| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 25.01.2020 - 11:53 |
Запеченные свиные ребра под соусом барбекю![]() Ребра свиные 1 кг Вишня вяленая 2 ст.л. Ягоды можжевельника 1 ст.л. Корица 1 палочка Перец душистый горошек, соль по вкусу Ребра зачистить от пленки. В воду кладем все ингредиенты, солим по вкусу, когда закипит кладем ребра и варим около 2 часов Пока варятся ребра готовим соус: Лук репчатый 1 головка Чеснок 1/2 головки Перец Чили 1 шт Тмин 1/2 ч.л. Гвоздика 3 шт Семена укропа 1 ст.л. Лавровый лист 3 шт Паприка копченая 1/2 ч.л. Соль, перец по вкусу Сахар коричневый 1/2 ст. Яблочный сок 50 г Апельсин 1 шт Горчица 1 ст.л. Кетчуп томатный 1/2 ст. Бальзамический уксус 3 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Розмарин, тимьян по вкусу В блендере перемалываем лук, чеснок, перец Чили, лавровый лист В сотейник наливаем сок апельсина, оливковое масло, смесь из блендера В ступке растолочь тмин, семена укропа, гвоздику, тимьян и розмарин, добавить к соусу Туда же по очереди добавить паприку, черный свежемолотый перец, бальзамик, сахар, яблочный сок и уваривать до густоты сметаны Готовые ребра вынуть, обсушить бумажным полотенцем, обмазать готовым соусом, присыпать сахаром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут |