если соус получился густым можно разбавить водой от пасты
На тарелку выкладываем папарделле, поливаем соусом, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0501 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>