Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 25.01.2020 - 11:53
Запеченные свиные ребра под соусом барбекю

Ребра свиные 1 кг
Вишня вяленая 2 ст.л.
Ягоды можжевельника 1 ст.л.
Корица 1 палочка
Перец душистый горошек, соль по вкусу
Ребра зачистить от пленки. В воду кладем все ингредиенты, солим по вкусу, когда закипит кладем ребра и варим около 2 часов
Пока варятся ребра готовим соус:
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1/2 головки
Перец Чили 1 шт
Тмин 1/2 ч.л.
Гвоздика 3 шт
Семена укропа 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт
Паприка копченая 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Сахар коричневый 1/2 ст.
Яблочный сок 50 г
Апельсин 1 шт
Горчица 1 ст.л.
Кетчуп томатный 1/2 ст.
Бальзамический уксус 3 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Розмарин, тимьян по вкусу
В блендере перемалываем лук, чеснок, перец Чили, лавровый лист
В сотейник наливаем сок апельсина, оливковое масло, смесь из блендера
В ступке растолочь тмин, семена укропа, гвоздику, тимьян и розмарин, добавить к соусу
Туда же по очереди добавить паприку, черный свежемолотый перец, бальзамик, сахар, яблочный сок и уваривать до густоты сметаны
Готовые ребра вынуть, обсушить бумажным полотенцем, обмазать готовым соусом, присыпать сахаром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)